Любят (именно любят, а не отрабатывают) клиента они как собственного мужа, отдаваясь искренне и с душой
Стройная негритянка, увидев, что на неё обратили внимание, тут же принялась прямо на улице принимать соблазнительные позы и всячески демонстрировать своё доброе расположение.
Дама сообщила, что пообщаться с её внучкой вполне можно, но вот только не сегодня, ибо поздно уже, а завтра
Практически каждая молодая особа, на которую падал взгляд путешественников, хоть как-то, да реагировала на оказанное внимание. Кто-то показал "ласточку", кто-то облизал губы недвусмысленным образом, ну и так далее. Как говорится, бери хоть прямо сейчас.
И т.д.[/size]
Я не случайно взял эти цитаты из рассказов на форуме по Кубе. Многие решают поехать на Кубу, начитавшись именно о секс–приключениях. Не последней причиной, по которой и я решил слетать на Остров, были эти завлекательные рассказы…
Ничего этого нет. Может, было когда–то. Может, есть и сейчас, но я этого не видел. У каждого своя Куба. То, что видит один, не увидит другой. Поэтому будьте готовы к тому, что окажетесь не в той стране, которую вообразили, начитавшись чужих рассказов...
Когда я вышел из самолета, сразу почувствовал влажную, липкую духоту. Очень долго ждали очереди на паспортный контроль. Каждого человека сердито проверяли минут по 10. Я мысленно похвалил себя, что забронировал отель и имею страховку. Хотя, когда подошла моя очередь, никто бронь отеля не спросил.
Просветили сумку (там была колбаса) и я вышел в город. Сразу совет: меняйте деньги в аэропорту. Курс везде одинаковый. Кроме того в аэропорту был 1,07 песо за 1 евро, а на следующий день в городе меняли уже по 1,06. Не везите доллары. Курс 0,89 и еще комиссия 8%. Кстати, канадский доллар стоит там дороже евро.
Едем в такси (оплаченный трансфер в Москве 5 долл. В компании Соль и Сон. Если брать самому – 15–20 песо).
Первое впечатление ужасное! Разруха, убожество, нищета. Сразу оговорюсь, я чувствовал себя очень плохо после московской простуды и излишне выпитого виски в самолете. Возможно, это повлияло на восприятие действительности.
Пришла в голову мысль и уже не покидала до отъезда – за такие деньги я мог бы в Штаты съездить, в Австралию! На хрен я сюда приехал?!
Пару дней пожил я в отеле «Ведадо». Кондиционер или сдувает с кровати ледяным ветром или работает как вентилятор, то есть толку никакого. Грохот страшный: и от кондея и с улицы от машин, тракторов и мопедом.
Вообще, на Кубе везде оказалось очень шумно. Стекол в домах нет. Все звуки: крики, музыка, бибиканье – все слышно. Особенно раздражали старые драндулеты, с неимоверной продрищью медленно проезжающие под окнами. И дешевым бензином воняет в городах. Океан рядом, а воздуха нет.
Пошлялся по Гаване.
Мохито – 3 песо. Пиво 0,33 л и вода 1 л – от 0,80 до 1,5 в разных местах. Поесть в городе 10–15 песо.
В Гаване 3 места: Малекон (в районе гостиницы Националь), бульвар Прадо, выходящий к Капитолию, старая Гавана, где я был только в баре «Флоридита» ( где бронзовый Хэмингуэй сидит за стойкой). Остальное – улицы, где нечего делать. Шаг в сторону и помойка страшная! В прямом и переносном смыслах. Вечером в любую секунду могут выключить свет. Такое впечатление, что по всему городу. С этим мы сталкивались во всех городах, где были. Хорошо, что был с собой фонарик! Обязательно возьмите.
