А как вы определяете качество продуктов?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #1

Сообщение Julia Tet » 25 авг 2015, 21:09

Заинтересовал вот этот пост в теме про БиР:
rybka писал(а) 20 авг 2015, 11:44:И сыр из пальмового масла не отличают от сыра из молока...

Я, к сожалению, тоже не знаю как отличить из чего сделан сыр. Расскажите, пожалуйста!
Еще хотелось бы знать, как определить качество сливочного масла, да и растительного тоже. Да, в общем и всего остального
Сама хочу поделиться такой информацией. В 90-е годы на рынке висел большой плакат: "После 1-го ноября не засахаренный мед к продаже не допускается!". Из чего можно сделать вывод, что натуральный мед зимой не может быть жидким.
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 846
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский
форум анекдоты

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #2

Сообщение Sergey22 » 25 авг 2015, 21:28

Понадобились мне тут пара стальных бочек. Знакомый выписал на работе у себя - "Рот-Фронт". Заехал на территорию забрал 2 синенькие бочки, обратив внимание, что ими заставлена немалая территория, их там было тысячи. Бочки оказались из пальмового масла. Масло малазийское, торгует европейская AKK.
Вот и думаем почему шоколад последнее время больше на какой-то окрашенный пластик похож.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13565
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 65
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #3

Сообщение Laa » 25 авг 2015, 21:42

Интересный вопрос - "как") по внешнему виду что-то иногда можно отличить, аналогично по запаху, вкус же не поддается объяснению и тренируется практикой.
Сегодня занимались в парке - вдруг резкая вонь, то ли пернул кто-то, то ли описался, оглянулась, а там кто-то из занимающихся притомился, в сторону отполз, поесть картошку со вкусом бекона.. и ему это вкусно
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3266
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 58
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #4

Сообщение Julia Tet » 26 авг 2015, 09:38

Sergey22 писал(а) 25 авг 2015, 21:28:Вот и думаем почему шоколад последнее время больше на какой-то окрашенный пластик похож

Вот да, интересно, можно ли отличить качественный шоколад, из какао-бобов, от того, что сделан из пальмового масла?
Кстати, вспомнила, что сливочное масло нужно проверять на твердость. То есть, чем тверже, тем лучше. Тем меньше в нем пальмового масла. (Было в какой-то передаче).
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 846
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #5

Сообщение lidaOV » 26 авг 2015, 19:05

Julia Tet А можно поинтересоваться, зачем Вам это знание? Ведь это лишний геморрой на голову? Вот к примеру, ели Вы шоколад какой-то и радовались жизни, а завтра узнали, что он полуфальшивый. Теперь ни шоколад есть не будете, ни радоваться. Всего разом лишились. зачем оно Вам?
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #6

Сообщение Julia Tet » 26 авг 2015, 19:09

lidaOV писал(а) 26 авг 2015, 19:05:зачем оно Вам?

Мне важно, потому что у меня аллергия на всякую химию в продуктах.
Да и вообще, хочется чтобы еда была качественная. Думаю не мне одной
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 846
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #7

Сообщение Laa » 26 авг 2015, 19:10

Julia Tet писал(а) 26 авг 2015, 19:09: хочется чтобы еда была качественная

В Москве есть магазины, которые следят за качеством продуктов - ВкусВилл (Избенка).
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3266
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 58
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #8

Сообщение lidaOV » 26 авг 2015, 19:18

Julia Tet писал(а) 26 авг 2015, 19:09:Мне важно, потому что у меня аллергия на всякую химию в продуктах


ччёёрт, меня вот недавно тоже захватила аллергия в виде чиха и насморка. Пыталась выявить причины. Пришла к выводу, что... аллергия на жизнь.
А ваще. я когда-то давно прочла, что аллергия- это непризнание собственной силы. Осталось только найти, что есть во мне- сила и признать ее.
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #9

Сообщение Джеймс Бонд » 27 авг 2015, 11:27

Читаю состав продуктов, там где много Е не берём, где их особо нет берём. Но не известно правду ли пишут про состав продуктов. Честно говоря качество продуктов проверить очень сложно.
Аватара пользователя
Джеймс Бонд
активный участник
 
Сообщения: 592
Регистрация: 05.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 26
Страны: 87
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #10

Сообщение CrazyMuser » 27 авг 2015, 14:53

Если в составе нет маргарина, растительного жира или заменителя молочного жира (то есть тех самых ужасных трансжиров), то уже считай неплохой продукт )
I'm fucking crazy. But I'm free.
Аватара пользователя
CrazyMuser
полноправный участник
 
Сообщения: 289
Регистрация: 13.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 43
Страны: 51
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #11

Сообщение иголочник » 27 авг 2015, 14:57

Julia Tet писал(а) 25 авг 2015, 21:09:Еще хотелось бы знать, как определить качество сливочного масла, да и растительного тоже. Да, в общем и всего остального...

