Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Cheesempress и гости: 1
С Сицилией и с итальянской темой вообще у меня довольно сложные отношения,поэтому вместо отчета беглый фотовзгляд. Может когда-нибудь и будет рассказ, но не сейчас. А пока почти без слов...
13.9.2015 Catania - Enna - Piazza Armerina
Наш маршрут был несколько кривоват в самом начале - переночевав в гостинице в аэропорту Катании, с утра мы из аэропорта мы рванули в сторону Энны , по дороге нам подмигнула тряхнув белоснежной шапкой Этна. Еще успеем нафотографировать, подумала я, но следующее свидание у нас оказалось аж через 12 дней, и то можно сказать повезло. Погуляв по Энне мы направились к месту нашей первой ночевки в Пиацца Армерини...
Вот она Энна -
Кафедральный собор Энны построен в начале 14-го века и перестроен в стиле барокко в 17-м
Оттуда еще около часа до виллы Тригона - нашей гостиницы, а там уже рукой подать до знаменитой виллы Романо
Последний раз редактировалось tasta 15 окт 2016, 20:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Знаменитая лестница из изразцов в Кальтаджироне и кругом керамика и потрясающие виды
После Кальтаджироне в Рагузу... Время уже поджимает, так что только Рагуза Ибла ... Ох, еще бы два дня -по полдня на Пьяцца Армерина и на Кальтаджироне, да еще день на Рагузу с ночевкой..
----
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 11:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
15-9-2015 Siracusa Наше утро в Сиракузах началось с завтрака на рынке. В одном из моих любимых отчетов с форума так вкусно описывались деликатесы из Fratelli Burgio, что не пойти туда на завтрак было бы просто преступлением. Мы попросили продавца сделать нам сендвичи на его вкус. Сендвичи оказались огромными, одного нам хватило за глаза, второй остался на ланч.
К сожалению, кофе там нет, на вино с утра мы как-то не решились, пришлось подкрепившись, переместиться в кафейню за углом. Взяли по капучино, т.к. на десерт уже не было места. Прошлись еще по рынку, впитывая его колорит.
Дальше - просто бродили по улицам, все больше влюбляясь в Ортига.
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Вторую половину дня мы посвятили археологическому парку Сиракуз...
Уезжая из парка мы с друзьями заболтались на остановке автобуса. Незаметно пролетел час, когда мы вдруг поняли, что автобус так и не появился. Наши планы искупаться и отдохнуть перед ужином пошли коту под хвост. Взяли такси и вернулись домой - а ведь могли это сделать еще час назад... На ужин мы встретились в ресторане, который моя подруга заказала более месяца назад. Паста с чернилами, кролик, осьминог, местное вино - еще два часа пропали куда-то. К сожалению, это был наш последний вечер вместе. Назавтра наши друзья улетали на Мальту, а оттуда к себе домой, в Америку. Расставались с надеждой на новую встречу, где-нибудь... когда-нибудь...
А после ужина мы еще почти до полуночи ходили по полупустым улочкам Ортиги со штативами, изображая привидения...
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Утром мы позавтракали на своем замечательном балкончике и распрощались с Сиракузами. Сегодняшний день начался с поездки в Ното.
Ното считается самым красивым барочным городом Сицилии. Он очень компактный, в нем миллион туристов и еще одна парочка, и в нем мы получили наш первый (как нам казалось тогда) сицилианский штраф. Оказалось что первый был в Энне, и он пришел из нашей прокатной фирмы где-то через полгода. Я забралась на высоченную колокольню одной из церквей и в полном одиночестве любовалась на город сверху.
Да, Ното прекрасен. Внизу он еще немного ужасен, вернее не он сам, а его горгульи...
Провели в городе наверное часа три, время приближалось к обеду и город начинал засыпать, пора было давать деру, пока нас тоже не затянуло...
Следующая остановка - Модика. Ну это было вообще королевство Спящей Красавицы.
Мы бродили по совершенно пустым улицам, освежились гранитой, попробовали их знаменитый шоколад и отметились возле моего именного кафе - шла туда по наводке. Приятно знать, черт побери, что кафе в Модике имеет мой ник -Tasta!
Дальше была долгая и нудная дорога в Агриженто, в самом конце, когда навигатор показывал какие-то полкилометра до нашей гостиницы мы умудрились запутаться, но к счастью заметили нужный поворот и незадолго до заката оказались на нашей вилле. Здесь оказался превосходный ресторан и мы замечательно поужинали с видом на храм Апполона.
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Начинается новый прекрасный день, но не все так безоблачно в сицилийском царстве - Лене жутко плохо, рвет, тошнит, а нам предстит долгая и тяжелая дорога в Эриче. Я одна иду на завтрак и потом просто сижу на балконе - тянем время до чек-аута, чтобы дать ему хоть немного полежать. В 10 выезжаем, и вскоре останавливаемся у входа в археологический парк. Там большое кафе и Леня остается в нем с бутылкой Колы и дав обещание побольше пить и звонить в случае чего. Ну а я захожу в парк.
Он оказывается просто громадным - вместо полутора часов, на которые я расчитывала, я бродила в нем почти в два раза больше. Парк разделен на две части, находящиеся на достаточном удалении друг от друга. Между ними даже ходит что-то типа автобуса. Я шла пешком, при сумашедшей жаре неожиданной для середины сентября, это оказалось довольно тяжело. Тени мало, и если есть, то там обязательно группа красных и потных туристов, с ненавистью посматривающих на своего гида, который болтает и болтает...
Но жара и долгая дорога окупаются вечной красотой окружающих нас храмов - храмы Аполлона, Геры, Геракла, Зевса и т.д. и это не считая безымянных руин
Возвращаюсь к Лене, ему вроде немного лучше, и мы уезжаем в Эриче. Эриче - это маленький незабываемый средневековый городок расположенный на высоком холме - высота в 750 метров посреди совершенно плоской равнины делает его особенно высоким, а подьемы безумно крутыми. Наша маленькая лошадка с трудом преодолевает серпантины и даже один раз глохнет и пытается скатиться назад. Но Леня начеку, и мы наконец-то оказываемся наверху. Даже не пытайтесь запарковаться поближе к гостинице, как это пробовали сделать мы - лучше сразу оставьте вашу машину на стоянке у обрыва - сбережете нервы и не заработаете инфаркт. К сожалению, мы не были такими умными, и нас никто не предупредил, так что мы в холодном поту сделали круг по Эриче, оценив его красоту и невозможность передвижения в нем на машине. После такой парковки Леня остался отдыхать, а я пошла блуждать по городу в поисках аптеки.
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Эриче как вишенка на торте, расположился на верхушке высокого холма, единственного посреди огромной и совершенно плоской равнины, и с него открываются безумные, потрясающие виды на морское побережье. Перед закатом спускается туман, и солнце садится в как бы кипящую воду. Это так прекрасно, что просто кружится голова и захватывает дух.
В конце променада два замка - Пеполи, основанный еще арабами, и норманский замок Венеры.
Ну а на закате это выглядит просто божественно.
Эриче - настоящий сказочный городок. Я влюбилась в него сразу, с первого шага, поскользнувшись в своих босоножках на отполированных временем и миллионами подошв булыжниках. Босоножки я сменила на кеды и потерялась в очаровательных улочках, переулках и площадях.
Уже стемнело, а я все не могла вернуться назад в гостиницу, оторвать себя от всего этого.
Но пришло время проведать моего больного, и к счастью, после парочки выпитых таблеток Лене уже лучше, и я с огромной радостью показываю ему то что успела увидеть, и мы вместе исследуем новые уголки такого маленького но вместе с тем бесконечного Эриче.
Пока наконец не возвращаемся в нашу гостиницу Элимо, откуда с террасы открывается последний на сегодня вид.
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
С раннего утра, я снова отправилась бродить по Эриче - как и вчера поздно вечером, так и в эти ранние часы туристов нет вообще, да и местных жителей (которых здесь всего 300) почти не заметно. Наслаждаюсь покоем, свежим воздухом и конечно видами.
Заплатив штраф за вчерашнюю неудачную парковку в Нотто, на завтрак останавливаюсь в кондитерской -
вот они, настоящие сицилийские канолли. По мне слишком сладко. Но все равно, замечательно!
Леня пока набирался сил для предстоящего пути - ему уже лучше, но пока есть он не отваживается. Потому и на погулять не особо есть силы. Пришло время, и мы прощаемся с Эриче, теперь двигаемся вдоль берега моря, мимо Трапани,
и наш путь лежит в Монреале и его знаменитый кафедральный собор.
Не переборщила я еще с кафедралом? Ну еще немного из дворика мавританского стиля - каждая колонна не похожа на другую, тонкая резьба, разнообразные украшения
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Наконец выходим на улицу и переполненные впечатлениями садимся на в кафе площади со стаканами граниты.
Ну и как же уехать из Монреале, не совершив хотя бы короткой прогулки по его улочкам
да и полюбоваться на Палермо, который вот он, на расстоянии вытянутой ладони
ну и конечно, придерживая шляпу, задрать голову и еще раз восхититься кафедралом
Ну а теперь самая сложная часть нашего сицилийского путешествия, то чего мы боялись больше всего - мы въезжаем в Палермо на машине. Сейчас кажется что было не так уж и страшно, хотя тогда мы были на полном взводе. Подгадали так, чтобы въехать в город во время сиесты и отказались от посещения монастыря капуцинов. Немного перенервничали в центре, со второго раза попав на нужный нам поворот, и найдя подземную парковку рядом с нашим B&B Monica с облегчением поставили машину на прикол на два ближайших дня. Наша комната еще не была готова, и мы ушли гулять на часик, обнаружив замечательную кондитерскую и рынок рядом с домом. Потом оставив Леню отдыхать, я ушла уже до вечера.
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
19-9-2015 Palermo В Сицилии мы впервые попробовали заказа жилья в частных квартирах. Конечно, B&B мой любимый вид отдыха, но как правило, пользуюсь им в сельской местности, не в городах. Так что было немного странно проснуться в чьей-то квартире, с хозяевами и соседями. Хорошо хоть ванна с туалетом у нас были не в общем помещении, а собственные, выделенные с комнатой в отдельный как бы номер. С нами вместе жили мать с дочерью из Бельгии. Дочь говорила по-итальянски и помогала нам в беседе с хозяйкой, слова из которой выливались, как из пулемета. Я улавливала "мама миа", "беллисимо", на все остальное просто улыбалась и кивала.. Зато в огромной столовой, где нам подали завтрак, мы пили превосходный кофе с восхитительным тирамису. Торт на завтрак - это настоящий итальянский разврат. Ну после этого пора на осмотр города.
В центре старого Палермо на прекрасной площади Претория расположился изумительной красоты фонтан Стыда. Когда в 1575 году фонтан был открыт, крики горожан возмущенных обнаженными фигурами богов, богин и прочих разнесли по всему городу. Постепено крики стихли, местные жители привыкли и даже прихожане двух раположенных на площади церквей перестали прикрывать глаза от греха, и статуи остались, и со временем превратились в одну из самых больших городских достопримечательностей.
Рядом площадь Белини с двумя старинными церквями, одна из которых, Мортарана, в арабском стиле с розовыми купалами, особенно привлекательна. В соседней церкви готовятся к предстоящей свадьбе. Сегодня суббота, настоящий свадебный день, но еще рановато, женихи и невесты появятся попозже.
