Мистика. Размышления о жизни

Курилка. Анекдоты. Разговоры на общие и отвлечённые темы. Обсуждения за жизнь. Разговоры на общие темы. Форум Курилка. Картинка дня. Фото дня. Анекдот дня. Новости

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #201

Сообщение ЭЛЯ Н » 08 май 2014, 22:30

Ура! Наконец то вы продолжили писать, каждый день с замиранием ждала новых рассказов. Спасибо вам.
ЭЛЯ Н
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 17.12.2013
Город: Казань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #202

Сообщение Myrzik61 » 08 май 2014, 23:03

Спасибо всем за теплые слова. У меня была суматошная зима, теперь становится поспокойнее, и я буду продолжать.
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 2633
Фото: 60
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 56
Страны: 29
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #203

Сообщение Myrzik61 » 11 май 2014, 12:28

Опять о поэзии

У меня есть порок, дефект восприятия. Я, русская, не люблю стихи Пушкина – как это может быть? Ведь Пушкин – гений. Пушкин – наше все. Это непреложные аксиомы. Я же в его стихах о любви не вижу, не чувствую нерва этой любви – слишком пышно, слишком помпезно, слишком очевидно. Очень витиевато. То есть, слог гениален, я и не спорю. Но за душу не берет, не жизненно как-то, не натурально. Театрально очень – вот как. А стихотворения, например, Марины Цветаевой пронизаны чувственностью и чувством, осознанными и понятными на уровне сознания и подсознания. Откровения и недомолвки, отрывочные завуалированные признания. Намеки. Измотанные нервы. Все точно так, как и происходит между мужчиной и женщиной, пока они, наконец, не соединятся или же расстанутся – зависит только от меры любви и строптивости характера.

Ты, меня любивший фальшью
Истины - и правдой лжи,
Ты, меня любивший – дальше
Некуда! - За рубежи!
Ты, меня любивший дольше
Времени. - Десницы взмах! -
Ты меня не любишь больше:
Истина в пяти словах.


Или, вот, совсем просто:

В декабре на заре было счастье,
Длилось — миг.
Настоящее, первое счастье
Не из книг!
В январе на заре было горе,
Длилось — час.
Настоящее, горькое горе
В первый раз!


И все. Ни убавить, не прибавить. И кто-нибудь скажет, что с ним не было такого в шестнадцать лет?

Или возьмем Анну Ахматову

Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.


И совсем уже классика

Звенела музыка в саду
Таким невыразимым горем.
Свежо и остро пахли морем
На блюде устрицы во льду.
Он мне сказал: "Я верный друг!"
И моего коснулся платья...
Как не похожи на объятья
Прикосновенья этих рук.



Итак, я люблю стихи Цветаевой, Ахматовой, Игоря Северянина, иногда Блока, и не люблю стихи Пушкина. Но когда у себя во дворе я каждый день наблюдаю вывеску «Пушкин пиво. Сеть винных магазинов» мне хочется взять в свои нежные руки гранатомет и снести эту мерзость к известной матери. Ибо, как ни крути, а Пушкин, все-таки, наше все.


Еще о толерантности.

Моя подруга Юля – диссидентка по жизни. Она всегда всем возмущена и всегда против. Потому что им, диссидентам, положено так – быть против. Иначе что это за диссиденты такие, которые не против. В свое время ее даже отчислили со второго курса МГУ за антисоветскую деятельность. Хотя и было это давно, в прошлой жизни, но антисоветская деятельность – это не комар чихнул, это очень серьезно. То есть, против Юля не по чьей-то указке, не за какое-либо вознаграждение, а совершенно искренне, по велению сердца. Встречаемся мы примерно раз в месяц в каком-нибудь кафе и трещим несколько часов кряду, запивая разговоры кофе и вином. Официанты подолгу переставляют приборы на нашем столике - когда в следующий раз случится увидеть двух блондинок, спорящих о мировых проблемах, мы ведь меняем явки и каждый раз выбираем новое кафе, благо в Москве их не перечесть.
Я обычно склонна к пророссийским взглядам, Юля – к прозападным. Но, поскольку на западе в моде толерантность, то Юля толерантна, и, поэтому она оставляет за мной право на собственное мнение об устройстве мира, которое она никогда не разделяет. Ибо я считаю, что все, что на пользу моей стране – хорошо, даже если это и огорчает какую-нибудь великую державу, а подруга - что огорчать такие державы ни в коем случае нельзя, не комильфо это. То есть, лучше себе во вред, но чтоб никто вокруг плохого не подумал, или, что еще хуже, не сказал. Но Юля мне так и говорит: « - Несмотря на то, что это неправильно и некрасиво, ты имеешь право так думать, потому что все имеют право думать, как хотят. Каким бы бредом их мысли не являлись». Объяснение всему этому крайне простое и очень логичное: У Юли есть какое-то жилье за границей, и она уже лет десять, как пакует чемоданы, но как-то вяло пакует – видимо, что-то, все-таки, удерживает ее от окончательного переезда. Возможно, что дети или внуки, а возможно – она не осознает, но ощущает, что Родина, все-таки, здесь. Тем более, что как только ортодоксальная диссидентка ступит на чужую землю полноправной гражданкой, ей тут же придется поменять взгляды и быть против уже там - иначе какая же она диссидентка. А « если не видно разницы, зачем платить больше»… (с)


