Бремерхафен: край северных красот

Почему я хочу поехать в Германию? Чем Германия отличается от других стран Европы? Все это - в эссе, которые публикуются в этом разделе форумчанами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Найти отель:Бронирование отелей в Германии по минимальным ценам, без предоплаты
Отели в городах Германии: Берлин ||| Дрезден ||| Дюссельдорф ||| Франкфурт ||| Гамбург ||| Ганновер ||| Кельн ||| Мюнхен
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Германии - мгновенно, без переписки и предоплаты
Rent Car: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car компаниях по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Германию
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи онлайн!

Бремерхафен: край северных красот

Сообщение: #1

Сообщение Vitls » 07 авг 2012, 08:18

Airbus A320 компании Lufthansa уверенно набирал высоту в московском небе. Позади остался утренний Домодедово, впереди нас ждал ещё сонный Гамбург.

Мы давно хотели посетить Германию. Причем, проехать не просто по туристическим местам, а заехать туда, куда туристы обычно не заезжают. По совершенно разным причинам выбор пал на северо-западную оконечность - землю Бремен. Про сам Бремен - довольно старый и традиционный город - знают почти все, благодаря всемирно известным музыкантам, но почему-то об окресностях Бремена мало что известно.


В аэропорту Гамбурга нас тепло встретили наши друзья и сказали, что до Бремерхафена - а это цель нашего путешествия и наша некая база мы поедем на машине. Здорово, я всегда хотел прокатиться по автобану.

Гамбург медленно проплывал за окном. Большой современный промышленный город и торговый. Живое воплощение опоры индустриального общества. Невероятный контейнерный порт, длинный скоростной тоннель под Эльбой. Казалось по Эльбе само Северное море приходит сюда, чтобы завертеть колесо торговли. Самый крупный порт на реке. Выглядит масштабно.

Для меня, как для любителя гражданской авиации, трепетным моментом был проезд мимо завода Airbus, и можно было увидеть место, где рождаются красивые и умные лайнеры.

Полупустой автобан нёс нас в сторону Штаде. Небольшой, но весьма симпатичный городок. У меня возникло ощущение, что мы попали на открытку, настолько естественно смотрелись дома 18-19 веков и парусные яхты на берегу небольшой речки.

Сегодня воскресенье и машин не очень много, можно ехать быстро. Но наши друзья решили иначе, мы съехали с автобана и поехали по bundesbahn, тем самым они нам дали возможность полюбоваться множеством небольших городков и деревень, которые бы быдем проезжать.


Край ветряных электростанций, наверное так можно назвать землю Бремен. Холодные ветра Северного моря дуют непрерывно, но они дают свет и тепло в города и на фермы. По пути проехали Бремервёрде - вот он сердце сурового края. Изумляло сочетание большого количества ферм по соседству с лесами. Местами мне казалось, что я где-то в лесах Калужской области, о том, что я в Германии напоминали только ветряки и дороги.

Небо стало тяжелеть. Воздух запах влагой. Мы приближаемся к Бремерхафену. Бремерхафен - это портовый город в месте впадания реки Вессер в Северное море. Место довольно прохладное, но в своё время это был (да и сейчас остаётся) удобный торговый порт. Жители города делаю всё, чтобы привлечь побольше туристов. Неожиданностью было узнать, что городе работает морской зоопарк, музей судоходства и даже есть уникальный музей климатических зон планеты, который выглядит как огромный современный высокотехнологичный парусник.

Город оставляет двойственное впечатление. Здесь уживаются как улицы построенные в 19-м веке (официально город основан в 1827 году) так и ультрасовременные здания. Примечательно, что большая часть жилых домов построена после войны, когда здесь была база американских войск.

Тем не менее город уютный, и сюда хочется вернуться. Он не картинно-пряничный. Наоборот - суровый, скромный и невероятно живой. Люди приветливы и спокойны. В греческом ресторане в центре города мы были приняты как члены семьи, а самое невероятное заведение города - тематическая пивная фирменного красного цвета Ferrari F1 и, разумеется, посвященная королевским автогонкам. Мы туда заезжали посмотреть квалификацию одного из этапов гонки.


Северо-германское пиво отличается плотностью и крепостью. Традиционно к рождеству здесь варят крепкое сладковатое пиво типа bock, а к лету замечательные пшеничные эли.

Недалеко есть город Куксхафен. Как ни странно, но это уже не земля Бремен, а Нижняя Саксония. Город знаменит своим, когда-то важным, маяком. Теперь это суровый северный спа-курорт на котором можно заниматься серфингом и не думать о мелочах. Инфраструктура довольно развита. А сам город небольшой и комфортный.

С тяжелым сердцем мы ехали в аэропорт Гамбурга. И не знали, что природа готовит для нас небольшое приключение. В мае 2011 года другой исландский вулкан дал о себе знать. Аэропорт закрылся на сутки, но Lufthansa любезно предоставила нам билет на поезд от Гамбурга до Мюнхена. Сотрудник компании подробно рассказала как куда добраться и мы насладились 6 часовой поездкой на поезде через всю страну. Но это уже другая история...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Vitls
новичок
 
Сообщения: 16
Фото: 12
Регистрация: 23.01.2011
Город: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГермания форум, Всё о Германии от А до ЯЭссе о Германии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100