Среди главных достопримечательностей Палермо его рынки, их еда и конечно знаменитые бутерброды с селезенкой и прочей требухой.
Подкрепившись, продолжаем нашу прогулку - на очереди крупнейший алмаз города - Нормандский дворец и его Капелла Палантина. Чтобы попасть туда стоим в очереди сначала в кассу, а потом уже перед самой капеллой еще - море народу, маленькое помещение переполнено, и мы ждем снаружи, изнывая под жарким полуденным солнцем. Но ради капеллы стоит немного пострадать. Ее красота неописуема.
В Нормандском дворце есть сокровища и помимо капеллы. Нам повезло посетить выставку известного колумбийского художника Фернандо Ботеро. Немного не то что я ожидала, вместо очень аппетитных женских фигур, перекормленные фигуры на картинах с христианскими мотивами. Очень провокативно, но очень здорово.
Палермо постепенно раскрывает перед нами свои красоты. я все больше восхищаюсь архитектурой, людьми, вкусами.
А тут еще и фестиваль мороженого, и кроме того сегодня суббота, палермцы отдыхают -
и где-то начинаются и где-то заканчиваются свадьбы,
а вечером нас ждет ложа театра Массимо и прекрасная Богема.
И где-то в одной из лож сидит новый дон Карлеоне. Может даже, в соседней с моей... Очень уж черные там костюмы и солидные мужчины. И пожилые дамы в мехах и брилльянтах и их спутники в лакированных туфлях и брюках со стрелками, о которые можно порезаться. Но звучит божественная музыка и перед ней все равны. И когда она заканчивается, и все выходят на знаменитые ступеньки, больше ничего трагического не происходит, только вспышки фотоаппаратов и смех.
-------------- "Leave the gun. Take the cannoli."
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
20-9-2015 Palermo - Bagheria - Chefalu - Milazzo Наше последнее утро в Палермо, и я уже спокойно воспринимаю завтрак из крепчайшего кофе и ледяного тирамису. Действительно, ничего странного. Бурно прощаемся с нашей хозяйкой, забираем машину с подземной стоянки, и пока Палермо еще не успел проснуться быстро-быстро уежаем из города. Уф, мы выжили в Палермском трафике. Правда, струсив, не поехали в катакомбы. Ну на скелеты посмотрим где-нибудь в другом месте. А пока меня начинают волновать черные тучи над морем прямо по ходу нашего движения. Хорошо что они пока далеко, и может вообще, рассосутся.
Следующая наша остановка влезла в планы буквально в последний возможный момент и совершенно случайно. Но удовольствия доставила немало. Маленький городок в 15 км от Палермо почти на нашем пути в Милаццо через Чефало - мы провели там наверное около часа, осматривая виллу Палагония.
Эту виллу еще называют виллой монстров. Хотя монстры здесь совсем не страшные, а даже наоборот очень симпатичные. Вилла была построена в первой половине 18-го века и ее внешние стены по всему периметру украшены фигурками фантастических животных, дам, рыцарей, музыкантов...
С 1880 года вилла была куплена семейством Castronovo, наследники которого до сих пор приветствуют туристов во своих владениях. В самом городке Багерия смотреть особо нечего, хотя за то короткое время, что мы прошлись по улицам окружающим виллу оказалось, что здешний народ очень любит оркестры и парады.
