Зеленое сердце Германии

Почему я хочу поехать в Германию? Чем Германия отличается от других стран Европы? Все это - в эссе, которые публикуются в этом разделе форумчанами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Найти отель:Бронирование отелей в Германии по минимальным ценам, без предоплаты
Отели в городах Германии: Берлин ||| Дрезден ||| Дюссельдорф ||| Франкфурт ||| Гамбург ||| Ганновер ||| Кельн ||| Мюнхен
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Германии - мгновенно, без переписки и предоплаты
Rent Car: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car компаниях по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Германию
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи онлайн!

Зеленое сердце Германии

Сообщение: #1

Сообщение snn1964 » 24 авг 2012, 16:16

Активно путешествовать по заграницам мы, «пара средних лет», стали совсем недавно, три года назад. И волею судеб наша первая, весьма краткосрочная, поездка «в Европы» через Германию прошла по кусочку «зеленого сердца Германии» – Тюрингии (Thüringen). Кстати говоря, изначально моя вторая половинка вообще не рассматривала Германию как объект туристического приложения. Но после знакомства с ней….
Но обо всем по порядку. Почему Тюрингия? Почему не традиционная Бавария, Северный Рейн – Вестфалия или Баден – Вюртемберг? А потому, что эта поездка должна была состояться 25 лет тому назад. Тогда юная студентка Таня собиралась в турпоездку в ЧССР, а тут как снег на голову предложение руки и сердца. Надо было выбирать – или турпоездка или свадьба. Поэтому выбор первой зарубежной поездки через столько-то лет был очевиден – Прага. А самый экономный маршрут в восточную и центральную Европу, имхо, лежит через немецких авиаперевозчиков. Два билета до Берлина вышли по стоимости полбилета жд в Прагу. Так как Татьяна заодно хотела посмотреть и «мою» Германию (служба в ГСВГ), так и решили - летим в Берлин, оттуда поездом заезжаем на денек в Тюрингию, и потом уж в Чехию.
Тюрингия дала о себе знать уже на фудкорте Berlin Hbf.

В Flammen-Grill вывеска кричала: Thüringer Rostbratwurst! Знаменитые тюрингские сосиски! Каждая – с полметра длиной! Как никак национальное достояние, охраняются государством (защищенное географическое происхождение) и, на мой взгляд – лучше мюнхенских. Да и вообще по статистике тюрингские сосиски как любимое и известное блюдо называет 76% немцев, они известны с 1404 года и их отличительная особенность - сильный вкус майорана. А тюрингский майоран считается в Германии лучшим. На что Татьяна равнодушна к сосискам, да и не пытал я её, а призналась - очень вкусные сосиски.
От Берлина до столицы Тюрингии Эрфурта (Erfurt) около 3 часов на IC. Там мы запланировали щадящую пересадку в пределах двух часов – перекурить, попить пива да прогуляться. По Банхофштрассе доходим до Ангера.

Тут пешеходная зона, фонтаны, дети катаются на конках на катке с искусственным льдом на площади. Но времени у нас в обрез, только вздохнуть и пообещать себе обязательно сюда еще приехать, дойти и до соборной площади со стоящими почти в обнимку Эрфуртским собором и Северикирхе, и пройтись по уникальному жилому мосту Кремербрюке, и погулять по Цитадель Петерсберг.
Вздыхаем еще раз и возвращаемся к вокзалу, выбираем кафе (ориентируюсь по маркам пива) на привокзальной площади – выбор пал на Köstritzer.

Пивоварня Köstritzer расположена в городе Гера (Gera, Тюрингия, да) и является одним из старейших производителей черного пива (1543г) в Германии. Заказ принимает, как оценила Татьяна, типичная бюргерша – вот такими, говорит, я их себе и представляла – объемными, вездесущими и веселыми.
Дальше региональным уже поездом движемся до конечной цели нашего минитрипа - Mühlhausen/Thüringen. От вокзала до Mirage Hotel – пять минут неспешного шага. Пару слов про отель. Номер заказали с видом на улицу. Налево глянешь – действующий собор,

прямо – домики с копошащимися на верандах бюргерами, время барбекю,

направо – школа имени Томаса Мюнцера.

В здании отеля - туристический инфоцентр, магазин сувениров, очень удобно. Обслуживание выше всяких похвал. Все вопросы - оставить вещи, вызвать такси, где купить воды в дорогу - решались моментально. Литровая бутыль минералки (комплимент от отеля) в номере выпивалась в жару на раз, вода вкусная, местная и, надеюсь, полезная. Шведский стол разнообразный и насыщенный, что для Германии в общем - то, норма. Особо выделю наличие региональных блюд - на отдельной тарелочке выложены местные деликатесы – очень понравилась ливерная колбаса – настоящий насыщенный мясной паштет (Thüringer Leberwurst, тюрингская ливерная колбаса, имеет защищенное географическое происхождение).
Кстати, о Томасе Мюнцере, школа имени которого неподалеку от отеля. Одно время (еще был ГДР) Мюльхаузен пытались даже переименовать в Томас-Мюнцер-Штадт (данный реформатор был тут в итоге обезглавлен) но что-то не прижилось.
Прогуляемся по городку.
По пути в центр с удивлением читаем: Унтер дер Линден. Коротенькая, из шести домов, но своя.

Впечатлила местная речушка, текущая через весь город, но лишь местами выбивающая наружу.

Идем по Steinweg, местный Арбат, натыкаемся на кафешку со столиками на улице, заказываем кофе. Мариенкирхе (Церковь Святой Марии) уже видна.

А вообще в Мюльхаузене очень большая плотность церквей на душу населения – аж 14 на 36 тыс. душ. Перед церковью небольшой скверик, можно посидеть, посмотреть на внешнее оформление, отдохнуть.

Входные билеты (3 евро – здесь и далее цены 2010 года) и афиша, что сегодня вечером органный концерт (билет 30 евро, загорелись уже было пойти) заходим внутрь – слышим орган. Молодой парень (посмотрели потом в инете Andrew Dewar из Бристоля, на концерте играл Шумана) репетирует перед вечерним концертом. Присаживаемся рядом, слушаем.
Насладились прекрасным исполнением бесплатно, решили что достаточно. Выходим, идем дальше по Штайнвегу, Татьяна щелкается чуть ли не у каждого фахверкового домика, а они тут через один.

Дошли до городской стены, покупаем билет.



В Мюльхаузене прекрасно сохранились городские укрепления – ров, стены, башни + добавили множество экспозиций – и все это на небольшом, метров 500, участке стены. Забираемся на смотровую площадку сторожевой башни Воронов. Ля – по - та.






После прогулки по городской стене – еще одна обязательная к посещению достопримечательность - Brauhaus «Zum Löwen». Кстати говоря, билеты в музеи, обратную сторону которых мы рассмотрели только дома (!) включали 0.25 пива бесплатно именно в этой пивоварне. Хотим уже есть, но кухня будет работать с 17.00, заказываем просто пиво-пиво – кока-кола.
О пиве в Brauhaus «Zum Löwen». Местное светлое (Pilsener) 2.7 евро - 0.5 литра – ничего особенного, но я и не любитель светлого, а вот нефильтрованное (Hefeweizen), да еще в жару - отличное.

Идем дальше, к Divi-Blasii-Kirche, первой в центральной Германии церкви Тевтонского ордена, ну и еще тут служил органистом И. С. Бах.

