Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 7

Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты

Сообщение: #1

Сообщение Юрген » 23 июл 2008, 14:17

Все по разному кушали кубинский сифуд, одни забивали камнями, другие покупали у барыг подпольщиков... третьи...

Давайте обменяемся опытом, что можно есть, как готовить, где достать ))))


Едим ракушки:

Поймать в море Каракол (Caracol) - это такая крупная раковина. Он очень
хорош, когда свежий, поэтому необходимо сразу достать оттуда моллюска. Раковина
берется четырьмя пальцами за раструб, а большим пальцем в обхват, из положения
"ноги на ширине плеч" необходимо раз 15 резко бросить раковину о песок,
так, чтобы при этом в полёте она не крутилась, а падала на песок раструбом
вверх.

Предположительно после 15 удара моллюск выходит «погулять» J,
спереди у него есть длинный коготь, за который и надо его ухватить чтобы «помочь»
перцу выбраться из раковины. Острым ножом, отделить коготь от тушки моллюска, оставив на когте только
кусок белого мяса размером с фалангу пальца и меньше. Откусывать мясо от когтя зубами, или отрезать мелкими кусочками ножом, есть
прямо на месте, тщательно пережевывать, запивать ромом, можно сервировать с
лаймом или лимоном. Сей моллюск обильно проживает на Атлантическом побережье Кубы, например в Санта-Люсии.

ОТдельно скажу, что поить моллюска ромом, колой, и упрашивать выйти самостоятельно - бесполезняк.

Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 8
кубинская сальса

Сообщение: #2

Сообщение алекс69 » 23 июл 2008, 15:29

А как на вкус-то? На что похож? Какая консистенция? Мож кто готовил(горячее)?
Аватара пользователя
алекс69
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 15.03.2007
Город: Stavropol
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1

Сообщение: #3

Сообщение Cutie Pie » 23 июл 2008, 16:15

Юрген, стати, полезная инфа.
Мы в Ранчо Луне достали тоже караколь с моллюском и хотели приготовить.
Значит так, хозяйка касы Мириам нам дала классификацию караколей. Мы достали 3 типа
1) та, что приведена на фото
2) аналогичная, но с "губой"
3) абсолютно другая (завтра постараюсь запостить фотки).
Названия я, ясный хрен, не запомнила. Так вот, все ракушки 1-го и 2-го типа, что мы находили, были либо пустые (близко к берегу), либо с раком-отшельником внутри. С моллюском ни разу не видели. А вот в караколи 3-го типа был моллюск. Мы доставали его очень долго, били об песок, потом нам стало его жалко и мы его тупо сварили , чтобы выковыривать вареное мясо. Местные жители,при определенной сноровке так и делают, но у нас упорно не получалось. Потом с помощью хитро закрученной проволоки Антон сумел вытащить моллюска, чем невероятно восхитил хозяйку касы (типа руссо интеллихенте инхенеро ) Но к моменту "подачи на стол" моллюск был безнадёжно тухл и есть его я не решилась Но Антон попробовал, говорит резина как резина, ничего особенного.
В общем есть морских гадов, собственноручно выловленных, это очень интересно, главное с умом.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #4

Сообщение Dik » 23 июл 2008, 19:03

алекс69 писал(а):А как на вкус-то? На что похож? Какая консистенция? Мож кто готовил(горячее)?

Вкусный. Консистенция как у лягушатины, очень нежный, горячим не ел, но и не надо. Вкус немного сладковатый.Мой рецепт полоскать в морской воде и кусать. Из раковины активно лезет гавно моллюска.Данжер.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Аватара пользователя
Dik
путешественник
 
Сообщения: 1700
Регистрация: 27.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Сообщение: #5

Сообщение Granada_chia » 23 июл 2008, 19:07

В Кубинском форуме становится все интереснее и интереснее.
Наверно,пора снова брать билеты
Подписываюсь,чтоб не потерялось
Аватара пользователя
Granada_chia
путешественник
 
Сообщения: 1417
Регистрация: 21.06.2005
Город: Мск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение SerjioMax » 23 июл 2008, 21:18

Дело было на Ранчо Луна. Мы бухали ром, а какой-то кубинец пытался нам впарить эти самые ракушки, за сколько не помню, да и не суть. Так я ему говорю, мол, так и я тебе могу что-нибудь впарить, особенно когда бухой...ты мне живого принеси, мясо я съем, а ракушку у тебя приобрету за цену в два раза меньше объявленной тобой. Он подорвался, надел ласты и бултых! поплыл. Минут через 15 приносит живого моллюска. Самое прикольное - это как он его выгонял из раковины. Взял длинный гвоздь и вбил его в раковину, там где ее верхушка. Что он хотел этим сделать? убить ли моллюска, испугать, освободить от фекалий или просто вынести ему мозг? Я так и не понял, но коготь показался в раструбе ракушки, он его подцепил и спокойно вытащил. Тело моллюска было употреблено тут же мною с солью, лаймом и ромом. Вкуса не помню.
Чудес не бывает
Аватара пользователя
SerjioMax
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 09.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение matvey » 23 июл 2008, 22:44

SerjioMax писал(а):Взял длинный гвоздь и вбил его в раковину, там где ее верхушка. Что он хотел этим сделать? убить ли моллюска, испугать, освободить от фекалий или просто вынести ему мозг?