На Малеконе сидят и бродят местные лодыри. Увидят вас и тут же спросят время. Чрезвычайно внимательно они смотрят на ваши часы, шевелят губами. Потом спросят «вэркамформ». Очень обрадуются, узнав, что вы «русо» ( так же они обрадуются, если вы скажете «эскимосо», им по барабану откуда вы). Потом будут идти рядом и чего–то втирать. Потом предложат сигары и попросят купить колу. Я вначале честно их слушал и рассказывал о себе, потом научился посылать этих лодырей.
На шоу Тропикану не ходили – 65–85 песо. Говорят, не стоит оно того.
Пляжа в Гаване нет. Ближайший километров за 20 от города. Такси – 15 песо.
Короче, взяли машину Тойота–королла–автомат за 50 песо в сутки и поехали на моря. Последние микроны тормозных колодок, стерлись на следующий день. При торможении жуткие звуки (представьте водители!).
Заехали на Варадеро ( въезд–выезд по 2 песо). Вышли на берег. Покупались. Песок как на Волге. Океан мелкий. Больше часа делать там нечего. Поехали дальше. По карте город Карденас.
Жуткий городок. Как в кино про индейцев – двухэтажные облупленные дома, улица уходит в точку. Машин почти нет. Люди бродят без цели, сидят на ступеньках. Повозки с лошадьми, велосипеды, собаки на крышах. Заехали в район вокзала – разбомбленные дома, рельсы заросли травой. Стоит настоящий, черный паровоз, сзади один вагон, на крыше сидят люди, угольный дым из трубы.
Красота, короче!
Поели в кафе, выпили рому и поехали назад в Матансас. Кстати, о еде: везде состав, вкус еды и набор одинаковы, словно один повар это делает и рассылает по стране. Кусок мяса или рыбы (одинаково невкусные), жаренные бананы (типа, чипсов), горкой рис белый или серый с темными вставками ( фасоль, или изюм или тараканы, не знаю, я не ел), обязательно зеленая, вареная, безвкусная фасоль. Зеленые ломтики помидора и желтые колечки перезрелых огурцов. Хлеба нет. А если есть – это застывшая пена, крошится и такая же легкая.
Перед Матансасом есть мост – внизу сельва, пальмы, над ними орлы летают – очень красиво! В ресторанчике очень вкусный напиток делают пиниколада. Обязательно попробуйте.
В Матансасе долго искали касу. Никаких велосипедистов при въезде в город нет. Спрашивали на заправках и у водителей. Нашли сами. В основном в комнате стоит одна двуспальная кровать. Если вы не с девушкой, приходится искать комнату с 2 кроватями. Наша каса стоила 15 песо (за комнату).
Вечером поехали на дискотеку, привезли мучач к себе домой. Хозяина не было видно. К нам отдельный вход. Хозяин, кстати, нас даже в книгу не записал.
20 песо девушке. Все быстро, без души. Никто меня не любил. Ничего такого зажигательного. Удовольствия ноль. В последствие оказалось, это был самый лучший вариант.
Моря в Матансасе нет. Вроде вот он океан, рукой подать. Но к воде не подойти – обрывистый, остро–каменный берег. Внизу бурлит вода, обнажая черные глыбы. Жуть.
Полдня провели в аэропорту Варадеро. Ждали, когда нам заменят машину. Аэропорт закрыт (ураган ждали), все рент кары закрыты. На нашем висит бумажка «звоните, если что, санк ю». Позвонить не откуда, еле нашли телефон. Через 3 часа приехал парень на минвене Тойота–сена стоимостью 150 песо, но мы не доплачивали. Пересели и поехали дальше.
Вечером приехали в Сьенфуэгос. Хороший центральный бульвар и набрежная. Народу много. Полно уличных кафе на набережной, правда, поесть там нечего. Только ром, вода и пиво.
Нашли касу – потолки 5 метров, но света нет в этой части города. Поехали в другую. Две комнаты на втором этаже, выход на шикарную террасу. Понравилось. Тоже 15 песо комната. Утром завтрак – 3 песо: сок двух видов, как манная каша ( в смысле натуральный, густой), куосчки ананасов, красная фигня безвкусная типа фрукт и хлеб с маслом.