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Следующий городок, где мы остановились, является самым популярным и любимым туристами обьектом в северной части Сицилии. Для нас он стал местом очень обидного развода и здорово подпортил несколько последующих дней нашей поездки, не говоря уже и об общем впечатлении. Приехав в Чефалу мы остановились на стоянке, где ходил "служащий", который помог нам запарковаться и взял плату в 3 евро. Про развод мы узнали, когда вернулись и с удивлением увидели на стекле нашей машины штраф без указания суммы. Рядом с нашей машины озадаченно изучала свой штраф и итальянская пара, приехавшая с материка. Оказалось, парковка здесь только для жителей соседних домов. Оплата этого штрафа оказалась тем еще квестом. На почте брать его отказались, т.к. сумма была не указана, мы ходили и в полицию Милаццо, а потом полицейский повел нас в турбюро по соседству (с английским там был вообще швах - туристы в Милаццо к сожалению не задерживаются), а там начали звонить в полицию Чефалу, те требовали, чтобы мы приехали платить к ним... Словом, хорошо что в тот день погода была нелетная и мы просто убивали время.. Кстати, оплатили мы этот штраф только в последний день нашей поездки в Акреале, где элегантный почтовый служащий сам проставил цену в 40 евро на нашем бланке и принял платеж. Уфф, как мы были рады избавиться от этого долга! Но пока мы всего этого не знали и просто наслаждались прекрасным днем, свежим морским ветерком и очаровательным городом, втиснувшимся в узкую полоску между морем и скалами.
А потом пришло время обеда. По всему городу. Но мы сделали глупость и сели на главной площади, среди прочих туристов. Самый невкусный обед за всю поездку.
Эта рыба как раз предупреждает - Не ешь меня ! Зато какой вид - Duomo - кафедральный собор начала 12-го века.
Да и весь этот городок сохранился в своем средневековом виде - узенькие улочки, старинная прачечная , здесь когда-то стирали свои одежды сарацины.
Но вообще-то атмосфера совсем не такая, как можно было бы ожидать. Туристов толпы, да такие, что пройти невозможно. Хотя кто-то и пытается проехать.
Дальше мы выходим к морю. Рыбаки, сети, вечная красота синевы волн и неба. Отсюда Чефалу смотрится как городок из сказки.
Именно такой образ и привлекает сюда многочисленных туристов. Но небо над морем чернеет все быстрее и быстрее, и нам надо спешить к месту нашего ночлега, пока не грянула буря.
Наша гостиница Hotel Il Principe расположена на самом берегу в палаццо 19 века. Мы успеваем выяснить, что из-за непогоды паромы сегодня не ходят и маловероятно, что будут ходить завтра. Отправляемся выпить кофе в кафе неподалеку и тут небеса разверзлись... Это даже не дождь, а потоп. Что же нас ждет завтра? Пожалуй, завтра будет видно.
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Засыпали и проснулись мы под звуки дождя - вчера это были гром и яростные тамтамы потоков воды, с утра барабанная дробь то более редких то более частых капель. Выглядываем на улицу посмотреть что там.
Машины шуршат шинами по мокрому асфальту, море уже не такое бурное, но цвета стали, и небо хмурится тучами. Зато воздух! Пахнет надеждой, хотя как оказалось, беспочвенной - паромов нет и похоже до вечера не будет. К счастью, у нас был в запасе день, и мы продляем нашу гостиницу еще на сутки в надежде, что уж завтра должно распогодиться! В гостинице у нас нет завтрака, и мы, укутавшись в дождевики, отправляемся в город пить кофе.
Дождь вроде прекратился, пора на штурм горы, наша цель - крепость на самой ее вершине.
Первое поселение возникло на этом холме еще в период неолита. Ну а потом кто только не использовал его стратегическое положение для укрепления своих позиций - греки, римляне, арабы, норманы, испанцы. Крепости возникали, разрушались и строились снова и снова. Этим куском земли владели арагонцы, Габсбурги, Бурбоны, Гарибальди... Сегодняшние руины - это бывшая тюрьма, закрытая в 1959 году и с тех пор заброшенная. 5 лет назад здесь завершилась реставрация, и это место достойно посещения во-первых, во-вторых и в десятых из-за необыкновенных видов на весь залив, полуостров и Милаццо.
Милаццо - трехуровневый город. Нижний или приморский, верхний или крепостной, и посредине, где похоже не ступала нога туриста, традиционный сицилийский, необычайно очаровательный.
