Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение: #1

Сообщение Селия С » 18 ноя 2006, 01:31

Путеводитель Habanos s.a. Для будущих поклонников кубинских сигар. Дополненный и переработанный.

На что следует обратить внимание покупая кубинские сигары:
1. Место, где Вы это делаете. Свою первую сигару советую купить в магазине, для того чтобы иметь представление о вкусе и аромате. Будет с чем сравнивать потом.

За небольшим исключением, все Habanos ( абАнос - наименование по происхождению всех кубинских сигар) делают вручную (Totalmente a mano – тотал’мЭнтэ а мАно - исп. полностью вручную) с начинкой из цельных листьев (Tripa larga – трИпа лАрга – исп. длинная начинка). Эти надписи обязательно должны быть на дне коробки. Также, обязательно на дне коробки должен находиться чернильный штамп с датой изготовления и кодом фабрики, на которой сигары скручены. Сигары с длинной начинкой мы и будем рассматривать для первого знакомства.
Анатомия сигары: начинка сигары состоит из трех типов табака:
Ligero – лихЕро – наибольшая крепость и вкус (самый темный, должен располагаться в самом центре начинки сигары);
Seco – сЭко - средняя крепость, наибольший аромат;
Volado – волАдо – наименьшая крепость, высокая горючесть.
Все три типа листа собираются воедино при помощи связующего листа – capote - капОте – в пучок (или куколку) – bonche – бОнче. Потом пучок-куколка оборачивается в самый красивый, гладкий и эластичный лист покровный – сара – кАпа, он должен немного поблескивать. Закрепляется он шапочкой – gorro – гОрро – при помощи бесцветного растительного клея.
В названиях сигар ориентироваться нужно следующим образом: существуют марки – это, например Cohiba (ради всего святого, называйте ее правильно - КоИба), Romeo&Julieta (РомЕо и ХулиЕта) и витолы. В каждой марке существует линейка витол (они характеризуются отличиями в форме и размере сигар одной марки), – например в марке Cohiba это Siglo (Сигло), Esplendidos (ЭсплЭндидос), Lanceros (ЛансЭрос) и другие, в марке Romeo&Julieta витолы это Churchill (ЧЁрчил), Short Churchill и пр. Для наглядности аналогия с автомобилями: марка Форд – витола Мустанг J у марки Тойота витолы Королла, Камри… В соответствии с изложенным сигара будет иметь два названия – первое марки и второе витолы например (марка) Cohiba Esplendidos (витола). Подробнее о всех существующих марках и витолах сигар можно узнать на сайте htpp.habanos.com
2. Руководствуемся собственными чувствами: выбирая сигару – смотрите на них внимательно, Ваша должна Вам понравиться с первого взгляда. Не переживайте, если на Вашей будет небольшой зеленое пятнышко (не более 2-3 мм 2) оно не скажется на ее качестве. Но необходимо начать переживать, если сигары в коробке сильно (сильно, это значит если Вы вообще это заметили) отличаются друг от друга по цвету или размеру. Сигары из такой коробки я Вам покупать категорически не советую. Цвет сигар должен быть ровным, без переходов цвета в одном покровном листе. Располагаться они должны от темного к светлому слева-направо по ширине в пределах одной коробки. Должна заметить: разница между самыми темными и самыми светлыми сигарами в пределах коробки очень незначительна, т.е. почти незаметна, если специально не приглядываться. Слегка, еще раз, Слегка! Сожмите сигару двумя пальцами, она должна сжиматься, но! оставаться упругой (пружинить). Если сигара трудно сжимается, Вам будет сложно курить – тяга будет затруднена. Вдохните аромат – и бегите прочь, если уловите аммиачный запах! Запах Вашей будущей сигары должен Вам понравиться, или, хотя бы, заинтриговать.
3. О крепости сигар: существует правило – чем сигара темнее, тем она крепче. Вот примерная градация по крепости кубинских сигар:
Самые крепкие марки (и, соответственно, все витолы этой марки):
Partagas-ПартагАс, Cohiba-КоИба, Montecristo-МонтекрИсто, Cuaba-КуАба, Bolivar-БоливАр, Vegas Robaina-ВЕгас-РобАйна, Saint Luis Rey-СЕнт-ЛуИс-Рей, Ramon Allones-РрамОн АйОнес , Vegueros-ВегЕрос, Cabañas-КабАньяс.
Средняя крепость:
Romeo y Julieta-РомЕо и ХулиЕта, Quintero-КинтЭро, Trinidad-ТринидАд, San Cristobal de La Habana-сан КристобАль де ла АбАна, Punch-Пунч, H Upmann-Аче Упманн, La Gloria Cubana-Ла глОриа кубАна, La Flor de Cano-ла флор де кАно, El Rey del Mundo-Ель рЭй дель мУндо, Gispert-ХиспЕрт.
Малая крепость:
Hoyo de Monterrey-Ойо де МонтеррЕй, Fonseca-фонсЕка, Guantanamera-гуантанамЭра, Quai D´Orsay-кэ де орсЭй.

