Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #1

Сообщение Dianissima » 03 июн 2016, 00:29

«А в моих ботинках до сих пор кубинский песок
А они не знают , каким вкусным может быть снег»
(С) Ночные снайперы



Начало

Однажды, солнечным июньским днем в аэропорту Шереметьево встретились три подруги, практически сестры ( «На Кубу! На Кубу!») исполненные решимости провести 16 дней на острове свободы, рома и революции. Вообще–то ее не должно было быть (не революции, а поездки), потому что весь январь мы шлялись по другой Латинской Америке и ,казалось бы, потратили все нажитое непосильным. Но тут сгустились тучи на политическом Олимпе и запахло потеплением отношений между Кубой и США. Инвестиционный аналитик Мила авторитетно заявила об угрожающей тенденции в виде Макдональдса, жвачек и кока-колы, которыми эти бездуховные люди завалят Кубу, и она неизбежно изменится и утратит то самое, уникальное,оставшееся от братьев по социализму. «Патрия о муэрте!» - Воскликнули мы и схватились за кошельки. Стоит заметить, что, в отличие от нервных чеховских героинь, мы точно знали, чего хотим от поездки и имели четкий план:

1. Окунуться в атмосферу постфиделевской эпохи, понять, как и чем живут- дышат люди
2. Попить взаправдашнего рома/мохито/дайкири
3. Пройти треккинг в национальном парке Сьерра Маэстра под кодовым названием " тропою Че"
4. Карибское море и Атлантику и чтоб белый песок
5. Проверить,научились ли мы за год танцевать сальсу
6. Попить рома (..вроде уже было)
7. Ну и вообще посмотреть

Помимо этого, мы также четко знали чего не хотим : не хотим жить в туристических резервациях ( никаких варадеров ) , а хотим социализации и свободы перемещения, поэтому живем в домах у кубинцев (casa particular) и арендуем автомобиль. В анамнезе мы имели: недоученный испанский, бронь апартаментов на первые две ночи в Гаване и автомобиля в Сантьяго, авиабилеты Гавана- Сантьяго а также список проверенных и тщательно отобранных кас и ресторанов. Внимание, спойлер! - ни в одну рекомендованную касу заселиться не получилось, а вот ресторан.. ммм, но об этом позже.
Итак, полетели, мы трое и коляска детская. Вы спросите – нафига нам коляска на Кубе? Ну ,не то, чтобы мы строили коварные демографические планы или собирались возить в ней бутылки с ромом, а просто на Кубе, как и в старые недобрые советские времена существует дефицит товаров и купить хорошую вещь там довольно трудно. Наш преподаватель сальсы и по совместительству потомственный кубинец Янт попросил переправить колясочку своей серьезно беременной сестре.

Ну что, прилетели, упали вместе с коляской в объятия Янтиной мамы и сестры, приняли таблетки ( не то,что вы подумали, а в качестве посылки обратно), и вот она, уже прям Куба за дверью! Влажная такая и тепленькая - дождик. Да, кстати, мы официально ехали в сезон дождей,который, на наше счастье, длился в режиме «два по пятьдесят» , иначе говоря два раза по полдня, а все остальное время было солнечно и жарко.
Приехали на первую нашу касу в старой Гаване. Ничо такая, все как положено – решетки, кресла-качалки, дедушка в майке, дневник посещений , утром кормят, стаканы для рома безропотно выдают. В первый вечер немного погуляли по окрестностям и упали без сил в первый же попавшийся ресторан (не из списка, поэтому подозрительный). После того, как отхлебнули первый глоток мохито, поняли, что ресторан правильный - практически чистый ром с живописными веточками. Поели риса с креветками, местных черных бобов и унылых помидоров. Мы допивали второй мохито, когда в ресторан ворвалась банда уличных артистов с намерением музицировать и самовыражаться за деньги. Надо сказать, что делали они это от души и пели красиво, но нас так разморило от усталости и веточек, что мы лишь приветливо жевали, всем своим видом демонстрируя полную недееспособность. Музыканты не сдались и поддали жару, и в какой-то момент я бесконтрольно шевельнула плечом, что и решило мою участь - меня вынули из-за стола и подвергли танцу. Ну что ж, «с корабля на бал» - это наш формат. Кое-как отбились и пошли к дедушке отсыпаться.