Нас покорили все три уровня. А когда мы забрели в ресторанчик, где за скромные деньги нас накормили по всем правилам итальянской высокой кухни, я окончательно убедилась, что Милаццо - самая большая скрытая и неизвестная жемчужина Сицилии, и я очень рада, что непогода задержала нас здесь. Мы провели здесь один из самых незабываемых дней в этой поездке.
Этот замечательный день подходил к концу, и хотя темнеющее небо еще хмурилось тяжелыми тучами, море казалось притихшим. Мы прошлись к порту, и увидели заполняющийся паром. Движение возобновилось, и народ подтягивался к кассам за билетами. Мы тоже взяли билеты на острова на завтрашнее утро. Наш отдых от отдыха подходит к концу и путешествие продолжается.
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
22-9-2015 Milazzo - Stromboli Мой рассказ затянулся почти на год. Начала я его желанием просто выставить фотографии, но постепенно, чем дальше эта поездка уходит в прошлое, тем больше мне хочется о ней рассказать и не только показать. Все те неприятные моменты забылись, и осталось только восхищение тихим очарованием этого необыкновенного острова. И море впечатлений и воспоминаний, которые хочется удержать. И одно из самых замечательных, удивительных и неповторимых моих приключений - поездка на остров-вулкан Стромболи. Встаем рано-рано, еще темно, машина наша остается у гостиницы, а мы пешком направляемся к морскому вокзалу. Море достаточно тихое, хотя на светлеющем потихоньку небе выделяются темные тучи. На причале уже очередь, пока начали запускать, рассвело совсем.
Наконец-то отплываем.
Качает солидно, да и в окна видимость не очень. Я читаю, Лене постепенно становится нехорошо. Паром делает несколько остановок, в том числе и на Вулкано. Время в пути в полтора-два раза больше чем обещали. Но наконец-то мы на месте. Сразу на причале нам вручают листовку с именем пансиона. Цена кажется около 30$ с завтраком. Идем посмотреть. По узкой наикрутейшей улице взбираемся наверх. Как оказалось, это местный "проспект". На углу кафе, за ним вверх крутые ступеньки и мы дома. Виды - обалдеть! Сразу соглашаемся, бросаем свой рюкзак и идем завтракать в кафешку на углу. Типичный сицилийский завтрак - мороженое в бриоше. После тирамису в Палермо я уже не удивляюсь.
Теперь идем к главной площади, надо заказать на вечер подьем на вулкан. Лене по-прежнему нехорошо, вечером он в трек не пойдет. Я заказываю место только на себя - 40 евро, включает в себя каску, а фонарик и ботинки нужны свои.
Я свои ботинки на остров не взяла, придется арендовать. За 5 евро в маленьком магазинчике я беру хорошие ботинки и за евро налобный фонарик. Его я тоже забыла в Милаццо. Оставляю Леню в номере и отправляюсь исследовать нижнюю часть острова. Вот он - вулкан, дымится.
Главная достопримечательность здесь - пляж с черным песком. Сейчас бы полежать на берегу, искупаться. Но... Взять с собой купальник я тоже почему-то не додумалась.
Что это такое? Наверное, для рыбной ловли. Но почему-то высоко на дереве.
Пора забирать Леню и искать место пообедать. Выбираем прямо на главной площади, у обрыва, с видом на маленький остров - и опять как несколько дней назад в Чефалу, прокалываемся - красивый вид, "никакая" еда.
Ну а теперь пора собираться в дорогу. На вулкан.