Тут мы принимаем решение изменить предписанный туристическим центром маршрут, тем более что он уже ведет обратно в гостиницу, и вернутся на своеобразный фут–корт на Штайнвеге. Выбираю опять по пиву и это опять оказался Köstritzer. Берем пиво-пиво-кока-кола и muhlhausen grillteller, порция стоит 7.5 евро. Про тюрингские сосиски я уже писал, больше рекламировать не буду. Это надо попробовать самому.
Сытые и довольные побрели в гостиницу, приняли душ, отдохнули, спустились на рецепшн и попросили узнать, сколько будет стоит такси по нашему слегка замысловатому маршруту.
Небольшое лирическое отступление. От варианта с такси я Татьяну пытался отговорить («ну что там смотреть степь да степь», нудил я), потому что считал неадекватными расходы на посещение моего последнего места дислокации в ГСВГ – Шлотайм (Schlotheim). Если подходить формально и брать все места службы, то были места и поинтереснее – Потсдам, Нордхаузен (Nordhausen), то же Галле (Halle, Саксония - Анхальт) или Айзенах (Eisenach) с его Вартбургским замком (Wartburg). Не говоря уж про Веймар (Weimar), где я в командировке провел однажды целое лето. Плюс во время подготовки мы рассматривали варианты не только с такси – между Мюльхаузеном и Шлотхаймом отличное автобусное сообщение, но, увы, не в субботу. Был вариант взять велосипеды в прокат, даже устроили себе тренировку в Москве на ВДНХ, осилим ли по 14 км в одну сторону и обратно (мы то ничуть не спортсмены-велосипедисты) и тогда можно было проехать через Фолкенроду (Volkenroda), посмотреть и тамошний действующий монастырь (Kloster Volkenroda), и тысячелетний дуб, опять же с утра там была ярмарка…но прокат в субботу работал только с 9 до 12. А в воскресенье мы уезжаем… Короче такси по сравнению с великом и автобусом не канало по экзотичности. 60-70 евро, говорит девушка на рецепшн, переговорив по телефону. Ок, говорим мы и через несколько минут садимся в такси. Дорога до Шлоты по прежнему красочна, никуда природа не делась.
На месте дислокации 242 гвардейского полка прикрытия границы смотреть действительно не на што, заезжаем в Шлотайм (то же, между прочим, город, 5 тыс. населения!) и бегом обратно. Просим отвезти нас на смотровую площадку у Льва. Вот тут и пригодился проспект – просто показали таксисту картинку. Таксист кстати озвучил в итоге 40 евро. Удивились. Переспросили, поблагодарили, расплатились. Поснимались внизу,

забрались на льва, поснимали вверху.

Слышим внизу гремит музыка. Пошли на музыку. По дороге увидели шедевр рекламной наружки - трабант на крыше дома:)

Музыка звучала в Пушкинхаусе.
Там шумною толпою гуляли аборигены.

Поглазели, пошли дальше искать место для ужина. В Пушкинхаусе тока пиво и пицца. Хотца и на природе, но и по-камернее дневного перекуса. Идем дальше, по нашей уже традиции путешествий надо посмотреть на церковь святого Николая Чудотворца, благо она по пути в центр. Находим. Действующая протестантская церковь.

Так потихоньку – тишина вокруг, музыка уже не слышна, дошли с внешней стороны до городской стены,

прошлись по валу, спустились к очередной церкви, 1280 года выпуска, St. Jakobi, а сейчас там городская библиотека.

Пошли в ресторан где были днем, «Zum Löwen», но там мест на улице нет. Бюргеры под пиво орут свои марши. Камерно, да, но громко. Идем дальше и буквально в следующем здании Gaststätte "Mälzerhof", терраса у них во дворе, 20 посадочных мест, но то, что терраса во дворе, не сильно спасает - все забито, сидят две большие компании, хорошо хоть без песен. Таня еще потом отметила, что вот здорово они семьями собираются. Видно, что без глобального повода, не юбилей, а просто поболтать, пива попить. Но один столик нас дожидается. Работает ли кухня? Да! Отлично! Пиво, водка доппелькорн из Нордхаузена (стариннейшая ликерка на севере Тюрингии, тоже в планах, там еще в мое время была сигаретная фабрика делали «Альт Кабинет», там я впервые попробовал Житан без фильтра… впрочем, я отвлекся) Таня заказывает Мохито. Кстати, после того как Тане принесли коктейль, компании, сидевшие традиционно с пивом, оживились и дамам тоже заказали мохито. Я заказал телячью котлету, фаршированную шпинатом, на доске. Ну и естественно компаниям тож понесли еду. Так своим проглотством сломали мы культурные ценности бюргеров. Поели и пошли отдыхать. Завтра переезд Мюльхаузен – Эрфур – Дрезден – Прага. О вышколенности немцев: возвращаясь в ночи в отель, такая картина: пустая дорога (и днем то там машин нет), красный светофор, мы секунду помялись, да пошли, напротив упорно стоит компания молодежи.
Проснулись рано, собрались, пошли завтракать. Часов в 10 (выселение до 11) звонок – «Вы не были сегодня на завтраке?» Пытаюсь ответить что нет, мы завтракали. Не понимают, упорно повторяя вопрос, я плюю и говорю "да". Спускаемся на рецепшн, просим оплату, девушка говорит, что у неё имеется информация, что мы сегодня не завтракали, следовательно, оплата должна быть меньше. Нет, говорю, не так дело было, и, с трудом, но убедили взять с нас полную оплату. В гостинице и кола и минералка в стекле, в дорогу хочется взять необременительный пластик, спрашиваем где ближайший работающий продмаг, говорят только на центральной площади. Оставляем чемоданы на рецепшн, спускаемся на улицу перекурить, поезд в 12.00, спешить некуда, за колой в центр не побежим, вдруг что будет на вокзале? А на улице – из действующей католической церкви Святого Иосифа, что через дорогу, вываливается церемония – крестный ход до Томас-Мюнцер-Шуле. Татьяна берет фотик и идет работать папараццей.