Гавана-на!

На другой день мы как следует рассмотрели ее, Гавану. Ветхая роскошь колониального полураспада, шоколадные люди, звуки клаве, Капитолий ,который на пять сантиметров длиннее (ну вы поняли ) , разноцветные ретроавтомобили,шум океана,колоритные женщины в показушно-живописных нарядах, музыка из кафе,все такое живое и подвижное.
Дамы в очках и с ромом на автомобиле Дамы в очках и с ромом на автомобиле Дамы в очках и с ромом на автомобиле Дамы в очках и с ромом на автомобиле Дамы в очках и с ромом на автомобиле Дамы в очках и с ромом на автомобиле


На бульваре Прадо наш товарищ Эля легким жестом в 10 кук профинансировала квартальный бюджет небольшого уличного орекстра , который на радостях подхватил свои пожитки и слинял от греха подальше, ну или наоборот к греху поближе. Потом конечно Флоридита с забористым дайкири - после второго коктейля бронзовый Хэм натурально начинает подмигивать , причем каждая уверена, что именно ей.
Немного пошлялись по гулятельной улице Обиспо, постояли очередь на снять денег, заглянули на рынок ,и за отсутствием четкого жизненного плана попались в лапы хинетеро. Для тех, кто не в курсе, хинетеро- это такой ловкий кубинский человек, который как и незабвенный товарищ Бендер в совершенстве владеет 100 и одним способом сравнительно честного отъема денег у населения. Главное отличие кубинского Остапа Ибрагимовича лишь в том, что деньги изымаются у иностранных туристов, что вполне логично. Когда зарплата ,к примеру, квалифицированного врача едва ли составляет 40 баксов, а сволочь -капиталист легко швыряет эту сумму на один обед, согласитесь, это как-то обидно.

Разумеется, мы про все эти штучки знали заранее, были предупреждены, вооружены и все равно разведены! Нет, ничего криминального, просто перед нами неожиданно материализуется жгучий крашеный брюнет (корни,кстати, уже отрастали) в белой рубашке.
«- О, сеньориты, вы затмили своей красотою полуденное солнце! О боги! Вы говорите по-испански!? Клянусь утренним ромом, от Кариб до самого края Ойкумены я не встречал столь изысканных и обезображенных интеллектом дев! А меж тем я, Себастьян Перейро, торговец лапшой и потомок Сусанина, повидал в жизни немало. Идемте же за мною, я вознесу вас на крышу вот этого величественного здания, полного исторических тайн и тонкой роскоши, где вы вкусите амброзии непосредственно из ананаса и насладитесь незабываемыми видами старой Гаваны!»
Нуачобы не насладиться, подумали мы и решили было увильнуть от провожатого,но непрокрашеный экскурсовод дал понять, что мы сможем попасть в это элитное местечко лишь под его надежной протекцией и вообще он Фиделя лично видел. Наипал,разумеется, но на крышу хотелось. Там был красивый вид, ананасы с пинья-коладой, и секретная информация из жизни кубинских революционеров. Затем наш Чичероне культурно поинтересовался довольны ли сеньоры и не соблаговолят ли они отслюнявить небольшую субсидию на развитие кубинского туризма. Обреченно вздохнув, сеньоры субсидировали.
Пинья- колада оказалась дорогой и приторно-сладкой.

Липкое послевкусие решили смыть океаном. Арендовали дореволюционный вроде-бы -шевроле и махнули на Санта Марию – один из пляжей Эсте в 20 киллометрах от города. Наш ржавенький ретромобиль оказался внутри на удивление комфортным – широченные кожаные сиденья-диваны и, что самое поразительное, мягкие рессоры, а примотанная проволокой ручка двери была признана дерзким элементом дизайна.
Доехали, и, сговорившись с водителем об обратной дороге, выпали на бело-песчаный пляж. Ну что тут сказать, океан –он и есть океан, захватывает и не отпускает, то ласково обнимет, то даст пенделя, дышит солью и засыпает песком. Так с ним и провозились почти до вечера. Кстати, пляж вполне чистый , народ в основном местный, все культурно, хотя полиция время от времени прогуливается и строго зыркает по сторонам.

Вечером сезон вспомнил,что он дождей и влупил нам ливень класса люкс, с молниями громом . А мы, нарядные, шли по лужам в ресторан из Списка и ничто не могло нам помешать. И вставали на пути у нас препятствия в виде луж глубоких, зазывал приставучих и приглашений лестных, но тверды мы были и веровали в Список истинный. И дошли мы, и не было мест нам, потому что ресторан и правда оказался хороший. Красавец-официант развел руками и привел главного на переговоры. Вышел еще более прекрасный главный, который сразу сфокусировал взгляд в область моего декольте и до конца переговоров диспозиции не менял.

Я : -Мы бы очень хотели у вас поужинать, пор фавор.
Главный : -К сожалению, сейчас все занято.
Я: О нет, мы исполнены желания отужинать только в вашем уважаемом заведении!
Главный: Хорошо, приходите через полчаса на стол... то есть за стол.
Я: -Спасибо, ОНИ обязательно придут ну и мы с ними тоже.
Потом на крылечке мы познакомились с Шеф –поваром, который тоже оказался красивым мужчиной, хотя и возрастом постарше. Надо ли говорить,что когда мы получили вожделенный столик, обслуживал нас очередной умопомрачительный юноша. В общем, девочки, ходите в ресторан Dona Eutimia, что на площади Кафедральной и будет вам удовольствие не только гастрономическое, но и эроти.. то есть эстетическое.

Темнокожий Сантьяго

А на другой день нас ждал Сантьяго – самый карибский город Кубы и колыбель революции. Чтобы рястянуть удовольствие от ожидания, авиакомпания Cubana задержала рейс на шесть часов, которые мы провели в дико холодном от кондиционера зале. Еще нам дали по булочке с псевдоколбасой и по пакетику сока. Разнообразив этот немудреный ланч купленным накануне авокадо , мы, наконец, сели в самолет.
В Сантьяго нас ожидали жара и..все. Транспорта нет - ни такси, ни автобуса не обнаруживаем. Монументальная эбонитовая женщина в будке “Informacion” занята важным разговором с подружкой и на наши порфаворы не реагирует. Возникаем перед окошком охраны : – «Добрый день, прекрасная погода, не правда ли? А мы тут,знаете ли, пролетели десять тысяч километров, да, прямо из России и сразу к вам. Entre nous, чисто из любопытства, как тут в ваших краях обстоят дела с транспортным вопросом?». Секьюрити от неожиданности икнул, но вопрос решил– как раз один из сотрудников едет в город и за живые куки готов доставить нас куда пожелаем. Мы желаем к рускоговорящей сеньоре из Списка. Сеньора радостно встречает нас с цветком в волосах и с известием что «в морге,то есть касе нет местОв», но к нашему счастью, у нее есть ужасно гостеприимная подружка, которую хлебом не корми – дай только туристов живых в свои элегантные и комфортабельные апартаменты неподалеку. Апартаменты , конечно, устали от жизни и кондиционер без глушителя , но мы уже отпустили машину и не хотим снова на улицу поджариваться в поисках другого варианта. Поэтому соглашаемся на ночь любви и заботы сеньоры Лео всего за 20 кук.

План на этот день - разыскать агентство Ecotur с которым я уже состояла в волнующей переписке и подтвердить двухдневный треккинг по национальному парку Сьерра Маэстра с восхождением на самую высокую точку Кубы Пик Туркино. В агентстве мы обнаружили людей-ленивцев, аккурат из мультика "Зверополис", но лишь потому, что в этот день в офисе отключили электричество, и попробуйте-ка в +38 поизлучать бодрость.
Оформились , дали себе пару часов на разграбление города и обед, и, поймав для ностальгии красные Жигули, поехали на местный пляж. Там были серые камни и черные мужчины. Потому что только мужчины могут купаться в таких остервенелых волнах, женщины же робко жмутся под зонтиками. Хо-хо, подумали мы и, подтянув трусы, вышли в бой с океаном. Ну и навалял он нам по полной- швырялся каменьями,разбив мне ноги в кровь, к радости черных мужчин пытался срывать купальники, вел себя буйно и отпускать таких забавных белых игрушек не хотел. В итоге мне удалось элегантно выползти на карачках, а Элю и Милу буквально вытащило на себе доброе и мускулистое местное население. Население захотело принести нам кокосов, рома, звезду с неба и пригласило на вечерний тур вальса в самый модный клуб. Мы сгоряча пообещали, но к вечеру, свалившись от усталости и впечатлений ,променяли доверчивых спасателей Малибу на нездоровый сон под какофонию уличных звуков, главную партию в которой исполнял монструозный кондиционер сеньоры Лео.
Последний раз редактировалось Dianissima 17 июл 2018, 11:18, всего редактировалось 16 раз(а).
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский
Кубинский отдых

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #2

Сообщение D'vinch » 03 июн 2016, 14:52

Какой, однако, живой слог...

Жгите дальше..., пожалуйста!
D'vinch
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 24.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 60
Страны: 54
Отчеты: 2

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #3

Сообщение Dianissima » 03 июн 2016, 15:16

TonyS писал(а):
Dianissima писал(а) 03 июн 2016, 00:29:А на другой день нас ждал Сантьяго – самый карибский город Кубы , колыбель революции и рома Havana Club.

Гавана клуб даже уже судя по его названию в Сантьяго принципе изготавливаться не может)


Ваша правда, каюсь - воспользовалась непроверенной информацией от местных Только что на сайте самого бренда узнала, что первый завод был открыт в Карденасе в конце 19 века, а в конце прошлого возникло крупное производство в Санта Круз дель Норте. Гаваной кстати тоже не пахнет:)
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #4

Сообщение Dianissima » 03 июн 2016, 15:19

vinch писал(а) 03 июн 2016, 14:52:Какой, однако, живой слог...

Жгите дальше..., пожалуйста!


Спасибо вам на добром слове:) буду непременно, немножко с работой разгребусь
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #5

Сообщение fourfourtwo » 03 июн 2016, 17:28

Dianissima писал(а) 03 июн 2016, 15:16:Ваша правда, каюсь - воспользовалась непроверенной информацией от местных Только что на сайте самого бренда узнала, что первый завод был открыт в Карденасе в конце 19 века, а в конце прошлого возникло крупное производство в Санта Круз дель Норте. Гаваной кстати тоже не пахнет:)

Сантьяго вроде бы колыбель Баккарди
Аватара пользователя
fourfourtwo
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 22.12.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 44
Страны: 40
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #6

Сообщение Soarer » 03 июн 2016, 18:55

Отлично пишите ;) ждем продолжение ваших отжигов
Аватара пользователя
Soarer
активный участник
 
Сообщения: 615
Регистрация: 19.05.2014
Город: Найроби
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 39
Страны: 50
Пол: Мужской

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #7

Сообщение Dianissima » 03 июн 2016, 20:43

[/quote]
Сантьяго вроде бы колыбель Баккарди[/quote]

Ну так и запишем :"колыбель"
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #8

Сообщение Dianissima » 03 июн 2016, 20:47

Soarer писал(а) 03 июн 2016, 18:55:Отлично пишите ;) ждем продолжение ваших отжигов


Спасибо! Приятно:) Хотела было "лайкнуть", а не тут то было
.
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #9

Сообщение Dianissima » 04 июн 2016, 02:02

Сьерра Маэстра. По следам революционеров.

«Когда же начнется отдых?»- риторически вопрошала я в половине пятого утра ,сползая с кровати. «Никогда!» - риторически отвечали мои подружки , вынимая бесполезные беруши. Хозяйка наша была уже на ногах и вовсю орудовала на кухне , собирая для будущих альпинистов нехитрый завтрак- яйца, сыр, булочки-масло и кофе. С улицы бибикнули –прибыл наш экипаж ; водителю тоже перепал стаканчик кофе и наказ вернуть нас обратно в полной комплектации. Взмахнув на прощание бигудями, сеньора Лео всучила нам дорожный пакет с бутербродами, а мы пообещали не шалить на маршруте и слушаться дядю-проводника .

Выехали затемно и часам к девяти остановились у подножия гор, где получили прекрасный вид с речкой и симпатичными коттеджами а также буржуйский завтрак на террасе с постояльцами кэмпинга. Пили кофе с чувством превосходства покорителей вершин над курортниками в панамках.
Там же встретили нашего проводника Рауля – невысокого серьезного мужчину средних лет , в старенькой рубашке-хаки и видавших виды ботинках. Оглядев посланных ему судьбой восхожденцев, он не дрогнул, а напротив ,приветливо пообещал природных красот, живописных тропинок и эндемической флоры и фауны. Мы в ответ побожились, что являемся пытливыми и неутомимыми туристами, истоптавшими в дальних странствиях не одну пару обуви.

Проводник Рауль недоверчиво улыбнулся и поправил большой рюкзак, увенчанный картонной упаковкой яиц (потому как мы выпендривались и мяса не ели). Позже мы догадались, что в его рюкзаке- весь запас провизии и воды на два дня. Как-то даже неловко стало за наши маленькие пижонские рюкзачки. Надо отметить, что непонятно с чего, этот треккинг нам представлялся чем-то вроде приятной прогулки в парке и мы немного легкомысленно отнеслись к вопросу экипировки. Эля вообще несла холщовую пляжную сумочку через плечо и на ногах имела хипстерские кедики, который ох как аукнулись ей на второй день.

Первую часть маршрута мы шли все время в гору, среди густых зарослей , изредка открывающих вполне себе захватывающие виды . Рауль шел бодро, но не терял контроля за своим бабским батальоном, а в минуты отдыха развлекал нас рассказами о Национальном парке, о его героической истории –ведь имено здесь, в горах Сьерра Маэстра в 1956 году , 12 выживших повстанцев разбили лагерь и начали партизанскую войну с режимом Батисты. А уже черз год это была целая армия с полным самообеспечением и инфраструктурой . Революционеры даже выпускали газету и вели радиопередачи на всю Кубу прям вот отсюда, из этого леса. А теперь мы ходим по тем тропам , что пол-века назад прорубили в густом лесу отчаянные ребята и пытаемся представить как оно все было.

Дамы в очках и с ромом на автомобиле Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Потом Рауль устроил нам встречу с эндемической птичкой Токороро, которая считается символом Острова, так как оперением повторяет цвета Кубинского флага, а певческим хитом«ток-ро-ро» свое же имя. В общем дел и забот на маршруте хватало.
Пройдя что-то около десяти километров, мы ,наконец , выбираемся из леса к «базовому лагерю», где нас ждет отдых, ужин и ночлег, чему мы весьма рады, так как немного притомились . Ха-ха-ха! ( тут должна играть зловещая музыка). Завтра мы узнаем, что такое настоящая усталость, ну а пока вышедших из леса партизан встречает смотритель кэмпинга в сопровождении двух котов самого бандитского вида.Пока мы отдыхали на на скамеечках, коты нагло проинспектировали нас и багаж на предмет пожрать. Бутерброды сеньоры Лео пришлись полосатым налетчикам по вкусу.

Дамы в очках и с ромом на автомобиле [/album] Дамы в очках и с ромом на автомобиле Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Инфраструктура кэмпа представлена двумя сооружениями системы «барак-сарай» , солнечными батареями, ключевой водой из краника, и клозетно-душевым комплексом, который абсолютно автономен от воды. Рядом стоят два ведёрка и намекают на бизнес-процесс. Зато мы единственные постояльцы и в наше распоряжение отдан целый приватный барак с двухъярусными койками. Осмотрев внутренне устройство барака, мы стали гадать по размеру щелей, какие представители фауны смогут посетить нас этой ночью. Исключили, пожалуй, только лося.

Мы немного отдохнули, и , громко приняв душ, пошли на ужин. Осмотрев белки, жиры и углеводы , лежащие в тарелках в виде риса, яиц, жареных бананов и овощного салата, мы обнаружили недостачу главного элемента- рома, что тут же исправили наши гостеприимные хозяева. После рюмочки-другой мы завели разговоры о кубинском житье-бытье, о политической обстановке и настроениях среди населения. Рауль сказал, что конечно, Куба меняется, медленно и со скрипом государство дает немного возможностей для частного предпринимательства , не забывая впрочем про нехилые налоги; и что молодежь откровенно смотрит в сторону США, хочет открытых границ , модной одежды и красивых автомобилей. Но он уверен, что правительство не будет целоваться с Обамой взасос.
Конечно, люди хотят лучшей жизни, но он сам и старшее поколение кубинцев готовы жить более чем скромно, но сохранить независмость, за которую гибли их отцы. Не знаю, прав ли Рауль, как говорится, история рассудит.

Пока мы беседуем на все эти непростые для кубинцев темы, парочка котов-аферистов уже вовсю орудует по лавкам и тырит плохо лежащие продукты. Обращаем внимание, что один из них явно шестерит перед подельником с купированными ушами –безропотно отдает ему лучшие кусочки и по первому требованию уступает нагретое место. Выясняется, что одному из парочки друзей подрезали уши, чтобы полудикие коты не убегали далеко в лес (дождь и влага заливается в уши); а второй, понимая эту жертву, теперь отдает пожизенный долг пострадавшему товарищу. Вот такая жестокая и удивительная история из жизни диких котов.

Засиделись за разговорами допоздна, а ведь завтра снова подьем в пять утра, так что буэнос ночес , возвращаемся в наш сарайчик. Кругом ни души,только звезды светят и цикады наяривают. За время нашего отсутствия в дом проникло несколько некрупных комаров и один известный кот- ничего серьезного, но дверь все-таки запираем покрепче, мало ли как оно тут в глуши ночной.

Ночью оно и случилось .
Последний раз редактировалось Dianissima 31 июл 2016, 13:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #10

Сообщение Jorge_ » 04 июн 2016, 13:52

Очень интересно, продолжайте
Jorge_
участник
 
Сообщения: 104
Регистрация: 30.11.2012
Город: Юрюзань
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #11

Сообщение Амстердамка » 04 июн 2016, 17:01

Как Вы гладко и смешно буквы в слова складываете - читать огромное наслаждение!

Dianissima писал(а) 04 июн 2016, 02:02:Ночью оно и случилось


Жапризо был бы Вами предоволен.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3495
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1744 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
Возраст: 104
Страны: 48
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #12

Сообщение Dianissima » 05 июн 2016, 08:03

Ох, польстили:) но мне нравится:))
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #13

Сообщение Dianissima » 05 июн 2016, 19:22

Проснулась я среди ночи по весьма прозаической причине. Выползать из-под одеял категорически не хотелось, но против природы не попрешь - нащупываю в темноте кроссовки и осторожно, чтобы не разбудить подруг, выскальзываю за порог. Минуту стою, вглядываясь в темноту с целью ориентации в пространстве, и восхищаясь красотой и тишиной ночи. Делаю шаг в сторону сортира и .. замираю на месте от ужаса. Во тьме, из глубины леса прямо в мою сторону движется огонек от чьей-то зажженной сигареты. Становится не по себе - мы где –то в лесной глуши,в хлипкой хижине, наши проводники спят в соседнем домике, кто это может тут ходить?! Вряд ли это человек с добрыми намерениями. Да и человек ли .. А что, если это бродит дух погибшего повстанца? Воображение рисует сцены в духе Стивена Кинга и Эдгара По, а проклятый огонек движется прямо ко мне! Чувствуя мощный вброс адреналина и бег мурашек по спине, готовлюсь запрыгнуть обратно в барак,как вдруг замечаю совсем рядом с собой еще один блуждающий огонек, и еще один, и еще .. мамочки, да их много и они летают по всей поляне! Светлячки, мать их за ногу. Выдыхаю, стряхивая последних мурашек и уже просто стою и любуюсь невиданным для городского жителя зрелищем . Это очень красиво – в кромешной тьме сотни летающих огоньков кружатся в причудливом хороводе, прямо как в сказке.

