Англия-Шотландия-Республика Ирландия (Трафик)

Фотоотчёты и фоторепортажи из стран Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Англия-Шотландия-Республика Ирландия (Трафик)

Сообщение: #1

Сообщение baa » 09 июн 2010, 15:57

15.05
С пересадкой в Риге бюджетником AirBaltic добрались до Лондона. Повезло с самолетом до Риги. У AirBaltica была совместная акция с Аэрофлотом, поэтому до Риги летели на новеньком А319 последнего. В Риге в транзит с алкоголем не пропустили, поэтому пришлось все допивать скорым темпом в транзитной зоне.









И Вот мы в Лондоне! Кто сказал что Лондон всегда встречает дождем? Нас так встретил солнышком и теплом. За ₤7 добрались на экспрессе из Гатвика до вокзала Виктория. Экспресс идет достаточно быстро – 30 минут и всего пара остановок. Собсна первый день и был посвящен Лондону. Точнее всего 6 часов на его осмотр. Понятно, что за столь короткий промежуток времени много чего не посмотришь, тем не менее основные достопримечательности в поле зрения все-таки попали.
































Пока ты без машины – ты pedestrian:










В автобусе





16.05В Europcare беру в аренду авто. Вообще бронировал по следующей схеме:
1. Через букинг.ком была ссылка на cartrawler.com
2. Последний бронировал авто на Alamo
3. Alamo в свою очередь ссылался на europcar.
В итоге цена была на ₤50 меньше чем через europcar и на ₤25 меньше чем через Alamo напрямую.
Т.к. pickup day пришелся на воскресенье, то взять машину можно было только либо в аэропортах, либо на центральном вокзале. Смотавшись на вокзал, взял почти обещанный авто. Хотел взять opel corsa, но купившись на россказни манагера и доплатив ₤2,5 за 1 день перешли на чуть выше класс. Ford Focus уже дожидался нас на парковочке.
Двинул в сторону Stonehenge. 2 часа и вот они – древние руины!!! Но за ₤6,5 можно было бы допустить народ к камням, потрогать или полазить. А то ходишь как дурак вокруг да около. И туристов было очень много.











В 15 км к югу от Стоунхенджа находится город Солсбери. Приятный такой городочек. В нем находится кафедральный собор с самым высоким в UK шпилем. Благо вход в собор «бесплатный». Но вы можете оставить ₤5 на входе в качестве обязательного пожертвования. Мы не католики – жертвовать не стали.

















От Солсбери двинул дальше на север в город Бат, построенный римлянами. От Солсбери до Бата – 65 км (примерно час езды) Город маленький, аккуратный, чистый – обязателен к посещению ))) Погуляв немного по старым мощеным улочкам, попив минеральной водички поехал в сторону Бристоля, на ночевку.






















Добрался за темно, поэтому осмотр достопримечательностей отложил на следующий день. Главное в тот момент было найти место на ночлег. В темноте сделать это оказалось проблематично. Час мотыляния по окраинам Бристоля и B&B найден. ₤25 и кровать в твоем распоряжении.






17.05
Бристоль – старинный портовый город. Посмотрел на университет (достаточно много русских учится кстати в Бристоле), центральный кафедральный собор и двинул дальше. Особой россыпи достопримечательностей в этом городе я не нашел, поэтому задерживаться здесь долго не стал.

На вокзале Бристоля проводил друзей:



Кафедральный собор в Бристоле:



Университет:







До вечера мне нужно было добраться до Уандермаера – столицы озерного края. На пути были только две остановки: Вустер и Глостер. Оба города знамениты своими аббатствами. В первом можно неплохо погулять по набережной реки, по паркам и университету, а во втором еще совершить небольшой шопинг.

ТЦ в Глостере



Аббатство:






На улицах Глостера:




Территория университета в Вустере:






Аббатство было на реконструкции. Вход закрыт ((









Завод фарфоровых изделий и музей.









Пробки они и в UK пробки...:

...рассасываются так же внезапно как и возникают








К вечеру удалось добраться до Уандермаера – не очень большой город, растянутый по побережью одноименного озера. Хотя берег озера застроен практически полностью. Что не порадовало – цены – такие же высокие как в центре Лондона. Но переехав на другой берег озера можно найти B&B относительно не дорого. Вообще, на протяжении всей моей поездки по озерному краю, сложилось такое впечатление, что везде чья-то земля. И если вы захотите сфотографироваться на берегу озера удостоверьтесь что это не private area. Но если вы все же залезли на чью-то землю и вас засекли – ведем себя спокойненько, улыбаемся, говорим что мы туристы – последним всегда скидка!!!


Вискикурня

Вандермайер













Одинокая тарелка в лесу )) Видимо бункер под землей 


















Посмотреть на Яндекс.Фотках








18.05
По идее – день должен был ознаменоваться как чудесная поездка по озерам. Но на одной из узких горных дорог, наехав на камень, пробил два колеса. Пришлось потерять 4 часа на замену колеса, поиск ближайшего телефона (в горах кстати мобильной связи нет) вызов технички (ближайшая техпомощь europcara была только в г. Карлайл), транспортировки авто до дилера, оформления всех документов. Дали мне новый форд. Благо в новом двигатель был 1.8 а не 1.6. Кстати топливо Unleaded стоит ₤1.2-1.3 за литр, т.е. на наши 55 рублей за литр. Не хило, однако!!!
Т.к. страховка была с франшизой придется заплатить ₤200 компенсации. Хотя если бы я брал полную страховку, то заплатил бы за нее ₤50. К тому же у меня забрали авто с пустым баком, а выдали с полным. Это еще ₤50-60. Ко всему этому машинка была помощнее и чистая, то на прошлом авто количество раздавленных жучков на лобовом стекле оскверняла пейзаж.
И вообще! Почему я потерял время??!! Совсем наоборот! Во время ожидания технички изрядно подкрепился в местном ресторанчике и составил новый маршрут. Решил, что не буду покорять север Шотландии, остановлюсь на хайленде. Сместил Final destination с Air на Dumfries.






Озера Вандермайера – центральня тема дня









Первым пунктом нового маршрута был Caerlaverock castle. В 17:00 замок уже закрывают, поэтому пришлось бродить по развалинам в гордом одиночестве (я приехал часов 8). Зато в отсутствии людей появляется чувство вседозволенности что ли. И фотки можно сделать хорошие)







ферма с моллюсками



В Dumfries простоял немного в пробке. Решив, что город с пробками не достоин моего внимания, переехал в Castle Douglas. Там и остался на ночь. Castle Douglas знаменит развалинами могучего замка Трив и одноименными красивыми садами.
Дамфриз

Castle Douglas









19.05
Хорошо выспавшись, начал свой путь достаточно рано.
Первый пункт в этот день был Rockcliffe. но из-за начавшегося прилива дойти до острова было не возможно ((( Полюбовался на море стоящих на мели яхт ))






Galloway Forest Park








слизень монстр







Из Гэлуэй парка поехал почтить память Кресера «Варяг». Памятник крейсеру находится недалеко от города Girvan.




в окрестностях Гервина











В Гервине затарился рыболовецкими приманками ))



Продолжил путь на север вдоль берега и через 15 километров оказался у замка Каллейн (Culzean Castle), одного из самых эффектных в Шотландии. Получив скидку как студент на въезде, отправился осматривать территорию. Рекомендую отвести на прогулку по замку не менее пары часов )










Ребенок с ужасным «детским шотландским»















После замка, минуя Эйр, ринулся в сторону Фалкирка. Люблю я всякого рода необычные инженерные сооружения. Таковым является Falkirk Wheel. Интересно наблюдать как чудовищное колесо поднимает корабли на высоту 35 метров







День клонился к своему логичному завершению, а еще нужно было сделать две вещи: заехать на «ведьмину гору» найти место на ночлег.
С первым получилось достаточно быстро. Доехал до горы. В отсутствии народа быстро забрался на вершину. С горы открывается панорамный вид на Норт-Берик. Т.к. гора находится на мысу, то море окружает градусов на 250. На вершине установлена челюсть кита. Смотрится достаточно эффектно . Под тобой летают вороны (Berwick Low – самая высокая точка региона), на тобой грозные тучи, полное отсутствие людей – в общем место показалось достаточно зловещим.
Со вторым моментов вышла накладка – свободных мест в Норт Берике не было – пришлось колесить по округе. В итоге гору Берик Ло объехал 3 раза!!! Остановился в в фермерском домике который стоял один посреди поля! Владелица – дама преклонных лет – вылитая Иствикская ведьма по внешнему виду)))) Место Норт Берик показалось еще более оккультным 















20.05
С утра пораньше решил заехать в замок Tantlon, но увы он был еще закрыт.


Решил не дожидаться открытия, и отправился в Эдинбург. Город впечатлил своей стариной, чистотой, аккуратностью. Успел посмотреть и старый и новый Эдинбург, но все равно осталось сильное желание вернуться туда снова. Почему-то от Лондона такого желания не возникло ((
Сдал машину и чемодан на вокзале, начал осмотр города с Эдинбургского замка

Эдинбургский замок





Впечатлил памятнику Вальтеру Скоту! (как будто из преисподней вылезла башня Сарумана)



Магаз с самым дорогим кашемиром (центр ткачества)


Центр виски


Камера обскура


Маленьки памятник с канарейкой в корзине. Посвящен девушке погибшей на галапагосах.

Собор Св. Джайлза. Обладая экономическим образованием не мог пройти мимо памятника Адаму Смиту






Забрел в национальный музей Шотландии. Как все-таки здорово спланировано в музее расположение экспонатов и интерьер приятен.








Памятник Грейфрайерс Бобби) Когда псу было два года, его хозяин умер. Пес 14 лет прожил на его могиле. Каждый день в час дня стреляла пушка one oclock gun, пес спускался к соседнему пабу, где старый приятель его хозяина ставиле ему миску с едой. Когда верный пес умер, его похоронили рядом с хозяином. Каждый день в час дня где-то ставят мафон с записью собачьего лая – напоминание о бобби ))








Первый полицейский участок. Работает как музей – вход бесплатный.





Холируд был закрыт(((((((( Фотки пришлось делать через забор( Хотелось побродить вдоль гигантских рододендронов, но не судьба



Кладбище канонников:


Вид на старый город




Бальморал. Часы по ним не сверять))


Банк Шотландии. Печатает банкноты отличные от Банка Англии. В т.ч. есть банкнота в 100 фунтов


самый дорогой квартал Эдинбурга:



На этом путешествие по Англии – Шотландии закончилось. Вечером был перелет в Дублин

Прилетел в Дублин около 10 вечера. В гостиницу приехал около 23:00. Хоть и бронировал сингл, все равно дали дабл. Гостиница http://www.booking.com/hotel/ie/st-geor ... 2010-07-12
. Англия-Шотландия-Республика Ирландия (Трафик) Сил на ночной Дублин не хватило – решил на следующий день побродить по городу.

Как неоднократно писалось многими, Дублин – нищий город по сравнению с Лондоном или Эдинбугом. Много бомжей и попрошаек. Сложилось впечатление что кроме виски и пива там делать нечего. Англия-Шотландия-Республика Ирландия (Трафик)
Памятник Свету. Дурацкий шпиль ИМХО. Ровно так же считает большиство горожан. На переднем плане памятник Чарльзу Парнелу (тыльная часть)


Главный почтампт. Аналаг нашего Зимнего. Здесь борцы за свободу прочли прокламацию независимости Ирландии.


Джим Ларкин


Система легко метро. Всегод одна ветка:

Проще передвигаться пешком. Историческую часть города можно обойти за пол дня.

Памятник O' Connell




Таможня дает добро!




Тринти колледж




Потомки викингов?


Минфин



Дублинский замок




Собор святого Патрика




4 Суда


В городе много «одинаковых» памятников


Пивная улочка


Из всех памятников больше всех понравился Оскару Уальду. Рекомендую заглянуть в парк Merrion square. (предварительно можно затарится пивасом)



Так и пролетело 6 дней путешествия по туманному альбиону. Все таки Лондону нужно уделить побольше внимания, да и чисто Шотландии нужно уделить недельку. Последнее все-таки заслуживает особого внимания.
Последний раз редактировалось baa 10 июн 2010, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
baa
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 04.05.2010
Город: Краснокаменск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской
виски тур по Шотландии

Re: Англия-Шотландия-Республика Ирландия (Трафик)

Сообщение: #2

Сообщение Slava K. » 09 июн 2010, 17:55

фотографии понравились Англия-Шотландия-Республика Ирландия (Трафик)
требуем продолжения Англия-Шотландия-Республика Ирландия (Трафик)
Аватара пользователя
Slava K.
путешественник
 
Сообщения: 1760
Регистрация: 19.07.2007
Город: Омск
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Англия-Шотландия-Республика Ирландия (Трафик)

Сообщение: #3

Сообщение Shwed » 09 июн 2010, 18:14

Сильно Англия-Шотландия-Республика Ирландия (Трафик) , только фото перефотошопены Англия-Шотландия-Республика Ирландия (Трафик) .
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20077
Фото: 10
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 647 раз.
Поблагодарили: 2091 раз.
Возраст: 45
Страны: 82
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Англия-Шотландия-Республика Ирландия (Трафик)

Сообщение: #4

Сообщение baa » 10 июн 2010, 07:15

Shwed согласен. Главное что цвета более похожи на те что были. А то серые фотки RAWa после отпуска омрачали настроение
Аватара пользователя
baa
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 04.05.2010
Город: Краснокаменск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Англия-Шотландия-Республика Ирландия (Трафик)

Сообщение: #5

Сообщение baa » 18 июн 2010, 11:27

Slava K. спасибо! Англия-Шотландия-Республика Ирландия (Трафик)
Собственно сам маршрут на карте:


Одометр по окончанию маршрута показывал цифру в 1406 км. 4 дня пути.
Аватара пользователя
baa
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 04.05.2010
Город: Краснокаменск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиЕвропа. Фототчёты и фоторепортажи





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100