Рождественская Бавария

Почему я хочу поехать в Германию? Чем Германия отличается от других стран Европы? Все это - в эссе, которые публикуются в этом разделе форумчанами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Найти отель:Бронирование отелей в Германии по минимальным ценам, без предоплаты
Отели в городах Германии: Берлин ||| Дрезден ||| Дюссельдорф ||| Франкфурт ||| Гамбург ||| Ганновер ||| Кельн ||| Мюнхен
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Германии - мгновенно, без переписки и предоплаты
Rent Car: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car компаниях по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Германию
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи онлайн!

Рождественская Бавария

Сообщение: #1

Сообщение Arturius » 16 сен 2013, 19:04

Проводить очередной отпуск и новогодне-рождественские праздники я улетел к немецким шляпникам, чтобы вернуться в Россию уже после "Конца Света" Рождественская Бавария



Вечером 15 декабря, прямо из офиса, я вприпрыжку понесся в Домодедово на рейс Москва - Мюнхен (прямые перелеты Москва - Мюнхен и Мюнхен - Москва удалось взять достаточно дешево - около 5 500 руб). Вылет запомнился тем, что самолет целый час не могли "отколупать" от примерзшего трапа... отрывали его со страшным скрежетом и глухими мощными ударами по фюзеляжу. Тем приятнее было осознавать, что на цееелый месяц я попаду в цивилизованную страну, где экономия на "антифризе" исключена )

Но 21 декабря я на своей шкуре ощутил, что задержки на железной дороге бывают даже в Германии. Вместо часа я добирался до дома дяди почти 5 часов. При этом проделав часть пути на автобусе (проявив российские навыки ловкости и сноровки, чтобы в него попасть быстрее остальных двухсот желающих...). А потом еще два часа промерз на платформе. Ну чем не Россия?!!
Зато с кучей разного народа познакомился ))


В Германии уже более 20 лет живет мой дядя, поэтому вопрос "Где остановиться?" отпал сам собой. Проживал он в самом центре небольшого городка под названием Кобург на севере Баварии, у которого, как оказалось, не такая уж маленькая история. Каждое утро, готовя себе чашечку капучино, я с удовольствием созерцал из окна квартиры величественную крепость "Veste" (вторую по величине крепость в Германии) расположившуюся на холме. Бывало идешь вечерком с окраины города к дяде в центр, а вокруг тишина, темнота, ни души.. залит светом лишь, стоящий на горе в легком тумане, величественный средневековый замок с огромными башнями. Эта картина вызывала внутренний трепет.



Именно Кобург был отправной точкой для всех поездок за этот месяц, всего я посетил около 20 городов и городков Баварии, Швабии и Саксонии.

Сложно переоценить впечатления полученные от рождественской Германии. Как же это прекрасно - гулять по узким мощеным улочкам, которые украшены разноцветными огнями. Вокруг разносится запах сладких орешков и корицы. Все люди улыбаются и говорят на совершенно непонятном тебе, но красивом языке и пространство периодически наполняется звоном башенных часов с разных концов города. Лучше могло быть только с любимой девушкой.



Что мне очень понравилось в немцах - они не стесняются громко говорить. На улице, в поезде или в кафе... в любом случае это совершенно нормально, не считая церкви конечно. В России же это является однозначным признаком глухой деревни, наравне с кубанским "гэ". И я уже настолько привык говорить тихо, что становится страшно. Ведь я же люблю и могу говорить громко, а то и заорать во всю глотку, так чтоб эхо раздалось и птицы обкакались разлетаясь с ветвей близлежащих деревьев. Единственное место где я могу расслабиться и дать волю голосовым связкам - это горы. Правда выбраться туда в последнее время удается не часто.



Честно говоря, к концу путешествия, думал, что уже не найду в Германии места в котором захотелось бы пожить. Но совершенно неожиданно для себя нашел его в маленьком городке Kronach, или как называют его сами баварцы "Кронихь". Через город протекает быстрая горная река с одноименным названием и невообразимо чистой водой. Город окружен удивительной красоты горами, на одной из которых величественно разместилась древняя крепость Rosenberg, представляющая собой целых 3 ряда неприступных каменных стен с всего одним входом внутрь. Находясь на верхних уровнях невольно начинаешь завидовать даже тем стражникам, которые могли ежеминутно созерцать эти удивительные красоты с сторожевых вышек, не говоря уже о бывших хозяевах этого великолепия.
Недалеко от крепости имеется множество заброшенных каменных развалин средневековья, вокруг которых табунами скачут дикие зайцы.
Говорят, что из этих мест идут подземные туннели на десятки миль вокруг и в одном из них до сих пор запрятан золотой герб Кобурга, награда за который около 1 млн. евро.
В субботний день на улицах города намного чаще можно встретить какой-нибудь памятник, скульптуру или изящный фонтан, а не живого человека.
Город оказал на меня колоссальное релаксирующее воздействие.



