Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
setevik1983 писал(а) 02 апр 2015, 19:53:Подскажите, а где находится эта скала с надписями и табачные плантации с сушилками. Был уже два раза никак попасть не могу. Нужны координаты или ткнуть точное место на карте.
На табачные плантации мы свернули по дороге из Гаваны в Виньялес ( почти перед Виньялесом), нас туда кубинец завез. А скала с рисунками находится рядом с пещерой Дель Индиго, координаты этой пещеры и много других в теме Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
Eenelkina писал(а) 02 апр 2015, 00:50: Наша дочь обхаживает хозяйского сына
Не-е, не обхаживает , она его вполне профессионально на болевой на кисть в стойке берёт ! И глаза такие ласково-внимательные..., как у Фёдора Емельяненко .
Итак.... на 13 марта планов было не мало. Первым пунктом была Крокоферма в провинции Матансас около 180 км на юго-восток от Гаваны. Как обычно по пути подобрали попутчика. Парень живет не далеко от крокодиловой фермы, а его отец держит небольшой ресторанчик, где можно попробовать мясо крокодила. Ресторанчик, это громко сказано Одна из комнат в маленьком доме предназначена для гостей. Там нас очень радушно и встретили. Выглядит все не очень презентабельно, но все очень вкусное и свежее. А крокодильчик на курицу смахивает. Хотели еще черепаху попробовать, но наши хозяева оказались законопослушными гражданами Шеф-повар Орландо с помощницами.
После обеда сын Орландо ( наш попутчик) провел нам экскурсию по крокодиловой ферме. Животных много ОЧЕНЬ и это впечатляет. Крокодилы разных возрастов содержатся в отдельных вольерах.
Доехали до Сьенфуэгоса, прогулялись по центру и направились в отель на ночевку. Ночевать я запланировала не в городе, а на Плайя Ранчо Луна в одноименном отеле. Место красивое, но можно было бы и пропустить, а переночевать в городе.
14 марта Из Ранчо Луна утречком мы направились в чудесное местечко Калета Буэна. Коралловые рифы, прозрачная вода, подводные пещеры ( ныряльщики оккупировали). В марте проходит миграция крабов и это явление просто поражает. Крабы носятся по дороге, попадают под колеса ( можно остаться без колеса запросто). Столько крабов одновременно я не видела никогда. В лесу крабы сидят под каждой кочкой и пугают людей
Зря Вы написали ,что дочка. Исходя из этого фото я начал воспринимать рассказа от лица этой маленькой девчушки (в хорошем смысле конечно)
setevik1983 писал(а) 02 апр 2015, 19:53:Подскажите, а где находится эта скала с надписями и табачные плантации с сушилками. Был уже два раза никак попасть не могу. Нужны координаты или ткнуть точное место на карте.
. Ну да, не получалось. У меня больше вопрос на плантации можно попасть только с гидом или можно как-то в частном порядке?
Кубинцы очень доброжелательны, если увидите что-то похожее, идите - не выгонят, только порадуются . По дороге в Виньялес, мы проезжали указатель на табачную фабрику ( а ехали мы по основной трассе)
setevik1983 писал(а) 03 апр 2015, 09:20:А где дальше? Соберитесь уже, работа подождёт ))))
И правда, ну ее эту работу.... Продолжим! Побегав между крабами, налюбовавшись пейзажами, двинулись в сторону Плая-Хирон (исп. Playa Girón — пляж Гирона) — пляж на южном побережье Кубы в заливе Свиней (исп. Bahía de Cochinos) неподалёку от городка Хирон. Известен прежде всего событиями 17 апреля 1961 года, также именуемыми Операцией на Плая-Хирон — подготовленной ЦРУ высадкой вооружённого десанта с целью свержения правительства Фиделя Кастро. Потянуло к истории
Полный восторг! Около музея я увидела малюсенькую зеленую птичку Колибри.
