jhuk писал(а) 16 авг 2015, 09:48:Да ну. Лучше малосольный. Горячего копчения лично мне вообще не пошел. Это при том что я любую рыбу обожаю. А малосольный - это просто песня какая-то! Даже не верится, что это одна и та же рыба... Опять про фломастеры, конечно. Но в любом случае всем рекомендую попробовать малосольный. Только чтоб соли было поменьше. Он вообще как сырой.
Эх, не смыслишь ты, Жук, в прекрасном прелесть любой рыбины горячего копчения состоит исключительно в том, что употреблена она должна быть в ближайшие часы после приготовления. Всё, что после - уже не торт. Поэтому непосредственно на Байкале омуль горячего копчения должен быть съеден. Можно и малосольный, но он что на Байкале, что в еропорте Иркутска, что в азбуке вкуса на садовом - будет одинаков (если не просрочен). Так что в месте маст си горчего копчения омуль мас итен. А малосольного купить в дорогу и сожрат дома.
Кстати, у меня с некоторыми местами маст си прочно ассоциируются либо еда, либо алкоголь, либо некоторые атмосферные события. Но бывали и проблемы, когда я например на атлантическом взморье в Сантандере, в городе-курорте, прославившемся своими сардинами, находясь на пляже сардинеро .... не смогла поесть сардин. Ужас какой-то, всё съедали. Т.е. дело было так, в первый день прусь вечером в ресторацию и заказываю сардины, а мне говорят "Нету, съели, обычно сардины заканчиваются раньше". И во всех центровых ресторанах вокруг казино ни одной сардинки утреннего улова. На следующий день пораньше прихожу, снова съели. И так 7 дней. Пока я в 11 утра в последний день не выцарапала себе несколько обжаренных сардин, которые были так себе. Говорю, как же? как же так??? И тут мне вообще сказали, что это были не местные локальные сардины, а купленные у норвежских рыбаков хрен знает откуда. Дальше был плач о квотах на вылов в евросоюзе и как им вообще плохо в составе Испании. Вот такие вот пирожки с котятками. Именно этим мне запомнился Сантандер, а вовсе не древнейшими наскальными рисунками