Всем здравствуйте! Ситуация такая - подавалась на work&study Canada на 6 месяцев онлайн - усердно трудилась, подошла к вопросу со всей серьезностью, собирала документы очень тщательно. По итогам заполнения анкеты вышел вот такой чек-лист:
1.
App for SP Made Outside of Canada IMM 1294• заполнила анкету
2.
Proof of Means of Financial Support• Справка о наличии и сост. счета Уралсиб - 150 тыс - на англ
• Выписка – движ.средств за 4 месяца Уралсиб - на англ
• Справка о наличии и сост. счета Сбербанк – 157 тыс - переведено и заверено
• Выписка со счета ВТБ 24 - 300 тыс - переведено и заверено
• Справка с работы - указана должность, ЗП, с какого времени работаю (стаж почти 6 лет) - справка на англ. с печатью, на бланке, две подписи руководителя и бухгалтера со всеми необходимыми данными
• Еще одна справка с работы о предоставлении административного отпуска на все время обучения в Канаде. - подпись руководителя - тоже на англ.
• Справка 2НДФЛ - переведено и заверено
• Трудовая книжка - переведено и заверено
3.
Passport of travel document• Действующий загран. паспорт - все страницы
4.
Digital Photo• Фотография
5.
Letter of Acceptance• Письмо со школы о зачислении на учебу
• Документ об оплате школы
6.
Family Information Form IMM 5707• заполнила анкету - распечатала- подписала - отсканировала-прикрепила
7.
Evidence of Work Requirement in Study• Письмо со школы о необходимости Work Permit
8.
Schedule 1• заполнила анкету
9.
Letter of Explanation - сюда прикрепила все дополнительные доки
• мотивационное письмо
• письмо о подтверждении жилья в Канаде, аренда комнаты на все время нахождения там (распечатка из имейла, с указанием телефонов, адреса, и всего необходимого от арендодателя)
• электронный билет (правда только в одну сторону...)
• сертификаты об окончании курсов англ на родине
• письмо о несудимости с МВД - переведено, заверено
• св-во о регситр авто
• сертификат о расторжении брака
с бывшем мужем мы до сих пор живем, но заново не расписывались, поэтому написала коммон-лоу и приложила:
• его паспорт
• справку с его работы
• его 2НДФЛ
• доверенность на него - что мы можем совместно распоряжаться счетом - переведено , заверено
Вот. С момента подачи и до получения письма с отказом прошло всего 4 дня, но даже это не так удивляет, как причины отказа.
В письме указано 2 причины.
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this
decision, I considered several factors, including:• your current employment situation
• your personal assets and financial status.
Я не пойму никак мысли офицера, я работаю в госструктуре, с 2007 года, с хорошей зарплатой в хорошей должности, на счетах 600 тыс.
я еще боялась за коммон лоу как-то , но вот такого не ожидала действительно.
Помогите пожалуйста, может моя ошибка в том, что доков слишком много?
ТО есть в папке подтверждения финансового состояния в одном пдф файле - почти 14 страниц, может они до письма с работы и не добрались не увидели? может быть вообще такое?
заказывать КАИПС не буду, учеба начинается 30 декабря, думаю еще есть время переподаться....
но как тут кардинально менять ситуацию не представляю...единственное что приходит на ум, это взять еще одно письмо с работы от руководителя в свободном стиле, о том, что они меня ждут и тд и тп, то есть более подробное? как вы думаете? PLS HELP
а вот про финансы и личные активы...ммм...идей нет..поделитесь пожалуйста своими мыслями добрые люди.