Дальше направились в Сад Ботанико де Сьенфуегос. Гордостью провинции Cienfuegos является Ботанический сад, который находиться в 17 км на восток от Сьенфуэгоса. Он является одним из крупнейших в Латинской Америке и провозглашен национальным достоянием. Jardin Botanico de Cinfuegos, открыт с 8:00 до 17:00. Вход 5 cuc. Приятно прогулялись, природа красивая, но ждали чего-то большего. Там есть какое-то растение с очень колючими и цепкими семенами, после прогулки еще пол часа чистились, прежде чем в машину залезть.
Поехали по направлению к Тринидаду ( там запланирована ночевка) и на дороге наткнулись на статую индейца, остановились посмотреть. Чуть прошли, увидели статую пеликанов, далее дорожку вверх, не удержались, пошли посмотреть и там нам такие виды открылись!!!! КРАСОТИЩА!
Последний раз редактировалось Eenelkina 03 апр 2015, 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрались до Тринидада (исп. Trinidad) — город на Кубе, близ побережья Карибского моря. Население: 73 тыс. человек (2003). Основан в 1514 году конкистадором Диего Веласкесом. Город-музей (дома и церкви, построенные на рубеже XVIII и XIX веков.). С 1988 года — в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. В течение ста лет этот город был изолирован от остальной части острова, благодаря чему дома и мощенные брусчаткой улицы великолепно сохранились. Город очень красивый. Мы въехали в него уже ближе к вечеру. Многие форумчане знают, что на Кубе размещение в отелях это не самый распространенный способ гнездования самостоятельных туристов. Каса- кубинцы имеют права сдавать часть помещения в своем доме туристам и получать за это плату. Все законно. Вот и мы решили для более глубокого погружения в Тринидаде остановится в Касе у Хорхе. Прошу отметить, что мы путешествуем с 3-х летним ребенком Касу Хорхе я нашла тут же на форуме. Почитала отзывы и списалась (координаты сохранила) К своему стыду, с английским у меня плохо, и я выбирала русскоговорящих хозяев. Хорхе бывший полковник, учился с СССР, хорошо образован, отлично воспитан, очень приятный собеседник. Касу мы по адресу нашли довольно быстро, познакомились с хозяевами. При прибытии хозяева берут паспорта постояльцев, вносят все данные в свою книгу, это очень строго. Цена за ночь средняя, условия очень хорошие. Дом у Хорхе еще колониальных времен, но все очень чисто и аккуратно. Это очень хороший заработок для кубинца, так что в доме много современных вещей и техника. Хорхе нам рассказал, что средняя з/п у кубинца 25-30 долларов, а тут за один ужин столько постояльцы готовы заплатить. Ночь в касе у Хорхе стоила нам 25 или 30 кук, не помню точно. Денег у Хорхе судя по всему хватает, когда мы приехали и спросили где можно поужинать, они не стали сами ужин готовить, а отправили нас в ближайший ресторан ( поели там очень вкусно) В наше распоряжение Хорхе предоставил весь 2-й этаж ( метров 120) с туалетом, душем, 2-мя смежными спальнями, холодильником и 2-мя террасами. Дом Хорхе
Вот дочка тоскует около купленных по дороге местных фруктов.
Распрощались с Тринидадом и полетели к водопаду Эль Ниче. Забыла предостеречь путешественников на машинах, заправок мало не провороньте Итак Эль Ниче- красивейшее место. Прозрачные воды водопада завораживают и зовут окунуться. Купаться можно и нужно. Виды вокруг незабываемые. Девственная природа. Погуляли, пофоткали.