Отработала, пошли потихоньку на вокзал и тут нас нагоняет, обгоняет и летит дальше на вокзал первая за сутки русская речь в виде хабалистой тетки в лосинах, футболке и шлепках и её взрослой дочери, в чем не помню, видимо не так впечатляюще одетой.
Вокзал открыт, есть даже буфет, но не работает. Прибываем в Эрфурт. Следующий поезд через час (щадящий режим пересадок). Решили гулять по вокзалу и привокзальной площади. На привокзальной площади, прям напротив центрального выхода из вокзала – Турцентр. Заходим в последней надежде обнаружить горчичное масло – нету, травы всякие есть, а масла нету.
Была у нас идея купить на пробу тюрингского горчичного масла, сравнить с нашим любимым сарептским. Учитывая, что Сарепта (Волгоград) – была основана немецкими колонистами из религиозного братства гернгутеров из Обер-Лаузитца/Саксония, что граничит с Тюрингией, подумалось, что должна же быть какая-то родственная связь.
Покупаем магнитик «Тюрингия», одна из двух сотрудниц спрашивает, откуда мы. Из России. Ого, говорят. Прошлись по магазинчикам на вокзале, купили колы, минералки, сигарет. Водку из Нордхаузена в этот раз не увидел (зато потом только её и возил из совершенно других краев Германии – и из Штутгарта, и из Берлина), а остальной шнапс меня тогда еще мало интересовал. Ну может быть грушовый…
И поехали в Прагу.
И вот что удивительно - после такой приветливой Германии, отношение к туристам в Праге показалось нам каким то равнодушным и скаредным, может быть, поэтому, этот красивейший город совершенно не зацепил, но это уже совсем другая история. Возвращаться в Прагу совершенно не хочется. А вот всё остальные маршруты по Европе мы сейчас стараемся планировать так, чтобы день другой, или хотя бы день пересадки провести в Германии. И обязательно еще, когда – нибудь, будет более длительный трип в Тюрингию – зеленое сердце Германии.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
snn1964
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 27.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отзывы о поездке в Германию

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #2

Сообщение snn1964 » 28 авг 2012, 22:17

блин, ну чо, ваще никакой дискуссии не будет?
Аватара пользователя
snn1964
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 27.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #3

Сообщение Toxic_Avenger » 03 сен 2012, 21:23

Спасибо о рассказ о Тюрингии! Здесь в большом почете Бавария, ну в крайнем случае средний Рейн еще, а про другие регионы вообще редко кто пишет. А вот у меня Тюрингия в близких (хоть и не в ближайших планах). И Мюльхаузен, и Веймар, а еще Айзенах и Шмалькальден, Гота и Эрфурт и еще много других.
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.

