Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #101

Сообщение machoandcowboy » 12 окт 2011, 23:36

Настоящий любитель и ценитель кубинской кухни должен найти на Кубе и заиметь себе эту книгу:

Кубинская кухня - рецепты (исп.)
Кубинская кухня - рецепты (исп.)
Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Всё остальное — неправда
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1405
Регистрация: 25.08.2006
Город: Королев
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #102

Сообщение Marina_F » 30 июн 2012, 17:27

Чувачок писал(а) 27 фев 2011, 23:26:Салют!
Подскажите - а как называется десерт, снизу вроде как вариант то-ли песочного теста, то ли помадки, а сверху мягкая такая кремовая субстанция?


наверное, это "Tocinillo de cielo"---внизу бисквит, а вверху- флан. По крайней мере, в Гаване его так называют...
Аватара пользователя
Marina_F
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 02.10.2010
Город: Гавана, Куба
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 63
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #103

Сообщение Чувачок » 11 окт 2013, 19:05

cinic писал(а) 23 июн 2011, 08:10:Заготовка для кальдосы


на большую ноябрьскую вечеринку попробую сделать кальдосу. рецепт знаю приблизительно - как-то выплясывал на дне CDR когда это готовили. тогда в котёл с мясом добавили, как мне показалось, все овощи что попались кулинарам под руку.

какие будут ценные указания и руководства к действию? что там, кроме свиной головы, действительно необходимо, без чего можно обойтись, а что придётся искать на полках " экзотических товаров".
спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #104

Сообщение сергей фоменко » 11 окт 2013, 19:14

Мне понравился первый ответ-ПОКАЖИТЕ ЭТО КУБИНЦАМ ! При той нищете кубинской кухни НЕТ ! Прожили 3 года на Кубе но кроме потахи ничего не запомнили !
сергей фоменко
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 06.03.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #105

Сообщение Marina_F » 12 окт 2013, 04:02

Ну, для кальдозы, кроме свиной головы, вам надо будет заказать корнеплоды и овощи на Кубе,
один раз мой сын летел отсюда с коробкой для кубинской жены в Россию, и там было все, что вам потребуется для этого блюда: маланга, бонято, юка, маис, бананы овощные 3ех степеней зрелости (совсем зеленые, пинтонес и спелые), тыква, картошка,
Ну вот вроде и все...
Терзайте! Но не терзайтесь! Бросайте все, что хотите, в очищенном и непорезанном виде, а потом просто слегка подавите их
не забудьте добавить специи, травки, томат-пасту можно тоже...
Аватара пользователя
Marina_F
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 02.10.2010
Город: Гавана, Куба
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 63
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #106

Сообщение lexins » 12 окт 2013, 09:10

Marina_F писал(а) 12 окт 2013, 04:02: маис, тыква, картошка,

Ну эти овощи безусловно было необходимо везти с Кубы!!!
lexins
почетный путешественник
 
Сообщения: 2383
Регистрация: 20.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 40
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #107

Сообщение Marina_F » 13 окт 2013, 03:25

Это я уже вам полностью перечислила продукты, ежу понятно... Везли все остальные...
+фрукты тропические...
Аватара пользователя
Marina_F
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 02.10.2010
Город: Гавана, Куба
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 63
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #108

Сообщение Чувачок » 14 окт 2013, 12:09

Спасибо! Итак, прибавив к своему мнение Marina_F составляем закладку для адаптированной кальдосы.
По порядку:
1. Варим свиную голову. Как? Как на холодец или совсем в труху? Как поступаем с мясом? Разбираем на волокна, режем на кусочки (какие), или удаляем. Процеживаем ли бульон?
2 Что из мясного ещё добавляем?
3. Потом овощи. маланга, бонято, юка, маис, бананы овощные 3ех степеней зрелости (совсем зеленые, пинтонес и спелые), тыква, картошка - у нас в магазинах есть - ямс, маис, картошка. к этому можно добавить репу, дайкон, корень сельдерея.
Варим их до мягкости в очищенном и непорезанном виде, а потом просто слегка подавите их.
4. Добавить специи, травки, томат-пасту можно тоже. специи, травки. Молотую зиру и орегано, чеснок, пучок кинзы.