А дальше нас черт понес посмотреть Индейскую деревню. Все говорят, что новодел, но почему бы и не заехать раз находимся не далеко. Но я перепутала координаты Но мы строго шли к указанной точке Приехали, указателей не видать, да и по описанию место не очень похоже, но мы упертые, пошли. Мы же деревеньку экскурсионную решили смотреть и собрались соответственно: вода, еда в машине осталась, я в пляжных тапочках побрела... Прошли мы минут 10 по жаре и круто по дорожке в низ, подустали... Вадим увидел кубинцев с лошадками и согласился на их предложение на 20 кук прокатится в низ ( все это жестами объяснялось, по этому мы не поняли куда поедем) Сели на лошадок... Шлепки падают, ногу натерла, попу (извините) тоже. Сижу и мечтаю быстрее слезть. Думаю, что обратно лучше пешком пойду. Но это я опрометчиво. С каждым шагом думаю, что лошадь на камнях ноги переломает, а я слечу и шею сверну. Лошадки прытко идут по горе вниз. УРА! нас сняли с лошадей и мальчик-кубинец сказал,что проводит нас ( жестами) Куда проводит? Но мы пошли . Еще минут сорок мы брели по каменистой тропе вниз, проклиная Индейцев, деревню и свою глупость. Добрались! Конечной почкой нашей стало изумительное ущелье с водопадом. По фотографиям вижу, что место красивое, но тогда я этого не могла оценить. А ведь нам еще с ребенком идти назад. Кажется Полина осознала, что ее ждет впереди Еще час и мы у наших любимых лошадок. Когда мы до них доползли, мы их очень уже любили и забыли как жутко и больно на них ехать. Я свои шлепки сняла и босиком было гораздо легче ехать.
Последний раз редактировалось Eenelkina 06 апр 2015, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Измученные мы направились на следующую нашу стоянку в отеле "Huso Cayo" на острове Санта-Мария ( самая большая наша стоянка 3 ночи). Кайо-Санта-Мария (Cayo Santa Maria) находится в Атлантическом океане неподалёку от островов Кайо-Коко и Кайо-Гильермо, напротив северного берега провинции Вилья-Клара. Он соединён с материком дамбой Педраплен протяжённостью 48,6 км. Приехать на Кубу и не повалятся на пляже.... Варадеро отмела сразу. Резервация для туристов, что мы там не видели . Так далеко лететь и получить стандартный упакованный курорт. Чуть менее стандартный ход- пляжный отель на островах. Как выяснилось, это совсем не наш стиль отдыха. Конечно поразила дамба - почти 50 км, а кругом бирюзовая вода. До отеля добрались уже вечером, но на ужин успели Еды много, но ... Выбрали для себя приемлемый вариант: при нас нажарили рыбы ( какой не знаю, но вкусной) и овощей. Отель хоть и 5*, но номера сыроваты и староваты. Пляж изумительный, белый-белый песок!
16 марта. Утром позавтракали, обследовали отель, покупались и рванули обследовать окрестности. Бешеной собаке сто верст не крюк, по дамбе 50 км и еще до ближайшего городка Ремедиос сколько-то км. Погуляли по городу, потолкались на барахолке. Там такие классные наши фотики продают, значки и др.
17 марта мы посетили Дельфинарий, расположенный на нашем острове. Были чуть ли не единственными посетителями данного шоу. Слабовато, с Утришским дельфинарием не сравнишь, но от нечего делать ... Делать нечего, на море больше часа просидеть не можем, поехали в Санта-Клару. Санта-Кла́ра (исп. Santa Clara) — город в центральной части Кубы. Административный центр провинции Вилла-Клара (исп. Villa Clara). В 1997 году из Боливии на Кубу был перевезён прах Че Гевары и торжественно погребён в мавзолее на западе города. Вот и поехали к мавзолею, предварительно заехав в REX. На арендованных машинах, нужно следить за пробегом и вовремя показаться на ТО. Пока мы показывали машину, Полина прилегла. Город
Eenelkina писал(а) 02 апр 2015, 16:43:Следующим этапом была пещера Санто-Томас (Cueva de Santo Tomas), она считается одной из крупнейших в Латинской Америке, внутри неё проходит 45 км галерей. Никого не смутило, что с нами 3,5 летний ребенок. Мы заплатили за экскурсию и проводники (2 шт) нас и еще несколько человек повели в горы. Заметьте, мы уточнили, не будет ли сложно с ребенком . Ползли мы по дикой тропе в горы, довольно высоко, а там и по пещере поползать пришлось в касках с фонарями. Когда Полина устала, проводники ее тащили на руках ( даже нам не пришлось ее тягать)
Уставшие но довольные мы выбрались из пещеры и решили, что нужно ехать к морю. Остров Хутиас ( CAYO JUTIAS) находится в 70 км от города Пинар Дель Рио. Коралловые рифы, белые песчаные пляжи, мангровые заросли, игуаны, колибри...