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Выход групп ( всего их было около 10, в каждой человек 15-20) назначается как правило за 3 часа до заката. Мы собирались около 4-х. Пока всех записали, подобрали каски и палки, разбили на группы и провели короткий инструктаж, проходит какое-то время, затем группы по одной, цепочкой проходят мимо церкви и начинают подьем сначала по улочке, затем мимо садов, затем лес, и вот уже нет спасительной тени, хорошо что солнце клонится к закату, но пока наши куртки и футеры в рюкзаках. Мы взбираемся все выше и выше, периодически группа делает остановки, и на каждой я фотографирую деревню и бухту, которые становятся все меньше, и море заполняет теперь весь горизонт. А над нами гора, над которой клубятся клубы дыма и пара.
И вот наконец мы на вершине. Здесь уже очень холодно, на себя натягиваешь все, что взял с собой. Здесь сильный запах серы, в воздухе пыль, люди начинают кашлять, заматывать лица платками. Дым закрывает собой солнце. Но наш поход еще не закончен, теперь по гребню мы должны пройти поближе к этим клубам дыма, туда, где в огромном кратере кое-где виден огонь. К сожалению, слишком дымно, чтобы лаву можно было хорошо рассмотреть или сфотографировать.
И вот наконец привал. Можно сесть на камень и смотреть на солнце и ...дым. Лавы не видно. Каждые несколько минут раздается взрыв и из кратера вырывается облако черного дыма и камней. Иногда этот каменный дождь попадает и на нас. Хорошо, камешки мелкие.
Мы сидим здесь пока не становится совсем темно, а затем включаем фонарики и начинаем довольно длинный спуск домой. Леня, который сидел на веранде у нашего номера, говорил, что было красиво - по всей горе растянулись струйки мелких огоньков - наших фонариков. А мы гигантскими шагами, как Гуливер в стране лилипутов, сьезжали по песчаному склону, поднимая за собой клубы черной пыли. И это было очень здорово, прямо как на горных лыжах, только без лыж. К сожалению, такой легкой была только часть пути - дальше опять пошли крутые дорожки и ступеньки. Приходилось внимательно смотреть под ноги и надеяться на свет своих фонариков. Весь поход занял около 5 часов и я просто очень счастлива что мне удалось пройти этим маршрутом.
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
23-9-2015 Stromboli - Milazzo - Savoca - Sant Alessio
Наш паром возвращался на материк около полудня и у нас еще было время погулять по острову. Очень интересно и легко наблюдать за вулканом - виден он отовсюду и каждые несколько минут белое облако над ним вдруг чернеет - выброс, а потом возвращается назад в спокойное состояние - как будто облако зацепилось на верхушку горы.
Как оказалось, не везде просто выйти к морю, и вообще вверху, где мы жили все гораздо ближе, путь вдоль берега намного длиннее. Мы подходим совсем близко к Strombolicchio - маленькому необитаемому островку который так красиво смотрится с верхушки горы. В результате мы снова вернулись к нашему причалу, и наш паром уже на месте.
Пришло время покидать полюбившийся нам остров. Прощай, Стромболи!
Наша машина дожидается нас возле гостиницы в Милаццо. Ура! Два дня прошло и нет штрафа... Кажется Сицилия стала к нам снисходительнее. Теперь нам предстоит долгая дорога мимо Мессины (на нее у нас к сожалению, нет времени). Ночевать мы собирались в самой известной в Америке сицилийской деревне. Мы едем в Савоку, на родину дона Карлеоне.
У входа в Савоку нас встречает офис туристической информации. К нашему глубокому разочарованию, единственный на всю деревню B&B закрыт, а его хозяйка, до которой дозвонилась приветливая работница офиса, предлагает нам спуститься с гор в Санту Терезу, где у нее другая гостиница. Ну на берегу мы и сами найдем. Жалко, скоро стемнеет, а дорога вниз очень сложна, поэтому мы по быстрому обходим маленькую деревушку. У нас даже нет времени посидеть в кафе. Со всех сторон слышна только английская, вернее американская речь.
Развалины замка, старая церковь на обрыве и монастырь капучинов - везде тишина...