Приветствуется помощь в наполнении контента: Север Германии. Достопримечательности.
Недавние отчеты:
Индустриальное сердце немецких Рейхов
Аватара пользователя
Toxic_Avenger
почетный путешественник
 
Сообщения: 2096
Фото: 1416
Регистрация: 12.11.2008
Город: Одинцово
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Возраст: 38
Страны: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #4

Сообщение snn1964 » 04 сен 2012, 00:55

спасибо! из расчета что никому практически не известна эта местность и писалось:)
У нас тоже Тюрингия в планах обязательно, но увы не в ближайших....
Аватара пользователя
snn1964
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 27.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #5

Сообщение Tina & W » 18 сен 2012, 14:24

Хороший рассказ.
Аватара пользователя
Tina & W
активный участник
 
Сообщения: 558
Фото: 612
Регистрация: 11.09.2012
Город: Германия,Бавария
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #6

Сообщение Тюлень`ин » 18 сен 2012, 14:59

snn1964 писал(а) 28 авг 2012, 22:17:блин, ну чо, ваще никакой дискуссии не будет?


Какие уж тут дискуссии, когда после прочтения организм настаивает на сосисках с пивом
Жизнерадостно-сочные фото Зеленое сердце Германии
Аватара пользователя
Тюлень`ин
активный участник
 
Сообщения: 951
Фото: 371
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 5

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #7

Сообщение snn1964 » 18 сен 2012, 23:58

спасибо!
Аватара пользователя
snn1964
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 27.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #8

Сообщение Химикбля » 21 сен 2012, 19:26

snn1964 писал(а) 24 авг 2012, 16:16:на мой взгляд – лучше мюнхенских

Вне всяких сомнений! Тюрингские колбаски можно купить только а Тюрингии! Это говорят сами немцы. Лучше в специальных палатках. С белой булкой и горчичкой! Зеленое сердце Германии

snn1964 писал(а) 24 авг 2012, 16:16:И вот что удивительно - после такой приветливой Германии

Действительно, люди там отменные! Зеленое сердце Германии

Спасибо за рассказ!
Химикбля
полноправный участник
 
Сообщения: 341
Регистрация: 18.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #9

Сообщение Tor40 » 21 сен 2012, 20:05

Отличный отчет! Спасибо за открытие частички Тюрингии!
Tor40
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 30.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #10

Сообщение Djastina » 10 дек 2012, 08:01

Вроде до этого хорошо позавтракала. А только прочитала, так сразу представила жаренную сосиську. Правда в холодильнике нет баварский, но есть копченая Венская и жаренная кислая капуста. Буду думать, что посетила Тюрингию смотря на фотографии.
Аватара пользователя
Djastina
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 30.11.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #11

Сообщение snn1964 » 10 дек 2012, 11:55

приятного аппетита!
Аватара пользователя
snn1964
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 27.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #12

Сообщение Petra_ » 23 июл 2013, 10:51

Очень интересная идея - Тюрингия эта.. особенно с учетом AirBerlin с их заманчивыми недорогими перелетами Москва-Берлин. Спасибо за интересный информативный отчет!
Аватара пользователя
Petra_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2181
Фото: 4844
Регистрация: 20.06.2012
Город: Королев
Благодарил (а): 1319 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #13

Сообщение snn1964 » 23 июл 2013, 11:17

всегда пожалуйста
Аватара пользователя
snn1964
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 27.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #14

Сообщение НАстя Данилова » 07 ноя 2013, 16:26

Очень интересно, спасибо.
Бавария, БАвария, опять Бавария....я уже перестала про нее читать. Пересытилась ей. хотя была всего один раз.

МЫ , кстати, в марте 2013 года, с мужем ездили в Берлин, а от туда в Магдебург, а от туда в Мальвинкель...он там 5 лет в детстве провел с родителями. Тоже посмотрели, от части почти нечего не осталось..там полигон сделали, пофоткались.
Но он был в восторге, даже не мечтал ОПЯТь там оказаться.
НАстя Данилова
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 18.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #15

Сообщение snn1964 » 07 ноя 2013, 17:06

НАстя Данилова писал(а) 07 ноя 2013, 16:26:Очень интересно, спасибо.
Бавария, БАвария, опять Бавария....я уже перестала про нее читать. Пересытилась ей. хотя была всего один раз.

