30 ночей транкилы. Y si claro - много фоток...

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

30 ночей транкилы. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #1

Сообщение alexbut » 22 май 2014, 04:23

Гавана.
Плайа Хирон.
Сьенфуэгос.
Тринидад.
Санкти Спиритус.
Сиего де Авила.
Морон.
Кайо Коко.
Санта Клара.
Плайа Ларго.
Плайа Хирон.
Гавана (1 мая).
Сороа.
Беньялез.
Пинар дель Рио.
Гавана.
Варадеро.
Гавана.




«30 ночей транкилы».

Предисловие.

Невозможно не влюбится в Кубу…
Она определенно – Она. Красота, Свобода, Грация, Архитектура, История, Революция всё это существительные женского рода.
Поэзия ломанных линий улиц, гармония в хаосе ритма жизни, наивность и надежда в ожидании будущего, которая читается во многих случайных взглядах кубинцев. Чистота пока ещё не развращенного капитализмом сознания, ностальгия по всему хорошему, что было при социалистическом строе, и контрастная пропасть его недостатков, которая зияет через погружение в ретроспективу, вот что ждет на Кубе человека рожденного в СССР.
Ты словно снова попадаешь в Россию на рубеж начала 90-ых годов, когда уверенность в завтрашнем дне стремительно тает, но вокруг маячат надежды на какие-то светлые и внезапные перемены к лучшему, поскольку витрина красивой северо-атлантической жизни уже врывается через открытые границы, голливудские фильмы на пиратских VHS и зачатки сети Интернет. Надеюсь, что Кубинское правительство, учитывая опыт распада СССР, в том числе связанного с разгулом преступности и опыт прагматичного социалистическо-капиталистического Китая, сможет без потрясений выстроить плавный переход к балансу между достатком для населения, свободой для личности и ответственностью правительства за уверенное завтра. Хочется верить, что у них всё получится.
Нехватка простых вещей, без которых европеец не мыслит повседневную жизнь, даже где-то идет на пользу. Да, вы не купите в ближайшем ларьке жвачку (хотя стоит отметить, что супермаркеты с современным набором продовольствия тоже есть), не зайдете в интернет-кафе, без усилий направленных на его поиски (хотя я даже не пробовал искать). Но вы быстро поймете, тот факт, что для простого счастливого путешествия вам достаточно: еды, сна под крышей приглушающей сияющие звездные ночи и хорошей позитивной компании. Меня аскетизм и минимализм всегда устраивали, поэтому я чувствовал себя свободно и комфортно, вне зависимости от интерьеров кас (апартаменты, комнаты для сдачи в аренду) и отелей, где останавливался, довольствуясь лишь комфортом в глубине души. Отсутствие интернета и вовсе даёт только плюсы, оно отрывает вас от той суетливой цивилизации, к которой вы привыкли, и дает получше узнать другую, более размеренную.
Кому-то не нравится Куба, они пишут про бедноту и грязь за территорией отеля. Мне думается, что они видели лишь - грязь, нищету, но не Кубу. Кубу на мой субъективный взгляд нельзя увидеть или понять, её можно, как ни банально это прозвучит - почувствовать, но лишь вдали от уютных территорий отелей, в глубине, в – сердце страны, исколесив множество дорог. Сама Куба скрывается - в людях. Общайтесь с кубинцами (и само-собой с туристами) из разных городов, городков, и сел, тогда и предстанет для вас Остров Свободы во всей своей красе и многогранности. Конечно, в Гаване и крупных туристических местах – многие кубинцы уже коммерциализированы, но это не значит, что в них исчезла душевность. За месяц я познакомился со многими интересными людьми, как местными жителями, так и путешественниками. С местной рок-группой (Mauricio Fabricio), с кинорежиссером эмигрировавшим в Лондон и его помощником, которые снимают документальные фильмы про народную музыку и местный религиозный культ - сантерию, аналог вуду (Piter), с преподавателем Гаванского Университета и её мужем (гаванским мэтром латиноамериканской музыки), с боксерами школы бокса в старой Гаване (в которую я стал ходить, Hector, David, ), с гостеприимными хозяевами кас в которых мы останавливались (Иван, сеньора Айде, Юни, Санти, Далия, Марушка), с немками, парой канадских французов Алексом и Оливией (Тринидад), девушкой-художницей Дашей из Пятигорска (которая учится в Канаде, тусили на Кайо-Коко), с космополитом из Польши (который живет в Лондоне и знает польский, русский, английский, испанский, китайский), несколькими нашими соотечественниками (Паша, Света, Колян, Дима(Варадеро), Саша-СалонРохо, ещё в аэропорту провожая Пашу и Светку был наш человек (консульский), порекомендовавший лучшие гастрономические места Гаваны – Андалузский ресторан), с вечно обдолбанным байкером-наркоманом Тони (из Канады), русскоязычным темнокожим гидом Мигелем из Сьенфуэгоса, профессором торгующим антиквариатом на площади Плаца-де-Армас, с турецкой компанией ребят с которыми мы были соседями в Беньялесе и устраивали вечерние застолья, с темнокожей крайне интеллигентной леди в офисе Инфотур на Обиспо, с позитивным телохранителем. И хотя не со всеми я имел честь общаться продолжительное время, всем им горячий привет от меня.
Простые кубинцы находят своё счастье, как и остальное человечество: в семье, в детях, в танце, в работе, в образовании. В том, что часто видят друзей и родных, благо мобильные телефоны и интернет только-только появились и не успели разрушить привычный плавный уклад жизни, которую мы уже утратили. Рядовые жители солнечных стран, как известно, заметно счастливее северных, они наслаждаются простотой жизни, не загружая свою голову индексами доу джонса, инвестиционным анализом проектов на Арктическом шельфе и бесконечным потоком новостей из СМК (средства массового контроля, или как их ещё именуют – СМИ). Обычные жители наслаждаются потоком Латиноамериканской музыки, атмосферой неспешного ритма социализма, в котором время вокруг как будто остановило своё течение. Время, где аккорды людской энергии Кубы, перемешались с нотками колониальной архитектуры, архитектуры Старого Света, редким конструктивизмом, и аккомпанементом автопрома Соединенных Шатов и СССР…