Дополнения, исправления?
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #109

Сообщение Marina_F » 14 окт 2013, 14:12

Чувачок писал(а) 14 окт 2013, 12:09:1. Варим свиную голову. Как? Как на холодец или совсем в труху? Как поступаем с мясом? Разбираем на волокна, режем на кусочки (какие), или удаляем. Процеживаем ли бульон?
Варим 1-2 часа для получения наваристого бульона, но косточки не должны развалиться, а то их потом трудно будет вытащить. Разбираем голову, выбрасываем все ненужное, а нужное режем или рвем. Бульон процеживаем и бросаем туда мяготь от головы.

2 Что из мясного ещё добавляем?
По желанию. Можно так оставить, можно добавить чего-нибудь копченого.

3. Потом овощи.
тыква, картошка[/u] - у нас в магазинах есть - ямс, маис, картошка. к этому можно добавить репу, дайкон, корень сельдерея.

Если найдете совсем зеленые фруктовые бананы - тоже можете их бросить туда, предварительно очистив. Я думаю морковь тоже сгодится.
Аватара пользователя
Marina_F
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 02.10.2010
Город: Гавана, Куба
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 63
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #110

Сообщение Чувачок » 20 окт 2013, 10:25

вот руководство по кальдосе от резидента
http://youtu.be/XwHL3eyLowQ

и ещё тема с добавлением в кальдосу софрито по-кубински пока не раскрыта. будем рыть дальше. у кого-нить есть контакты в ЛасТунасе?
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #111

Сообщение Marina_F » 20 окт 2013, 15:10

Софрито - или поджарка по-русски. Припустить на сковородке с раст. маслом лук, перец болгарский (или перец качуча, или перец чай), чеснок, орегано, тмин и тп, залить томат соусом, + соль, сахар, бальзам, винный уксус, белое вино по вкусу,
и вылить это в кальдосу или ахиако в конце варки. +лавровый лист за 15-20 мин до окончания процесса...
Аватара пользователя
Marina_F
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 02.10.2010
Город: Гавана, Куба
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 63
Страны: 24
Пол: Женский

Кубинская кухня

Сообщение: #112

Сообщение SergeiKa » 10 дек 2014, 13:21

Не, с собой вести колбасу - это не правильно. Наоборот, хочется попробовать чего-нибудь местного, а нашу колбасу можно и нужно дома трескать ))
SergeiKa
полноправный участник
 
Сообщения: 467
Регистрация: 24.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 48
Страны: 107
Отчеты: 3

Re: Дефицит на Кубе: миф или реальность?

Сообщение: #113

Сообщение vatson » 10 дек 2014, 13:52

SergeiKa писал(а) 10 дек 2014, 13:21:Наоборот, хочется попробовать чего-нибудь местного

ну из местного ничего достойного кроме лобстеров, свежевыжатого сока и рома нету
еда преимущественно дерьмовая
vatson
путешественник
 
Сообщения: 1772
Регистрация: 27.05.2005
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1

Re: Дефицит на Кубе: миф или реальность?

Сообщение: #114

Сообщение Kuban-Cuba » 10 дек 2014, 14:05

vatson писал(а) 10 дек 2014, 13:52:ну из местного ничего достойного кроме лобстеров, свежевыжатого сока и рома нету
еда преимущественно дерьмовая

Еда там совсем не дерьмовая. Она не особо экзотична, но при заказе мясных или рыбных блюд откровенно невкусное попадались крайне редко. С таким же успехом можно заявить, что плохо готовят в условном Воронеже - а там ведь в разных местах по разному готовят.
Лично мне лобстеры быстро приедаются и большую часть поездки заказываю свинину или креветки - очень вкусно. С собой уместно взять какие-нибудь приправы или соусы (еда иногда кажется пресноватой), но возить в путешествии по жаркой Кубе колбасу из России - это, мне кажется, перебор.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 09.12.2012
Город: Краснодар
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Дефицит на Кубе: миф или реальность?

Сообщение: #115

Сообщение vatson » 10 дек 2014, 14:21

Kuban-Cuba писал(а) 10 дек 2014, 14:05:Еда там совсем не дерьмовая. Она не особо экзотична, но при заказе мясных или рыбных блюд откровенно невкусное попадались крайне редко. С таким же успехом можно заявить, что плохо готовят в условном Воронеже - а там ведь в разных местах по разному готовят.