Как только заселились в касу, наш нетерпеливый приятель надушился, взял московские конфеты, подарки и тут же убежал с чикой, которую ему подогнал велосипедист.
Пришел в 5 утра, ломился к нам, но мы уже спали. Утром рассказал, как его водили по трущобам в поисках комнаты для свидания. Лазили по чердакам, гаражам. Он с конфетами, подарками матерится. Наконец, нашли комнатенку. На одной кровати брат ееный сидит, за стенкой еще кто–то живет. В общем, романтика с фонариком.
Мы посмеялись над товарищем, но оказалось, что зря. Вот она кубинская любовь. Вы знакомитесь с мучачей на дискотеке (или вечером на набережной вам предложит ее сутенер). Она вам улыбается, но не очень. Вы ей покупаете пиво, воду, сигареты. Потом на такси (она в одной машине, вы в другой) едете в жуткие ебеня без света. Там в сарае, чердаке, подвале без воды на сырой кровати вы имеете то, зачем сюда приехали.
Я не видел ни одной красивой кубинки! Может, мне не повезло. Ну, не нравятся мне они! Все эти чики и мучачи – негритянки и мулатки. Вначале вроде как экзотика, но потом надоело. И еще одно – все они чужие. Ни поговорить, все молчком, по–животному. Ты для нее иностранец, с которого можно выкачать денег. Внимания, уважения к тебе ноль.
У нас любая девушка, когда ты с ней в постели, окажет тебе уважение – обнимет, погладит, притворится, наконец, что ей очень хорошо с тобой. Здесь же нет. Улыбка до, равнодушие в момент и мгновенная потеря интереса после.
Весь процесс –10–15 минут (насколько вас хватит) и все. Никаких там «до утра».
Ну и нужна вам такая любовь? Мне нет. Поэтому интерес к этой теме был потерян.
Утром ездили на пляж Ранчо Луна, километров 20 от Сьенфуэгоса (СФГ). Красивое местечко. Валяются на песке ракушки–сифоны. Такие же, но побольше предложат вам за 3–5 песо. Поели лобстеров по 15 песо с человека.
Вечером ходили на местную дискотеку в СФГ. Вот это было впечатление! Пожалуй, лучшее. Местные танцы, босиком до самозабвения. Зал битком, и дедушки и дети. Радуются от души, водят хороводы, и конечно сальса. Очень здорово!
Потом был у нас Тринидад – кубинская задница, набитая туристами. Вот здесь на нас напали велосипедисты с криками «абитасьон!», что значит комнаты. Облепили машину едут за нами, впереди нас, тормозят подошвами аж дым идет! Но они не нужны. Кас в городе море! Сами нашли приличную касу за 20 песо с огромной террасой во всю крышу.
В Тринидаде есть центр с булыжными улочками и несколькими облупленными церквами и парком с собачьими фигурами. Центр обойти – один час. Больше делать нечего. Ночью одна дискотека на лестнице для туристов. Скука. Поели в ресторане. Цены сумасшедшие. Пытались обмануть при расчете. Это повсеместное явление. Не стесняйтесь пересчитывать и не только сверяйтесь с меню, но и сумму проверьте. Они пишут: 2+ 2 + 2 = 8. Крысы! Посчитай по–честному, я же тебе чаевые дам, а так только возмущение, что меня за лоха держат. Ксатит, ром на кубе везде стоит одинаково – 3,85 Бланко, 5,20 желтый и 7 трехлетний. В дьюти–фри бланко стоил на 55 копеек больше – 4,40. так что берите там.
Естественно с наступлением темноты света в городе нет. Мрак. Вспоминал все время стихи Чуковского про солнце, которое проглотил крокодил. Стало темно, все плачут и боятся – «кто на улицу попал, заблудился и пропал».
Пить не охота, чик этих даром не надо, разруха уже угнетает.