Глава 1. Прибытие (19 Апреля 2014).

Путешествие началось внезапно и с двух факторов. Первым – было наличие свободного времени в ближайшем обозримом будущем, и второе – подруга пригласила присоединиться к путешествию на Шри-Ланку (да, именно Шри-Ланку). Пока завершал дела, опоздал, и подруга в начале Апреля 2014 уже улетела, захватив маму себе в компанию. Но, уже нацелившись на отдых, я стал выбирать те места, где ещё не был, а их, слава богу, пока достаточно, есть из чего выбрать. Выбрал – Тайланд, позже посмотрев прогноз погоды на конец Апреля – конец Мая (именно этот интервал был оптимален для поездки), понял, что не сезон, метеорологическая служба показывала 4 недели осадков. Вспомнил о Кубе, там метеорологическая служба показала всего 2 недели осадков (в реалии выпала лишь 1 неделя тропических ливней), в общем - жребий пал.
За полторы недели до отлета я атаковал расспросами и советами многих своих друзей, которые побывали на Кубе. В итоге выделил для себя следующее: нужно обязательно объездить множество городов, а значит необходимо взять побольше карточек памяти для фотоаппарата, аккумуляторов, минимум вещей (поскольку много времени буду в дороге). Первое с чем столкнусь – языковой барьер, поскольку не знаю испанского, а английским на Кубе владеет в основном, только молодежь в крупных городах и работники туризма. Этот факт в некоторой степени компенсируется тем, что достаточное количество образованного взрослого населения знает русский (многие учили его, как иностранный язык, или обучались в нашей стране). Совет – берите словари-разговорники, учите азы, испанский язык очень красив и богат. Второе – медикаменты, местные фармацевтические заведения не так шикарны ассортиментом, поэтому лучше всё необходимое брать с собой. Но к слову, Кубинская медицина – признанный мировой лидер, в том числе здесь разрешено лечение плацентарными препаратами, которые запрещены в других странах. Но это так, к слову. Третье – никаких долларов и карточек американских банков.
На форуме путешественников я стал общаться с теми, кто также летит на Кубу в это время, и теми, кто планирует быть на параде 1 Мая. В итоге откликнулись несколько попутчиков, с одним, по имени Павел у нас совпадал день, а точнее - вечер заезда 19 Апреля, мы созвонились и договорились начать путешествие вместе, с Гаваны. Летел я через Амстердам и Панаму, авиакомпаниями KLM и Панамскими Авиалиниями с короткими пересадочными интервалами в аэропортах. Легко перенес дорогу, хотя практически не спал. Учил испанский, смотрел фильмы (хочу отметить фильм Grand Belesa с интересным музыкальным рядом и философским содержанием, пересмотрел 2 раза). По прилету в аэропорту Гаваны меня должен был встретить Иван (Иван Морера Мартинес, харизматичный кубинец идеально владеющий русским, благо учился у нас в 80-ых на летчика, а потом и моряка) у которого в апартаментах остановился Павел. Паша прилетел часов в 8 вечера Аэрофлотом, я же прилетал в 10, плюс была вероятность, что рейс могут немного задержать. Также Павел предупредил меня о том, что, скорее всего мой багаж потеряют из-за коротких интервалов на пересадку. Это и произошло. Дождавшись того момента, когда опустевший конвейер для багажа, поскрипывая резиновой «беговой дорожкой» простится с последними клиентами, я стал расспрашивать ближайшего сотрудника службы безопасности аэропорта о том где находится пункт для подачи заявления на утерянный багаж, но в ответ получил невнятный многозначащий жест в абстрактном направлении. В аэропорту на 2-ом этаже в зале прилета царила пустота, но рядом была ещё небольшая группа сотрудников, где-то человек шесть, которые весело что-то обсуждали. Было конечно неудобно их отвлекать от праздных будней, но проблему нужно решать, ведь снизу меня по идее уже полчаса ждет Иван. Этот табор сотрудников, дружно сообщил мне, к какому окошку я должен пройти. Но это было абсолютно пустое окошко. Внутри никого, и даже ни малейшего намека появится ли там кто-то. Снова вернувшись к группе весельчаков, я их озадачил новым животрепещущим вопросом, на что получил ответ – жди. Вот и приехали... Проведя ещё полчасика в пустом зале у окошка Lost Luggage, я досконально и многократно ознакомился с их табличкой классификации сумок и уже знал, как правильно составить описание своего прервавшего марафон багажа. Дождавшись сотрудницу окошка, её компьютер показал нам, что багаж числится в Амстердаме, и завтра в 18:00 он прилетит. Одной заботой меньше. Уже абсолютно не надеялся на то, что меня дождется Иван, который встречает гостей из России фирменным стилем - в футболке с надписью Thailand (уверен на Кубе такая одна, так что его не перепутать). Спустился вниз к обменнику, который находится справа. Проходя компанию встречающих, увидел скучающий взгляд человека одетого в черную футболку с названием тропической азиатской страны – дико обрадовался. Иван спросил меня, как я долетел, рассказав ему историю про багаж, мы подвели итог, что за «черной полосой» следует «белая», сели в его «шестерку» (давно не ездил на классике) и двинули в ночную Гавану.
Жара уже спала, мы мчались по дороге окантованной пальмами, легкий ночной ветер из форточки машины, доносил нотки дизельного топлива проезжающих мимо олдтаймеров (в них меняют бензиновые прожорливые движки на экономичный дизель). Минут тридцать езды и мы в Гаване, было уже поздно, усталость нас объединяла, и мы не стали колесить по ночному городу любуясь его скрытыми в полумраке красотами. Добравшись до четырех этажного дома в центре района Ведадо, Иван показал мне апартаменты, в одной из комнат которых была закрыта дверь, за которой отсыпался Павел. Бросив вещи (ручная кладь в виде рюкзака), и осознав, что эту Субботнюю ночь я проведу на другом краю света, на меня нахлынул внезапный прилив сил, и я поинтересовался у Ивана о том, какие злачные ночные клубы будут рады бледнолицему посетителю. Иван посоветовал клуб на последнем этаже отеля «Habana Libre», куда я и отправился. На следующий день я понял, что заботливый Иван посоветовал мне спокойное место, где я точно не найду приключений и к тому же оно в паруминутной доступности от места моей временной дислокации. Клуб был полупустой, но встретил радушным приглашающим жестом загорелой блондинки, которая бесцеремонно схватила меня за руку и закружила в жарких ритмах сальсы. Учитывая моё не умение танцевать сальсу и общее «выжатое состояние» организма, получалось у меня всё крайне неуклюже. На сцене оркестр живой зажигательной музыки, на сияющем разноцветными огнями танцполе специально обученные аниматоры клуба и местный бомонд синхронно отплясывает, за окнами панорамные виды ночного города, всё как бы говорило – «Hola amigo, праздник начался». После блондинки (о боже, ей смуглой брюнетке с испанскими чертами лица так шли высветленные волосы), меня, как игрушечного схватила негритянка, превосходящая мои габариты раза в три. Тихий ужас, быстро сменился на симпатию, она превосходно двигалась, но нельзя было расслабляться и подавать ей надежду, я быстро ретировался к барной стойке. Темнокожий бармен немного говорил на русском и английском, поэтому от него я начал узнавать, как и что происходит в их клубе. За столиками в основном сидят компании иностранцев категории кому за 40, и залетающие на огонек «ночные мотыльки» быстро распределяются по данным интуристам. Эта участь ждала и двух присутствующих в клубе блондинок-зазывал, с одной из которых я начал уроки сальсы. Цены в баре показались смешными, по сравнению с Москвой, где на клубление уходит минимум …, в этом клубе было сложно оставить и половины, в эту ночь бармена ждали хорошие чаевые. Чтобы не проспать завтрашний день, внутренний автопилот попрощался со всеми и направил тело в обитель сна…