О стриптизе

Как-то мне довелось встречать Новый год в нашем Мытищинском ночном клубе (есть в Мытищах такие заведения). Народу битком, аншлаг безоговорочный. Все красиво, вкусно и в достаточном количестве. Единственное мое нарекание организаторам - действие на сцене шло непрерывно и очень громко, в связи с чем поздравить-поздравиться, подвести итоги старого года, пожелать друг другу хоть чего-нибудь в году Новом не дали ни малейшего шанса. А без этого как-то не душевно, не по-нашему. Вроде и хорошо, и весело, но чего-то, очень нужного, не хватает. В общем, ничего себе такой Новый год, не плохой. Но не для всех. В женском туалете мне пришлось подслушать, как две крайне возмущенных дамы ругали и поносили данное заведение и его работников. Потому что в течение всего вечера десяток стройных, празднично украшенных девушек исполняли стриптиз. А они (дамы) пришли с детьми. В ночной клуб. А там вдруг такое непотребство, в ночном клубе-то. Не представляю, что привередливые тетки рассчитывали увидеть ночью в злачном заведении, и нафига потащили туда детей – детям, действительно, больше подошел бы какой-нибудь утренник с дедом Морозом и Снегурочкой. Это с одной стороны. А с другой, здесь же, у нас в Мытищах, есть еще заведение - детско-юношеская школа олимпийского резерва, которая по сути является большим и очень хорошим бассейном. Плавают в нем не только дети-юноши, а и все желающие. А пришедших на занятие мальчиков до определенного возраста мамы раздевают и моют в женской раздевалке, потому что кто же их, мам, в мужскую-то пустит. Так вот, кошмары, которые видят несчастные дети в той женской раздевалке ни в какое сравнение с новогодним стриптизом не идут. Потому что в бассейны ходят сейчас дамы всех возрастов и комплекций, и они же, соответственно, раздеваются и моются. Да, по-моему, стриптиз, все-таки, нанесет детям меньшую душевную травму – возможно, мужчин, склонных к нетрадиционной любви в детстве тоже водили в какую-нибудь похожую раздевалку, и в таком случае их трудно обвинить в смене идеалов. Можно вспомнить еще пожилых немок или англичанок, загорающих топлесс на Средиземноморских пляжах… И можно наблюдать, к чему у них там это паскудство привело. Похоже, стриптиз, все-таки, меньшее зло…
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 2633
Фото: 60
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 56
Страны: 29
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #204

Сообщение Alamo » 11 май 2014, 15:49

Пушкин жил намного раньше:) тогда иначе изъяснялись:) кроме того, он - мужчина. а ещё мне кажется ,что он любил Гончарову настоящей любовью и был с нею по-человечески, сердечно близок. возможно, потому к другим - скорее восхищение.
Марфа Васильевна я. (с)
Аватара пользователя
Alamo
путешественник
 
Сообщения: 1520
Фото: 114
Регистрация: 14.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 53
Страны: 12
Отчеты: 2
Блог: Просмотр блога (8)
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #205

Сообщение Myrzik61 » 12 май 2014, 10:05

Alamo писал(а) 11 май 2014, 15:49:Пушкин жил намного раньше:) тогда иначе изъяснялись:) кроме того, он - мужчина. а ещё мне кажется ,что он любил Гончарову настоящей любовью и был с нею по-человечески, сердечно близок. возможно, потому к другим - скорее восхищение.



Ну да, так и есть. Но даже не вдаваясь в его творчество ужасно раздражает это "Пушкин пиво"
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 2633
Фото: 60
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 56
Страны: 29
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #206

Сообщение Myrzik61 » 12 май 2014, 22:23

О непонятном


Кто постарше, помнят - во времена дефицита были такие «продуктовые заказы». Пока было еще не так плохо, в заказах давали колбасу сервелад, или салями, красную икру, печенье «земляничное», конфеты «ассорти». Когда стало хуже, набор продуктов стал попроще: куриные окорочка, рыбные консервы, гречка… Однажды среди понятных и привычных составляющих попалась продолговатая консервная банка с нарисованными по всей поверхности сосисками. И в этом ничего странного нет, в консервированных сосисках - консервированную ветчину мы уже видели. Озадачивало название: «Hot dog» - «Горячие собаки». Сосиски из собак? Сосиски для собак? Но, почему «хот»? Почему горячие, то есть? Собаки, ведь не едят горячее… Сосиски из собак тоже не едят в цивилизованном мире, ни горячими, ни холодными. И вообще, это собачий корм, или человечий? И что теперь с этой банкой делать – собакам скормить, или самим съесть? Плохо, когда нет выбора, когда он, выбор, есть – еще хуже… Дальнейшую судьбу банки я даже не помню, помню только мучительные попытки понять – что же это, все-таки, может быть. Хотдоги заполонили наши ларьки только через несколько лет, и я теперь, конечно, знаю, что хотдог – это сосиска в тесте. Но почему она называется «горячая собака» до сих пор понять не могу.




О георгиевской ленточке

День Победы. Полупустой супермаркет. Молодая женщина щебечет с ребенком. И вдруг громко, с визгливыми нотками в голосе, обращается к кассирше: « - Почему на Вас колорадская ленточка висит?! Это что, политика Вашего руководства такая?! Что за безобразие!!!!» И это, действительно, безобразие - георгиевскую ленточку называть «колорадской» Мадам бы одеть в гимнастерку, и в окопы… на четыре года. Или в блокадный Ленинград. Концлагеря еще были… Иначе, похоже, не дойдет. А так есть шансы…
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 2633
Фото: 60
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 56
Страны: 29
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #207

Сообщение Alamo » 12 май 2014, 22:29

у Вас очень много патриотизма стало в рассказах. Ведь были нормальной девушкой, мечтали о джинсах, женихах, каблуках:(
Марфа Васильевна я. (с)
Аватара пользователя
Alamo
путешественник
 
Сообщения: 1520
Фото: 114
Регистрация: 14.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 53
Страны: 12
Отчеты: 2
Блог: Просмотр блога (8)
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #208

Сообщение Myrzik61 » 12 май 2014, 22:35

Alamo писал(а) 12 май 2014, 22:29:у Вас очень много патриотизма стало в рассказах. Ведь были нормальной девушкой, мечтали о джинсах, женихах, каблуках:(




Я и сейчас люблю все эти женские приятности. Шубы, вот очень люблю - легко, удобно, красиво. На каблуках, правда, все реже хожу, и каблуки становятся все меньше - силы уже не те... А пишу о том, что вокруг меня происходит, кого повстречала, что услышала. Я как чукча - что вижу, то пою.
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 2633
Фото: 60
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 56
Страны: 29
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #209

Сообщение Myrzik61 » 13 май 2014, 00:02

"Размышлений о жизни" у меня пока больше нет, и я публикую еще одну повесть, выношу ее в отдельную тему. Дневники Евы
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 2633
Фото: 60
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 56
Страны: 29
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #210

Сообщение ARI76 » 21 окт 2016, 12:42

Большое спасибо за эту ссылку. С удовольствием прочитала все 11 страниц - Ваше творчество и комментарии, размышления, споры читателей.
Многое из написанного мне близко и понятно, особенно в Размышлениях. Иду читать про Еву.
2017: ноябрь - Израиль; декабрь, НГ - Швейцария.
2018: февраль - Мальдивы, апрель- Израиль; май - Нидерланды, Бельгия; июль - Испания; август-сентябрь - США.
Аватара пользователя
ARI76
путешественник
 
Сообщения: 1425
Фото: 0
Регистрация: 14.01.2012
Город: Ялта, Крым, Россия
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Возраст: 50
Страны: 45
Пол: Женский

Пред.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100