Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

планирование о обсуждение маршрутов по Канаде. Достопримечательности Канады. Поездка в Канаду. Природа Канады. Маршрут по Канаде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #1

Сообщение wizard-traveler » 06 фев 2017, 19:37

Доброго времени суток, уважаемые знатоки западной части Канады. Требуется "помощь зала". Покритикуйте, пожалуйста, маршрут, подбросьте идей!

В середине сентября собираемся с приятелем в недельный круиз из Сиэтла на Аляску. Лететь ради одной недели в такую даль нецелесообразно. Решили взять напрокат машину и посмотреть национальные парки двух провинций Канады. Опыт посещения национальных парков на авто имеем (среди прочих осмотрены Yosemite, Grand Canyon, Yellowstone, Grand Teton), так что к возможным сложностям готовы.

Канадскую часть маршрута вижу так:

1-й день: Vancouver, British Columbia – Kelowna, British Columbia
Ночь в Kelowna
Что посмотреть по дороге, на что взглянуть в Kelowna?

2-й день: Kelowna, British Columbia – Lake Louise, Alberta
По дороге: Natural Bridge, Emerald Lake, Takakkaw Falls, Upper Spiral Tunnel Scenic Viewpoint
Ночь в Lake Louise (предпочтителен кемпинг)
Что-то ещё?

3-й день: Lake Louise, Alberta – Jasper, Alberta
По дороге (Icefields Highway): Hector Lake, Bow Lake (Bow Pass), Peyto Lake, Mistaya Lake, Waterfowl Lakes viewpoint, Chephren Lake, Mistaya Canyon, Columbia Icefield Discovery Centre, Tangle Creek Falls, Sunwapta Falls, Athabasca Falls
Ночь в Jasper
Реально ли всё успеть? Может что-то пропустить? Может что-то посмотреть на обратном пути? Для ночёвки выбрать отель или кемпинг?

4-й день: Jasper National Park, Alberta:
Jasper SkyTram to Whistlers Mountain, Patricia Lake, Pyramid Lake, Annette Lake, Edith Lake, Beauvert Lake, Maligne Canyon, Medicine Lake viewpoint, Maligne Lake
Ночь в Jasper
Ничего не упустил? Может что-то лишнее? Не слишком ли нагружено? Оставить ли в маршруте Beauvert Lake? Оно вроде не по пути.

5-й день: Jasper, Alberta – Banff, Alberta
По дороге: Moraine Lake, Lake O'Hara (Banff National Park), Marble Canyon (Kootenay National Park, British Columbia)
Ночь в Banff
Реально ли? Что ещё достойно внимания? Для ночёвки выбрать отель или кемпинг?

6-й день: Banff, Alberta – Waterton Lakes National Park, Alberta
Тут вообще пробел. Что посоветуете посмотреть? Где переночевать? Или время не терять и сразу из Banff рвануть в сторону США?

7-й день: Выезд из Канады в сторону Glacier National Park, Montana

Если выглядит сильно напряжённо, можно один-два дня добавить. Предпочтительно две-три ночи провести в кемпингах (опыт есть), желательно - в приличных. Нужно ли в сентябре кемпинги бронировать или это необязательно (уже несезон)? Какова будет температура воздуха в национальных парках ночью? На что ещё обратить внимание?
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1302
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской
марштрут поездки по Канаде

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #2

Сообщение Lapine » 07 фев 2017, 17:22

Traveler from Crimea писал(а) 06 фев 2017, 19:37:6-й день: Banff, Alberta – Waterton Lakes National Park, AlbertaТут вообще пробел. Что посоветуете посмотреть? Где переночевать? Или время не терять и сразу из Banff рвануть в сторону США?


Ночевать не ночевала, смотрела, собственно, озера Waterton и Upper Waterton (у местных топографов совсем бедно с воображением). Там на высоком берегу отель The Prince of Wales, весьма живописный сам по себе, вид из/от него на озеро и горы вдали еще более живописен. Не для бедных. В городке Waterton (опять, да) ниже, на берегу Верхнего Вотертона есть отели и попроще, а также, судя по гугломапу, кэмпинги (на деле не проверяла). По дороге к этому озеру (идет мимо других, самое крупное - Lower Waterton, ага) встречаются медведи, довольно близко. Мы въезжали по AB-5 W (но я сама не за рулем, могу наврать с названиями; с северо-востока, в общем).

Traveler from Crimea писал(а) 06 фев 2017, 19:37:Какова будет температура воздуха в национальных парках ночью?


Мы в начале августа были, когда в Калгари и Лезбридже была дикая жарища, 30-35. В это время на Лейк Луиз днём было градусов 18-20, на Лейк Морэйн и того меньше плюс дождь. Даже в самом Банффе было холодно, не выше 15. Что ночью в сентябре - вопрос. Особенно в Джаспере.