Глава 2. Первый день (20 Апреля 2014).
Утро встретило стуком в дверь разделяющую холл и мою комнату, это был Паша. Такой же одинокий бледнолицый странник, но крупного телосложения и носитель более изысканных манер, нежели автор данного текста. У Павла был путеводитель «Название», который в отличии, от моих трех привезенных («Топ-10» Бейкера, «Куба» Мауэра, «Куба» Вокруг Света), он был более удобен из-за большого размера страниц и большой карты. Без путеводителя в первый раз ехать на Кубу не рекомендую, систематизированный краткий справочник – надежный круглосуточный помощник. Было решено позавтракать в отеле «Ведадо» (советская столовая, ничего особенного, счет 5 кук с персоны), который нам порекомендовал Иван. Далее, пешим строем выдвинуться в сторону Старой Гаваны, через Центральную, а обратно вернуться по набережной Малекон. Сразу предупрежу всех, кто «выходит в свет» на палящее экваториальное солнце – не забывайте намазаться солнцезащитным кремом (25-40 UV), понимаю, это «прописная истина», но мы ощутили последствия не соблюдения данного правила. Нет, не потому, что сглупили, просто крем остался в моем утерянном багаже (на борт самолета нельзя проносить жидкость емкостью больше 50 мл., а переливать его мне было лень), а Паша не взял крем, надеясь купить его на месте. В итоге трехчасовая прогулка поджарила нас основательно, у меня на голове (не люблю головные уборы) сверху лба были практически ожоги. Хотя мы старались держаться в тени.
От Инфанты по Сан-Лазару, мы петляли пошарпаными улочками Центральной Гаваны. Нас окружали яркие, цветастые, иногда свежеокрашенные в желтый, розовый, голубой, зеленый, но обветшалые и полуразрушающиеся дома, у многих из которых прослеживалось богатое убранство фасадов. Кварталы наполняла беспечная детвора в не менее ярких, разноцветных, футболках, шортах, джинсах и колоритные морщинистые старики в застиранном одеянии спокойных пастельных тонов. И здания, и люди говорили нам своим видом - это и есть жизнь. Блуждая между улочек Падре Варела, Нептуно, Агуила, Гальяно мы потихоньку пробрались к Китайскому Кварталу, и далее на Капитолийскую площадь со стороны фонтана Индии. Главную площадь наполняли потоки туристов и местных жителей, хаотичные и ровные движения, рассеянные и целенаправленные взгляды. Один из главных символов Гаваны - Национальный Капитолий был окутан строительными лесами, так же как и Гран Театро. Это зрелище было немного досадным, поскольку нельзя было увидеть всю красоту, но можно было оценить величие этих жемчужин архитектуры. Перед Капитолием всегда собирается знатная коллекция из американских классических олдтаймеров, которые неторопливо ждут своих будущих пассажиров. В том числе там немало кабриолетов, для любителей прокатиться с ветерком. Следующим пунктом обязательной программы похождений был - ресторанчик Флоридита, где старина Хемингуэй заказывал знаменитый коктейль Дайкири. Там почти всегда толпы туристов, небольшая давка у барной стойки, поэтому он как магнит притягивает «карманников». Только не думайте, что ваши карманы опустошит грязно одетый попрошайка, содержимое карманов будут проверять джентльмены в нарочито приличном одеянии, больше похожие на зажиточных итальянских туристов, то есть «ролексы», перстни, свежевыглаженные идеально сидящие рубашки и интеллигентные лица. Паша смог убедиться в этом, но при этом, не позволив себя обокрасть. В целом всегда помните – любая давка, особенно в местах скопления туристов – тихая гавань для ворья. Не таскайте