добираем команду в фототур по Кольскому п-ву, 09.09.17

Специфичный поиск попутчиков в фотоэкспедицию, фотопутешествие. Главная цель таких поездок не пляж/кухня/экстрим, а сюжет/натура/пейзаж

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

добираем команду в фототур по Кольскому п-ву, 09.09.17

Сообщение: #1

Сообщение arcada » 14 авг 2017, 10:41

Коллеги фотографы путешественники, приветствую!
Добираем команду в осенний фототур по Кольскому полуострову, стартуем 9 сентября в Мурманске.
Общая протяженность маршрута ~ 1200 км (~800 км асфальт, ~400 км грунт, off road). Нас ждут: Чарующие огненные краски осенней тундры Удивительной красоты горные озера в Хибинах Грозный Северный ледовитый океан Скалистые бухты и мысы Баренцева моря Неповторимая и суровая северная красота.
Недельный маршрут спланирован:
9 сентября, суббота
Прилет в Мурманск, выезд на маршрут: Мурманск – мотель Титовка. Едем на полуостров Средний. На маршруте – мемориал ПВО в п. Абрам мыс, воинский мемориал в Долине Славы, немецкие пещеры в сопке Генерал-гора, водопад на р. Титовка, музей Северного оборонительного рубежа.
Ужин в кафе/мотеле, ночевка в мотеле. Ночная съемка.
Дневной перегон: 120 км асфальт.
10 сентября, воскресенье
Завтрак в кафе/мотеле.
Выезд на маршрут: Титовка – водопад на безымянной реке – Муста Тунтури – губы Кутовая и Малая Волоковая – мемориал береговых батарей – заброшенная береговая батарея — Два брата и рыжие камни.
Обед в пути, ужин в лагере. Ночевка у Двух братьев. Ночная съемка.
Дневной перегон: 80 км грунт, off road.
11 сентября, понедельник
Завтрак в лагере. Выезд на маршрут: Два брата – Пумманки (заброшенный аэродром времен войны) – дот в бухте у Червяного ручья – мыс Немецкий (самая северная точка материковой Европейской части России) – мыс Кекурский.
Обед в пути, ужин в лагере. Ночевка на мысе Кекурский. Ночью, если повезет, смотрим и снимаем полярное сияние!
Дневной перегон: 70 км грунт, off road.
12 сентября, вторник
Завтрак в лагере. Выезд на маршрут: Мыс Кекурский — заброшенный ракетный гарнизон Скорбеевский — бухта Скорбеевская (водопад, сады камней, скалы, зона геологического катаклизма). Обед в пути, ужин в лагере. Ночевка у водопада. Ночная съемка.
Дневной перегон: 40 км грунт, off road.
13 сентября, среда
Завтрак в лагере. Выезд на маршрут: бухта Скорбеевская – Муста Тунтури – Титовка — Мурманск — Ревда, ночевка предгорьях, ночная съемка в горах.
Обед в пути, ужин в лагере.
Дневной перегон: 90 км грунт, off road, 250 км асфальт.
14 сентября, четверг
Завтрак в лагере. Выезд на маршрут: Ревда – подъем в горы (г. Аллуайв, перевал Геологов, г. Кедыкверпахк) – руины Сталинского лагеря – Оленегорск (магнетитовый карьер) — Кировск – Кукисвумчоррский перевал – горная гостиница Куэльпорр.
Обед в пути, ужин в горной гостинице. Ночевка в горной гостинице. Ночная съемка.
Дневной перегон: 50 км грунт, off road, 200 км асфальт.
15 сентября, пятница
Завтрак в лагере. Выезд на маршрут: Куэльпорр – водопад Рисйок – обзорная площадка – оз. Щучье – оз. Гольцовое – Умбозерский перевал (водопад) — Куэльпорр.
Обед в пути, ужин в горной гостинице. Баня. Ночевка в горной гостинице. Ночная съемка.
Дневной перегон: 40 км грунт, off road.
16 сентября, суббота
Завтрак в гостинице. Выезд на маршрут: Куэльпорр – Кукисвумчоррский перевал – долина оз. Малый Вудъявр – г. Кировск – аэропорт.
Дневной перегон: 30 км грунт, off road, 220 км асфальт.

Программа очень насыщенная, путешествуем на подготовленном пассажирском внедорожнике на базе грузового авто, нас будет сопровождать и делиться мастерством известный тревел-фотограф Евгений Кожевников.
По стоимости выходит около 60 тысяч с участника, аренда водителя-гида с авто, топливо, размещение и питание на всем маршруте, кемпинговое и походное снаряжение - для такого отличного маршрута с доставкой наших поп в теплоте и комфорте в такие интересные и труднодоступные места ценник имхо удалось удержать просто отличный. Билеты до Мурманска вполне бюджетные.

По сложности - доступно людям с любой физической подготовкой, готовность к ночевкам в палатках, вечерним посиделкам у костра с гитарой и всё такое добираем команду в фототур по Кольскому п-ву, 09.09.17
Рекомендованное снаряжение: теплая ветро- и влагозащитная одежда и обувь, позволяющая комфортно себя чувствовать при температуре от 0 до +5 с ветром и дождем, ночью возможны заморозки, надежный дождевой комплект, личная аптечка, личная посуда (кружка, ложка, миска). Ну и разумеется любимая фотоаппаратура, штатив.

Интересующихся приглашаю в личку.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
arcada
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 12.07.2012
Город: Томск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской
Фототуры



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаМаршруты фотопутешествий и поиск попутчиков





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100