Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Почему я хочу поехать в Германию? Чем Германия отличается от других стран Европы? Все это - в эссе, которые публикуются в этом разделе форумчанами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Найти отель:Бронирование отелей в Германии по минимальным ценам, без предоплаты
Отели в городах Германии: Берлин ||| Дрезден ||| Дюссельдорф ||| Франкфурт ||| Гамбург ||| Ганновер ||| Кельн ||| Мюнхен
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Германии - мгновенно, без переписки и предоплаты
Rent Car: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car компаниях по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Германию
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи онлайн!

Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Сообщение: #1

Сообщение sofokl » 22 июл 2012, 09:16

На световом табло в вагоне высветилась надпись, говорящая о том, что следующая станция город Нёрдлинген, конечная. Я прилип к стеклу, что бы рассмотреть последствия падения полуторакилометрового метеорита на Землю. Но вокруг были зеленая долина с невысокими холмами на горизонте, иногда поезд проезжал мимо маленьких уютных хуторов фермеров. Ничего похожего на вторжение космического болида в умиротворенную Европу не было.
Дело в том, что неделю назад на одном из вокзалов мне попался рекламный проспект города Нёрдленгена, т.к. я по-немецки не читаю, а время до поезда нужно было скоротать, я попытался расшифровать текст с помощью знакомых слов, цифр, ну и картинок. После дешифровки я получил следующую информацию: этот город расположен в кратере падения метеорита и в нем есть музей метеоритов. Так как я являюсь страстным искателем всего, что прилетело из космоса, этой информации мне было достаточно, чтобы собраться в дорогу. Для моей жены этого оказалось мало, поэтому пришлось додумать для неё еще парочку фактов, которые я натянул на картинку в рекламном проспекте и сумел ее заинтересовать.
Мы уже вышли на пирон, прошли через маленький вокзал и шагали по улице, по направлению к старому городу. Жена задавала все больше вопросов и универсальный ответ: “Щас всё будет!” её уже переставал устраивать. Напряжение нарастало, но в этот момент мы подошли к крепостной стене. Дорога упиралась в сторожевую башню, в основании которой был небольшой проем в виде ворот, через него не каждая легковая машина проедет, в разные стороны от нее расходилась древняя крепостная стена. Мы прошли через ворота, но как будто прошли сквозь время, на несколько веков назад.

Удивительный город, он спланирован в виде круга, в центре стоит церковь св. Георгия, а от нее как лучи от солнца в разные стороны расходились улицы. В 14 веке было решено обнести город крепостной стеной, после чего он окончательно оформился как почти правильный круг, позже в 15 и 17 веках крепостную стену усиливали, добавили башни и оборонительные сооружения, все эти постройки стоят и сегодня.

Первое, что нас привело в восторг внутри старого города, это маленький старинный домик, вплотную пристроенный к крепостной стене, не знаю какого он века постройки, выглядел он очень старым: нижние балки уже прогнили, крохотные окна перекосились, крыша потеряла симметрию. Но при всем этом он выглядел очень приятно - весь дом свежевыкрашен известью (даже прогнившие места на деревянных балках тщательно прокрашены), каждое окно украшено разноцветной геранью, А подстриженные кусты и газончик вокруг домика делают эту композицию совершенной.
Немцы вообще не любят перестраивать, и это видно в любом историческом городе Германии. Когда идешь по узким улочкам старого города не покидает чувство нереальности того, что видишь вокруг: словно игрушечные домики с маленькими окнами, почти все украшены цветущей геранью, узенькие улочки, мощеные необработанным булыжником, каменные мостики через малюсенькие каналы, все это настолько маленькое и компактное, что весь старый город можно обойти за час или два не пропустив ничего. Люди на улице спокойны и беззаботны, создается впечатление, что они актеры в большой массовке, а все вокруг это декорации. Кажется, что сейчас из-за угла выйдет пузатый режиссер и закричит в свой рупор: “Съемки закончены, все свободны!” И тут всё зашевелится, начнёт меняться: мужчина, который невозмутимо читал газету в уличном кафе, свернет её в трубочку и побежит по своим делам, девушка продавщица в книжной лавке мгновенно перестанет улыбаться прохожим и удалится в магазин переодевать свое тирольское платье. Из – за углов выйдут рабочие в комбинезонах, и станут разбирать красивые картонные домики.

Но всё, что вокруг это не бутафория и мне очень сложно представить себе, что значит жить в этом городе - просыпаться утром маленьком доме, выглядывать в маленькое окно и идти на работу по маленьким средневековым улочкам: честное слово в голове не укладывается. И в то же время мне россиянину, привыкшему к необъятным просторам нашей родины, этот городок не показался тесным, своей миниатюрностью он скорее вызывал чувство уюта спокойствия и умиротворения.


Мы забыли про музей метеоритов, и ходили по причудливо извивающимся средневековым улочкам, как под гипнозом рассматривая домики, магазинчики и просто людей (все, что есть в этом городе хочется назвать уменьшительно – ласкательно). Найти музей не составило большого труда, скорее мы просто вышли на него и узнали по фото из проспекта – небольшое трехэтажное здание, два этажа из трех это был огромный чердак.
Музей очень интересный, кроме метеоритов, там собранна коллекция палеонтологических находок, некоторые из них действительно уникальны. Например, нас впечатлил небольшой колючий как дикобраз камень с толстой лупой над ним, когда смотришь на него увеличительное стекло, это оказывается комок из скелетов маленьких летучих мышей. Черепа, зубы, когти и кости переплелись в клубок, зрелище настолько жуткое, что, кажется этот камушек - кусочек ада. Еще один экспонат, который нам приятно было видеть, это пятикилограммовый, наш, Сихотэалинский метеорит, который я искал в Приморском крае, он занял достойное место в начале экспозиции.

В музее мы узнали, что город Нёрдлинген, как и еще два небольших городка, находится в древнем кратере падения метеорита, которое произошло 14.5 миллионов лет назад. По расчетам ученых при столкновении метеорита с землей выделилось энергии в 250 мегатонн. В результате этого удара образовалась воронка диаметром 25 километров и глубиной 1000 метров. Осколки породы из этого места геологи находят даже в районе Чехии и Швеции. Прошло миллионы лет, воронка превратилась в живописную долину, и ни кто не мог заподозрить о страшной катастрофе произошедшей в прошлом. Только в конце XX века американские ученые смогли разглядеть на теле Европы огромный шрам в виде кольцевой структуры. Что бы доказать “теорию метеорита” взяли на анализ кусок камня отколов его от церкви св. Георгия центре города.

В породе нашли большое содержание метеоритного вещества. После этого ученые со всей Европы стали серьёзно изучать долину-кратер, создали музей и исследовательский центр в городе Нёрдлинген.
Уже солнце шло к закату, нам нужно было идти на вокзал: замечательная поездка, удивительный город, похож на игрушечный и с такой богатой, древней историей, маленькую часть которой, нам удалось увидеть. В поезде я опять смотрел в окно, разглядывал холмы и поля в закатном свете солнца, но уже совсем по-новому, как будто другими глазами…

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
sofokl
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 9
Регистрация: 21.07.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Сообщение: #2

Сообщение Kamal » 22 июл 2012, 11:09

sofokl, спасибо за отчёт. Люблю этот городок, уникальный во многом. Инопланетное происхождение - построен в космическом кратере из спрессованной метеоритной пыли, богатейшая средневековая история с Нердлингской битвой, архитектура - единственный в Германии город, который можно обойти по крепостной стене...
Kamal писал(а) 29 июл 2009, 10:49:

sofokl писал(а) 22 июл 2012, 09:16:сложно представить себе, что значит жить в этом городе - просыпаться утром маленьком доме, выглядывать в маленькое окно и идти на работу по маленьким средневековым улочкам: честное слово в голове не укладывается.

На работу не ходил, но гулял ночью по пустым средневековым улочкам и просыпался там в маленьком доме с маленьким окошком, в которое с улицы лез Санта Клаус. Это действительно классно! Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере
sofokl писал(а) 22 июл 2012, 09:16: т.к. я по-немецки не читаю, а время до поезда нужно было скоротать, я попытался расшифровать текст с помощью знакомых слов, цифр, ну и картинок.

На будущее - любом городке Романтической дороги в турофисах лежат проспекты и карты на русском языке. Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6126
Фото: 652
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 646 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Сообщение: #3

Сообщение sofokl » 22 июл 2012, 11:49

Да, с информацией в Германии все в порядке, но по картинкам я придумал гораздо интереснее, чем мне в проспекте пишут. Потом любопытно было сопоставлять на сколько правильно догадался. А за информацию спасибо в 2009 году проспекты на русском не мне попадали.
Аватара пользователя
sofokl
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 9
Регистрация: 21.07.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Сообщение: #4

Сообщение Mely » 29 июл 2012, 19:27

Недавно в поездке там по стране, тоже отметила этот городок как место обязательного посещения - не пожалела ни разу: красивый, такой весь старинный, такой трогательный, такой уютный! Нам очень там понравилось, с огромным удовольствием погуляли там несколько часов, пообедали и поехали дальше - если будет таковая возможность когда-нибудь туда вернулась бы, пожить пару деньков, потому что город как-то успокаивает и дарит внутреннюю гармонию.... Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Узкие улочки...


А это между прочим связано с легендой о городе, вы ведь обратили внимание на обилие керамических пятаков? ;)


Домики прилепленные к городской стене вплотную, так мило! Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Аватара пользователя
Mely
участник
 
Сообщения: 124
Фото: 0
Регистрация: 31.10.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Сообщение: #5

Сообщение sofokl » 31 июл 2012, 01:07

Расскажите, а что за легенда? Я о ней ничего не слышал.
Аватара пользователя
sofokl
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 9
Регистрация: 21.07.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Сообщение: #6

Сообщение Mely » 05 авг 2012, 02:27

sofokl писал(а) 31 июл 2012, 01:07:Расскажите, а что за легенда? Я о ней ничего не слышал.

Процитирую, так как текст красивый Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере :
Существует также легенда о спасении города свиньей. Когда одного из стражников города подкупили и он не закрыл на ночь плотно ворота, от проникновения злоумышленников город спасла свинья. Она отстала от стада и нашла дорогу домой уже поздно ночью, но не смогла протиснуться в ворота и подняла, можно себе представить какой, шум. Город был спасен. Предатель наказан. Свинье все благодарны. Говорят, именно с тех пор смотритель башни Даниель каждый вечер сообщает горожанам со смотровой площадки башни, что в городе все спокойно.


Вы ведь обратили внимание на то что у каждой торговой лавки, и вообще у заведений, стоят свои керамические пятаки разных размеров окрашенных в цвет и стиль того кто их выставил - например у сырной лавки хрюха в сырах, у магазинчика техники с утюгами и розеткой на попе и тд и тп Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Аватара пользователя
Mely
участник
 
Сообщения: 124
Фото: 0
Регистрация: 31.10.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Сообщение: #7

Сообщение sofokl » 11 авг 2012, 20:50

Спасибо. Это очень интересно. Но я не обратил внимания на обилие декоративных свинюшек. Было мало времени и в лавки мы совсем не заходили. В следующий раз присмотрюсь.
Аватара пользователя
sofokl
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 9
Регистрация: 21.07.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Сообщение: #8

Сообщение Mely » 19 авг 2012, 01:16

sofokl писал(а) 11 авг 2012, 20:50:Спасибо. Это очень интересно. Но я не обратил внимания на обилие декоративных свинюшек. Было мало времени и в лавки мы совсем не заходили. В следующий раз присмотрюсь.

Так они все снаружи сидят, не внутри, а прямо на улице Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере Сейчас прицеплю то что у нас нащелкано: самые прикольные, только одна не получилась, та что с розеткой под хвостом Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере







Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Аватара пользователя
Mely
участник
 
Сообщения: 124
Фото: 0
Регистрация: 31.10.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Сообщение: #9

Сообщение sofokl » 21 авг 2012, 12:14

Замечательные поросята! Спасибо за фото. Ни как не могу понять ПОЧЕМУ мы их не видели. Придется опять ехать Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере
Аватара пользователя
sofokl
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 9
Регистрация: 21.07.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Сообщение: #10

Сообщение Kamal » 21 авг 2012, 12:34

Mely, поросята классные Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере
sofokl писал(а) 21 авг 2012, 12:14:Ни как не могу понять ПОЧЕМУ мы их не видели.

Я, кстати, их тоже почему-то не видел, хотя городок этот исходил вдоль и поперёк, вглубь и ввысь. Наверное, не каждому в руки идут. Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6126
Фото: 652
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 646 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Сообщение: #11

Сообщение Mely » 22 авг 2012, 10:05

sofokl писал(а) 21 авг 2012, 12:14:Замечательные поросята! Спасибо за фото. Ни как не могу понять ПОЧЕМУ мы их не видели. Придется опять ехать Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Kamal писал(а) 21 авг 2012, 12:34:Я, кстати, их тоже почему-то не видел, хотя городок этот исходил вдоль и поперёк, вглубь и ввысь. Наверное, не каждому в руки идут. Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Спасибо, рада что смогла удивить Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере Нет повода не вернуться Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Аватара пользователя
Mely
участник
 
Сообщения: 124
Фото: 0
Регистрация: 31.10.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Сообщение: #12

Сообщение Djastina » 10 дек 2012, 08:21

Никогда не думала, что поросят можно сделать такими привлекательными. Сразу захотелось дома иметь забавную хрюшку.
Аватара пользователя
Djastina
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 30.11.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

Re: Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере

Сообщение: #13

Сообщение Mely » 10 дек 2012, 21:20

Djastina писал(а) 10 дек 2012, 08:21:Никогда не думала, что поросят можно сделать такими привлекательными. Сразу захотелось дома иметь забавную хрюшку.

Я была готова увезти оттуда пару хрюх рекламирующих магазины - они были такие милахи, еле удержалась! Нёрдлинген - жемчужина в метеоритном кратере
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Аватара пользователя
Mely
участник
 
Сообщения: 124
Фото: 0
Регистрация: 31.10.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 17
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГермания форум, Всё о Германии от А до ЯЭссе о Германии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100