с собой много налички, берите лишь дневной бюджет плюс 100-400% на непредвиденные траты. Ценные вещи держите на виду, и всё у вас будет в порядке. Пропустив по стаканчику охлаждающего Дайкири, мы выдвинулись гулять по одной из самых оживленных улочек Старой Гаваны – Обиспо. Нам повезло, на ней в это время был небольшой карнавал, нарядные темнокожие девушки и юноши в ярких костюмах на ходулях, и позитивные ритмы набиваемые в барабаны заряжали бодростью. Дойдя по Обиспо до Дворца Губернатора, и оценив стройные королевские пальмы с белоснежными «мачтами», мы свернули к набережной – Авенида-Карлос-де-Сеспедес. Полюбовавшись простором усеянного по линии берега лодками канала де-Энтрада и видами на крепости Кастило-де-лос-Трес-Рейс-Магос-дель-Морро с горделиво возвышающимся маяком, крепостью Форталеза-де-Сан-Карлос-де-ла-Кабанья (которая с расстояния не показалась величественной), а также Статуей Христа, мы осмотрели с обратной стороны самую старую крепость Старой Гаваны – Кастило-де-ла-Реал-Фуэрса. Далее отправились на противоположную Дворцу Губернаторов сторону Площади Оружия, осматривать часовню Эль-Темплет и широкостволое дерево сейба. Предположительно от места на котором они стоят, основывался город. Пройдя сквозь самую короткую улочку Гаваны – калье Инна мы направились к Кафедральному собору Святого Христофора. Думаю, Паша ещё долго мне не простит, что взяв на первую прогулку по Гаване свою «зеркалку», я заявил ему, что он может спокойно оставить компактный фотик в апартаментах, поскольку последний теряет смысл. Все это из-за того, что я поленился взять с собой на ту прогулку «широкоугольник» (широкоугольный объектив с большим углом охвата кадра), довольствуясь лишь «телевиком» (объектив с многократным увеличением, но малым углом охвата), и Кафедральный собор не мог целиком и полностью «влезть» в кадр. Проходя ещё один популярный бар «Бодегита-дель-Медио», где старина Эрнест предпочитал выпить мохито и отобедать, а также наблюдая большую давку туристов, нам совершенно расхотелось заходить внутрь. Достаточно было полюбоваться стенами заведения, которые покрыты многочисленными автографами разношерстных посетителей. Потом мы снова направились в сторону набережной, и немного посидели в тени деревьев парка Сеспедес на пересечении Чакон и Сан Игнасио, рядом с которыми находится красивая крепость «Название не помню». Дальнейший наш маршрут лежал в направлении небольшой крепости Кастило-де-Сан-Сальвадор-де-ла-Пунта, что расположена на пересечении Малекона и Пасео-де-Марти (Прадо), между этой крепостью и Кастило-де-лос-Трес-Рейс-Магос-дель-Морро когда-то давным-давно на ночь от набегов пиратских кораблей натягивали 250-ти метровую цепь. В тот солнечный первый день прогулки по Гаване о волнорезы Малекона с силой разбивались высокие волны, которые долетали до берега галактиками соленых брызг. Полюбовавшись, этим простым морским аттракционом мы выдвинулись дальше в сторону Центрального Парка по аллее Прадо. На фасадах некоторых домов вдоль неё проследовала смесь арабских орнаментов, перекликавшихся с Андалузскими - дань югу Испании. После того, как мы вновь достигли Флоридиты, мы вернулись на Малекон по Монсеррат, пройдя Мемориал Гранма окруженный образцами военной техники и Музей Революции. Оставалась - финишная прямая по Малекону, ведь мне нужно было ещё встретиться с Иваном чтобы съездить в аэропорт и забрать утерянный багаж.
Дождавшись Ивана, я отправился с ним на его резвой «шестерке» в аэропорт... to be continued