Вечером двинулись в сторону Гаваны. В Гаване мы планировали переночевать и направиться в Сьенфуэгос. В Гаване остановились в отеле "Cubanacan Comandoro" 4*. Отель удивил своими огромными номерами, метров по 120, 2-х этажный номер. Все требует ремонта, но чисто. Вероятно когда-то это был шикарный отель. 13 марта. Утром покормили по кубински не плохо. После завтрака стартанули по запланированному маршруту. Сьенфуэгос (исп. Cienfuegos) — город на Кубе, центр одноимённой провинции. Расположен на берегу Карибского моря в 250 км к юго-востоку от Гаваны. Население около 150 тыс. чел. Город основан французскими эмигрантами в 1819 году под названием Фернардина-де-Хагуа. Современное название город получил в 1880 году. Современный Сьенфуэгос — крупный морской порт, центр торговли сахаром, табаком и кофе. В городе имеется нефтеперерабатывающий завод. Рядом с городом — недостроенная и заброшенная АЭС. В 2005 году исторический центр города был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
А сколько стоила экскурсия в пещеру? А как Вы думаете, где можно оставить возле пещеры мой велосипед с багажом, на время экскурсии? И ваще как там с бандитизмом и воровством? Я буду один и на вело? Видели ли Вы туристов с палатками? А кемпинги?
юрий52 писал(а) 03 апр 2015, 18:46: А сколько стоила экскурсия в пещеру? А как Вы думаете, где можно оставить возле пещеры мой велосипед с багажом, на время экскурсии? И ваще как там с бандитизмом и воровством? Я буду один и на вело? Видели ли Вы туристов с палатками? А кемпинги?
Сколько экскурсия стоила, уже не помню, но там как-то все не более 10 кук. Велосипед с багажом, наверное отдать можно работникам, выдающим каски. В целом страна считается мирной и очень безопасной, но по мелочи приворовывают. С нами случаев таких не было. Туристов с палатками не видела ни разу, но может мне так не повезло.
Скажите, а долго ли Вы летели? И сколько времени приходили в себя? Недели мне хватит на посмотреть Кубу? Посоветуйте пожалуйста, что по Вашему я должен посетить. Я расчитываю проехать 500 километров.
юрий52 писал(а) 03 апр 2015, 19:29:Скажите, а долго ли Вы летели? И сколько времени приходили в себя? Недели мне хватит на посмотреть Кубу? Посоветуйте пожалуйста, что по Вашему я должен посетить. Я рассчитываю проехать 500 километров.
Летели часов 11 Мы вечером прилетели, выспались и погнали:) Я не помню чтобы нас напрягла перемена времени. На всю Кубу недели конечно не хватит. Мы проехали около 3 тыс за 14 дней, но не смогли посмотреть все что я хотела. Смотря что Вам нравится. Я бы за неделю проехала так: из Гавана в Виньялес и до Тринидада. В Сантьяго-де-Куба очень интересно, но не успеете. А про костры - не знаю, читать нужно.
а180971 писал(а) 03 апр 2015, 22:13:Кстати, не обращали внимание, как на стене над Полиной штукатурка художественно облупилась? На карту Евразии похоже .