МЫ , кстати, в марте 2013 года, с мужем ездили в Берлин, а от туда в Магдебург, а от туда в Мальвинкель...он там 5 лет в детстве провел с родителями. Тоже посмотрели, от части почти нечего не осталось..там полигон сделали, пофоткались.
Но он был в восторге, даже не мечтал ОПЯТь там оказаться.


Зеленое сердце Германии я вашего мужа прекрасно понимаю:)))
Аватара пользователя
snn1964
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 27.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #16

Сообщение Ulmer » 12 ноя 2013, 17:36

откликов мало может потому, что в отчете была показана обычная Германия, что не умоляет достоинство отчета. Такие же улочки можно встретить почти в любом месте Германии, теже тюрингские сосиски продают много где. Все это красиво, но одинаково. Тюрингия интересна, если уже Бавария, Баден Вюрттенберг, Рейн Вестфалия исхожены и истоптаны, но каким то образом судьба занесла в Германию (ну или человек там живет).
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1371
Фото: 0
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 36
Страны: 16

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #17

Сообщение snn1964 » 12 ноя 2013, 19:49

Ulmer писал(а) 12 ноя 2013, 17:36:откликов мало может потому, что в отчете была показана обычная Германия, что не умоляет достоинство отчета. Такие же улочки можно встретить почти в любом месте Германии, теже тюрингские сосиски продают много где. Все это красиво, но одинаково. Тюрингия интересна, если уже Бавария, Баден Вюрттенберг, Рейн Вестфалия исхожены и истоптаны, но каким то образом судьба занесла в Германию (ну или человек там живет).


да никто и не переживает:))))
просто в нетуристических местах нам показалось душевнее:)))
Аватара пользователя
snn1964
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 27.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #18

Сообщение Ulmer » 12 ноя 2013, 19:57

snn1964,
что правда то правда. В нетуристических местах не только душевнее, но и дешевле. Правда оценить душевность обстановки без знания местного языка бывает очень непросто.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1371
Фото: 0
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 36
Страны: 16

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #19

Сообщение B123 » 03 янв 2014, 17:30

snn1964 писал(а) 12 ноя 2013, 19:49:
Ulmer писал(а) 12 ноя 2013, 17:36:откликов мало может потому, что в отчете была показана обычная Германия, что не умоляет достоинство отчета. Такие же улочки можно встретить почти в любом месте Германии, теже тюрингские сосиски продают много где. Все это красиво, но одинаково. Тюрингия интересна, если уже Бавария, Баден Вюрттенберг, Рейн Вестфалия исхожены и истоптаны, но каким то образом судьба занесла в Германию (ну или человек там живет).


да никто и не переживает:))))
просто в нетуристических местах нам показалось душевнее:)))


Это верно. Ничего против Баварии,как таковой,но это уже просто искусно-раскрученный бренд и дорисованная застывшая картинка в восторгах ее поклонников, ах ах рай на земле (Октоберофест, природа и тд). В Германии есть места даже объективно покрасивее Баварии, только что менее истоптаны рядовым туристом, не так популярны, зато аутентичнее и душевнее и не менее интересны. А прекраснейших озер навалом и в Мекленбурге и в Бранденбурге, например, ничуть не хуже Баварских. Зеленое сердце Германии Прелесть Баварии - Альпы и дорога до Италии. Зато там нет Северного и Балтийского морей Зеленое сердце Германии
B123
новичок
 
Сообщения: 43
Фото: 31
Регистрация: 06.10.2011
Город: Берлин
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Зеленое сердце Германии

Сообщение: #20

Сообщение Neroch » 03 янв 2014, 18:23

Конечно, нельзя стравнивать круглое с красным (или как там правильно?), но все же Альпы уникальны, а вот Северное с Балтийским морем - средненькие моря. Так мне кажется.
Neroch
почетный путешественник
 
Сообщения: 2318
Регистрация: 15.07.2013
Город: Великобритания
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Возраст: 103
Страны: 31
Пол: Женский

След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГермания форум, Всё о Германии от А до ЯЭссе о Германии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100