30 ночей транкилы. Y si claro - много фоток...

30 ночей транкилы. Y si claro - много фоток...

30 ночей транкилы. Y si claro - много фоток...

30 ночей транкилы. Y si claro - много фоток...

30 ночей транкилы. Y si claro - много фоток...

30 ночей транкилы. Y si claro - много фоток...

30 ночей транкилы. Y si claro - много фоток...

30 ночей транкилы. Y si claro - много фоток...

30 ночей транкилы. Y si claro - много фоток...

30 ночей транкилы. Y si claro - много фоток...
Последний раз редактировалось alexbut 10 авг 2015, 01:10, всего редактировалось 2 раз(а).
alexbut
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 15.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Куба отзывы

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #2

Сообщение 4vaker » 22 май 2014, 09:48

Без Камагуэя Куба не Куба
4vaker
активный участник
 
Сообщения: 679
Регистрация: 28.12.2013
Город: Нарьян-Мар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #3

Сообщение ZOKIRJON MJ14 » 22 май 2014, 15:56

Ждем продолжения рассказа и побольше фото.Предпоследнее фото во-обще красота.
ZOKIRJON MJ14
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 25.01.2014
Город: Нерюнгри
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 71
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #4

Сообщение Dayane » 22 май 2014, 17:22

Бесподобные фото.....Подписываюсь
Dayane
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 18.12.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #5

Сообщение RoМaнтik » 22 май 2014, 18:14

С удовольствием почитаю ваш отчёт, пишите!
Я не злопамятный,
я взаимный!
Аватара пользователя
RoМaнтik
почетный путешественник
 
Сообщения: 3082
Регистрация: 20.10.2013
Город: Пермь
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 61
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #6

Сообщение Johtaja » 22 май 2014, 21:05

TonyS писал(а):хорошие фото, вот еще бы не было этой фиолетовой тонировки...
к сожалению у современных фотографов с этим беда, кто то цвета задирает, а кто то тонирует типа под винтаж


Тони, не отвлекайся от своего отчета!..
Аватара пользователя
Johtaja
полноправный участник
 
Сообщения: 270
Регистрация: 02.04.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #7

Сообщение alexbut » 23 май 2014, 03:04

TonyS писал(а):маршрут вызывает некоторое недоумение
за месяц можно всю Кубу объехать (причем не спеша), а тут только малое кольцо...


ещё вернусь ) Гавана - около 11 дней (неделю провел в Гаване, после того, как улетел мой попутчик-компаньерас), Варадеро/Кайо Коко - 8 дней, мы чередовали трип и пляжный отдых.
Последний раз редактировалось alexbut 23 май 2014, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
alexbut
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 15.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #8

Сообщение alexbut » 23 май 2014, 03:17

4vaker писал(а) 22 май 2014, 09:48:Без Камагуэя Куба не Куба


девушки из Камагуэя были в Гаване, но это хорошо, что не всё увидел и оставил много интересного на потом (Камагуэй, Ольгин, Барако, Моа, Сантьяго де Куба)...
alexbut
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 15.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #9

Сообщение alexbut » 23 май 2014, 03:45

ZOKIRJON MJ14 писал(а) 22 май 2014, 15:56::lol: Ждем продолжения рассказа и побольше фото.Предпоследнее фото во-обще красота.


спасибо, а фоток где-то на 128gb, надеюсь сотня приличных будет)
alexbut
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 15.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #10

Сообщение alexbut » 23 май 2014, 03:45

Dayane писал(а) 22 май 2014, 17:22:Бесподобные фото.....Подписываюсь


фэнкс
alexbut
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 15.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #11

Сообщение alexbut » 23 май 2014, 03:47

RoМaнтik писал(а) 22 май 2014, 18:14:С удовольствием почитаю ваш отчёт, пишите!