И еще я не поняла, почему у Вас Лэйк Морэйн отдельно от Лэйк Луиз. Насколько я понимаю, к Лэйк Морэйн вообще только одна дорога, и она как раз от Лэйк Луиз идет. Или я что-то путаю, давно там была и не за рулём.

Для въезда на территорию нац.парков нужен пасс, если вдруг не в курсе. В частности, касаемо Вотертона. Знаю, что на год бывает пасс во все нац.парки Канады, но насчет коротких периодов типа недели - не в курсе, стоит уточнить.

Еще посоветую посетить Royal Tyrrell Museum, это примерно в тех же краях.
Аватара пользователя
Lapine
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6366
Регистрация: 02.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 883 раз.
Возраст: 49
Страны: 23
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #3

Сообщение wizard-traveler » 09 фев 2017, 17:22

Lapine, премного благодарен!

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 17:22:Насколько я понимаю, к Лэйк Морэйн вообще только одна дорога, и она как раз от Лэйк Луиз идет. Или я что-то путаю, давно там была и не за рулём.


Вы правы. Я просто ещё не до конца определился с последовательностью осмотра достопримечательностей.

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 17:22:смотрела, собственно, озера Waterton и Upper Waterton


А какое у Вас в целом впечатление от Waterton Lakes National Park? Имеет ли смысл посвящать ему день? Или после Yoho, Jasper и Banff он уже не покажется интересным?
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1302
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #4

Сообщение Lapine » 09 фев 2017, 18:03

Traveler from Crimea писал(а) 09 фев 2017, 17:22:А какое у Вас в целом впечатление от Waterton Lakes National Park?


Хорошее. Мы вообще были только в этом парке и потом в Банффе - в самом городке и на озерах Луиз и Морэйн, так что с Джаспером сравнить не могу. При этом в Банффе была жуткая погода (см. выше), а в Вотертоне - наоборот. Поэтому, конечно, немного сложно сопоставлять. Но в общем и целом, я бы сказала, что это всё разные вещи, друг на друга не очень похожие. В Вотертоне мне очень понравилось на медведей смотреть, в частности. Вообще, насколько я понимаю, там треккинг хороший. Можно в Штаты перелезть.

Кстати, порылась в фотках, вспомнила, что в Вотертоне мы в Red Rock Canyon заезжали еще. Там тоже здорово было.

И еще раз повторюсь насчет музея Тиррелла в Драмхеллере. Потрясающий музей в потрясающем пейзаже. Посмотрите фото.

Тут фото из Вотертона. В начале - городок Кардстон, там примечательный мормонский храм, здоровенный.

Озеро Луиз (видно, какая была погода, и это, повторюсь, август), озеро Морэйн, городок Банфф.

По фото, мне кажется, поймёте, что Вотертон и Банфф заметно отличаются. Первый оставляет определенно более "южное" ощущение. Собственно, это на самом деле южнее, да и горы ниже.
Аватара пользователя
Lapine
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6366
Регистрация: 02.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 883 раз.
Возраст: 49
Страны: 23
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #5

Сообщение PIX » 16 фев 2017, 23:44

Начну с начала. Почему круиз из Сиэтла а не из Ванкувера?
Вы берете в 1 сторону?
Обратно можно взять самолет.
Там есть что посмотреть на машине на Аляске.

1. Про Келовню я уже написал в соседней теме. По дороге нет смысла останавливаться.
2. У Вас все галопом. Сбавьте темп.
3. Ехать из Лайк Луиз в Джаспер чтобы потом приехать в Банф? Зачем.

Вообщем чтобы сделал я (если у Вас есть время возможности на Аляску отдельно):
Ванкувер - Jasper (через Камлупс - Мт Робсон).
Оттуда Банфф и Озера.
Оттуда через Радиум ХотСпрингс в Монтану...

Про погоду. Я вообще не уверен что там будут открыты кэмпы в середине сентября. Но могу ошибаться - мы както гостиницы предпочитаем.
Вечером в конце августа холодно. На озере будет дубак.
PIX
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 27.02.2013
Город: Ванкувер
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #6

Сообщение wizard-traveler » 17 фев 2017, 09:29

PIX, благодарю!

PIX писал(а) 16 фев 2017, 23:44:Ванкувер - Jasper (через Камлупс - Мт Робсон)


Разумно. Но как правильно разбить эту дорогу? Гугл-карта показывает по Trans-Canada Hwy/BC-1 W более тысячи километров. За один день их одолеть теоретически можно. Но нужно ли? Это будет мало похоже на отдых. Где тогда лучше остановиться?

