Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

планирование о обсуждение маршрутов по Канаде. Достопримечательности Канады. Поездка в Канаду. Природа Канады. Маршрут по Канаде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #41

Сообщение SergSm » 03 авг 2017, 11:20

ДмитрийТ, спасибо за столь подробное описание маршрута. Lonely Planet отдыхает...
ДмитрийТ писал(а) 03 авг 2017, 02:45:Ну, может рассосётся ещё. У нас вчера дождик прошёл, сегодня чистое небо.

Буду надеяться, что раздымиться. По месту сориентируемся, когда есть только билеты на самолет и машина поменять планы не сложно.
Какая по Вашему мнению загрузка кемпингов в этот период. В основном интересует в Banff и Jasper.
SergSm
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 31.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #42

Сообщение ДмитрийТ » 03 авг 2017, 17:51

Загрузка кемпингов будет обратно пропорциональна задымлённости. В Джаспере большинство кемпингов не бронируются, кто первый приехал, тот и встал. В Банффе - не знаю, я там на кемпингах не ночевал ни разу. А вас сколько человек в машине едет? Если кемпинга не будет, можно просто встать на рест-эрии, например тут 51.741328, -116.512747 или тут 52.694789, -117.867154 или здесь 52.808284, -118.023247 или вообще практически в городе 52.871590, -118.080828. В американской ветке есть целая тема о том, где и как ночевать в машине.
ДмитрийТ
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 18.01.2011
Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 54
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #43

Сообщение Photofarer » 03 авг 2017, 18:17

SergSm писал(а) 03 авг 2017, 11:20:Буду надеяться, что раздымиться.


Нет, уж лучше чтобы вдымилось обратно вспять. А то тут два дня как раздымилось, весь город смогом накрыло, солнце красное и всё такое. : )))) Но до вашего приезда всё ещё десять раз изменится, так что я бы особо не переживал.

Кстати, к дополнению к 911, в Британской Колумбии можно звонить 811 "a free-of-charge provincial health information and advice phone" если "you are feeling unwell".
Photofarer
активный участник
 
Сообщения: 536
Регистрация: 21.08.2011
Город: Например ...
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 52
Страны: 4
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #44

Сообщение ДмитрийТ » 03 авг 2017, 19:55

Зато получаются совершенно нереальные закаты Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре
ДмитрийТ
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 18.01.2011
Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 54
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #45

Сообщение SergSm » 03 авг 2017, 22:54

Photofarer писал(а) 03 авг 2017, 18:17:Нет, уж лучше чтобы вдымилось обратно вспять

Да уж, вдымиться наверно вернее....
ДмитрийТ писал(а) 03 авг 2017, 17:51: А вас сколько человек в машине едет?

Мы едем втроем, да и машина не великовата, так что вариант ночевки в машине не вариант. Будем стараться останавливаться в кемпингах.
SergSm
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 31.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #46

Сообщение ДмитрийТ » 04 авг 2017, 03:36

Втроём даже в вэне тесно, так что, действительно, не вариант.
ДмитрийТ
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 18.01.2011
Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 54
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #47

Сообщение ДмитрийТ » 07 авг 2017, 19:38

Ещё немного про задымлённость.
В эти выходные были в Голдене, БС. В субботу после обеда западной стороны долины практически не было видно. При этом, перед выездом я проверял картинку с веб-камеры местного аэропорта - утром видимость была вполне нормальная. Вот картинка сверху, с восточной стороны Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре
К вечеру дым разошёлся, осталось немного над горами на западе Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре
В воскресенье с утра опять натянуло дыма, но уже не так много Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

В субботу, когда ехали туда, в Банффе было чисто, а в воскресенье локальный пожар в Саншайне так задымил дорогу, что гор на южной стороне почти не было видно. Так что никакие прогнозы тут не работают, повезёт - будет вам хорошая видимость, не повезёт - будут красивые закаты. Наперёд никто не скажет.
ДмитрийТ
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 18.01.2011
Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 54
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #48

