Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
osifon писал(а) 09 май 2013, 21:10:Ну, не будем. Каждый свою облюбованную деревню на Кубе хвалит и любит. Есть такие.
osifon писал(а) 09 май 2013, 21:10:Это Кубинская статистика по некоторым отелям Варадеро. Естественно, что в дорогих «пятёрках» не так всё, но дешёвые «четвёрки» и ниже – окупированны нашим братом по самые помидоры. Это я вам точно скажу. Во-первых, сами иногда отелями пользуемся, во-вторых, наши друзья всей семьёй (6 человек) работают в разных отелях Варадеро (на разных должностях, от администратора до кондитера).
machurrucutu писал(а) 09 май 2013, 21:12:В Карденас русские (Зарубежнефть, Газпромнефть), а также всякие другие иностранцы зачастили оттого, что в округе активно разворачивается нефтеразведка. В промышленных количествах нефти пока не нашли, но очень надеются.
В Варадеро 3 раза был в четверках и один раз в тройке, русских было не более трети, а то и меньше
osifon писал(а) 09 май 2013, 22:32:В Варадеро 3 раза был в четверках и один раз в тройке, русских было не более трети, а то и меньше
Сейчас в апреле довелось побывать в двух Варадеровских четвёрках. И там и там - русскую речь в отеле можно было услышать гораздо чаще, чем какую-либо другую иностранную. И там и там при отеле работал рускоговорящий администратор и т. д. Даже в прошлом году ещё этого не было. С каждым годом наших там всё больше. Естественно, я имею ввиду туристические зоны. Ну, мы вот. например, и такими зонами всегда активно пользуемся, т. к., почему бы и нет.
Просто не очень приятно, что среди рассказов местных всё чаще стали проскальзывать темы о жизни отельной "как русский свою жену голую за волосы таскал", или "как русский до белочки допился, вторую неделю в дурке".
В Варадеро 3 раза был в четверках и один раз в тройке, русских было не более трети, а то и меньше
messer писал(а) 09 май 2013, 22:37:с одной стороны печально что Куба превращается в турко-египет. с другой стороны я в варадеро не разу не был и не планирую. так что пофиг
TonyS писал(а) 09 май 2013, 21:34:наши к кубинской нефтянке вроде вобще никакого отношения не имеют, там китайцы и канадцы при делах
с одной стороны печально что Куба превращается в турко-египет. с другой стороны я в варадеро не разу не был и не планирую. так что пофиг
osifon писал(а) 09 май 2013, 22:40:В Варадеро 3 раза был в четверках и один раз в тройке, русских было не более трети, а то и меньше
Солгаситесь, даже треть русских - это очень много! Наши умеют заполнять собой всё пространство! Но сейчас в некоторых отелях и того больше русских. На нашем фоне даже как-то Канада потухла со своими 3-литровыми кружками-термосами.
а что не так с кружко термосами? по мне так вполне полезная штука что бы с пляжа не бегать в бар каждые 15 минут за микростаканчиком пива
machurrucutu писал(а) 09 май 2013, 22:48:TonyS писал(а) 09 май 2013, 21:34:наши к кубинской нефтянке вроде вобще никакого отношения не имеют, там китайцы и канадцы при делах
osifon писал(а) 09 май 2013, 20:43:«Много русских» писалось за Кубу в целом. В особенности, за турзоны. Огромный процент населения Карденаса работает на Варадеро в отелях, в которых сейчас 70 % - русские. По этому, местное население вынуждено учить наш язык. Хотя бы на минимальном уровне.
alexcrane писал(а) 11 май 2013, 18:24:«Много русских» писалось за Кубу в целом. В особенности, за турзоны. Огромный процент населения Карденаса работает на Варадеро в отелях, в которых сейчас 70 % - русские. По этому, местное население вынуждено учить наш язык. Хотя бы на минимальном уровне.
alexcrane писал(а) 11 май 2013, 18:24:Кстати, кубинские власти обратились к Аэрофлоту с нижайшей просьбой наладить регулярное прямое воздушное сообщение с Ольгином для увеличения % русских в этой провинции. А с Канады в Ольгин и Камагвей прилетает ежедневно по 3-4 и более рейса (в каждый город) с пакетниками за 3 рубля (задумайтесь о контингенте при таких ценах).
TonyS писал(а) 11 май 2013, 19:07:Яндекс говорит о 86 тысячах От гида слышал правда что русские на второе место после канадцев вышли Хотя как уже писал, даже в Вараеро я засилья руссо туристо не наблюдал.В последнюю поездку за 5 дней что пробыли в Гаване русские попались всего однажды.А в Ольгине попадались только русские из Каанады.
alexcrane писал(а) 12 май 2013, 11:45:Нащет канадцев... Мы никак за ними не можем выйти на второе место. Это абсурдно в принципе. И еще надо разобраться кто на первом месте - они или итальянцы. Насчет итальянцев кстати забыл упомянуть - их язык кубинцам даже учить не надо, кубинцы с итальянцами понимают друг друга так же прекрасно как русские с украинцами, даже, думаю, получше. Так что нам - в лучшем случае 3 место, и то над этим еще долго нужно работать и работать![]()
TonyS писал(а) 12 май 2013, 12:00:я за свои поездки если итальянцев и наблюдал, то эпизодами.
cinic писал(а) 09 май 2013, 08:08:Специально попросил повторить кАрденасСтепан-молодец писал(а) 09 май 2013, 07:49:КарденАс.Степа позвони кому нибудь из кАрденаса переспроси
![]()
Список форумов ‹ Америка ::: туристический форум об Америке ‹ Куба Форум : Все о Кубе от А до Я ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе