Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.

Почему я хочу поехать в Германию? Чем Германия отличается от других стран Европы? Все это - в эссе, которые публикуются в этом разделе форумчанами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Найти отель:Бронирование отелей в Германии по минимальным ценам, без предоплаты
Отели в городах Германии: Берлин ||| Дрезден ||| Дюссельдорф ||| Франкфурт ||| Гамбург ||| Ганновер ||| Кельн ||| Мюнхен
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Германии - мгновенно, без переписки и предоплаты
Rent Car: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car компаниях по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Германию
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи онлайн!

Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.

Сообщение: #1

Сообщение Люша » 08 авг 2012, 10:49

Германия… Мысль посетить эту страну возникла из размышлений на тему – почему я так мало знаю о самой большой стране Западной Европы? Гитлер, БМВ, падение Берлинской стены, сосиски с капустой – да что там еще есть?.. Вот примерно с таким набором штампов я обратилась к Гуглу с вопросом «достопримечательности германия» - и что тут на меня посыпалось из всемирной сети! Первый же день пристального изучения принес стойкое ощущение – за одну поездку всё не посмотреть. Германия оказалась необъятна и неистощима на достопримечательности, от которых захватывает дух при одной мысли! Но одна жемчужина Германии засияла для меня особенно маняще – Бодензее или, как еще его называют, Швабское море, или озеро Констанц, или Боденское озеро – неудивительно такое количество имен, ведь Бодензее омывает своими водами берега Германии, Австрии, Швейцарии. Именно этот водоем, расположенный в сердце Европы, на южном краю немецких земель, поманил меня в дорогу…
Для достижения пристанища мечты мне пришлось пересечь на автомобиле всю Германию – от парома в Травемюнде до побережья Бодензее и обратно – и, Боже, как это было захватывающе! Приморские равнины сменились предальпийскими холмами, и на всем протяжении пути по высшего качества автодорогам нас сопровождали ухоженные поля, живописно украшенные рощами и деревнями с непременными шпилями церквей среди красных крыш. Тут и там паслись дикие косули и даже благородные лесные олени, а в воздушных потоках голубого неба парили орлы, коршуны, аисты – в Германии поражает сочетание высокой степени освоенности ландшафта человеком с безбоязненным присутствием в нем дикой фауны.
Пересечь страну с севера на юг не так уж просто, учитывая расстояние и количество достопримечательностей на каждый километр: решено было не миновать хотя бы одну из них – «Замок в облаках», он же – замок Гогенцоллерн, расположенный в Швабских Альпах, недалеко от городка Тюбинген. Описать невозможно впечатление путешественника, впервые увидевшего это чудо, не готового к его потрясающему воздействию, но я постараюсь.
Едем по извилистой дороге, петляющей между холмов… День стоит радостный, солнечный, по небу бегут декоративные белые облака… Холмы на горизонте приближаются, постепенно превращаясь в то, что совершенно справедливо названо Черный Лес – Шварцвальд – никакое солнце не способно поколебать мрачную дикость этих гор, которые с укором или надменностью взирают на окружающую их пастораль из черепичных крыш, зеленых полей, белых овечек… И вдруг одна возвышенность приковывает к себе взгляд – нечто неестественное почудилось в ее облике… Боже! Это же замок! Замок в облаках! Такой же черный, как гора, из которой он вырастает, на фоне ослепительного неба, таинственный, даже пугающий…

При приближении ощущение пугающей таинственности усиливается, а когда мы поднимаемся к сердцу замка, по спирали, выше и выше, площадка за площадкой, петля за петлей, то возникает ощущение погружения в иную реальность, реальность снов Дали… Не зря на указателе к замку нарисована раковина – это не только «Замок в облаках», это еще и «Замок-раковина», и кажется, что сама гора породила и вырастила его на своей вершине… Дует ветер, мимо несутся облака – от открывшегося простора начинает сосать под ложечкой, душу охватывает восторг и опьянение, и вспоминается Островский («…отчего люди не летают, как птицы?!») и что-то из сказок братьев Гримм («Рапунцель, Рапунцель, проснись, спусти свои косыньки вниз!»).
Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.
И – непременно надо попасть внутрь этого сказочного сооружения, прихватив с собой листочки с текстом экскурсии, заботливо распечатанной на русском – история Гогенцоллернов тесно переплетена с историей Европы, в том числе – историей рода Романовых…
Волшебный «Замок в облаках» остался позади, ландшафт стремительно меняется – кругом зазеленели виноградники, окружили благоуханием цветущие сады груш, персиков, яблок - все аккуратно, по-немецки, выстроены по росту, комплекции, конфигурации. В воздухе повеяло югом – садами, горами, морем... И - вот оно! Какое оно прекрасное – Бодензее! Нет, это не скромное озеро среди гор, которое только услужливо отражает их ослепительное величие – это привольно раскинувшееся море, обрамленное снежными Альпами, как обнаженная нимфа на ложе из белого меха. Ее ожерелье – это крошечные, беспрерывно сменяющие друг друга, как бусины на нитке, городки, славное прошлое которых вызывает почтение, а блестящее настоящее не заставляет усомниться в их будущем – Лоренц, Фридриксхафен, Меерсбург, Констанц. Меерсбург очаровал при заочном знакомстве в интернете – такая солидная биография и такой игрушечный размер, а главное – отель, стоящий прямо на берегу озера моей мечты. И Меерсбург меня не подвел – нет, он превзошел все мои ожидания!
Расположен Меерсбург на крутом берегу Бодензее, естественным образом разделен на нижнюю и верхнюю части, которые соединяются между собой одной узенькой улочкой и одной крутой лесенкой между виноградниками на склоне. На верхней площадке лесенки можно посидеть на скамье, вдыхая упоительный воздух этого места – то влажный, морской, то прохладный, горный, то теплый, душистых миндальных деревьев… У Меерсбурга есть свой замок, свой дворец епископа, своя винодельня, своя набережная, рестораны, булочные, гостиницы, пешеходные мощеные улочки, музеи и летние террасы – у этого города есть все, чтобы остаться в вашем сердце навсегда!



Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.
Тут можно проводить несуетные дни и вечера, среди дружелюбных жителей, которые с удовольствием расскажут вам, понимающему по-немецки только «Гутен таг!», о местных винах, даже не зная ни слова по-английски, и вы, конечно, не сможете не купить потрясающее вино с семейных виноградников, заложенных еще в позапрошлом веке – душистое, нежное, даже деликатное вино, которое так прекрасно сочетается с запеченной на углях форелью из Бодензее и спаржей нового урожая из соседнего поместья… Утром вы будете пить кофе, поданный в крошечном серебряном кофейничке, из крошечных серебряных чашек, слушая шепот волны у ваших ног и внимая аромату свежей клубники – здесь она вызревает под укрытием в апреле - на вафлях со сливками. Днем вы не захотите уйти от фонтанчика на уютной мощеной площади и купите хрустящий брецель с маслом, который так аппетитен, что наслаждение не дает проснуться мысли о калориях. Вечером вас опять будет ждать уже полюбившийся ресторанчик с милой хозяйкой и поваром, которому аплодируют даже местные искушенные гурманы.


Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.
А потом вам будет жалко спать и, сидя у распахнутого окна, вы станете смотреть на воды Бодензее и Альпы, прихотливо ежеминутно меняющие цвет и конфигурацию в лучах заходящего солнца, на огоньки окон в Швейцарии, вызывающие в воображении картины милых вечеров в милых маленьких домиках с полисадниками, на белый паромчик, мягко раздвигающий атласную водную гладь в направлении Констанца – и в какой-то момент вы поймете, что совершенно, абсолютно счастливы, что вам очень-очень повезло с жизнью, что мечты сбываются…Невозможно забыть ощущение покоя и легкости, которое дарит этот маленький приветливый город на берегу.
Теперь я знаю, что Германия – это маршруты, по которым я надеюсь пройти. И вернуться снова.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.
Аватара пользователя
Люша
полноправный участник
 
Сообщения: 256
Фото: 1762
Регистрация: 31.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.

Сообщение: #2

Сообщение VVitaly » 05 сен 2012, 12:52

класно, хочу с тобой в следующее путешествие
VVitaly
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 05.09.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.

Сообщение: #3

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июл 2013, 19:37

Супер, плюсанула!
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13775
Фото: 39
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 5899 раз.
Поблагодарили: 3283 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Меерсбург – пристань мечты на Бодензее.

Сообщение: #4

Сообщение Petra_ » 23 июл 2013, 09:42

Я путешествую одна и заметила, что есть места и страны, где одной не бывает одиноко. Это Голландия и Германия. На следующее лето "вымечтовываю" себе дорогу к острову Майнау, Констанц и Меерсбург есть в планах. Спасибо, что укрепили меня в моих мечтах!
Аватара пользователя
Petra_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2177
Фото: 4844
Регистрация: 20.06.2012
Город: Королев
Благодарил (а): 1315 раз.
Поблагодарили: 717 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Отчеты: 10
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГермания форум, Всё о Германии от А до ЯЭссе о Германии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100