Что-то жизни в этой деревне не наблюдается - кажется, это просто декорации оставшиеся после сьемок. Может, жители спрятались за ставнями своих окон и ждут, кода уедут последние туристы и тогда можно будет выйти из укрытия и расслабиться до завтрашнего утра. Бар Вителли и сам Скорзезе в его зеркальном образе -
Но мы это уже не увидели, аккуратно выписали все повороты и зигзаги и оказались на узкой и длинной улице у моря, примечательной тем, что она начинается в городе А , проходит через Санта Терезу, Сант Алессио и т.д. Где она кончается я тоже не знаю, и где мы остались ночевать могу только предположить что что это было в Сант Алессио - остановились просто у одной из многочисленных гостиниц прямо на этой же улице, она же шоссе. Вечер мы провели в ресторанчике неподалеку.
Одни местные, свежий улов, можно не сомневаться, у официанта почти нулевой английский, но сам шеф вышел к посетителям и заодно и к нам поинтересоваться - -Good? -Very good ! Довольные, сытые и усталые мы засыпаем на ходу.
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
24-9-2015 Taormina - Alcantara Gorge - Zaferana Etnea Утро начали с прогулки на море и купания - вода очень бодрящая, море сразу глубокое, на дне огромные плиты. Наверное в шторм здесь может быть не очень приятно.
Позавтракали в небольшом кафе и отправились в дорогу - опять та же дорога, названия городков меняются, пока мы не вьезжаем в Таормину. Опять долгие поиски стоянки. Даже остановится полюбоваться на потрясающую панораму не было где - пришлось нагло тормозить, просто немного сьехав на узкую обочину, и быстро фотографировать под грозное шипение мужа.
Наконец мы нашли платную охраняемую стоянку и оставили там машину на час - наверное, надо было побольше, но ходить туда-сюда не хотелось, так что прошлись по главной улице до амфитеатра и назад - вот и все. От Таормины я не ждала ничего хорошего - может быть поэтому мне понравилось что я увидела. Но туристов действительно слишком много.
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Возле Таормины есть несколько мест, которые стоит посетить, но к сожалению, у нас нет для этого достаточно времени. Намример, деревня Castemola - слышала про нее много восхищенных отзывов, но она остается в стороне от нашего маршрута. Зато пропустить каньон Алькантара было невозможно. Я надеялась прогуляться здесь по живописному ущелью с видами на Этну. На деле это оказался детский парк, с соответствующей инфраструктурой и подходящий для прогулок с колясками. На серьезный хайкинг здесь нечего расчитывать. Но ущелье красивое, а пройти по воде вглубь против течения, в холодной воде , брр, это было здорово!
А потом появились они... Выглядело это как команда спасателей из фильма катастроф. Они прошли мимо меня и скрылись за поворотом. Мир может спать спокойно.
А вообще-то это сплав по реке такой. Сам себе лодка. Погода начала портиться, Этну мы так и не увидели, так что поехали к месту нашей ночевки, в Заферану. Заплутали, не смогли найти наш дом, заехали в центр городка, стали возле кафедрала и и с помощью работника туристической информации вызвали нашу хозяйку. Приехала молодая девочка, практически не говорившая на английском, и привезла нас в нужное место. Оказалось, GPS нас вывел правильно, мы просто ему не доверились. У нас оказались замечательные апартаменты в новой вилле - весь второй этаж с огромным балконом. Хозяева - молодожены, занимают нижний этаж, а верхний сдают. Заселившись и пообщавшись на жуткой смеси английского-немецкого-итальянского поехали в город обедать. Здесь нам повезло, мы попали на великолепное место.
Еда была абсолютно бесподобна, домашняя, расслабленная, и такая отличающаяся от привычной нам итальянской кухни с ее пиццами и пастой. А вкус того карпаччо со свежими грибами я не могу забыть и сейчас. Мы пообещали, что вернемся завтра, и сдержали свое обещание.
Последний раз редактировалось tasta 12 дек 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать