Что русскому борщ, то и тайцу - том ям.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Что русскому борщ, то и тайцу - том ям.

Сообщение: #21

Сообщение Dodgy Banana » 13 янв 2014, 21:54

Этого и следовало ожидать: любое обсуждение русской кухни так или иначе скатывается к самогоноварению.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 817
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 39
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Что русскому борщ, то и тайцу - том ям.

Сообщение: #22

Сообщение makar_rbt » 14 янв 2014, 08:05

GEORG78 писал(а) 13 янв 2014, 16:27: А как не правильно разбавить спирт

Извечный вопрос: "спирт в воду или воду в спирт?"
Все будет хорошо, даже если будет иначе.
Аватара пользователя
makar_rbt
участник
 
Сообщения: 159
Регистрация: 17.04.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Что русскому борщ, то и тайцу - том ям.

Сообщение: #23

Сообщение iDstr » 14 янв 2014, 09:13

RoМaнтik писал(а) 28 дек 2013, 15:24:И вы забыли написать про всеми любимую летом окрошку. И всё это вкусно в хорошем смысле слова.

Ничего отвратительней в жизни не пробовал, разве что грибы в любом приготовлении. Помню как в детстве часто мать делала окрошку, бабушка в деревне ее делала, боже, какой ужасный вкус, до сих пор передергивает.
Аватара пользователя
iDstr
полноправный участник
 
Сообщения: 428
Регистрация: 17.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Что русскому борщ, то и тайцу - том ям.

Сообщение: #24

Сообщение ЛиॐХУॐПень » 06 авг 2014, 13:23

iDstr писал(а) 14 янв 2014, 09:13:
RoМaнтik писал(а) 28 дек 2013, 15:24:И вы забыли написать про всеми любимую летом окрошку. И всё это вкусно в хорошем смысле слова.

Ничего отвратительней в жизни не пробовал, разве что грибы в любом приготовлении. Помню как в детстве часто мать делала окрошку, бабушка в деревне ее делала, боже, какой ужасный вкус, до сих пор передергивает.

Я бы им отомстил, - накормите их Том Ямом или манной кашей с Нам Пла))

Интересно было почитать, что то типа ответа на отзывы русских о Тай кухне: - зачем столько перца? а нафиг там сахар? ... и вообще чем это у них там везде воняет?!?!)))
Соленые (квашенные) огурцы, помидоры, и т.п. это наверное не блюдо, а способ консервации продукта для длительного хранения. В Тайланде постоянное лето и смысла делать запасы нет и нет условий для хранения т.к. идеальная Темп. 0-4 град.С.
Сельдь северная рыба, откуда ей быть в Тайланде и опять же это способ хранения, нет истории - следовательно нет вкусовых привычек.
Холодный борщ или свекольник, довольно редкий суп, имея богатое студенческое прошлое, когда хлеб был по 20коп, в столовках я его встречал лишь пару раз. «бот» - наверное ботвинью имели ввиду, похоже, но несколько отличается от свекольника.
С салом была похожая история, - пытались угостить горничную в отеле, она долго смотрела и не могла понять что это, а когда поняла то взгляд наполнился ужасом)
ओम् मनि पदेम् ह Ом Ма-Ни Пад-Ме Ху, Ом Ма-ни Пад-Ме Хум, Ма-Ни, Ма-Ни, Ма-Ни..
Аватара пользователя
ЛиॐХУॐПень
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 26.03.2012
Город: Шатура
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Re: Что русскому борщ, то и тайцу - том ям.

Сообщение: #25

Сообщение Hellzone » 06 авг 2014, 14:00

makar_rbt писал(а) 14 янв 2014, 08:05:
GEORG78 писал(а) 13 янв 2014, 16:27: А как не правильно разбавить спирт

Извечный вопрос: "спирт в воду или воду в спирт?"

Что кувшинчиком по столу, что столом по кувшинчику...кувшинчику все едино.
Hellzone
полноправный участник
 
Сообщения: 390
Регистрация: 23.01.2011
Город: Дальнегорск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 57
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Что русскому борщ, то и тайцу - том ям.

Сообщение: #26

Сообщение algernon » 06 авг 2014, 23:27

ЛиॐХУॐПень писал(а) 06 авг 2014, 13:23:«бот» - наверное ботвинью имели ввиду

В оригинале บอร์ช - если читать по буквам - "борч", а если по правилам - "бот"
algernon
полноправный участник
 
Сообщения: 350
Регистрация: 12.11.2004
Город: Покинул форум
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Что русскому борщ, то и тайцу - том ям.

Сообщение: #27

Сообщение ЛиॐХУॐПень » 12 апр 2015, 02:18

algernon писал(а) 06 авг 2014, 23:27:а если по правилам - "бот"

ждем нового поляка топикастера с): Что русскому борщ, то и тайцу - том ям.
ओम् मनि पदेम् ह Ом Ма-Ни Пад-Ме Ху, Ом Ма-ни Пад-Ме Хум, Ма-Ни, Ма-Ни, Ма-Ни..
Аватара пользователя
ЛиॐХУॐПень
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 26.03.2012
Город: Шатура
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Re: Что русскому борщ, то и тайцу - том ям.

Сообщение: #28

Сообщение Cutie Pie » 12 апр 2015, 22:02

Воду в спирт вливать, чтоб помутнело. Это к предыдущей дискуссии. Наоборот у меня не мутнело. Спирт был медицинский. Причина - жесткость воды (наличие солей).
Так что, бухарики, вливаем спирт в воду, и, желательно, предварительно прокипяченную, и никак иначе
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Что русскому борщ, то и тайцу - том ям.

Сообщение: #29

Сообщение RomualdOso » 29 апр 2015, 14:36

Cutie Pie писал(а) 12 апр 2015, 22:02:Так что, бухарики, вливаем спирт в воду, и, желательно, предварительно прокипяченную, и никак иначе


Лучше не кипячёную, а родниковую. )
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Что русскому борщ, то и тайцу - том ям.

Сообщение: #30

Сообщение ЛиॐХУॐПень » 01 май 2015, 07:37

Это только маркетинг, разбавляют дистиллированной или после осмосного фильтра.
И родники бывают такие, что бейлис делать можно)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ओम् मनि पदेम् ह Ом Ма-Ни Пад-Ме Ху, Ом Ма-ни Пад-Ме Хум, Ма-Ни, Ма-Ни, Ма-Ни..
Аватара пользователя
ЛиॐХУॐПень
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 26.03.2012
Город: Шатура
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Re: Что русскому борщ, то и тайцу - том ям.

Сообщение: #31

Сообщение RomualdOso » 01 май 2015, 12:11

ЛиॐХУॐПень писал(а) 01 май 2015, 07:37:Это только маркетинг, разбавляют дистиллированной или после осмосного фильтра.


Это не маркетинг. Я разбавляю только родниковой водой, и никогда дистиллированной. Я последнее время даже для второй перегонки (для разбавления 60-градусного раствора до 20-ти градусов) использую только родниковую воду. А уж конечный продукт после второй перегонки только родниковой.

ЛиॐХУॐПень писал(а) 01 май 2015, 07:37:И родники бывают такие, что бейлис делать можно)


Бывают. Всякие. Сдуру можно что угодно сломать. Продолжайте.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль