Деревенское

Курилка. Анекдоты. Разговоры на общие и отвлечённые темы. Обсуждения за жизнь. Разговоры на общие темы. Форум Курилка. Картинка дня. Фото дня. Анекдот дня. Новости

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Деревенское

Сообщение: #1

Сообщение fedor114 » 08 май 2013, 03:47

В какой-то момент времени я понял, что накопил запас историй из деревенской жизни, которыми хочется поделиться.

Порой пресса любит порассуждать о пьянке, упадке и разрухе, царящими в наших деревнях. Эти рассказы не покажут сельский быт с этой, так будоражащей журналистов стороны (хотя выпивка и горящая банька будут). Также в рассказах не будет душещипательных историй о запахе свежескошенного сена, те кто пишет о прелести сенокоса - обычные вруны, в жизни не накосившие сена для зимнего рациона хотя бы пары коров.

Это будет рассказ обычного деревенского человека о соседях, друзьях, об окружающем мире. О сюрпризах и выходках, которые иногда могут вычудить (другого слова и не подберу) окружающие и окружение.

Рассказ № 1. Как Петрович кабанчика колол.

Одной из прелестей деревенской жизни является наличие свежих продуктов питания, о которых точно знаешь, где они выращены и как. Как правило, деревенские жители кушают те продукты, которые выращивают в домашнем подворье. Вот и Петрович, к своим 50-ти с небольшим годам оброс хозяйством, которое включало в себя стандартный набор из коровы, десятка баранов, кучки кур-несушек да пары кабанчиков. Век кабанчиков при этом был недолгим, но ярким. Кабанчики появлялись в хозяйстве Петровича двумя путями - легальным, и не очень. Вольно трактуя известное высказывание Рокфеллера, Петрович мог отчитаться о появлении любого кабанчика, кроме каждого второго.

Легальный путь известен и общедоступен – покупка маленького кабанчика за деньги – это Петрович делал ежегодно. Второй путь в общем-то тоже известен, но не общедоступен - некоторые деревенские счастливчики имеют доступ к новорожденным поросятам, принадлежащим совхозу.

Петрович несколько лет назад вытащил счастливый билет, выдав дочь замуж за главного зоотехника. Хорошая была свадьба – неделю гуляли (тогда-то и спалили баньку), но об этом как-нибудь отдельно расскажу. Знающие люди понимают – зоотехник на селе это аусвайс к совхозным ресурсам. Вот и Петровичу раз в год удавалось прихватить еще не учтенного молодого кабанчика. Так и росли у него каждый год 2 свина – Дмитрий и Лжедмитрий.

Кабанчики, как правило, оканчивали свой свиной век поздней осенью, когда уже на улице был устойчивый минус и можно было хранить мясо, просто заморозив его. Кабанчиков в свинину Петрович превращал с помощью своего лучшего друга Виктора Степановича. Собственно говоря, Виктором Степановичем его звали только деревенские дети, которым Виктор Степанович преподавал биологию, все остальные звали его Ковбой, после того как тот на спор оседлал красавца Яшу – мощного племенного быка, дававшего потомство совхозным коровам. Яша с тех пор был недоверчив к людям, а Ковбой с тех пор точно знал – двухметровый забор перепрыгнуть можно.

Однако в этот раз Петрович остался с кабанчиками наедине – Ковбой слегка подвернул ногу во время демонстрации детям теории происхождения человека. Кабанчики выросли крупными и Петрович раздумывал, как бы без помощи друга одолеть полторы сотни килограмм сала и мышц.

Когда не можешь победить силой – побеждай хитростью, решил Петрович, намахнул стаканчик первача и, прихватив кувалду, решительно вошел в клетку Лжедмитрия. План победы над кабаном был прост – кабана ждал неожиданный удар кувалдой в лоб, глубокий нокаут и быстрая смерть от длинного ножа.

Кабан доверчиво подставил лоб, Петрович замахнулся и глядя в глубоко посаженные глазки оппонента вдруг решил, что стаканчика будет маловато. Петрович вернулся в дом и под насмешливым взглядом жены молча налил себе еще стаканчик. Выпил, подождал пока робость перед кабаном окончательно улетучится и попыхивая «примой» снова вошел в клетку. Кабанчик снова доверчиво смотрел как Петрович размахивается кувалдой и тут второй стакан подвел Петровича – кувалда ударила Лжедмитрия не в лоб, а аккурат в мощный жировой горб.

Кабан, возмущенный таким вероломством со стороны человека, взревел и опрокинув Петровича выскочил из клетки. Петрович, матерясь и скользя по навозу, с кувалдой наперевес снова начал подходить к кабану, но здоровенное животное поняло, что хозяин удумал что-то недоброе и опустив голову начал медленно наступать на Петровича…

…Следующие десять минут Петрович демонстрировал незаурядную прыть, уворачиваясь от разъяренного кабана в тесном сарае и матерно крича «когда же ты, скотина, успокоишься!». Скотина успокаиваться не желала и тут Петрович поймал спокойный взгляд кабанчика № 2, внимательно наблюдавшим за переполохом из своей клетки. Петрович, недолго думая, во время очередного круга по сараю ловко откинул щеколду клетки и запрыгнул в клетку, составив компанию посторонившемуся Дмитрию. Захлопнув дверь Петрович тяжело дыша прокричал нечто гневное, непечатное в адрес Лжедмитрия.

Кабан, возмущенный бегством недавнего друга, громко вереща выбежал из сарая на волю. Петрович дрожащими, перепачканными в навозе руками поднял щеколду, вышел из клетки и опасливо выглянул из сарая под аккомпанемент возбужденно кудахчущих кур. Лжедмитрий уже успокоился, утробно похрюкивая жевал край сохнувшей во дворе простыни.

Шепотом матерясь Петрович тихонечко прокрался в дом, достал ружье, потом не слушая вопросов жены вышел на крыльцо. После выстрела кабан подпрыгнул, сломал забор, выбежал за деревню и там умер. Петрович в компании изумленных односельчан смотрел на тушу и думал как притащить домой кабана. Тормознув проезжающий трактор, зацепил тушу тросом за ногу, пообещав трактористу пузырь. Тракторист предвкушая угощение надавил на педаль газа, трактор бодро покатил к деревне, подпрыгивая на замерзших ухабах. Туша кабана переваливаясь на неровностях следовала за трактором. До дома Петровича было 2 км.

Следующий раз Петрович повеселил соседей через полчаса, когда осознал простой факт – Лжедмитрий наполовину стерся о замерзшую дорогу.

Через неделю пришел черед второго кабанчика пополнить запасы мяса на зиму. Петрович, учтя прежние ошибки решил подойти к вопросу мясозаготовок радикально. Зарядил оба ствола, выпустил кабанчика из сарая (что бы не испугать выстрелом корову) и взял кабана на прицел. Кабан не подозревая об ожидавшей его участи увлеченно копался в куче картофельной ботвы. Нажимая на спуск Петрович вспомнил о том, как гонял его Лжедмитрий, рука дрогнула и пуля влепилась в стену сарая. Жена Петровича нервно засмеялась, но благоразумно осеклась под взглядом мужа.

Точным выстрелом из второго ствола лишив кабана жизни Петрович сел на крыльцо и закурил, глядя на лежащего кабана и свежую дыру от пули в стене сарая.
Жена взяла ведро и пошла доить корову.

Через минуту, выйдя из сарая, бледная жена задала Петровичу вопрос, на который он не смог ответить: «Ты зачем еще и корову застрелил?!».

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам - когда, жена говорит - где.
Аватара пользователя
fedor114
новичок
 
Сообщения: 45
Фото: 3
Регистрация: 19.02.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской
смешные фотографии форум

Re: Деревенское

Сообщение: #2

Сообщение 40112 » 08 май 2013, 05:33

Улыбнуло, плюсую.
40112
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Фото: 144
Регистрация: 22.02.2008
Город: Н.Новгород
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 55
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Деревенское

Сообщение: #3

Сообщение FemmeF » 02 июн 2016, 20:41

Федя, это финиш Деревенское
FemmeF
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 20.12.2012
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Деревенское

Сообщение: #4

Сообщение Нет » 03 июн 2016, 10:23

Душевно, посмеялась от души. Вспомнила как нас с дедом соседский козел загнал на столбы у ворот,меня на один, деда на другой. Ненуаче посидели малость. Деревня Деревенское
На Нет и суда нет.
Аватара пользователя
Нет
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6767
Фото: 644
Регистрация: 25.08.2008
Город: Березники
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 686 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 5
Пол: Женский




Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100