4. Сигара выбрана и куплена. Что делать дальше?
Запастись временем для курения и подходящим местом. Желательно, с видом на Гаванскую бухту J Для полноценного и вдумчивого выкуривания сигары необходимо не менее 35-40 минут. Обрезаем сигару: срез необходимо делать выше линии от шапочки на сигаре, для того, чтобы сигара не развернулась в руках. Отверстие должно быть достаточно широким, чтобы обеспечить хорошую тягу. Повторюсь на всякий случай: сигарный дым не вдыхают в легкие!!!!! Ни при каких условиях, даже в случае атомной войны. Исключительно и только! «невзатяг». Не снимайте сразу бант – он может повредить сигару. Через некоторое время в процессе курения его можно легко расклеить и снять.
Как разжечь сигару? Необходимо придерживаться двух принципов: пламя должно быть не имеющим запаха (т.е. бензиновым зажигалкам, свечам – категорическое нет, иначе сигара впитает в себя пары бензина или парафина и будет безнадежно испорчена). Второй принцип – терпение. Разжигать сигару надо очень! медленно держа ее под углом 90 градусов к огню, и медленно поворачивая ее круговыми движениями до тех пор, пока не образуется замкнутый красный горящий диаметр внутри! сигары. Покровный лист не должен дочерна опалиться, и уж тем более загореться. Наша задача разжечь начинку сигары. Слегка подуйте на зажигаемый кончик сигары, чтобы убедиться, что разожгли мы ее равномерно. Уффффф. Ну что ж, теперь можно и выпить чего-нибудь. К первой трети сигары лучше всего подойдет кофе…….. Далее что-нить покрепче, но напитки не должны быть крепостью менее 16 градусов. То есть с пивом сигары обычно не курят. С водкой, чистым джином и граппой впрочем тоже, но из-за других соображений. Сигара лучше открывается в сочетании с крепким напитком со сложным вкусом. (Например коньяк, арманьяк, бренди, ром, херес). Но это тема для отдельного глубокого исследования. Я предпочитаю выдержанный кубинский ром. С сигары нельзя нервно стряхивать пепел – это не сигарета. Чем дольше пепел держится на сигаре – тем мягче ее дым и лучше улавливается ее аромат. Лучше если пепел упадет сам. Еще лучше, если в пепельницу. Наконец сигара выкурена. Не унижайте ее тычками в пепельницу. Дайте ей уйти с достоинством, и самой.
Последний раз редактировалось Селия С 28 сен 2008, 11:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Селия С
путешественник
 
Сообщения: 1335
Регистрация: 06.01.2006
Город: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 45
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский
кубинские жиголо

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение: #2

Сообщение Navigator » 18 ноя 2006, 02:06

СелияС писал(а):...Повторюсь на всякий случай: сигарный дым не вдыхают в легкие!!!!! Ни при каких условиях, даже в случае атомной войны. Исключительно и только! «невзатяг».


