Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение Cutie Pie » 30 июл 2008, 09:50

Юрген писал(а):Друзья неужели мы больше любим пиздеть чем жрать?

и то и другое
Вчера ела креветок, магазинских...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #22

Сообщение matvey » 30 июл 2008, 10:51

Юрген писал(а):Зашел на форум, глянул какие темы в фаворе.... "Крабом не корми - дай попиздеть!"

Так духовная пища богаче опять же, расстройства нет с пищеварением
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3461
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение Siber » 31 июл 2008, 08:07

А почему в вариантах ответа нет "бухать"?
Имхо, это объединяющее действо для "жрать" и "пиздеть"
Siber
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 29.07.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Сообщение: #24

Сообщение apparition » 09 сен 2008, 19:37

Сам не охотился, ибо лень
Вот это подавале в Виньялесе:

Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты

А это в Сьенфуегосе :

Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты
alko travelman
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #25

Сообщение Kikki » 09 сен 2008, 22:03

matvey писал(а):А це третья часть порося
Блин есть захотелось аж……………эх
Аватара пользователя
Kikki
путешественник
 
Сообщения: 1383
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 41
Страны: 32
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #26

Сообщение Antanas » 19 сен 2008, 13:18

Kikki писал(а):
matvey писал(а):А це третья часть порося
Блин есть захотелось аж……………эх


A raki tam est? xot po tri rublia, xot nebolsie???
http://pescadosymariscos.consumer.es/crustaceos

Bogavante (Homarus gammarus)
Antanas
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 28.09.2007
Город: Litva
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение matvey » 19 сен 2008, 14:33

Antanas писал(а):[A raki tam est? xot po tri rublia, xot nebolsie???

Раков, в чистом виде, как у нас не наблюдал. Ни по три, ни по пять
А ракообразных тьма. Крабы так вообще через дорогу бегают
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3461
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Юлентий » 03 окт 2008, 16:04

Вчера ела креветок, магазинских... [/quote]
а я кушала в сливочном соусе вот!

Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты
Изображение
Аватара пользователя
Юлентий
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 29.09.2008
Город: пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Сообщение: #29

Сообщение tuz » 03 окт 2008, 16:40

из сифуда... лобстеры и кальмары, кальмары и лобстеры... Это ужасно кому рассказать - лобстерами объелись...
Но вкусные были...
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
Аватара пользователя
tuz
участник
 
Сообщения: 157
Регистрация: 16.07.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 44
Страны: 30
Пол: Женский

Сообщение: #30

Сообщение Tony Ortega » 25 дек 2008, 09:57

Подскажите в каком горде с морепродуктами дела лучше всего обстоят, уж оч хочется лобстеров поесть за реальные деньги?
Tony Ortega
участник
 
Сообщения: 103
Регистрация: 09.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение cinic » 25 дек 2008, 14:20

Имитация дома Берешь камаронов очищенных,размораживаешь, на сковородку крошишь себолью(лук т.е.),туда же камаронов,слегка поджариваешь,добавляешь томат. Далее берешь рис(желательно в пакетах,быстрого приготовления)варишь,берешь банку фасоли (к сожалению не вижу черной,но пойдет и красная)в собственном соку разогреваешь.Все выкладываешь на тарелку,на тарелке можешь смешать,закрываешь глаза и думаешь,что ты на Кубе,короче косина а ла кубана
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 56
Страны: 21

Сообщение: #32

Сообщение matvey » 25 дек 2008, 22:07

cinic писал(а):.......закрываешь глаза и думаешь,что ты на Кубе,короче косина а ла кубана

Рому не хватает
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3461
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение tuz » 07 янв 2009, 22:34

Tony Ortega писал(а):Подскажите в каком горде с морепродуктами дела лучше всего обстоят, уж оч хочется лобстеров поесть за реальные деньги?