+1
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3461
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Юрген » 24 июл 2008, 06:16

Из пробитой раковины моллюск достается легко, тут в том и загвоздка, чтоб раковину не поломать и в результате получить сифуд + сувенир.
Кубанцы в Санта-Люсии сказали что жрать можно только вокруг когтя белое мясо, а всё остальное это ливер типа)))

Вкус, нечто среднее между крабом и креветкой... ну и с легким рыбным запахом.

Мы их собирали корзинами в Санта-Люсии после шторма, на глубине по-колено!


_____
Эх слопал бы щас пару ракушечек.... ато... эти бананы в йогурте... нету больше сил
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение: #9

Сообщение Cutie Pie » 24 июл 2008, 08:16

вот фота раковин 3-го типа
Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты
вот собственно моллюск в ней
Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты
Действительно, основная загвоздка в том, чтобы сувенир не испортить. Пробиванием гвоздем и помещением ракушки в воду можно добиться добровольного освобождения ракушки моллюском.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #10

Сообщение Юрген » 24 июл 2008, 08:18

Да... такую трудно достать..., я таких не ел... и даже не видел.... - кажись зацепили новые горизонты!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение: #11

Сообщение Cutie Pie » 24 июл 2008, 08:23

Dik писал(а):Вкусный. Консистенция как у лягушатины, очень нежный, горячим не ел, но и не надо.

Никогда не ела сырую лягушатину...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #12

Сообщение Эдуардо » 24 июл 2008, 11:25

Ловил крабов полотенцем, под крики LiaLia (девчонки кубинки, бывает на форуме) что они вкусные. В марте в районе маяка на ранчо луна, полотенце сворачивать надо в несколько слоев иначе кирдык пальцам будет, напихали мы их в багажник и повезли в рыбацкую деревушку что за входом в залив, туда мы лобстеров поедать ехали, я то думал что их как раков варить надо, а там оказывается только клешни едят, попробуйте отломать клешни у живого краба который с этим не согласен. Рецепт такой вариш целиком одного краба, типа для аромата а потом вариш клешни, соль специи по вкусу. Но попробовал я их гораздо позже, просто тогда мы уже объелись. В варадеро их подавали как то раз в отеле, выглядели как четветованные крабы, разбивать клешни чуть не молотком надо, вкусно не вкусно не понял, наши раки лучше
Аватара пользователя
Эдуардо
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 01.08.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение: #13

Сообщение Юрген » 24 июл 2008, 11:33

Поймали как-то краба на дороге..здоровый... только с одной клешней...

Вспомнил свинью на костылях - зачем свинью целиком резать когда только холодец нужен
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение: #14

Сообщение Эдуардо » 24 июл 2008, 12:07

Юрген писал(а):Поймали как-то краба на дороге..здоровый... только с одной клешней...

Вспомнил свинью на костылях - зачем свинью целиком резать когда только холодец нужен


В Марте их на дороге на тринидад можно было лопатой собирать, кубасы когда на них охотятся даже в руки не берут, прижимают мачете к земле и тут же ловким движением обрубают клешни, если обрубить обе клешни краб помрет с голоду, есть нечем будет
Аватара пользователя
Эдуардо
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 01.08.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение: #15

Сообщение Юрген » 24 июл 2008, 12:10

А не видал ли кто под Тринидадом сооружение похожее на креветочную ферму? Это действительно оно? может там есть рестик подпольный? Я проезжал несколько раз, но заруливать туда не по теме было...
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение: #16

Сообщение Cutie Pie » 24 июл 2008, 13:08

есть такая тема, видали. 8 км в сторону Сьенфуэгоса, недалеко от плая инглесе, в котором одноименный камписмо. Не заезжали, думаю ресторана там нет. Это просто ферма
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #17

Сообщение Dik » 24 июл 2008, 13:16

Юрген писал(а):А не видал ли кто под Тринидадом сооружение похожее на креветочную ферму? Это действительно оно? может там есть рестик подпольный? Я проезжал несколько раз, но заруливать туда не по теме было...
Хуй там ночевал, а не ресторан. Есть столовка для сотрудников,но туристов там не кормят никак. Так что миф разрушен.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Аватара пользователя
Dik
путешественник
 
Сообщения: 1700
Регистрация: 27.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Сообщение: #18

Сообщение Andri » 24 июл 2008, 20:03

Юрген писал(а):А не видал ли кто под Тринидадом сооружение похожее на креветочную ферму? Это действительно оно? может там есть рестик подпольный? Я проезжал несколько раз, но заруливать туда не по теме было...

Мы подъезжали. Разговаривали с охраной. Ферма по выращиванию здоровых креветок. Ресторана нет. Купить нельзя. Украсть то же.
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Аватара пользователя
Andri
активный участник
 
Сообщения: 580
Регистрация: 25.10.2005
Город: Минск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение: #19

Сообщение MATILDA » 25 июл 2008, 15:04

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #20

Сообщение Юрген » 30 июл 2008, 06:45

Зашел на форум, глянул какие темы в фаворе.... оценил что на мой посыл по поводу жрачки ведутся не все...

Друзья неужели мы больше любим пиздеть чем жрать?

Смешно конечно, но вроде объективно))))

"Крабом не корми - дай попиздеть!"
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 8

След.



Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы



Включить мобильный стиль