Все время ходишь мокрый – или от пота или от дождя. Ощущение как в походе. Быстрей бы домой помыться и поесть по–нормальному. Моря в Тринидаде тоже нет. Изрезанный волнами каменный берег. Есть коса Анкон, там 2 отеля, до нее ехать километров 12. Лень.
Поехали на остров Кайо–Коко. От города Сьего де Авила, где остановились, 82 км. Место уж больно хвалили – Баунти, прям! Хрен. Огромный остров даже и не похож на остров. Там куча домов, гостиницы, есть аэропорт. Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. К нему коса от берега 26 км (по другим путеводителям 14 км). Едешь– справа и слева море. Красиво. На острове одно место, где тянется узкая песчаная коса. Больше нигде купаться нельзя – камни.
Песок великолепный, океан красивый, но баунти и близко нет. Я пошел купаться, через 10 минут пришел здоровенный негр–спасатель и выгнал меня на берег. Купаться нельзя – волны.
Сразу за песком склон, кусты, деревья. Виднеются корпуса отельных домиков. Мы зашли в 5 звезд. Трип Кайо–Коко. Красиво – пальмы, зелень, небольшие бассейны, узенький пляж, но с аналогичным египетским отелем даже сравнивать нельзя. Нас прогнали, и мы уехали.
Вечером пошли в СФГ на дискотеку. Вначале в отель «Сантьяго де Куба». Вход 1 песо, номер паспорта записывают в амбарную книгу. Далее пешком на 7 этаж (лифт не работает). Внутри мрак, на потолке крутится глобус, обклеенный зеркалами, жуткий холод и 3 неграм. Поехали искать другую на извозчике. Полчаса – 5 песо. Привезли в «Колибри». Это очень круто для местных. Очередь. Начало в 22:00. Пускают по одному. Опять нужен паспорт. Стоим в очереди с паспортами. Я уже злюсь.
Посадили нас за стол – оказалось, все же уважили – и без очереди мы прошли и место дали. Зря я ругался с негром–охранником. Пошел, извинился перед ним. Он улыбается «но проблема».
Пели местные артисты, местные песни. Боже, как подпевал зал! Люди смотрели на артиста и пели вместе с ним, они закрывали глаза, разводили под музыку руками, сгибались. Они пели всем лицом – словно каждый находился на сцене. Это было невероятно. Какая энергетика! Люди хлопали, вставали и кричали браво любимому певцу. Девушка из зала подошла к нему и вложила букетик цветов в нагрудный карман, обняла певца и положила голову ему на грудь. Я такого еще не видел.
Ну и танцы. Две девушки за соседним столиком плясали рядом (места для танцев мало, и многие плясали не отходя от столиков). Как они задницами трясли! Я с открытым ртом глядел на них. Меня заметили. Милая девушка пригласила на медленный танец. Она гладила меня, обнимала. Я топтался рядом и думал, что после такого проявления любви, я как честный человек, обязан теперь на ней жениться. Девушка спросила меня по–английски, хочу ли я секса с ней. Я поперхнулся мечтами и мы вышли на улицу. Она запросила 40 песо, потом 30. Может, у меня лицо дебильное было. Она взяла меня за палец, привела за наш столик и захотела пиво. Потом пачку сигарет. Потом ушла танцевать и больше не обращала на меня внимания.
Я шел домой по темным улицам и матерился. Да что за ити твою мать! Неужели только нужна была пачка сигарет от меня? А может, я чего не понял? Языками–то не владею…
Когда поехали обратно, на дороге купили у рыбака вязанку лобстеров и крабов. Дали 10 песо и пол–бутылки рома. Он ушел счастливый.
Вечером хозяин приготовил еду из улова. Сбежались немецкие туристы пофографировать дары моря. Два лобстера я подарил немке. Она долго не могла поверить, что такое может быть. Другой немец, недоверчиво смотрел на меня, когда узнал, что я из Москвы. А разве у русских есть деньги, чтобы приехать на Кубу? Он очень удивлялся.
