Куба. Запоздалое эссе.

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: Sonia cubana и гости: 4

Куба. Запоздалое эссе.

Сообщение: #1

Сообщение kain » 15 май 2015, 16:17

Куба…. Зачем, почему – не знаю. Тянет и все. Что за райские кущи? Что есть там , но нет здесь? Солнце , море, пресловутые мулаты в белых штанах и мулатки без оных…. ? Ностальгия по СССР, последний островок социализма?


Так бы я и предавался подобным размышлениям, пока не поделился ими с Мишелем. Мишель посмотрел на меня, пожал плечами – Билеты искал? Что? Жена не отпустит? Забей, с сегодняшнего дня мониторим билеты, бюджет какой? Фидель не вечен, надо ехать !


Итак , билеты Москва-Цюрих-Варадеро куплены, отель через Гаванатур оплачен, сложные переговоры с женой проведены – консенсус достигнут, час Х наступил. Мы с Мишелем в Домодедово, пьем гинесс , минуты плавно текут, неотвратимо приближая встречу с Островом Свободы.
Вылет.. Цюрих… поезд до другого терминала… пиво.. вылет в Варадеро… мучительно хочется курить… не могу спать…. Мишель тоже… значит виски… пить свое нельзя, надо брать на борту. Ок, не проблема…


Правда странно, что эти двое русских так окосели с маленькой 50-граммовой бутылочки, хм… да тут все русские в таком состоянии… Алкоголизм….


Посадка, таможенный контроль, получение багажа, [***]где мой чемодан!? Его нет нигде! А-а-а , вот он - милая кубинская бабуська погрузила его к себе на тележку и пытается с ним уйти.
-Верни чемодан, сука!
Сигарета, еще сигарета, глоток виски, еще глоток. Обменник , первые CUC-и в руках.. Такси, где будем искать такси до отеля – волнуется Мишель.- Вот оно! Едем! [***]мы на Кубе . Глоток виски…
[indent]Отель… заселяемся… Уф… Кажется время потихоньку перестает быть дискретным , уже стемнело, мы сидим у Мишеля на балконе, курим, допиваем наш Джеймсон. Мы сделали это! Два дня будем отмокать здесь, что дальше – неизвестно. А сейчас , добиваем вискарь и идем осваивать территорию отеля.
Территория большая, темно, идем на звуки и огни. О, бар, люди! Два рома без колы.
-Девушка, добрый вечер! Новенькие мы, что тут происходит? Аниматоры щас шоу будут устраивать? Где? Нам все интересно. Не, не, ты пальцем показывай – у нас половина земного шара за плечами и литр виски внутри- сложные умозаключения сегодня нам не подвластны.
Мы с Мишелем сидим на последних рядах, амфитеатр полностью забит постояльцами. В основном слышна итальянская речь, есть вкрапления немецкой, чуть испанской. Отдельным потоком льется великий и могучий, его меньше итальянского, но все-таки преизрядно. Аниматоры что-то вещают со сцены, но их не слышно, да и лень напрягаться. Мимо бежит негритенок, хватает за руку,тащит за собой.
Опаньки, я на сцене, а сегодня оказывается конкурс – мистер отель…. Боги, что за хрень! Конкуренты – молодые накачанные итальянские парни, куда мне с начинающим расти пузиком в 40+. Что у меня против них – 2 года театральной студии? Смешно…
-Не ссы , прорвемся, мы с тобой – это Станиславский и Чехов встали у меня за спиной. Делай как мы говорили и не парься.
Последний конкурс, я в финале. Надо бежать кого-то целовать … Пошли они все на йух, не буду, пусть молодой макаронник бегает, не хочу больше их правил , буду играть по своим...

Утро раннее здесь, а там, в Москве, уже далеко за полдень, спать ни еще, ни уже невозможно. Идем на завтрак.
-Здрово, Сань!
- Hi , Alex!
- Bueno , Alex!
Откуда они все меня знают? Ого, по-моему, я знаменит!
Ну, да – кивает Мишель - Ты вчера отжигал.
Тяжкое бремя славы, нести его тяжело, но приятно. Боже, каким же идиотом я буду в своих глазах всего-навсего десять дней спустя...

Два дня мы занимаемся чисто пляжным отдыхом - завтрак, море, ром, обед, ром, ужин, ром. Знакомимся с нашими и ненашими , кто сидит безвылазно здесь, кто как и мы только переводит дух перед марш-броском. Делаем небольшую вылазку за пределы отеля - поискать прокат авто, но решаем воспользоваться прокатом в отеле.

-Hola! Вы откуда? – обращается к нам дама, сидящая под табличкой прокат автомобилей. – Ну, тогда я буду говорить помедленней.
Вот он, забытый, милый сердцу, еще не испорченный общением с носителями, английский , на котором говорили советские учительницы. Это то, что нам нужно! Заполняем бумаги, отдаем стопку денег, и вот на десять дней мы обладатели Suzuki Jimny. Завтра в Гавану!


Мы покидаем Варадеро, берем курс на Гавану. По плану, как и положено по всем военным традициям, у нас три дня на разграбление. Что мы о ней знаем? Ничего и одновременно очень много – Neptuno 909, адрес, который мне почему-то приглянулся.
(Jorge, Hilda, простите меня, я обещал написать про вас, с большим опозданием делаю это. Не представляю, как бы все обернулось, если бы не вы! )


Вот мы и в Гаване, улица Neptuno, - Мишель , тормози приехали. Ё…. твою …. Где мы?
-Хрен с ней с машиной, у нас все застраховано, живыми бы выбраться – сообщает мне внутренний голос.
Смотрю на Мишеля, Мишель прижимается к стене и встает в стойку. Habana Viejа – это Habana Vieja, это не для изнеженного московского офисного планктона, сохранившего генетическую память о российских трущобах. Народу на улице много, все стоят, общаются друг с другом. Кроме нас , белых не видно. Подбегаем к заветной двери, стучим , звоним, люди добрые, впустите, не дайте погибнуть!


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
kain
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 02.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской
поездка на Кубу

Re: Куба. Запоздалое эссе.

Сообщение: #2

Сообщение alexcrane » 23 май 2015, 12:52

А дальше ?
Аватара пользователя
alexcrane
почетный путешественник
 
Сообщения: 2379
Фото: 2
Регистрация: 06.02.2012
Город: Владивосток-Хабаровск-Ольгин-Ленинград
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Возраст: 47
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Куба. Запоздалое эссе.

Сообщение: #3

Сообщение FinnCrisp » 11 июн 2015, 09:16

kain писал(а) 15 май 2015, 16:17:Подбегаем к заветной двери, стучим , звоним, люди добрые, впустите, не дайте погибнуть!

Да, видимо не пустили... Съели зомби... Куба. Запоздалое эссе.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1519
Регистрация: 06.01.2012
Город: Электросталь
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Возраст: 51
Страны: 59
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеКуба Форум : Все о Кубе от А до ЯОтзывы об отдыхе на Кубе





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100