Сообщение SergSm » 25 авг 2017, 07:27

Вот и началось наше путешествие по Канаде, но весьма забавно. Канадцы видимо накосячили что-то с моей визой. Скорее всего некорректно внесли в базу. Первый звоночек был когда меня не зарегистрировали он лайн, хотя с дочкой и супругой было все ОК. В Шереметьево получилось зарегистрироваться только до Парижа и то с трудом, хотя багаж оформили до Ванкувера. Велели обратиться на трансферную стойку в Париже. Пришлось прорываться сквозь толпу народа, стыковка всего час. Без проблем распечатали посадочный, но самое интересное началось на посадке. Мой талон не сканировался, типа нет визы. Попытки персонала ввести вручную данные ни к чему не приводили. Посадка уже закончилась и гейт закрыли. На мое счастье пришла какая-то тетка и стала дозваниваться этим канадцам, которые вечно косячат. Уж не знаю куда она звонила, но после ее звонка виза оказалась действующей. В результате самолет задержался на пол часа.
По прилету ожидал еще один сюрприз, получил СМС, что мой багаж остался в Париже. В результате мы остались без вещей, хорошо что палатка и спальные мешки долетели. Следующий рейс через день, но пообещали доставить куда мы скажем.
Решили двигаться по запланированному маршруту. Сегодня доехали до Osyoos. По дороге посетили места обозначенные коллегой ДмитиемТ. И еще раз ему сердечное спасибо. Затарились фруктами и вином, так что жизнь налаживается. Остановились в кемпинге Cabana Beach Campground. Забит он под завязку, но для палатки место нашлось. Стоит это удовольствие 44 CAD, а еще норвежские кемпинги казались мне дорогими.
Завтра буду звонить в аэрофранс. Очень хочется встретиться с вещами. Думаю покрутиться в этом районе, попить вина, что бы привезли в этот кемпинг.
SergSm
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 31.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #49

Сообщение ДмитрийТ » 26 авг 2017, 10:27

Да, с багажом неприятно получилось. Но зато в Оканаган Вэлли постоите без спешки. Хотя, на весь остальной маршрут время, видимо, сократится.
Заезжать в Форт Стил советовать не буду - если посетите духоборскую деревню в Каслгаре, то ничего нового вы в Форт Стиле наверное не увидите. Но если вам интересно как жили люди раньше то это самое оно.
Если всё же решите туда поехать, то не пропустите заправку 49.621473, -115.625097. Даже если бензин вам не нужен зайдите внутрь, там экспонатов на стенах развешено столько, что хватит на небольшой музей.
Если свернуть с 93-й дороги направо в точке 50.113182, -115.767285 то можно попасть на дикий горячий источник Lussier Hot Springs 50.135757, -115.577275. Ехать туда от дороги примерно полчаса, ну и там часок другой провести. Интересно туда ночью приехать, места совершенно дикие, засветки на небе никакой, а Луна пока ещё молодая, так что вид на звёзды будет замечательный, если конечно дыма не будет. Там, чуть дальше по дороге, есть несколько кемпингов.
После Canal Flats, когда будете ехать вдоль озера, примерно в районе точки 50.186070, -115.855912 смотрите направо, где-то там стоит вот такой человечек.
Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре
Вообще-то, после Олимпиады в Ванкувере таких человечков строят все кому не лень, но тут явно использовалась подъёмная техника, таких больших я нигде не встречал. Когда едешь на север его не видно издали, он появляется когда его почти проедешь, поэтому лучше чтобы пассажир смотрел вправо, чтоб не пропустить. Точных координат у меня нет, но думаю найдёте.
Вдоль озера часто встречаются большие олени, по местному - элк. Если захотите их сфотографировать - из машины не выходите. На автомобиль, что едущий, что остановившийся, они не реагируют никак, а вот когда человек выходит из машины - сразу убегают.
Дальше вдоль озера будут две видовых площадки, одна тут 50.262701, -115.883385 - это просто карман на трассе, но отсюда ближе идти на самый бугор, вторая метрах в ста дальше, там есть туалет и столики для пикника.
Вот здесь 50.310713, -115.900008 обочина расширяется перед въездом на мост и можно остановиться и повнимательней рассмотреть скалы.
Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре
Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре
Ну, и с заправки 50.311552, -115.887478 тоже вид неплохой.

В точке 50.312807, -115.882780 можно свернуть на Westside Road и проехать по ней до Инвермера. По качеству эта дорога похуже и потом вам придётся проехать через город (основная дорога оставляет его в стороне), но зато там живность непуганная. Я там встречал диких индеек и элки прямо на обочине паслись и не убегали. Ну, и белохвостые, куда ж без них, но их везде полно.