лобстеров за реальные деньги можно поесть везде Главное, места знать. В Гаване нам хозяева готовили по нашим деньгами - просто смешные цены - 7 кук полный ужин с салатом!
В Сантьяго - в паладаре за 10 -угощали изумительными лобстерами.
(уточнение - это был 2006 год, сейчас возможно все подороже)
Есть еще всякие деревеньки рыбацкие.
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
Аватара пользователя
tuz
участник
 
Сообщения: 157
Регистрация: 16.07.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 44
Страны: 30
Пол: Женский

Сообщение: #34

Сообщение Vetrana » 21 янв 2009, 15:42

Нам в Тринидаде лобстеров (ну т.е. целый ужин с лобстерами ,рисом и салатом) готовили за 8 кук в декабре 2008
Вкусные
Аватара пользователя
Vetrana
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 16.05.2008
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 42
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #35

Сообщение IgorV » 24 фев 2009, 13:05

За Ранчо Луна в рыбацкой деревушке лобстер или октопус с помидорами и черным рисом(по моему такой рис "кон-гри" называется) 6 куков без напитков.
Аватара пользователя
IgorV
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 11.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 60
Страны: 17
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение sas6 » 24 фев 2009, 15:08

Andri писал(а):
Юрген писал(а):А не видал ли кто под Тринидадом сооружение похожее на креветочную ферму? Это действительно оно? может там есть рестик подпольный? Я проезжал несколько раз, но заруливать туда не по теме было...

Мы подъезжали. Разговаривали с охраной. Ферма по выращиванию здоровых креветок. Ресторана нет. Купить нельзя. Украсть то же.

Аналогично-проверено не купить,не поменятся
.jpg
Вот она !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sas6
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 21.03.2008
Город: Вологда
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 50
Страны: 21

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты

Сообщение: #37

Сообщение Al_ex_andra » 29 ноя 2009, 22:33

В Гаване есть сеть недорогих кафешек DiMar, специализируются на рыбе-морепродуктах. Одно в Мирамаре, напротив гостиницы Comodoro (угол 82 улицы и 3 авениды), одно на Малеконе, неподалёку от "Ривьеры", есть и ещё "филиалы". Если надо кому, могу поискать адреса, где-то валялся проспект. Говорят, существует DiMar и в Варадеро. Есть рыба-гриль, пицца, спагетти и рис с морепродуктами, в т. ч. с лангустами. Самое дорогое блюдо стоит в районе 5 сэ у сэ.
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Аватара пользователя
Al_ex_andra
участник
 
Сообщения: 167
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #38

Сообщение senovr » 08 сен 2010, 07:21

Al_ex_andra писал(а):В Гаване есть сеть недорогих кафешек DiMar, специализируются на рыбе-морепродуктах. Одно в Мирамаре, напротив гостиницы Comodoro (угол 82 улицы и 3 авениды), одно на Малеконе, неподалёку от "Ривьеры", есть и ещё "филиалы". Если надо кому, могу поискать адреса, где-то валялся проспект. Говорят, существует DiMar и в Варадеро. Есть рыба-гриль, пицца, спагетти и рис с морепродуктами, в т. ч. с лангустами. Самое дорогое блюдо стоит в районе 5 сэ у сэ.

Информация все еще актуальна? если не трудно, поищите пожалуйста
( да я злостный некропостер )
senovr
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 22.04.2008
Город: Тюмень
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 7

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #39

Сообщение Юрген » 20 сен 2010, 07:27

На Малеконе, угол 1 между В и С, по состоянию на вчера работает Di Mar, сам не ел ни разу, тк это хрень типа DiTu - жарености какие-то, и пахнет оттуда не всегда кошерно.. но народ там как правило всегда есть... Есть еще в районе Санта Каталина (это за Сиудад Депортива), там выглядит почище...
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 8

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #40

Сообщение Jazmin » 25 сен 2010, 05:04

Самый дешевый вариант это купить свежые сырые морепродукты и готовить их самим дома. Так приготовите морепродукты как вам больше понравится. А то многие жалуются, пишут тут на форуме, что на Кубе не умеют готовить лобстеры, креветки или рыбу. Часто слышала от русских такую фразу: ни где еще вкусные лобстеры не пробовали. Только лучше привозите специи из дома, а то у нас маленький выбор.
Большие креветки стоят 2 кук за фунт. Королевские креветки могут стоит немного дороже, 2.50 - 3 кук за фунт. Лобстер от 0.50 кук за штучку (маленькую) до 2 кук. Лучше покупать маленькие и средние лобстеры. Они самые вкусные, сочные. Рыба по 15 песо за фунт. На пляже иногда местные подходят к туристам предлагают устрицы. Стаканчик с устрицами стоит 1 – 2 кук. Они их готовят с томатным соусом и лимоном. Вкусно.
Очень хорошо сделать шашлык из королевских креветок или лобстеров. Очень вкусно получается.
Jazmin
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 01.10.2009
Город: Сьенфуэгос, Куба
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 39
Страны: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы



Включить мобильный стиль