Утром выяснилось, что светлячки являлись и моим подружкам тоже, причем кое-кто из них опасливо предпочел спрятаться в домике, запершись покрепче от греха. За завтраком Рауль посмеялся над нашими ночными приключениями и пояснил, что это такие марипосы-бабочки, которые днем впитывают солнечный свет а ночью в прямом смысле зажигают. Тут же выясняется, что Рауль не сможет дальше сопровождать нас - его винтажные ботинки все-таки развалились окончательно, а других просто нет. С сожалением прощаемся с ним и на рассвете выступаем на финальный подъем на Пик вместе со смотрителем, преисполненным чувства отвественности и трогательного смущения от важной миссии. Оставшиеся несколько километров проходим доволбно бодро и, наконец, выходим на пятачок, со всех сторон окруженный высокими кустами –оказывается, это и есть вершина Пика Туркино. Немного отдыхаем , фотографируемся с памятником Хосе Марти и поступаем в распоряжение очередного командира – проводника, видимо специализирующегося на спусках, потому что в шляпе и с треккинговыми палками.
Наивно полагая, что самая трудная часть треккинга позади, мы воодушевленно начали спуск. Как же мы ошибались. Никто из нас не мог предположить , что дорога вниз окажется настолько тяжелой – прыжки по неровным «ступеням»и острым камням бодрости не добавляли, к тому же ландшафт изменился и сквозь проплешины в зарослях начало припекать солнце. Да и проводник наш молодой интровертно клацает своими палками по камням, наплевав на моральный климат вверенного ему отряда. Идем, уже без шуток и смеха , бережем силы- за полдня надо пройти около пятнадцати километров и выйти к карибскому морю.
Время тянется бесконечно, жара усиливается, ноги болят. Механически шагаю и кляну себя, за то, что поленилась взять свои треккинговые ботинки, которые бы ох как пригодились . Даже боюсь предположить , что чувствует Эля, которая идёт практически на одном нерве, потому что ее тонкие кеды уже давно перестали выполнять хоть каку-то амортизирующую работу. А мы все идем и идем, считая оставшиеся километры на указателях. Стараемся уже не останавливаться на отдых, потому что после него становится еще тяжелее продолжать движение . Так в трансе и ковыляем.

Дамы в очках и с ромом на автомобиле Дамы в очках и с ромом на автомобиле
Дорожные развлечения этого дня - обедающая змея прямо посреди тропинки (брр, гадость) и внезапно вышедший из чащи мужик с мачете. Мы ничуть не испугались, потому что во- первых, уже не было сил , а во вторых, затеплилась надежда на близость цивилизации.
Мужик представился сотрудником биосферой станции. Кратко посовещавшись с проводником по поводу нашего непотребного вида, биолог с мачете пригласил нас к себе в угодья на привал.
Биосферная станция оказалась обычной избушкой, но зато с солидным хозяйством -за редкозубым забором целый огород ,по которому важно прогуливается куриное семейство, бросающееся врассыпную при виде парящего орла. Тут же растут несколько фруктовых деревьев, под одним из которых безмятежно дрыхнет крупная серая свинья.
Мы валимся на лавки под навесом, с наслаждением сдирая обувь с опухших ног. Жарко- в небе ни облачка. Биолог рвет пучок какой-то травы у забора и вместе с проводником скрывается в избушке.

- Курить будут, сволочи
- Интересно, а нам дадут?
- Если они не дадут нам хотя бы воды, я пойду и пну эту проклятую свинью.
- Завидуешь ей?
- Да.

Из домика нам выносят фрукты и отвар из травы, которая, по словам биолога обладает невероятными тонизирующими свойствами. Осторожно пробуем -вкус приятный, отдаленно напоминает мелиссу. Кажется, и правда становится немного полегче. -«Эй, проводник, побежали скорее пока не отпустило!» Наконец последние километры и,ура, море!