Никогда не ешьте лобстеров на ночь. Очень тяжелая пища. Я двое суток после этого прожил в туалете и ничего не ел.
Пробовали еще с мучачами познакомиться на дискотеке, но все то же самое. Видели русских туристов. Один залитый ромом как свинья мотался за столом, в окружении местных шлюх, потом полез на сцену, там затих на ступеньках, раскачиваясь. Его дружок плясал в одиночестве перед сценой. «Я каратист–попрыгунчик» – так назывался его танец. Его брезгливо обходили.
Мы почувствовали гордость за соотечественников и уехали. Товарищ поехал в сарай с мулаткой, я пошел домой.
Каждый день мы мечтали о курином супчике, о картошечке и селедочке. Были попытки достать куриный бульон в ресторанах, но безуспешно. Только все морское. Наконец, за 3 песо нам сделали бульончик, но набросали туда всяких специй. Ну, ладно хоть горяченькое…
Господи, ну когда же домой! Поехали опять в Гавану. Там дожди, ветер. Малекон закрыт. Ветер – сдует тебя как одноразовый стаканчик со стола. Делать нечего. Сидим дома (касу сняли уже за 30). Смотрим мексиканское ТВ. Бред какой–то.
Пошли в китайский квартал, поели. Пристала чика. Очень милая, стеснительная. Ну, думаю, напоследок отметиться надо. Пойдем, говорю. Привела в коммуналку. Соседи, дети. Собаки, велосипеды на улице. Заходим в комнату. Старые хозяева о чем–то договариваются с моей чикой. Я чувствую себя скотиной, например, животным, которого привели спариваться с хозяйской сучкой. Нас заводят в комнату и показывают, где что. Дальше то же самое, что уже я видел.
Обратно идем по разным сторонам улицы. Итого 40 чике и 20 за касу – вот стоимость гаванского скотского секса. Вот 100%, что это последний случай.
Ну что делать дальше–то? Пойти некуда, поесть нечего, пить не хочется ( вонючий ром уже не лезет), моря нет, машину уже сдали, до пляжа не доберешься. Чики эти на хрен не нужны. Поговорить не с кем.
ДОМОЙ хочу!!! Господи, Россия–матушка, как не хватает тебя, оказывается.
Итог. Что мне не понравилось. Разруха и убожество. Отсутствие пляжей. Отсутствие сервиса. Убогие девки –шлюхи. Делать по большому счету на Кубе нечего, если вы не фанат революции или, допустим, знаток сальсы. Во всех остальных случаях, за такие деньги можно найти кучу удовольствий и приключений гораздо ближе к дому. И климат мне не подошел. Слишком влажно. А что касается девушек (чик и мучачей), лучше наших баб нет! За такие деньги вы и на родине найдете в любом городе таких чудных девчушек. А в кубинских чернушках ничего нет. Я лично испытал разочарование. И еще: стоимость такого отдыха я оцениваю не более чем в 500 долл, но не как уж в 2500.
Что мне понравилось. Люди. Доброжелательные, улыбчивые люди. Например, по дороге в аэропорт таксист заехал домой и вынес мне в подарок соломенную шляпу, которую я не успел купить в магазине. Прекрасные хозяева нам попадались. В Гаване бесплатно стирали и угощали кофе и своими плюшками. Безопасность. В стране нет преступности. Негры с внешностью Майка Тайсона продают птичек в клетках и пляшут в кафе и на улицах. Конечно, великолепные танцы. И еще: туристу можно все!
Пишу сумбурно, приехал неделю назад. Хочется быстрей поделиться мыслями пока еще свежи впечатления, но подробно написать требуется время. Поэтому, если есть вопросы, спрашивайте. И помните: сколько людей, столько мнений и впечатлений. У каждого – своя Куба (да и любая страна). Это зависит и от настроения и от здоровья и много от чего…