Вот с этого момента, поподробней. ПОЧЕМУ нельзя курить сигару "взатяг"?!
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11980
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 32
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение: #3

Сообщение Селия С » 18 ноя 2006, 03:23

Не уходя в химико-физические тонкости: табачный дым это очень сложная смесь. Рецепторы, улавливающие ункальный вкус сигары расположены в ротовой области и в носу. В случае, когда дым проходит дальше, человек получает раздражение слизистой и перестает чувствовать ароматы. Например, алкоголь усиливает вкусовые ощущения от сигары из-за того, что вещества содержащиеся в дыме растворяются в алкоголе и оседают в непосредственной близости от рецепторов, не улетучиваясь.
Пример: на кубинских фабриках есть специальность - катадОрес, их обязанность дегустировать сигары, в том числе и на постоянство вкуса сигары определенной марки и витолы. Если они случайно затягиваются сигарой, прекращают работу и пьют кофе, чтобы восстановить работу вкусовых рецепторов.
Аватара пользователя
Селия С
путешественник
 
Сообщения: 1335
Регистрация: 06.01.2006
Город: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 45
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение: #4

Сообщение Дмитрий Июньский » 19 ноя 2006, 18:58

Navigator писал(а): Вот с этого момента, поподробней. ПОЧЕМУ нельзя курить сигару "взатяг"?!

Попробуй пару раз, кайф переходит в другую ипостась.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Аватара пользователя
Дмитрий Июньский
путешественник
 
Сообщения: 1705
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение: #5

Сообщение Navigator » 19 ноя 2006, 20:36

Дмитрий Июньский писал(а):
Navigator писал(а): Вот с этого момента, поподробней. ПОЧЕМУ нельзя курить сигару "взатяг"?!

Попробуй пару раз, кайф переходит в другую ипостась.


зачем пробовть?
я их так и курю
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11980
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 32
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение: #6

Сообщение Селия С » 19 ноя 2006, 20:58

Navigator писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):
Navigator писал(а): Вот с этого момента, поподробней. ПОЧЕМУ нельзя курить сигару "взатяг"?!

Попробуй пару раз, кайф переходит в другую ипостась.


зачем пробовть?
я их так и курю

Navigator, позвольте-таки нескромно поинтересоваться - "так и курю" это как? "затягиваясь" или все же нет?
Аватара пользователя
Селия С
путешественник
 
Сообщения: 1335
Регистрация: 06.01.2006
Город: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 45
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Borracho » 19 ноя 2006, 21:03

А я думал, что от светлого к темному слева-направо... Специалист на фабрике обязан различать около 70-ти оттенков.
Уж лучше с пивом, сигара с кофем - наиболее короткий и уверенный путь к гипертонии и проблемам с сердцем.
А лучше бросить курить . Я как-то через полгода после бросания сигар сидел на выдохе на дне бассейна, потом начал всплывать, легкие стали расширяться, и почувствовал, как смердят мои легкие...
Borracho
активный участник
 
Сообщения: 995
Регистрация: 08.10.2003
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 110
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Селия С » 19 ноя 2006, 21:37

Borracho писал(а):Уж лучше с пивом, сигара с кофем - наиболее короткий и уверенный путь к гипертонии и проблемам с сердцем.

с пивом не лучше - кислотность пива убивает вкусовые качества сигары, лучше уж mojito

Borracho писал(а): А лучше бросить курить


А это факт!!!! Неоспоримый!!!
+1
Аватара пользователя
Селия С
путешественник
 
Сообщения: 1335
Регистрация: 06.01.2006
Город: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 45
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение: #9

Сообщение Navigator » 19 ноя 2006, 22:21

СелияС писал(а):
Navigator писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):
Navigator писал(а): Вот с этого момента, поподробней. ПОЧЕМУ нельзя курить сигару "взатяг"?!

Попробуй пару раз, кайф переходит в другую ипостась.


зачем пробовть?
я их так и курю

Navigator, позвольте-таки нескромно поинтересоваться - "так и курю" это как? "затягиваясь" или все же нет?


затягиваясь, т.к. курение сигары "невзатяг" как-то не прельщает, аромат, вкус... и все такое.
Потому и спросил почему нельзя курить затягиваясь?


Куть надо бросить +1
Вот сигары уже не курю (точнее, очень редко), в основном сигареты, и те ... бросаю.

К стати сигару курю с коньяком, с кофе как-то не нравится курить вообще, ни сигару, ни сигарету. Наверное это уже дело вкуса.
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11980
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 32
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение: #10

Сообщение Дмитрий Июньский » 19 ноя 2006, 22:32

Navigator писал(а): затягиваясь, т.к. курение сигары "невзатяг" как-то не прельщает, аромат, вкус... и все такое.
Потому и спросил почему нельзя курить затягиваясь?
Куть надо бросить +1
Вот сигары уже не курю (точнее, очень редко), в основном сигареты, и те ... бросаю.
Кстати сигару курю с коньяком, с кофе как-то не нравится курить вообще, ни сигару, ни сигарету. Наверное это уже дело вкуса.

Я бросил курить в 95-м. Иногда с друзьми, под хорошую выпивку с удовольствием побалуюсь сигарой. Но: умоляю, не затягивайтесь!!!
(или не выпивайте?).
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Аватара пользователя
Дмитрий Июньский
путешественник
 
Сообщения: 1705
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение: #11

Сообщение Navigator » 20 ноя 2006, 01:26

Дмитрий Июньский писал(а):Я бросил курить в 95-м. Иногда с друзьми, под хорошую выпивку с удовольствием побалуюсь сигарой. Но: умоляю, не затягивайтесь!!!
(или не выпивайте?).


смахивает на совет О.Бендера - не есть на ночь свежих огурцов

а если серьезно, почему? пью я мало, обычно бутылка пива или 50 гр коньяка с сигарой
так почему же курить взатяг нельзя?



2 Очарованный странник
в чем ты возможно и правы
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11980
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 32
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение: #12

Сообщение Дмитрий Июньский » 20 ноя 2006, 10:47

Ну, не курят сигары взатяжку.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Аватара пользователя
Дмитрий Июньский
путешественник
 
Сообщения: 1705
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение: #13

Сообщение Селия С » 20 ноя 2006, 11:04

Navigator писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):Я бросил курить в 95-м. Иногда с друзьми, под хорошую выпивку с удовольствием побалуюсь сигарой. Но: умоляю, не затягивайтесь!!!
(или не выпивайте?).


смахивает на совет О.Бендера - не есть на ночь свежих огурцов

скорей напоминает увещевание не пить в пропахшем кошками подъезде Курвуазье из надломанных пластиковых стаканов

сигара взятяжку может привести к двум следствиям - ароматизация помещения продуктами горения кубинского табака и сверхусиление эффекта опьянения от алкоголя, тогда может лучше, безо всяких изысков стакан водовки шарахнуть???
Аватара пользователя
Селия С
путешественник
 
Сообщения: 1335
Регистрация: 06.01.2006
Город: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 45
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #14

Сообщение Slap » 20 ноя 2006, 13:10

Слегка подуйте на зажигаемый кончик сигары, чтобы убедиться, что разожгли мы ее равномерно. Уффффф. Ну что ж, теперь можно и выпить чего-нибудь. К первой трети сигары лучше всего подойдет кофе……. . Далее что-нить покрепче, но напитки не должны быть крепостью менее 16 градусов. То есть с пивом сигары обычно не курят. С водкой, чистым джином и граппой впрочем тоже, но из-за других соображений. Сигара лучше открывается в сочетании с крепким напитком со сложным вкусом. (Например коньяк, арманьяк, бренди, ром, херес). Но это тема для отдельного глубокого исследования. Я предпочитаю выдержанный кубинский ром.

По поводу выпить чего-нибудь..... Вообще-то я не спец по сигарам, да и курить бросил Но слышал, что пить что-либо во время курения сигары - не есть хорошо. Не говоря уж о том, что бы макать кончик сигары в виски, как показывают в некоторых фильмах И все разговоры про "оттенение вкуса" кофе или коньяком все это фигня. Для того что бы правильно почувствовать вкус сигары ее нужно курить без выпивки. Еще раз подчеркну, что я не спец, но в этом есть логика, т.к. никогда не слышал, что вкус сигары кто-то оттенял оливками или .... забыл как называется.... к суши подают розовую такую фигню, ну, вы поняли Этоя к тому, что если бы действительно нужно было оттенить вкус сигары, то это проще было бы сделать не напитками.
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сигары

Сообщение: #15

Сообщение Злючка Гадючка » 20 ноя 2006, 13:31

Ну а как курят сами то кубинцы на Кубе?
Кто-нибудь из вас видел?
- Где ты была сегодня, Киска?..
Аватара пользователя
Злючка Гадючка
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 02.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Re: Сигары

Сообщение: #16

Сообщение Slap » 20 ноя 2006, 13:37

Злючка Гадючка писал(а):Ну а как курят сами то кубинцы на Кубе?
Кто-нибудь из вас видел?

Мне показалось, что сами кубинцы предпочитают курить сигареты
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение: #17

Сообщение Abejorro » 20 ноя 2006, 13:46

Navigator писал(а):смахивает на совет О.Бендера - не есть на ночь свежих огурцов

а если серьезно, почему? пью я мало, обычно бутылка пива или 50 гр коньяка с сигарой
так почему же курить взатяг нельзя?

Остап Бендер советовал не есть ночь сырых помидоров......
Дело не в том, что на курение сигар взатяг существует тотальный запрет, просто знающий человек даёт рекомендации о том, как получить от курения максимальное удовольствие с определённой степенью эстетизации. Передача культуры потребления, так сказать.
Если нравится курить сигары в затяжку - милости просим. Хотя я видел только одного гения, который Эсплендидос скурил почти весь добросовестно затягиваясь. С тех пор он у меня сигары не просит.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 11

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение: #18

Сообщение Navigator » 20 ноя 2006, 14:10

Abejorro писал(а): Хотя я видел только одного гения, который Эсплендидос скурил почти весь добросовестно затягиваясь. С тех пор он у меня сигары не просит.


он пока курил не позеленел часом?
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11980
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 32
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение: #19

Сообщение Селия С » 20 ноя 2006, 14:28

Slap писал(а): По поводу выпить чего-нибудь..... Вообще-то я не спец по сигарам, да и курить бросил Но слышал, что пить что-либо во время курения сигары - не есть хорошо. :
А где и от кого Вы это слышали, если не секрет?
Не говоря уж о том, что бы макать кончик сигары в виски, как показывают в некоторых фильмах
Макать сигару в алкоголь - действительно - фигня. Считается, что так поступал Черчилль из-за болезни. У него не отделялась слюна, и сигара прилипала к губам "намертво", что бы этого избежать, и не отрывать сигару от губ, что называется "с мясом", влага в виде алкоголя на сигаре ему помогала
И все разговоры про "оттенение вкуса" кофе или коньяком все это фигня. Для того что бы правильно почувствовать вкус сигары ее нужно курить без выпивки. :
Все эти разговоры отнюдь не фигня. Речь идет о том, что тонкий слой алкоголя в ротовой полости растворяет содержащиеся в сигарном дыме ароматические соединения, не позволяя им улетучиться, а оседают они (ароматические соединения) в непосредственной близости от вкусовых рецепторов, то есть, ароматные вещества содержащиеся в дыме в форме газа, растворяются в алкоголе, и не выходят изо рта вместе с дымом, а остаются с вами 8)
Еще раз подчеркну, что я не спец, но в этом есть логика, т.к. никогда не слышал, что вкус сигары кто-то оттенял оливками или .... забыл как называется.... к суши подают розовую такую фигню, ну, вы поняли :
А я спец. Логики в Ваших рассуждениях не много. Оливками действительно оттенять и усиливать вкус сигары бесполезно. Розовая такая фигня - это имбирь- его цель refresh
Этоя к тому, что если бы действительно нужно было оттенить вкус сигары, то это проще было бы сделать не напитками.
Усиливать, или оттенять вкус сигары можно и нужно алкоголем.
Аватара пользователя
Селия С
путешественник
 
Сообщения: 1335
Регистрация: 06.01.2006
Город: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 45
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение: #20

Сообщение Abejorro » 20 ноя 2006, 14:30

Navigator писал(а):
Abejorro писал(а): Хотя я видел только одного гения, который Эсплендидос скурил почти весь добросовестно затягиваясь. С тех пор он у меня сигары не просит.


он пока курил не позеленел часом?

Я к его харе не присматривался, темновато было.... Но кашлял, как образцовый туберкулёзник.
Типичное назидание затягивающимся при курении кубинского табака, облачённого в сигарную форму.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 11

След.



Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы



Включить мобильный стиль