Самым большим сюрпризом в Германии для меня стал город Регенсбург. Вот чем он может похвастаться: здесь находятся первая кофейня и сосисочная, первый регулярный парламент в мире («дедушка ООН»), первый каменный мост (через этот мост прошли участники нескольких крестовых походов), а самое первое упоминание о городе датируется 79 годом н.э. На этом месте, согласно преданию, в 845 году были крещены 14 богемских князей. Здесь родился знаменитый Дон Жуан. Хотя уже практически никто не помнит того, что он был великим военачальником (можно сказать, спасителем Европы и христианства), а потом уж дамским угодником. До падения Византии через город проходило большинство торговых путей. И именно здесь перестала существовать священная Римская Империя. (Я очень удачно пристроился к одной русской группе, чтобы узнать все эти "интересности"...)


Вместо того, чтобы бодро нарезать салаты и пылесосить под звуки развлекательных передач из зомбоящика... последний день 2012 года я потратил на поездку в главный город Швабии - Штутгарт. Да и само начало 2013 года по московскому времени встретил в путешествии, в мягком кресле на 2 этаже поезда Штутгарт-Вюрцбург, а так как поезд застрял почти на 3 часа в маленьком городке Лауда, по немецкому времени тоже встретил "на колесах" между Bambergом - Sonnenbergом (искренне надеясь, что как встретил, так и проведу - путешествуя).


на этом фото видно, как на самом почетном месте в католическом храме Штутгарта расположилось "Троица" Андрея Рублева



За три недели блужданий по "стране северных варваров" задние конечности убил в хлам и стер по самые уши (городским транспортом ни разу не пользовался). Для себя я тогда однозначно решил, что когда вернувшись на Родину придется денек полежать пластом )). Ну, а тогда приключения еще не закончились.

Впереди было одно из лучших 1 января в моей жизни! Я пересек всю Баварию с севера на юг, наблюдая за лесами и городами из окна поезда. Весь вечер и пол ночи гулял под дождем по ночному Мюнхену. Жалко никто из близких не видел моего, до неприличия счастливого, лица... радовался, как ребенок.

Стоит отметить, что почти весь этот месяц я путешествовал в полном одиночестве. И хотелось бы сказать огромное спасибо тем замечательным попутчикам и местным жителям, с которыми мне посчастливилось познакомиться, за то, что ухитрялись понимать мою "адскую" смесь англо-немецкого (а порой и русского) наречия. Без них впечатление от отдыха было бы не полным ))



P.S.: ооочень не хватало нормального фотоаппарата...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Arturius
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 05.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 28
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Мужской
почему я хочу поехать в Германию

Re: Рождественская Бавария

Сообщение: #2

Сообщение Landstreicher » 16 сен 2013, 22:08

Насколько я знаю, в Регенсбурге родился Don Juan d’ Austria, и к "настоящему" Дон Жуану, женскому угоднику, который "куролесил" 200 лет до этого, никакого отношения не имеет. :-)) Может я и ошибаюсь
Landstreicher
новичок
 
Сообщения: 15
Фото: 1
Регистрация: 22.04.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Рождественская Бавария

Сообщение: #3

Сообщение Arturius » 17 сен 2013, 00:10

Все со слов экскурсовода. Тоже особо не гуглил и не википедил )
Аватара пользователя
Arturius
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 05.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 28
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Рождественская Бавария

Сообщение: #4

Сообщение Li. » 15 ноя 2013, 16:23

Landstreicher писал(а) 16 сен 2013, 22:08:Насколько я знаю, в Регенсбурге родился Don Juan d’ Austria, и к "настоящему" Дон Жуану, женскому угоднику, который "куролесил" 200 лет до этого, никакого отношения не имеет. :-)) Может я и ошибаюсь


Нет, Вы не ошибаетесь. Остальное тоже весьма сомнительно. ... Иногда услышишь случайно что-то из рассказа экскурсовода - просто диву даёшься. ))) Но не останавливаться же, чтобы выразить своё удивление.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Аватара пользователя
Li.
активный участник
 
Сообщения: 577
Фото: 384
Регистрация: 04.05.2013
Город: Регенсбург
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Рождественская Бавария

Сообщение: #5

Сообщение Arturius » 23 фев 2014, 16:10

Всё думаю, не зря ли Нойшванштайн принципиально проигнорировал... )
Аватара пользователя
Arturius
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 05.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 28
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГермания форум, Всё о Германии от А до ЯЭссе о Германии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100