Возле Радиума смотрите внимательно по сторонам, там гнездо у большерогих баранов. Практически всегда они где-то там ошиваются.

После Радиума, километров через двадцать, будет приятное озерцо Olive Lake 50.674786, -115.930873. В Гугле на картинке оно закрыто облаками и нет ни одной фотографии, но озеро стоит того, чтобы потратить на него немного времени. Вода там действительно оливкового цвета, причём она такая из родника вытекает. Там есть небольшая дорожка к роднику и ещё меньше дорожка к смотровой площадке на стороне дороги. На всё-про всё от пятнадцати минут до получаса. Лучше ходить группой и громко разговаривать - в этих местах не исключена встреча с медведями. Мы там встречали мамашу с двумя медвежатами.

Ещё чуть дальше - смотровая площадка с видом на долину 50.674857, -115.887889. Ничего особенного, но остановиться и глянуть на минутку стоит.

Дальше по дороге - практически единственный оплот цивилизации в Kooteney NP - Vermilion Crossing 51.025057, -115.980402. Примечателен хорошо сделанной рельефной картой парка и благоустроенным туалетом.

Про Марбл Каньон 51.185973, -116.123044 тут уже неоднократно писали, полчаса времени если быстро ходить.

Справа от дороги можно видеть ледники, можно даже к ним сходить, но это долго.
На границе БС и Альберты находится большая площадка 51.227778, -116.050443, а с неё уходит кольцевая тропа со стендами, рассказывающими о большом пожаре, который был в этих местах в 1968 году и о том, как лес потом восстанавливался. От получаса до часа. Вдоль тропинок полно грибов, но рвать их нельзя :-(. Но мы иногда всё-таки не выдерживаем. Хотя, в этом году лето сухое, скорее всего и там ничего нет.

В парке Джаспер, в ледниковом центре был в этом году сильно разочарован. Они перестали продавать билеты только на ледник и теперь есть только два варианта - либо только на стеклянный мост, либо комплект "ледник плюс стеклянный мост". Мост, на мой взгляд, ниочём, единственное, что там хорошо, это подробный аудиогид. Но тратить из-за него время и деньги считаю необоснованным. Процедура такая: вас сажают на обычный туристический автобус, везут за несколько километров на парковку, где пересаживают на специальные монстроидальные автобусы, которые и вывозят вас на ледник, потом вы приезжаете обратно, пересаживаетесь в туристический автобус, он везёт вас на стеклянный мост, там можно не выходить, но ведь деньги-то уже заплачены. Все эти эволюции вы совершаете в составе той группы, которая первоначально была усажена в автобус при отправлении. Теоретически, есть возможность задержаться на леднике подольше и уехать с другим автобусом, практически же считают по головам и стараются чтобы никто не оставался. По стеклянному мосту вы гуляете сами по себе сколько захотите и в автобус на возвращение садитесь в порядке живой очереди, которая может занять довольно много времени. Система пропуска народа в первый автобус работает вообще непонятно как, у нас были билеты на 15-30 и это же время было ещё у пары сотен человек, которые создали огромную очередь, моментально превратившуюся в толпу, чего я пожалуй никогда в Канаде раньше и не видел. Мы уехали в 16-40, а за нами было ещё больше половины той толпы. Короче, посещать ледник рекомендую только в том случае, если никаких очередей нет и вы будете посажены на автобус сразу после покупки билета. В виде альтернативы можно рассмотреть пешеходную прогулку до ледника от парковки 52.212462, -117.232925. Но сам я там ни разу не ходил, так что деталей не знаю.
ДмитрийТ
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 18.01.2011
Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 54
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #50

Сообщение Photofarer » 27 авг 2017, 07:00

Мы тоже только что вернулись. Ездили специально по Gold Rush Trail. От Lillooet по дороге ехали буквально в первый же день её открытия. Местами ещё дымилось и видели вертолёт тушащий пожар где-то чуть выше дороги. В Cache Creek был первый день in business, наш мотель насквозь пропах гарью.