С другой стороны, предложенный мною вариант предполагает проезд по Icefields Highway в обе стороны. Говорят, что дорога удивительна по красоте и её стоит проехать туда и обратно.

PIX писал(а) 16 фев 2017, 23:44:Я вообще не уверен что там будут открыты кэмпы в середине сентября. Но могу ошибаться - мы както гостиницы предпочитаем


Да я, собственно, на кемпингах не настаиваю. Просто есть положительный опыт с национальными парками юго-запада США (хотя погода там, безусловно, иная). Другое дело, что в районе Jasper, Yoho, Banff дела с жильём обстоят не очень. Или я ошибаюсь? Как Вы решаете этот вопрос?
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1302
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #7

Сообщение PIX » 17 фев 2017, 09:56

Traveler from Crimea писал(а) 17 фев 2017, 09:29:Но как правильно разбить эту дорогу?

- Мы ночевали в Валемаунт. Но ехали Калгари -Банф-Джаспер-МтРобсон-Валемаунт с 1000 остановок по ДОРОГЕ. Заездом на ледник итд. И с ребенком.

Валемаунт-Ванкувер вообще легко. А между Валемаунт и Джаспер не так уж далеко.

Без ребенка я не вижу проблем вообще проехать Ванкувер-Джаспер за 1 день.

С жильем нет проблем. Там полно кабин и гостиниц.
PIX
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 27.02.2013
Город: Ванкувер
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #8

Сообщение wizard-traveler » 17 фев 2017, 14:32

PIX, спасибо!

Выходит так?

1-й день. Vancouver, British Columbia – Valemount, British Columbia
Ночь в Valemount

2-й день. Jasper National Park: Jasper SkyTram to Whistlers Mountain, Patricia Lake, Pyramid Lake, Annette Lake, Edith Lake, Beauvert Lake, Maligne Canyon, Medicine Lake viewpoint, Maligne Lake
Ночь в Jasper

3-й день. Icefields Highway: Hector Lake, Bow Lake (Bow Pass), Peyto Lake, Mistaya Lake, Waterfowl Lakes viewpoint, Chephren Lake, Mistaya Canyon, Columbia Icefield Discovery Centre, Tangle Creek Falls, Sunwapta Falls, Athabasca Falls (только достопримечательности в обратном порядке)
Ночь в районе Lake Louise

4-й день. Natural Bridge, Emerald Lake, Takakkaw Falls, Upper Spiral Tunnel Scenic Viewpoint
Moraine Lake, Marble Canyon
Ночь в Banff

5-й день. Waterton Lakes National Park, Alberta
Выезд из Канады в США в сторону Glacier National Park, Montana

Перегрузил? Или времени будет достаточно?
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1302
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #9

Сообщение PIX » 17 фев 2017, 19:51

1. Я Вам еще раз говорю - нет смысла останавливаться в Валемаунт. Это 6.5 часов дороги. До Джаспера 8 часов. 1.5 часа лишние но Вы будете в 1 месте.
По дороге посмотрите Мт Робсон и все.

2. В зависимости от целей и колва дней я бы взял 3 ночи в Джаспере и 3 ночи в Банфе. У Вас будет 2 гостиницы-кэмпа. Это проще.
2 полных дня на джаспер, 1 день на дорогу до Банфа и 2 дня на озерах-Банф.

3. От Лайк Луиз до Банфа 30 минут. Зачем ночевать на Лейке непонятно.
PIX
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 27.02.2013
Город: Ванкувер
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #10

Сообщение wizard-traveler » 18 фев 2017, 09:30

PIX, благодарю!

PIX писал(а) 17 фев 2017, 19:51:2 полных дня на джаспер


А как правильно распланировать эти два дня?

PIX писал(а) 17 фев 2017, 19:51:2 дня на озерах-Банф


А эти?

К сожалению, в русскоязычном сегменте интернета, толковой информации о национальных парках Канады (в отличии от национальных парков США) недостаточно.
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1302
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #11

Сообщение PIX » 18 фев 2017, 10:30

Я не знаю как дни планировать в Вашем случае.
Разве что возле Банфа Лайк Мурейн самое лучшее. Я его в списке не увидел.

По ДОРОГЕ мы просто останавливались где хотели.
PIX
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 27.02.2013
Город: Ванкувер
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #12

Сообщение psiros » 18 фев 2017, 10:44

Мы примерно по похожей схеме ездили (вначале круиз на Аляску, а затем из Ванкувера на машине дальше). После выезда из Ванкувера ночевали в Кэмлупсе, далее было 3 ночи в Банффе. График был такой:
День 1: утром выезд из Кэмлупса, едем в парк Йохо, смотрим Йохо, к вечеру приезжаем в Банфф и заселяемся в отель
День 2: едем на Лейк Луис, смотрим окрестности, озеро Морейн, озеро Пейто и начало дороги Айсфилдс, возвращаемся в Банфф
День 3: едем в Джаспер и обратно. Да, конечно, можно было оптимизировать пробег, переночевав в Джаспере - но дорога Айсфилдс достаточно красива сама по себе, поэтому езда по ней - не только способ для попадания из пункта А в пункт Б, но и цель как таковая
День 4: выселяемся из отеля, едем на горячие источники Radium Hot Springs, далее в Калгари, приезжаем во второй половине дня, смотрим город, ночь в отеле
День 5: выезжаем в направлении Монтаны и парка Глэйшер, далее в США.
psiros
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8772
Регистрация: 29.03.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 1449 раз.
Возраст: 44
Страны: 106
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #13

Сообщение wizard-traveler » 18 фев 2017, 11:47

Кто-нибудь может подсказать, что посмотреть и куда сходить в Mount Robson Provincial Park, если заложить на этот парк несколько часов?
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1302
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #14

Сообщение hicago » 27 фев 2017, 01:30

Я надеюсь вы в курсе, что в честь 150 летия Канадской Конфедирации все нац парки Канады в 2017 году бесплатны. Но надо сделать заявку вот здесь http://www.pc.gc.ca/eng/voyage-travel/admission.aspx
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #15

Сообщение wizard-traveler » 27 фев 2017, 09:18

hicago писал(а) 27 фев 2017, 01:30:в честь 150 летия Канадской Конфедирации все нац парки Канады в 2017 году бесплатны. Но надо сделать заявку


hicago, спасибо за напоминание! Я в курсе указанной акции, но вышла неувязочка. Я заказал Discovery Pass он-лайн. Однако туда, где я проживаю, с некоторых пор международная почта не доходит. Естественно, абонемента я не дождался. Как теперь быть, не знаю. Я так понимаю, что Discovery Pass можно получить по прибытию в Канаду. Я прибываю в Ванкувер и первым запланированным парком будет Jasper National Park. Нужно ли мне повторно заказывать абонемент с указанием о получении в конкретной точке на территории Канады иди достаточно подъехать в эту точку и оформить абонемент на месте? Может быть можно будет оформить Discovery Pass непосредственно при въезде в первый национальный парк?
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1302
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #16

Сообщение ДмитрийТ » 28 фев 2017, 07:34

Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18: Может быть можно будет оформить Discovery Pass непосредственно при въезде в первый национальный парк?

Никакого пасса заказывать не надо. Все будки закрыты, только что досками крест-накрест не заколочены. Заходи кто хочешь, смотри что хочешь. Если где открыто - просто подъедьте и попросите карту. Пасс вам дадут в нагрузку.

Совершенно не согласен с PIX по поводу пятой дороги из Канлупса в Джаспер. Если вы не будете специально останавливаться и съезжать в дороги, то всё, что вы там увидите, вы увидите и в Джаспере. Если уж вам совсем неймётся увидеть самую высокую вершину канадских Скалистых Гор - ну сгоняйте туда из Джаспера, там всего километров семьдесят в один конец.
А вот если поедете по южной дороге, то увидите Канаду совсем с другой стороны. Из Ванкувера выезжайте по третьему хайвею до Осойёса (Osoyoos) и потом поднимайтесь по 97-му до Трансканадиан. На третьем хайвее загляните в Hope, потом прямо на трассе будет парковка где можно погулять между сосен Дугласа. Это практически те же секвойи, может и уступают им чуть-чуть в диаметре и высоте, но без рулетки этого не определить. Начиная от Керемеоса можно закупаться фруктами, в начале сентября ещё что-то должно быть. Там же можно сходить на экскурсию в шахту, где добывали золото. Перед Осоёйсом, прямо на трассе, можно посмотреть на Spotted Lake. Индейцы всё обещают построить к нему трейл, но доживём ли мы до этой счастливой поры? В Осойёсе есть специально сохранённый кусочек пустыни со всеми её атрибутами. Вода в озерах чем дальше на север, тем прохладней, но при этом и чище. В первой половине сентября можно комфортно купаться практически везде. На всём протяжении этого участка 97-й дороги расположены винарни, самая большая концентрация их между Оливером и Келовной. Где ночевать - сами выбирайте, в сентябре уже не сезон, так что и с кемпингами и с гостиницами проблем быть не должно. Только не останавливайтесь в Келовне, там и цены задраны, и смотреть кроме моста через озеро особо не на что. Тут я с PIX совершенно солидарен.
Если хотите забраться в дикие места где медведей больше чем людей - в Верноне сверните на шестой хайвей, переправьтесь на пароме через Upper Arrow Lake, искупайтесь в горячем источнике в Halcyon Hot Springs и выйдите на Трансканадиан в Ревелстоке. А если вам и этих диких мест покажется мало, можно проехать дальше по шестому хайвею, переправиться через Kootney Lake и заехать в Коламбия Валлей не как все, по третьему хайвею, а по прямой через горы по St.Mary River Road в Кимберли. Но это потребует ещё один дополнительный день, поскольку в Коламбия Вэлли тоже много интересного и на проход её проскакивать как-то неправильно.

Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18: Говорят, что дорога удивительна по красоте и её стоит проехать туда и обратно.

Совершенно правильно говорят. Если ехать только в один конец - считайте что половину красоты пропустите. И все те места, которые вы перечислили - это всего лишь то, что как-то привязано к объектам, имеющим название. На самом деле там можно останавливаться через каждый километр и каждый раз вид будет достойным того, чтобы остановиться.

Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18:2-й день: Kelowna, British Columbia – Lake Louise, Alberta
По дороге: Natural Bridge, Emerald Lake, Takakkaw Falls, Upper Spiral Tunnel Scenic Viewpoint
Ночь в Lake Louise (предпочтителен кемпинг)
Что-то ещё?

Да и этого наверное хватит. День-то в сентябре уже короткий. Но если времени будет много, заедьте в Голден, поднимитесь на Mount 7, оттуда открывается шикарный вид на долину с высоты больше тысячи метров. С трассы до вершины ехать минут сорок пять, обратно столько же. Ну и полчаса на вершине.
Прямо возле посёлка Лейк Луиз есть кемпинг. Если в середине недели, то места должны быть. В выходные (пятница и суббота) - не знаю. Если там нет мест, то езжайте в сторону Джаспера и километров через двадцать будет ещё один кемпинг. Там кто первый подъехал - того и место. В выходные тоже может быть всё занято.

Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18: 3-й день: Lake Louise, Alberta – Jasper, Alberta
По дороге (Icefields Highway): Hector Lake, Bow Lake (Bow Pass), Peyto Lake, Mistaya Lake, Waterfowl Lakes viewpoint, Chephren Lake, Mistaya Canyon, Columbia Icefield Discovery Centre, Tangle Creek Falls, Sunwapta Falls, Athabasca Falls
Ночь в Jasper
Реально ли всё успеть? Может что-то пропустить? Может что-то посмотреть на обратном пути? Для ночёвки выбрать отель или кемпинг?

Вполне реально. Хотя, если из Columbia Icefield Discovery Centre поедете и на ледник, и на стеклянный мост, то может быть и напряжно. Но то, что не увидите по дороге туда, посмотрите по дороге обратно.


Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18:4-й день: Jasper National Park, Alberta:
Jasper SkyTram to Whistlers Mountain, Patricia Lake, Pyramid Lake, Annette Lake, Edith Lake, Beauvert Lake, Maligne Canyon, Medicine Lake viewpoint, Maligne Lake
Ночь в Jasper
Ничего не упустил? Может что-то лишнее? Не слишком ли нагружено? Оставить ли в маршруте Beauvert Lake? Оно вроде не по пути.

Нормально. А чего это Beauvert Lake не по пути? Оно там рядом. Если время останется - можете съездить на горячие источники в Miette Hot Springs. Но это почти час в один конец и часа два там.
Может быть имеет смысл выехать вечером из Джаспера в сторону Лейк Луиза и заночевать где-нибудь на кемпинге. Горы удивительно красиво подсвечиваются заходящим Солнцем и из города это видно не так красиво.

Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18:5-й день: Jasper, Alberta – Banff, Alberta
По дороге: Moraine Lake, Lake O'Hara (Banff National Park), Marble Canyon (Kootenay National Park, British Columbia)
Ночь в Banff
Реально ли? Что ещё достойно внимания? Для ночёвки выбрать отель или кемпинг?

Не забывайте что вам ещё от Джаспера до первого хайвея доехать надо. А это, даже если ехать не останавливаясь, около двух часов.
Lake O'Hara потребует у вас дополнительный день. Туда 11 км по горам пешком шлёпать, да там вокруг озера погулять, да обратно - быстро не получится.
Вместо Марбл Каньона я бы пошёл в Джонстон Каньон. Марбл от Maline Canyon не очень сильно отличается, а вот Джонстон отличается принципиально. Но если всё-таки поедете к Марбл Каньону, по дороге остановитесь на перевале (там, где флаги стоят) и пройдитесь по тропинкам, вдоль которых стоят стенды с описанием большого пожара, который прошёл там в 1968 году и рассказом о том, как лес восстанавливается после пожара. Стенды очень познавательные, но, естественно, необходим английский на уровне "читать-понимать".
В Банффе, если будет время, можно подняться на гондолле на вершину горы. Есть музей природы где выставлены чучела всех животных, населяющих эти места, от бизонов и медведей до колибри.
Если будет время - можно съездить на озеро Миниванка. Или проехаться по Tunnel Mountain Drive и Tunnel Mountain Road с остановками на смотровых площадках. Там же, кстати, и кемпинги.
Если выбирать отель, то, возможно, более бюджетным вариантом будет доехать до Кэнмора и остановиться там.

Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18: 6-й день: Banff, Alberta – Waterton Lakes National Park, Alberta
Тут вообще пробел. Что посоветуете посмотреть? Где переночевать? Или время не терять и сразу из Banff рвануть в сторону США?

Посоветую свернуть с первого хайвея на юг на сороковой и доехать по нему до Лонгвью. Или вообще, свернуть в Кэнморе на 742-ю дорогу и по ней выехать на сороковой хайвей. В Лонгвью поверните на юг по 22-й. Если у вас будет желание, вы можете завернуть в Bar U Ranch и познакомиться с жизнью и бытом канадских ковбоев. Дальше маршрут будет зависеть от того, сколько у вас времени в запасе. Можно переехать на хайвей 2 и в городе Нэнтон посетить авиационный музей. Там стоит прекрасно восстановленный бомбардировщик Ланкастер, даже двигателя ему периодически заводят. Ну и ещё штук пятнадцать самолётов, от фанерных этажерок до современного СТ-114, который использует канадская показная эскадрилья Snowbirds. В нем можно даже посидеть.
Дальше на юг по второму хайвею будет ещё одно интересное место Head-Smashed-In Buffalo Jump. Это информационный центр в котором рассказывают о том, как на бизонов охотились индейцы и как потом их (бизонов) почти полностью истребили белые. Место весьма познавательное, часа на полтора-два, не меньше. Вряд ли у вас останется на него время, но если это вам интересно - теперь вы об этом месте знаете.
Где там заночевать - не знаю. Могу только сказать что в это время года, даже если в горах вам покажется холодно, на равнине ещё вполне комфортная температура по ночам. В смысле - в минус не уходит.

Ехать ли вам в Драмхеллер, как тут советовали - это решать вам. Если есть время - очень рекомендую, там не только музей в котором подробно рассказывается история эволюции и технология восзоздания скелетов из окаменевших костей, но и небольшой кусочек бэдлендс и худу (правда, всего один, но чем богаты, тем и рады) и угольная шахта, куда можно спуститься. В общем, для посещения Драмхеллера надо планировать целый день.

Посещать ли Вотертон - это тоже вопрос спорный. С одной стороны - это такие же горы и леса как и в Банффе, и в Глейшере. С другой стороны - он всё же немножко другой и один день на него стоит потратить.
ДмитрийТ
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 18.01.2011
Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 54
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #17

Сообщение wizard-traveler » 01 мар 2017, 19:02

ДмитрийТ, спасибо!

ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Никакого пасса заказывать не надо. Все будки закрыты, только что досками крест-накрест не заколочены. Заходи кто хочешь, смотри что хочешь. Если где открыто - просто подъедьте и попросите карту. Пасс вам дадут в нагрузку


Спасибо, успокоили. А то я как-то алгоритм получения пасса понять не мог.

ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Если уж вам совсем неймётся увидеть самую высокую вершину канадских Скалистых Гор - ну сгоняйте туда из Джаспера, там всего километров семьдесят в один конец


Вы имеете ввиду Mount Robson Provincial Park? Туда вообще имеет смысл заезжать? Или на фоне иных национальных парков он не представляется выдающимся?

ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:На всём протяжении этого участка 97-й дороги расположены винарни, самая большая концентрация их между Оливером и Келовной


А что эти винарни из себя представляют?

ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Вполне реально. Хотя, если из Columbia Icefield Discovery Centre поедете и на ледник, и на стеклянный мост, то может быть и напряжно.


На ледник собираюсь, на стеклянный мост - нет. Или Вы советуете мост посетить?

ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:А чего это Beauvert Lake не по пути? Оно там рядом.


Точно. Уже разобрался. У меня от этих озёр уже голова кругом идёт. Я, наверное, их за всю жизнь столько не повидал.

ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Lake O'Hara потребует у вас дополнительный день


Видимо, Lake O'Hara придётся из маршрута исключить.

ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Вместо Марбл Каньона я бы пошёл в Джонстон Каньон


А чем Johnston Canyon интересен? Не попадался в отзывах ни разу.

ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:В Банффе, если будет время, можно подняться на гондолле на вершину горы


Да, я Banff Gondola уже запланировал, люблю такие вещи.

ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Посещать ли Вотертон - это тоже вопрос спорный


Видимо, я в этот парк заеду (всё равно по пути), но ненадолго. Взгляну на озёра (Waterton Lake и Upper Waterton Lake) и поеду в сторону Штатов.
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1302
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #18

Сообщение ДмитрийТ » 01 мар 2017, 22:05

Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Вы имеете ввиду Mount Robson Provincial Park? Туда вообще имеет смысл заезжать? Или на фоне иных национальных парков он не представляется выдающимся?

Именно его я и имел в виду. Сам туда пока не добрался, так что собственного мнения не имею.

Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:А что эти винарни из себя представляют?

Это фермы где вам предложат попробовать несколько сортов вина которое они производят, чтобы вы могли выбрать что нравится и купить его на месте. Раньше наливали бесплатно, сейчас денег просят. Стаканы не меняют и даже не ополаскивают, воды тоже могут не дать, так что после второго пробования никакого вкуса уже разобрать нельзя. Мнения о винах из Британской Колумбии расходятся в самом широком диапазоне, от "фу, какая гадость" до "ах, какое замечательное вино", поэтому лучше попробуйте сами - на вкус и цвет все фломастеры разные. Есть там и ягодные вина, но их не много. Если интересно - найду название винарни и сброшу в личку, чтобы не упрекали в рекламе.
Есть большие винарни, где проводят экскурсии, показывая как растёт виноград, как за ним ухаживают, как собирают, как делают вино. Мы ходили на такую экскурсию очень давно, название не помню, где-то чуть южнее Келовны.

Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:На ледник собираюсь, на стеклянный мост - нет. Или Вы советуете мост посетить?

Я там не был, для меня видеть землю в нескольких сотнях метров под ногами - ощущение достаточно привычное и особых эмоций не вызывает, поэтому платить за это деньги - жаба душит.

Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:А чем Johnston Canyon интересен? Не попадался в отзывах ни разу.

В отличие от Малин Каньона и Марбл Каньона, Джонстон пошире и тропа проложена внутри каньона, поэтому и ракурс совершенно другой. В каньоне два водопада, нижний поменьше, верхний побольше. Если будет время, советую дойти до верхнего. Там и дальше тропа идёт, но это уже на весь день.
Вот фотография нижнего водопада
Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Да, я Banff Gondola уже запланировал, люблю такие вещи.

Если любите смотреть на мир с высоты, то рекомендую заехать на Маунт 7 в Голдене. Координаты съезда с асфальта 51.286208, -116.945474, координаты смотровой точки 51.275744, -116.885354. Последние 50 метров подъём очень крутой и дорога бывает размыта, так что не все решаются там подняться. Можно оставить машину на нижней парковке и последний кусочек пройти пешком.
Вид с горы примерно такой
Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Или вот такой
Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Видимо, я в этот парк заеду (всё равно по пути), но ненадолго. Взгляну на озёра (Waterton Lake и Upper Waterton Lake) и поеду в сторону Штатов.

Ну, тогда уж и у Кэмерон фоллс отметиться, и на Кэмерон Лейк съездить, может повезёт медведей увидеть, и на Красные Камни. Если на хайки не ходить, то за пол-дня можно всё объехать.
ДмитрийТ
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 18.01.2011
Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 54
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #19

Сообщение wizard-traveler » 02 мар 2017, 12:51

ДмитрийТ, спасибо!

ДмитрийТ писал(а) 01 мар 2017, 22:05:для меня видеть землю в нескольких сотнях метров под ногами - ощущение достаточно привычное и особых эмоций не вызывает, поэтому платить за это деньги - жаба душит


Абсолютно аналогичная позиция. Это больше смахивает на туристический аттракцион.

ДмитрийТ писал(а) 01 мар 2017, 22:05:Стаканы не меняют и даже не ополаскивают, воды тоже могут не дать, так что после второго пробования никакого вкуса уже разобрать нельзя


Да уж. На дегустацию это похоже мало. Канадские вина, конечно, попробую, но я, откровенно говоря, сторонник крепких напитков. Что можете посоветовать из крепкого сугубо канадское?

ДмитрийТ писал(а) 01 мар 2017, 22:05:В отличие от Малин Каньона и Марбл Каньона, Джонстон пошире и тропа проложена внутри каньона, поэтому и ракурс совершенно другой


Посмотрел информацию по Johnston Canyon Trail. Действительно, интересно. Включаю в маршрут.

А Вы Maligne Canyon проходили? Не могу понять там логистику. Нужно идти в обе стороны по одной и той же тропе или тропа в конце выводит на шоссе, по которому нужно пешком вернуться на парковку, где остался автомобиль?