Усталых пилигримов встречает обед с роскошными фруктами и морское купание , все согласно прейскуранту. Мы возвращаемся в Сантьяго с четким желанием провести эту ночь в чуть более комфортных условиях, потому что :а) устали, б)завтра кому-то за руль,в) мы тоже девочки и хотим фыр-фыр-фыр. Отбираем свой багаж у безутешной сеньоры Лео и отчаливаем в самый роскошный отель города.
Цена номера в отеле проигрывает сеньоре Лео ровно в десять раз, но мы хотим релакса и надеемся на соответствущее повышение уровня комфорта. Заселяемся на высокий этаж, немного пугая нарядно одетых постояльцев своим походным видом и пыльными рюкзаками.
За 200 баксов получаем довольно просторный номер, две кровати кинг-сайз и два полотенца в ванной. Звоню на ресепшн и прошу доставить еще одно ибо страшно хочется в душ. Девчонки делают ставки на вероятность доставки полотенца, но, к нашему удивлению, через каких- нибудь пятнадцать минут раздается стук в дверь. На пороге - горничная в форменном платье и с двумя большими полотенцами в каждой руке. Мучас грасиас, вот это сервис, восхищаюсь я и тянусь взять оба, но девушка пресекает мою попытку, ловко отводя руки назад, сообщает что нам дозволено выбрать лишь одно. Ну окей, одно так одно, я устала и хочу в душ - давай любое! И вообще зачем ты тогда два принесла - я начинаю раздражаться.
Но горничная сверкает улыбкой на черном лице и вещает, что выбор не так прост – ведь полотенца, хоть и оба белые и махровые, абсолютно разные. Одно вот, например, с монограммой отеля, а другое немного более мягкое. Окончательно ох@еваю от этого тендера и тыкаю пальцем в то, что с монограммой. Когда наконец , она исчезает до меня доходит смысл всего действа . Горничная в отеле - это вам не в тапки ссать, она в турбизнесе , она – главная полотенечная фея, а занудный клиент мешает насладиться важностью момента. Ей интересен процесс, а не результат (ну разве что в виде чаевых). Кажется, я начинаю врубаться в сервис по - кубински.
Немного посмеявшись над этой историей, заваливаемся в свои кинг-сайзы спать.
Последний раз редактировалось Dianissima 31 июл 2016, 14:02, всего редактировалось 15 раз(а).
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #14

Сообщение Soarer » 05 июн 2016, 19:55

У них же там советский союз, они не понимают, что сервис для человека, а не человек для сервиса)) ей сказали дать одно, значит даст одно, даст два - уволят)
Аватара пользователя
Soarer
активный участник
 
Сообщения: 615
Регистрация: 19.05.2014
Город: Найроби
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 39
Страны: 50
Пол: Мужской

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #15

Сообщение Dianissima » 05 июн 2016, 22:07

Soarer писал(а) 05 июн 2016, 19:55:У них же там советский союз, они не понимают, что сервис для человека, а не человек для сервиса)) ей сказали дать одно, значит даст одно, даст два - уволят)

Ну так и принесла бы одно
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #16

Сообщение Амстердамка » 06 июн 2016, 22:19

Dianissima писал(а) 05 июн 2016, 08:03:Ох, польстили:) но мне нравится:))


В грехе лести за свою почти что вековую жизнь не замечена

А вот читающие могли бы раскошелиться и лайкнуть или поспасибить.

Но другого я от мужеско-шовинистического раздела и не ожидала

Пишите так, что можно издаваться, да. Дала ссылку на Ваш рассказ подружкам не зарегистрировнным здесь и они в восторге!
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3495
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1744 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
Возраст: 104
Страны: 48
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #17

Сообщение Dianissima » 07 июн 2016, 06:20

Так это ж самая лучшая награда - когда тебя хотят читать
А что до шовинизма, так не лайком единым...
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #18

Сообщение dimthik16 » 07 июн 2016, 14:36

Жду продолжения
dimthik16
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 02.06.2016
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #19

Сообщение dimthik16 » 07 июн 2016, 14:40

.

Дамы в очках и с ромом на автомобиле Дамы в очках и с ромом на автомобиле потому что :а) устали, б)завтра кому-то за руль,в) мы тоже девочки и хотим фыр-фыр-фыр. .[/quote]
Что за фыр фыр интересно ?
dimthik16
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 02.06.2016
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Дамы в очках и с ромом на автомобиле

Сообщение: #20

Сообщение Dianissima » 07 июн 2016, 15:56

Ходила одно время по интернетом картиночка с зажмурившейся лисой, которая не хотела ничего делать а хотела фырфырфыр:))
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

След.



Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе



Включить мобильный стиль