не буду затягивать, а то уже устал одно и тоже друзьям рассказывать, проще будет давать им ссылку - сюда )))
alexbut
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 15.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #12

Сообщение alexbut » 23 май 2014, 03:50

TonyS писал(а):хорошие фото, вот еще бы не было этой фиолетовой тонировки...
к сожалению у современных фотографов с этим беда, кто то цвета задирает, а кто то тонирует типа под винтаж


фиолетовые оттенки будут на вечерних фото, а так постараюсь передать те впечатления которые были в момент съемки. камера и глаз фиксируют по разному)
alexbut
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 15.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #13

Сообщение Педро » 25 май 2014, 15:41

А где это такой Плайа Жирон. уже не первый раз встречаю?
Аватара пользователя
Педро
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 09.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #14

Сообщение alexcrane » 25 май 2014, 16:11

Педро писал(а) 25 май 2014, 15:41:А где это такой Плайа Жирон. уже не первый раз встречаю

Вероятно, автор хотел сказать Хирон. Известное место на Кубе. Лично я Жирон встречаю впервые.
Честно говоря, в испанском языке нет звука "Ж". У меня фамилия на Ж начинается, это ржака как кубаши силятся ее произнести
Аватара пользователя
alexcrane
почетный путешественник
 
Сообщения: 2363
Регистрация: 06.02.2012
Город: Владивосток-Хабаровск-Ольгин-Ленинград
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 53
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #15

Сообщение ex » 26 май 2014, 02:43

те кубинцы говорят "а не пошел бы ты в хопу?"... хммм
Аватара пользователя
ex
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Регистрация: 26.06.2005
Город: Лондон
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #16

Сообщение alexbut » 26 май 2014, 07:04

alexcrane писал(а) 25 май 2014, 16:11:
Педро писал(а) 25 май 2014, 15:41:А где это такой Плайа Жирон. уже не первый раз встречаю

Вероятно, автор хотел сказать Хирон. Известное место на Кубе. Лично я Жирон встречаю впервые.
Честно говоря, в испанском языке нет звука "Ж". У меня фамилия на Ж начинается, это ржака как кубаши силятся ее произнести


Спасибо, Амиго, что поправил, когда залью текст отсчёта - исправлю на Хирон. Привычка читать первую в слове букву Н, а также G как Дж/Г, осталась от Инглиша... Думал - подучу Испанский, в итоге подтянул Ингиш ))
alexbut
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 15.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #17

Сообщение alexbut » 26 май 2014, 07:05

ex писал(а) 26 май 2014, 02:43:те кубинцы говорят "а не пошел бы ты в хопу?"... хммм


за что люблю форум, так это за живое общение без купюр ;) жжом!))
alexbut
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 15.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #18

Сообщение alexbut » 26 май 2014, 07:08

Педро писал(а) 25 май 2014, 15:41:А где это такой Плайа Жирон. уже не первый раз встречаю?


это тут не далеко, на форуме, могу компас и карту дать)) спасибо, что заметили косяк!
alexbut
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 15.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #19

Сообщение alexcrane » 26 май 2014, 14:57

Да это не косяк, это нормально. У меня тоже поначалу инглиш накладывался. Щас наоборот - на инглиш лег испанский и путаю все на свете когда попадается англоговорящий чел, вернее он путает с моего "эспинглиша"
Аватара пользователя
alexcrane
почетный путешественник
 
Сообщения: 2363
Регистрация: 06.02.2012
Город: Владивосток-Хабаровск-Ольгин-Ленинград
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 53
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: 30 НОЧЕЙ ТРАНКИЛЫ. Y si claro - много фоток...

Сообщение: #20

Сообщение Kuban-Cuba » 06 ноя 2014, 15:41

alexbut писал(а) 23 май 2014, 03:17:
4vaker писал(а) 22 май 2014, 09:48:Без Камагуэя Куба не Куба


девушки из Камагуэя были в Гаване, но это хорошо, что не всё увидел и оставил много интересного на потом (Камагуэй, Ольгин, Барако, Моа, Сантьяго де Куба)...


Есть основания полагать, что мы пересекались в Гаване)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 09.12.2012
Город: Краснодар
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе



Включить мобильный стиль