Следующее утро ни чего плохого не предвещало. В Clinton есть барахолка на самом видном месте. Моё чёткое мнение, что после её посещения ни какие другие "аля музей нашего мелкого городка" не нужны. Вот реально, чего там только нет, вплоть до револьверов и ружей. К тому же можно всё потрогать и даже купить! Williams Lake, понятно, был в дыму, поэтому мы решили его быстренько пропустить. А зря. Потому что Quesnel по сравнению с ним был просто ад. Пепел летал как мелкий снег. Не единого намёка на то, что это «вдымится обратно» не было. На второй день пребывания (а мы там ночевали), лёгкие и бронхи начали заметно сдавать. Тем не менее, сгоняли в Barkerville, иначе вся эта бодяга с Gold Rush Trail выеденного яйца не стоит. Лоси пасутся вдоль дороги, их только надо вовремя заметить.

В Prince George уже тишь да гладь да благодать. Рядом с мотелем first native бомжи разыгрывали любовный треугольник с факами и мордобоем. Нормальные такие мужики, оказывается. Подробное изучение Prince George и дальше на север оставили на "потом".

Jasper всем бы понравился, но мы три дня ждали погоду, а она всё не распогодивалась. Естественно, в день отъезда стало почти солнечно, но мы к тому моменту уже всё посмотрели, что хотели. Несколько разочарований - гандола не стОит вообще, чтобы на неё подниматься. Битый час ждать чтобы подняться! И только для того, чтобы убедиться, что на таком холоде (было всего +5*С и сильный ветер, большинство было одето явно не для такой погоды) долго не простоять. Поэтому мы сразу же заняли очередь на спуск и по очереди ходили смотреть на «красоты». Минут 40 или что-то около того ждать спуска. В итоге примерно три часа (с дорогой) потраченного времени. Лучше в Squamish на гандоле прокатиться или в Revelstoke.

Как Дмитрий написал, стеклянный мост мало того, что на самом деле достаточно маленький, а людей на нём как в муравейнике, так ведь ещё и не пускают просто так. Мы думали, что если бросим машину и туда пешком дойдём, то сможем попасть. Хорошо, что народ навстречу попался, отговорили, мол нельзя ни каким образом на самом мосту билеты купить. Ну его нафик тогда.

Дальше, может я чего не понял, но Maligne Lake (не путать с Moraine Lake, оно то как раз must see) совершенно необоснованно раскрученное место. Достаточно доехать до Medicine Lake (правда дальше на дороге есть пара мест, которые я хотел бы сфоткать, но освещение не позволяло) и посмотреть на выгоревший лес.

Ну и последнее, раньше Valley of the Five Lakes было с офигительно красивым первым озером, а теперь оно полностью заросло и превратилось в обычное болото. Вместо него лучше посетить Horseshoe Lake, к тому же там идти буквально пару минут. Также имеет смысл наведаться вечерком на Pyramid Lake, это совсем недалеко от Jasper.

Также, есть Lower Sunwapta Falls, достаточно интересно.

Из всего вышеперечисленного означает, что всё остальное на Джаспер, по крайне мере по моему мнению, посмотреть имеет смысл. Также понравилась дорога на Hinton, точнее до окончания парка. Это тоже оставили на следующий раз.

По дороге от Jasper до Clearwater раза три видели медведей вдоль речки, но остановится там проблематично, особенно если сзади трак подпирает. В результате получили тикет на сотню+ баков за speeding. А ведь знали, что в районе Blue River полицаи охотятся за машинами.

Самым приятным «открытием» стал Lillooet, точнее места вокруг него (а ведь это не первое его посещение). С какой стороны не подъезжай, особенно от Pemberton, дорога из серии «прощай трансмиссия». В сторону Lytton есть однополосный участок, где надо пропустить встречный транспорт, стоя в кармане на краю обрыва. И надо же было так получиться, что на совершенно пустой дороге мы в кармане пропускали встречный автопоезд. Больше на протяжении 50 км они нам не попадались, да и вообще практически машин там нет. Ощущения прикольные.

Чего не удалось, так это прокатиться на поезде от Lillooet до D'Arcy. Этот поезд больше для местных индейцев, чем для туристов. Roundtrip вроде как возможен только в пятницу.
Последний раз редактировалось Photofarer 27 авг 2017, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Photofarer
активный участник
 
Сообщения: 536
Регистрация: 21.08.2011
Город: Например ...
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 52
Страны: 4
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #51

Сообщение SergSm » 27 авг 2017, 07:09

В Osyoos встретиться с нашим барахлом не случилось. Его почему-то отправили в какую-то тьму таракань, а поскольку оно там никому не нужно обратно отправили в Ванкувер. По телефону договорились, что теперь долетит до Кимберли, где мы и сейчас.
В Кимберли ехали через паромную переправу в Кутеней. Ночевали в кемпинге Mirror Lake Campground на западном берегу недалеко от горячих источников. Кемпинг понравился, мало народу, красивое место. На Кутенее дымновато, особенно на востоке. Гор почти не видно. По Grey Creek Pass не поехали, машина пузотерка, да и дыма в горах судя по всему многовато. Вдоль озера красивая дорога, много мест для купания с дикими пляжами, а день сегодня жаркий. По дороге заехали на винарню, Хозяином оказался молдаванин , в Канаду приехал еще его дедушка. Хотя вино на мой вкус было так себе, бутылочку купил. Сегодня остановились в Kimberly Riverside Campground, большой кемпинг, судя по всему популярный. Завтра очередная попытка встретиться с вещами, если не удастся пущай отправляют в Шереметьево, там подберу.
SergSm
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 31.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #52

Сообщение Ilya Egorov » 27 авг 2017, 17:15

Спасибо за маршруты, будем с семьей думать!)
Ilya Egorov
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 27.08.2017
Город: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 26
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #53

Сообщение SergSm » 27 сен 2017, 17:14

Недавно вернулись в домой. Намеченную программу выполнили практически всю. Все прошло замечательно. Местами было дымновато, что частично скрывало красоты. Постараюсь отчитаться в обозримом будущем.
И еще раз благодарности коллегам за помощь в осуществлении задуманного.

Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Трек в районе Morane Lake
SergSm
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 31.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #54

Сообщение ДмитрийТ » 27 сен 2017, 20:50

Ещё немного про задымление в горах.
Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре
Это не облако, это лес горит. К вечеру развеяло немного, а днём гор вообще видно не было.
А нам, блин, рассказывают про выбросы и антропогенное загрязнение. Налог ввели на выброс углерода :-(.
ДмитрийТ
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 18.01.2011
Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 54
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #55

Сообщение Photofarer » 28 сен 2017, 18:08

ДмитрийТ писал(а) 27 сен 2017, 20:50:Это не облако, это лес горит.

Это где такое? Мы по Gold Rush Trail (Hwy 97) ехали почти в первый день её открытия.
Photofarer
активный участник
 
Сообщения: 536
Регистрация: 21.08.2011
Город: Например ...
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 52
Страны: 4
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #56

Сообщение ДмитрийТ » 29 сен 2017, 06:51

Да практически везде с середины июля до середины сентября. Конкретно этот пожар - в районе Элко, БС, там где 93-й хайвей уходит на юг от 3-го.
В середине сентября прошли дожди, сейчас вроде везде чисто, хотя сегодня проезжал через Банфф, видел в районе Кэнмора вертолёт с бадьёй, но дыма не видно. На горах уже снежок лежит, осины жёлтые, крастота. Завтра последний день обещают реальное тепло, а потом температура на спад пойдёт. Кончилось лето :-(.
Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре
ДмитрийТ
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 18.01.2011
Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 54
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #57

Сообщение Photofarer » 29 сен 2017, 21:21

От Джаспера в сторону Grande Prairie и Dawson Creek имеет смысл ехать? Или там полный flat и глазу не за что зацепиться?
Photofarer
активный участник
 
Сообщения: 536
Регистрация: 21.08.2011
Город: Например ...
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 52
Страны: 4
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #58

Сообщение ДмитрийТ » 30 сен 2017, 03:13

Там лес и небольшие горы. Ну и реки, озёра. А насчёт глазу зацепиться - это уж кому как. Мы ехали от Джаспера до Гранд Прери 8 часов и нам не было скучно. При том, что мы останавливались только возле того, что видели с дороги. А можно было б ещё в Хинтон завернуть, бобров посмотреть, возле Гранд Кэш какой-то водопад вроде есть, Sulphur Gates опять же. В Гранд Кэше прямо у дороги находится информационный центр, больше похожий на музей природы, там расскажут про все местные интересности.
За Гранд Прери пока не выбирался, ничего сказать не могу.
ДмитрийТ
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 18.01.2011
Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 54
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумМаршруты по Канаде



Включить мобильный стиль