ну наверное я неточно выразился, точнее будет так:
настоящей ресторанной, "средней" (массово доступной) и "высокой" кухни там нет... ничего изысканного и достойного того, чтобы попробовать
а обычная, нормальная, "домашняя" еда, конечно есть - она и в ресторанах, и в паладарах и на касах подается ) безо всяких там изысков ) но тоже места надо тщательно выбирать - могут и совсем хреново приготовленной едой накормить )
vatson
путешественник
 
Сообщения: 1772
Регистрация: 27.05.2005
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1

Re: Дефицит на Кубе: миф или реальность?

Сообщение: #116

Сообщение lexins » 10 дек 2014, 14:35

vatson писал(а) 10 дек 2014, 13:52:ну из местного ничего достойного кроме лобстеров, свежевыжатого сока и рома нету
еда преимущественно дерьмовая

Присоединюсь к предыдущему оратору. Это кто и как готовит!!! Кубинская кухня специфическая, но по-поводу дерьмовой еды нам бы уж лучше молчать. Едим непонятно чего так еще помогаем сбывать весь нелеквид европейцам и американцам и радуемся!!! Там можно поесть мяса натурального со вкусом, а не непонятного что выращенное на антибиотиках со вкусом резины. Выпить сока натурального, а не размороженных льдышек. Покушать натуральных овощей и фруктов которые имеют вкус, а не просто форму знакомого овоща/фрукта (практически круглый год). Съесть потрясающих свежих креветок, крабов, лангустов, рыбу, а не замороженную биомассу без вкуса и запаха. Ром, пиво неплохое. А приготовить можно и самому на крайний случай.
Разные колбасы, сыры- базара нет, но это уже переработка основных продуктов. Но многим этого и не нужно.
lexins
почетный путешественник
 
Сообщения: 2383
Регистрация: 20.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 40
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Дефицит на Кубе: миф или реальность?

Сообщение: #117

Сообщение vatson » 10 дек 2014, 14:41

lexins писал(а) 10 дек 2014, 14:35:Кубинская кухня специфическая

да нету никакой кубинской кухни )
перечисли хоть десяток-другой блюд из кубинской кухни?))
vatson
путешественник
 
Сообщения: 1772
Регистрация: 27.05.2005
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1

Re: Дефицит на Кубе: миф или реальность?

Сообщение: #118

Сообщение lexins » 10 дек 2014, 14:41

vatson писал(а) 10 дек 2014, 14:21:настоящей ресторанной, "средней" (массово доступной) и "высокой" кухни там нет... ничего изысканного и достойного того, чтобы попробовать
безо всяких там изысков )

А что именно вы имеете ввиду? Что понимать под достойным и изысканным?
vatson писал(а) 10 дек 2014, 14:41:да нету никакой кубинской кухни )

Да ладно? Это кто сказал? Чтобы делать такие громогласные заявления нужно хоть немного вопросом владеть друг мой
lexins
почетный путешественник
 
Сообщения: 2383
Регистрация: 20.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 40
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Дефицит на Кубе: миф или реальность?

Сообщение: #119

Сообщение vatson » 10 дек 2014, 14:48

lexins писал(а) 10 дек 2014, 14:42:А что именно вы имеете ввиду? Что понимать под достойным и изысканным?

определения слов можешь посмотреть где-нибудь в словаре )
lexins писал(а) 10 дек 2014, 14:42:Да ладно? Это кто сказал? Чтобы делать такие громогласные заявления нужно хоть немного вопросом владеть друг мой

это исключительно мое личное впечатление от нескольких поездок на Кубу ) побывал в нескольких десятках ресторанов и сделал такой вывод.... что еще нужно сделать, чтоб поглубже изучить вопрос?)) итальянская, французская, японская и даже русская кухни есть, а вот кубинской - фактически нет... бобы со свининой не в счет )
vatson
путешественник
 
Сообщения: 1772
Регистрация: 27.05.2005
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1

Re: Дефицит на Кубе: миф или реальность?

Сообщение: #120

Сообщение lexins » 10 дек 2014, 14:52

vatson писал(а) 10 дек 2014, 14:48:определения слов можешь посмотреть где-нибудь в словаре )

Это набор слов и не более. Значение я и без словаря знаю прекрасно. Конкретно
lexins
почетный путешественник
 
Сообщения: 2383
Регистрация: 20.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 40
Страны: 7
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы



Включить мобильный стиль