Если выбирать между Maligne Canyon и Marble Canyon (с учётом их похожести), Вы бы на каком остановились?

ДмитрийТ писал(а) 01 мар 2017, 22:05:Кэмерон фоллс отметиться, и на Кэмерон Лейк съездить, может повезёт медведей увидеть, и на Красные Камни. Если на хайки не ходить, то за пол-дня можно всё объехать.


Вы в этом парке или в его районе ночевали? Пока доберусь из Banff (около 360 км) и посмотрю то, что Вы рекомендуете, солнце сядет. Или советуете вечером пересечь границу и ночевать уже на американской стороне?

Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Banff Gondola уже запланировал, люблю такие вещи


Можете подсказать, как это всё выглядит? На вершине просто видовая площадка? Сколько закладывать времени?

ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Хотя, если из Columbia Icefield Discovery Centre поедете и на ледник, и на стеклянный мост, то может быть и напряжно


Как я указывал выше, планирую только ледник. Я так понимаю, что билеты лучше купить заранее через интернет, чтоб на месте не попасть в очередь. Всё-таки сентябрь ещё весьма туристическое время. Сколько уходит времени на посещение ледника с момента съезда с Icefields Highway и до возвращения на шоссе?
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1302
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальные парки Британской Колумбии и Альберты в сентябре

Сообщение: #20

Сообщение ДмитрийТ » 02 мар 2017, 20:40

Traveler from Crimea писал(а) 02 мар 2017, 12:51:Что можете посоветовать из крепкого сугубо канадское?
Делают тут виски, но по качеству ничего не скажу - не специалист.

Traveler from Crimea писал(а) 02 мар 2017, 12:51:А Вы Maligne Canyon проходили? Не могу понять там логистику. Нужно идти в обе стороны по одной и той же тропе или тропа в конце выводит на шоссе, по которому нужно пешком вернуться на парковку, где остался автомобиль?
Логистика там простая - каньон идёт полукругом вокруг парковки. Ставите машину, гуляете вдоль каньона, возвращаетесь на парковку. Там всё рядом.
Traveler from Crimea писал(а) 02 мар 2017, 12:51:Если выбирать между Maligne Canyon и Marble Canyon (с учётом их похожести), Вы бы на каком остановились?
Малин находится в лесу, между деревьями, поэтому там тень. Вокруг Марбл лес выгорел, так что он хорошо просматривается до дна. Ну и горные породы там разные, если вы в этом разбираетесь. А в остальном оба каньона это узкая и глубокая щель в скале. Ширина - от 2 до 5 метров, глубина до 50. Качественно сфотографировать их трудно, независимо от освещённости. Поскольку вы всё равно будете в Джаспере, то сходите в Малин. Это наверное будет правильнее.

Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Вы в этом парке или в его районе ночевали? Пока доберусь из Banff (около 360 км) и посмотрю то, что Вы рекомендуете, солнце сядет. Или советуете вечером пересечь границу и ночевать уже на американской стороне?

В парке есть и кемпинг и гостиницы. Что не увидите вечером - досмотрите утром. На американской стороне вроде и негде переночевать возле границы, придётся ехать до парка. Кстати, пост на границе возле Вотертона не круглосуточный, на ночь закрывается.

Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Можете подсказать, как это всё выглядит? На вершине просто видовая площадка? Сколько закладывать времени?

Это старт для пара- и дельтапланеристов и отправная точка для маунтин байкеров. Зайдите в Гугль мэпс по координатам что я дал, там есть несколько фотографий площадки с разных ракурсов. По времени - от Трансканадиан до вершины примерно сорок пять минут, столько же обратно. Сколько вы на вершине времени проведёте - сами решайте. Там есть стол для пикника, можно совместить с обедом.

Если интересно, в Осойёсе тоже можно подняться над долиной и посмотреть на неё сверху. Там просто карманы на трассе. Вот координаты 49.011080, -119.405270. Ну, или на противоположной стороне дороги 49.013055, -119.399921. В Гугле есть несколько фотографий оттуда.

Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Как я указывал выше, планирую только ледник. Я так понимаю, что билеты лучше купить заранее через интернет, чтоб на месте не попасть в очередь. Всё-таки сентябрь ещё весьма туристическое время. Сколько уходит времени на посещение ледника с момента съезда с Icefields Highway и до возвращения на шоссе?

В сентябре народу уже поменьше, те, у кого дети, уже по домам сидят. Даже в выходные очереди за билетами там не такие как в мавзолей, минут на 10-15 максимум. По времени - сейчас уже не помню сколько это у нас заняло, думаю что если заложить часа два то не очень ошибётесь.
ДмитрийТ
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 18.01.2011
Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 54
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумМаршруты по Канаде



Включить мобильный стиль