По цене...))
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 51
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #12

Сообщение Aromo » 27 авг 2015, 19:44

Julia Tet писал(а) 26 авг 2015, 19:09:Да и вообще, хочется чтобы еда была качественная. Думаю не мне одной

Хотелось бы. И Вы не одиноки в своем желании.
Продукты откровенно плохи. Это признают все. Нас осознанно травят. Это факт. Вопрос насколько фатально то или иное масло, молоко, мясо, рыба скажутся на Вашем организме.
Но тут выбор примерно из или/или. Либо свое хозяйство, либо не знать. Есть вариации от пересмотра рациона в сторону протеина, клетчатки и поливитаминов, до сменить радикально место обитания до какой-нибудь не освоенной научно-техническим прогрессом Азии.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2973
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #13

Сообщение rybka » 27 авг 2015, 20:00

Как мы выбираем сливочное масло:
1. Читаем, что написано- должны быть только сливки.
2. Открываем пачку и нюхаем- должно пахнуть молоком, приятно
3. Ногтем чуть сковырнуть и попробовать- на языку не должно оставаться такой типа пленки и вкуса жира, только вкус сливок.
Трудно это все описать...
Эту пачку закрываем и засовываем подальше, если не понравилось или покупаем, если понравилось.
Сыр из молока муж определяет просто по виду: цвет бледный, не ярко желтый.И сыр должен быть твердым, не проминаться под пальцем.
Так же ярко окрашенное мясо - крашеное, если перевернуть подложку, то и вода из мяса розовая с краской.
Еще яйца- желток должен быть цыпляче-желтым, а не с оранжевым оттенком. Обычно хорошие белые яйца, а не коричневые.
Это я так подробно постаралась ответить на вопрос в личку:))
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1877
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 60
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #14

Сообщение Toi mon amour » 27 авг 2015, 20:06

Julia Tet, натуральный каштановый мед не засахаривается, но вкус имеет специфический. Еще мед акации очень долго остается жидким, он, кстати, наименее аллергенный из всех.
Рига-Варшава(Краков)-Прага-Таллин-Вильнюс-Барселона-Рим-Париж-Осло-Хельсинки-Мадрид(Толедо)-Берлин(Дрезден)-Флоренция(Венеция)-Вена-Пальма-де-Майорка-Аликанте-Валенсия-Цюрих-Мюнхен-Тенерифе-Шарджа(Дубай)-Копенгаген-Норвежские фьорды-Амстердам(Роттердам)-Гамбург-Лондон-Гавр-Брюгге
Toi mon amour
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 21.03.2014
Город: Москва - нет, не Москва...
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #15

Сообщение Aromo » 27 авг 2015, 20:12

rybka писал(а) 27 авг 2015, 20:00:Как мы выбираем сливочное масло:
1. Читаем, что написано- должны быть только сливки.
2. Открываем пачку и нюхаем- должно пахнуть молоком, приятно
3. Ногтем чуть сковырнуть и попробовать- на языку не должно оставаться такой типа пленки и вкуса жира, только вкус сливок.
Трудно это все описать...

Это Вы в магазине проделываете? И никто ничего не говорил ни разу?
А если серьезно, то особо не поможет. Технологи ароматизаторами и красителями шедевры могут наваять. А писать так вообще все горазды. Откуда на заводе сливки? Из того молока что в пакетиках, бутылочках и тетрапаках? К слову, в последние наливают откровенный продукт хим. прома.
Toi mon amour писал(а) 27 авг 2015, 20:06:не засахаривается, но вкус имеет специфический.

Но эту специфику надо знать аки "отче наш". Для горечи сыпят аспирин прямо в мед не каштановый и получают каштановый со вкусом
Последний раз редактировалось Aromo 27 авг 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2973
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #16

Сообщение lidaOV » 27 авг 2015, 21:16

Джеймс Бонд писал(а) 27 авг 2015, 11:27:Но не известно правду ли пишут про состав продуктов.

Известно. Неправду! (шутка, конечно, но с большой долей правды). Искала как-то икру кабачковую без консервантов. Увидела на банке подобающие подписи. Только вот на зубах скрипела, собака, хоть и какая-то там воронежская или краснодарская. Мне кажется выбор многих продуктов (которые не понюхать. не попробовать...)- это рулетка, поэтому согласна с :
Aromo писал(а) 27 авг 2015, 19:44:выбор примерно из или/или. Либо свое хозяйство, либо не знать.

Всегда успокаиваю себя цитатой: "человек 19 века умер бы, глотнув кока-колы, а я живу. Значит, приспособиться можно!"
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #17

Сообщение Горыныч » 27 авг 2015, 23:04

Как говорил один знакомый дяденька лет 30 назад: "Только репрессии" (с)...
Это про то, что делать...
Да, и давить бульдозерами, сжигать, сажать в тюрьму...
У нас только так.
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #18

Сообщение JamKit » 28 авг 2015, 12:59

rybka писал(а) 27 авг 2015, 20:00:3. Ногтем чуть сковырнуть и попробовать- на языку не должно оставаться такой типа пленки и вкуса жира, только вкус сливок.Трудно это все описать...Эту пачку закрываем и засовываем подальше, если не понравилось

Мрак
Ничего, что поковыренное вашими ногтями масло кто-то потом купит и будет есть?
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18520
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6254 раз.
Поблагодарили: 4074 раз.
Возраст: 53
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #19

Сообщение иголочник » 28 авг 2015, 13:11

rybka писал(а) 27 авг 2015, 20:00:Еще яйца- желток должен быть цыпляче-желтым, а не с оранжевым оттенком.

А как это узнать в магазине? Разбить яйцо и, если не понравилось, засунуть подальше? Очень трудоемко)
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 51
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #20

Сообщение JamKit » 28 авг 2015, 13:33

иголочник писал(а) 28 авг 2015, 13:11:А как это узнать в магазине? Разбить яйцо и, если не понравилось, засунуть подальше?

О! Я тоже хотела задать такой вопрос, но постеснялась
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18520
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6254 раз.
Поблагодарили: 4074 раз.
Возраст: 53
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль