19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #81

Сообщение Murman » 23 июл 2009, 13:02

Company Name City Telephone Fax Number
Beiramar Shipping Pty Ltd Cape Town +27 21 448 4950 +27 21 448 0416
Eagle Freight Fwdrs. Ltd. Cape Town +27 21 934 0400 +27 21 934 8219
Impson Freight Ltd Cape Town +27 21 419 4582 +27 21 419 8242
Airwaves CC Durban +27 31 337 4514 +27 31 337 9882
CSS Logistics Pty Ltd Durban +27 31 206 1211 +27 31 206 1290
Full Saill Pty Ltd Durban +27 31 201 7685 +27 31 201 6097
Mega Freight Ltd. Durban +27 31 332 6161 +27 31 332 9178
Premier Freight Ltd. Durban +27 31 23 9352 +27 31 23 0088
Swiftair Intl. CC Durban +27 31 465 8933 +27 31 465 7017
Whitfield Export Durban +27 31 304 5111 +27 11 304 5111
Cargocare Frt Serv, Ltd Germiston +27 11 450 2330 +27 11 450 2338
Heneways Group Germiston +27 11 453 7744 +27 11 453 7894
Bertling Logistics Johannesburg +27 11 397 9500 +27 11 397 7160
Customs Services (Pty) Ltd Johannesburg +27 11 397 5370 +27 11 397 3200
EWC Express Pty Ltd. Johannesburg +27 11 397 3130 +27 11 397 3310
Excellence Forwarding Pty Ltd Johannesburg +27 11 613 7922 +27 11 613 7597
Hellmann Int'l Fwdrs Johannesburg +27 11 928 7000 +27 11 392 2473
J.H. Bachmann Fwdrs. Johannesburg +27 11 392 2160 +27 11 392 2346
Nomad Freight Pty Ltd. Johannesburg +27 11 883 1006 +27 11 783 0737
P M Freight Forwarding Johannesburg +27 11 397 7999 +27 11 397 7997
Safcor Freight Ltd. Johannesburg +27 11 377 7000 +27 11 377 7111
Kuehne & Nagel Pty Ltd Rosebank +27 11 880 7544 +27 11 880 7480

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Написал пяти компаниям мол что хочу отправить , сколько стоить будет прошло 2 дня в ответ нихера, похоже на месте прийдется с ними разговаривать:)
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 860
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #82

Сообщение gena » 23 июл 2009, 14:26

Главное не попасть на индюков т.к. эти гады колонизируют Южную Африку, и половина компаний в списке Мурмана их Они отправят машину в Латинскую Америку через Мумбай и еще спилят колеса по дороге

То есть желательна "белая" (буры) компания в самом Кейпе. Попробуй эту - у них есть кредитная история и они работают с Тойотой-

http://www.sacd.co.za/success/index.html
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #83

Сообщение vacurinca » 23 июл 2009, 18:00

Мы внимательно следим за вашим передвижением,волнуемся и радуемся.Удачи , хороших дорог и людей на пути.А МИХАИЛА с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Это была мама.
vacurinca
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 23.07.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #84

Сообщение Murman » 25 июл 2009, 15:42

gena писал(а):Главное не попасть на индюков т.к. эти гады колонизируют Южную Африку, и половина компаний в списке Мурмана их Они отправят машину в Латинскую Америку через Мумбай и еще спилят колеса по дороге

То есть желательна "белая" (буры) компания в самом Кейпе. Попробуй эту - у них есть кредитная история и они работают с Тойотой-

http://www.sacd.co.za/success/index.html

Написал и им если ответят напишу.
Вчера дозвонился до них едут уже по Кении.
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 860
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #85

Сообщение Danila Mazura » 25 июл 2009, 19:13

Новосибирск с вами !!!! Лёгкой дороги
Аватара пользователя
Danila Mazura
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 22.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Страны: 12
Отчеты: 2

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #86

Сообщение Murman » 27 июл 2009, 12:58

Murman писал(а):
gena писал(а):Главное не попасть на индюков т.к. эти гады колонизируют Южную Африку, и половина компаний в списке Мурмана их Они отправят машину в Латинскую Америку через Мумбай и еще спилят колеса по дороге

То есть желательна "белая" (буры) компания в самом Кейпе. Попробуй эту - у них есть кредитная история и они работают с Тойотой-

http://www.sacd.co.za/success/index.html

Написал и им если ответят напишу.

Написали ответ:
Hi Alexey

Unfortunately we do not do the actual forwarding.

Thanx

Suzana
Что переводится примерно что нихера мы не отправляем:)
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 860
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #87

Сообщение zuko » 30 июл 2009, 11:14

Cаня , молодец , ты лучший !!!!!
легче назвать где ты не был , чем где ты был
Аватара пользователя
zuko
активный участник
 
Сообщения: 609
Регистрация: 21.09.2006
Город: @@@@
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 47
Страны: 197
Отчеты: 10

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #88

Сообщение Glazkov Alexander » 02 авг 2009, 14:18

Колбасит пока. Может качка. Не похмелье точно. Выбрались с Занзибара. Сидим в Даре. Тестов на малярию в аптеке нет. Стартовать ли из города? В раздумье. Если ночью заколбасит - придётся возвращаться сюда в клинику. Надеюсь, что гоню. Часто у меня в поездки выключки на полдня - день.

Удачи всем. Рад, что читаете. Смысл дополнительный появляется в поездку - вдруг кому то пригодится. Я стал больше точек ЖПС писать. Не слишком ли много про цены? Если кто поедет - пригодится, а кто читает для общего развития - тяжело может. Могу потом перенести цены в конец каждой страны. И сейчас начал разбивку по странам и датам делать. Пишите. Комментируйте. Жду с нетерпением.
УРА!!!!!

Томич - родной. Убери мои каракули из цитаты. Никак не мог найти русский ворд на Занзибаре.
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 03 авг 2009, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 59
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #89

Сообщение To-mich » 02 авг 2009, 18:37

[quote="Glazkov Alexander"][/quote]


???? чё-то не сложилось ...
Последний раз редактировалось To-mich 03 авг 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
To-mich
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Регистрация: 13.02.2008
Город: Томск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #90

Сообщение Кубинец » 02 авг 2009, 18:59

Прочитал запоем, очень интересно и жду продолжения.
P.S. Просто снимаю шляпу перед Вами, за такие подвиги надо ордена давать. Супепмегаприключение!!!
Аватара пользователя
Кубинец
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 19.10.2007
Город: новосибирск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 41
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #91

Сообщение И.В.С. » 02 авг 2009, 19:15

Саша, крайний ваш пост не читабелен.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 60
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #92

Сообщение pups » 02 авг 2009, 19:49

Саша, молодец!!!!!!!!!!!!! Восхищаюсь!!!!!!!
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12383
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #93

Сообщение GD_SPb » 02 авг 2009, 20:07

Ребят, у кого есть перекодировщик нормальный - опубликуйте, пож-та, последнюю (на сегодняшний день) часть: мои программы не справляются
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
Аватара пользователя
GD_SPb
Старожил
 
Сообщения: 872
Регистрация: 10.09.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #94

Сообщение mmoskin » 02 авг 2009, 20:14

Мега поездка! Молодцы! Удачи вам!!!!!
remember, the force will be with you, always
Аватара пользователя
mmoskin
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 08.11.2006
Город: Minsk
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 32
Отчеты: 2

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #95

Сообщение Shilik » 02 авг 2009, 22:30

GD_SPb писал(а):Ребят, у кого есть перекодировщик нормальный - опубликуйте, пож-та, последнюю (на сегодняшний день) часть: мои программы не справляются


Да, выручайте, так ждал продолжения, а тут столько текста и неможливо прочесть
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Аватара пользователя
Shilik
полноправный участник
 
Сообщения: 349
Регистрация: 03.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #96

Сообщение Glazkov Alexander » 03 авг 2009, 12:43

25.07.09

Утром встали, позавтракали, сполоснули от красной пыли авто из бутылок. Пыль везде, но легко отмывается. Опять народ пытается помочь или просто выпросить денег. На выезде заехали в Барклай банк. Они минут 10 пытались выяснить курс, по которому смогут обменять доллары – результат – по 73 KS за доллар. Нет. Спасибо. В их же банкомате с мастеркард сняли 20000 аж по 79. Невероятно. Выехали из Исиоло. Мы так ждали асфальта, а тут опять кенийская трясучка. Всё в пыли. У нас появился лозунг в Кении – "Хорошо, что вчера не мыли машину". Правда пыль не очень приставучая – сухая, мелкая, выжженная солнцем. Но надоедливая. Дорогу как всегда строят. Причём строят странно – сразу 40 км. И везде объезды. Нет, чтобы построить 10 км, потом сломать очередные 10, а остальные оставить старой дороги. Нет – ломают всё, всё строят. Может как у нас – ждут своего президента на торжественное открытие, а на местных им наплевать.

На выезде встретил навстречу англичанина на мото Африка-Твин. Остановились. Поговорили. Красавчик. Был и во всей России, и во всей Америке. Правда едет небыстро. Из КейпТауна выехал в ноябре. Вот так и едет - вперёд - к старости, но не спеша.. Похоже, это свойство русских – лететь вперёд. Наверно мстим этим за размеренную, в пределах ограниченной территории, жизнь при социализме. Я вот очень рад нашей поездке. Мы всегда знаем, что нам делать – ЕХАТЬ. Вот уговариваю себя – хорошее место. Может пожить денёк, другой – никто же не гонит. А утром – что мы здесь такого уж нашли – дорога зовёт. Вот хотели в Дахабе деньков 5 пожить. Прожили 1 ночь – и дальше. Также планировали про побережье Кении. Пока получается 2 дня на берегу в лучшем случае. 7 дневная транзитная виза заканчивается. Может на Занзибаре зависнем – остров – бежать и ехать – некуда.
Итак - стартуем в сторону Найроби. До столицы 300 км. Первые 30 – кошмар. Местные летят от 60 до 100. Мы 20 – 30. Выезжаем на асфальт. Он в стороне от трассы, которую рисует GPS на 20 км. Таксист говорит, что лучше ехать по западной дороге вокруг горы Кения. Она как всегда в облаках. Вокруг ясно, а гора эти облака и грозу притягивает. Пошёл асфальт. Кенийский. Через каждые 100 метров ямы. Серьёзные. Если залететь в такую на 60 – 80 км в час – останешься без подвески. Плюс край дороги рваный и выше обочины на 15 см. Сплошное лавирование и экстренное торможение. И так - до вывески «Экватор» - 30 км. Смотрю по GPS и не замечаю, как проскакиваю в южное полушарие. Поздравляю детей, предлагаю им проколоть левые уши под серьгу.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Фото, видео, просмотр закручивающихся воронок. В северном – по часовой, в южном – против, на экваторе – стоит. Причём отходим всего на 50 метров. Пытаемся раскрутить в другую сторону, но она возвращается к требуемому по закону природы направлению вращения. Потом посещение сувенирных лавок с очень навязчивыми продавцами. Цены от фонаря и считают за «кучку». Взяли две грозди висячих обезьян, 70 сантиметровое разборное масайское копьё и большую маску. За всё 2090 KS и 10 долл. Потом ещё платки, вазу со слонами, метёлку. Всё к чему ты прикоснулся в разных лавках – приносят к авто и чересчур настойчиво предлагают скидки. Закрываю дверь и окно, собираю детей в авто и стартуем. Пусть сушат мозги туристам – их сюда специально привозят. Потихоньку дорога налаживается. В каждом городишке толпы народа запихивают в окно что-то своё, местное.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Купили апельсинов, бананов, помидор, жареную рыбу, ведро гороха, манго и орехи, которые практически невозможно ничем расколоть.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Ураганов много было. Этот прямо перед нами - кучи пыли и мусора. Огромный пылесос...

Перед подъездом к Найроби – магистраль. Навстречу огромная пробка – суббота – все рвут из города. Нам как всегда повезло. Почти во всех столицах мы были в выходные. Случай. Вдоль дорог сплошной рынок. Маршрутки. Автобусы. Пешеходы. Но беспредела на дорогах я не заметил. И аварий не видели. Въезжаем в центр. На подъезде маршрутки наглеют, но мы отвоевали свою щель и расширили её до ширины микрика. Проехали несколько отелей, но большого желания в них останавливаться – не появилось. Всё равно выходить из него не захочется. Даун таун симпатичный. Оригинальные домишки. Небоскрёбы. Но это всё из окна автомобиля. Пешком я думаю, были бы другие ощущения. Сфотографировались на фоне какого-то кенийского здания с красивой надписью.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Созвонились с Мариной. Она живёт здесь уже 12 лет. Её телефон нам дала Наталья «Найроби» с форума Винского. Селиться решили в кемпинг предложенный Саней. Тем более это предложение было подкреплено точкой на GPS. Ну очень это удобно – заехать в незнакомый город , задать точку на GPS с ночлегом и уверенно петлять по задворкам. Потом подъезжаешь к каким то закрытым воротам, в которых ты сам фиг бы определил отель, сигналишь, ворота открываются – и ты – в очередном раю. Парковка, ночлег, интернет, ресторан, толпа иностранных, бесполезных тебе, бэкпекеров. Номер на 6 коек с личным туалетом – 3600 KS. Интернет – через сим-карту. Мы на троих с детьми на 550 KS натыкали клавишами. Называется Upperhill Camping (S1^17.173, E36^46.377).
Буду стараться писать точки последователям. Конечно - выбор всегда остаётся за Вами, но например посольства, паромы и гостиницы в Судане – только в единственном определённом месте и плутание в поисках этих мест – не лучшее время препровождение в путешествии. Всё бросили и поехали на экскурсию в супермаркет. С России не посещали этот признак цивилизации. Хипро супермаркет (S1^17.999, E36^47.438). Набрали колбасы, сыра, хлеба, пива, шампуней, вина, рома, мороженного – получилось пол-телеги. Решили наконец-то обзавестись хозяйством и купили пакет пластиковых ложек в дорогу. С пивом правда сильно не обогатились. Кроме цены 75 KS за пиво взяли ещё 17 – за бутылку. Вышли со всем добром. Время до ресторана с Мариной ещё было и мы решили «поесть мороженного». Под этот лозунг мы смели всю колбасу, половину хлеба и сыра и часть пива. В ресторан уже не очень хотелось, но – договорённость.

Встретились с Мариной у китайского посольства. Она посадила к нам своего сына. Ему лет 14, он 10 лет живёт в Кении и по-русски – не говорит. Отъезжаем. Пытаемся догнать авто Марины. Тут удар в боковое стекло. Останавливаюсь – чёрный толстый мент с автоматом Калашникова. Злой. Оказывается мы едем без фар и его проехали, а он махал. Догнал - собака. Забирает моё водительское. Начинает песню про протокол. Потом говорит, что мы все должны быть пристёгнуты. Ну прямо – дом родной. Начинаю лекцию кто мы и откуда. Вроде начинает улыбаться. Я выхожу из авто, не смотря на его протест. Спрашиваю – сколько. Что-то бубнит про 12 долларов. Достаю 1000 KS. И тут этот чёрт, которого в темноте вообще не видно, называет цифру - 100 долларов. Ещё раз пересчитывает всех непристёгнутых, накидывает восьмого пассажира, умножает на 1000 KS с каждого. Я фигею. Дом родной. И права держит в залоге – типа лишать сейчас начнёт. Начинаю доставать по 1000. Выпитое пиво уже сказывается. Добрею. Останавливаемся на 5000.
Хорошо, что такие менты только у нас и в Кении. Кения – пока самая развитая страна, из проеханных нами в Африке. Ну на Кению мне плевать, а дома пора что-то менять. Вон в Грузии выгнали всех старых зажравшихся гаишников. Сократили их в 10 раз и разделили старую зарплату на новых. Так теперь они взяток не берут. Медленно ездят вдоль дорог с включенными мигалками и следят за порядком, ничего ни у кого не вымогая. Или это только мне так показалось? И у нас как всегда такое не сработает?
Приезжаем в эфиопский ресторан. Он всего в 1 км от нашего кемпинга. Под полсотни машин на парковке. Аншлаг. С трудом находим место. Муж Марины – малазиец предлагает эфиопские блюда с мясом и лепёшками. Мы категорически против эфиопских кислых лепёшек. Тем более после колбасы с сыром. Но здесь лепёшка – это только подстилка под соусы и добавки. Мясо вообще на отдельных сковородках с горящими углями. С хлебом и пивом почти всё осилили. Нелегко им там живётся, так пожелаем им удачи в трудном деле обживания Африки.
Что запомнилось в Найроби – особое искусство заматывания домов и заборов колючей проволокой и проводами с током. Они переплюнули Перу. Вроде богатый район, домики красивые многоэтажные в скандинавском стиле, а живут все – как в тюрьме. Нам рассказали, что ночью в Найроби 2 – 3 миллиона жителей, а на день набирается до 5. На юге города есть трущёбы, где живёт миллион нищих. Почти Рио, только они натуральные небогатые. Вот кто позажиточней – те и отгораживаются от окружающей действительности как могут.

26.07.09

Вечером, поколов труднодобываемые орешки дверью, мы без каких либо планов на утро, легли спать. Пол-ночи меня хотел загрызть 1 комар и когда я проснулся в 9 утра, уже почти вся семья пила чай с молоком на крыльце. Решили, хоть и поздно – ехать в Найроби Нэшнл Парк. До входа всего 10 км. (S1^20.081, E36^46.730). Вход 40 долларов с человека. Всё по-тупому – с дикой медлительностью. Мишган с Оксаной решили помочь мне сэкономить и спрятались под спальник на заднем сиденье. Жарко, потно, страшно. В принципе можно было и проскочить, но я ограничился только экономией 20 долларов на детском билете для Оксаны. Правда за авто вместо 300 KS пришлось отдать 1000, так как она больше 6 мест. Скажу честно – мы не пожалели. Так наверное и надо – от малого – к великому. Вначале редкие косули в пустыне. Теперь – стада.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Тут всего много. Видов 10 косуль, жирафы, толпы зебр, кабаны, антилопы, обезьяны, черепахи, нос гиппопотама (остальное под водой), крокодил (один), буйволы, страусы. И всё это в таком количестве и так близко, что под конец уже к ним ко всем привыкаешь и уже просто хочется уехать из парка побыстрее. Нет – 3 – 5 дней сафари – не для нас.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Жаль только львов и хищников не видели, но у нас – всё впереди.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Мишган сидел на крыше на баках под бензин, остальные торчали в люке и снимали. Морды короче подгорели у всех участников сафари.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Погода отличная – 23-28 днём и 12 ночью. Очередным подарком от негров оказалось отсутствие работающего выезда в юго-восточном углу парка по направлению к Момбасе (указан на карте парка, купленной у входа за 250 KS.). Хоть одновременно с нами туда подъехали рэйнджеры с ключами – они нас там не выпустили. Всё дело во входной карте – если бы мы её не сдали на выходе – им пришлось бы нас искать. Или я слишком хорошо про них думаю? Может они просто достали бы ещё одну новую карту из пачки? Этот лишний прогон вернул нас на 20 км к столице и мы выехали из парка только в 15-30. По забитым фурами и разбитым дорогам мы прорывались по направлению к Момбасе вдоль Парка и вдоль дважды проеханного нами пути. Но про диких животных прямо за цементными заводами и складами ничего больше не напоминало. Вообще я удивляюсь, как одни коренные жители Африки – негры, не съели всех других коренных жителей – животных.

В какой-то момент на обочине увидели рекламу с баобабом. И тут как прорвало. Вначале баобабы (слово то какое - русское) стояли поодиночке, а потом пошли всё больше размером и целыми рощами. Правда сейчас здесь похоже зима и все баобабы – лысые – без листьев. В деревнях народ развлекается массовыми танцами и пением прямо вдоль дороги. Может это церковные воскресные молитвы? Задорные мечети с кучей минаретиков. Проезжали Сигхкский храм. Тоже весь за решётками и колючкой. Все вдоль дороги продают красный лук. От маленьких пакетиков до мешков. На ужине попробовали – ядрёный. Справа виднелась гора – предположительно – Киллиманджара.

Мы хоть и опытные, но до самого заката в 18-43 надеялись ещё хоть немного приблизиться к океану. В 19-00 наступила ночь. Деревни пропали. Фуры слепят и прут в лобовую. Уже по темноте подъехали к какому-то городку и увидели здоровую освещённую террасу ресторана. Вблизи запахло шашлыками. Отель оказался очень чистым, с чистыми простынями и полотенцами, кафельным полом и вообще отличный. Вода прохладная, но на улице тепло. Номер на двоих – 1000 KS. В ресторане непонятно для кого нажарены и запечены в кляре горы куриц. Пива нет, но для их колы у нас нашлась маленькая бутылочка кенийского рома. И уже когда мы доедали, подъехали 2 автобуса из Момбасы. Нам сказали, что за ночь их здесь останавливается 60 штук. Вот это бизнес. Тут же продавались сланцы из натуральной кожи. Доторговавшись до 5 долл за пару, мы втарились. Короче вернёмся зимой все упакованные летней обувью. Вот и прошёл очередной день поездки. Не верится, но мы уже едем по Кении и вокруг стада диких животных. Проехали экватор. Хоть мы сегодня почти не продвинулись на юг, к цели нашего путешествия, но зато посмотрели животных и завтра будем на Индийском океане. Хорошо, что Жириновский не успел его запоганить своими сапогами.

27.07.09

Утром оказалось, что поселились мы в Taleh отеле (S2^40.796, E38^09.114) в городке Mtito Andei. Этот городок – главный вход в Tsava West Nashional Park. Через автодорогу от входа в парк - приличный с виду Tsava inn отель (S2^41.616, E38^10.134). Вроде цена за него 1300 KS. Вот и накаркал про животных. Эти работнички утверждали, что зверей очень много и львов – Туу матч. Вход – 50 $ с человека. Здесь мы уже смело спрятали Мишгана с Оксаной на заднем сиденье, закрыли спальником и закидали вещами. Экономия в 100 $ не спасла нас от разочарования и злости на всех этих уродов. Хотя можно понять – работникам денег нужно, вот они и рассказывают сказки. Уже опытный – я сказал, что машина на пять мест и въезд стоил 300 KS. Карта парка стоила 450 KS и мы просто сфотографировали их карту, скинули фото в ноутбук и Лера рассказывала нам, куда поворачивать.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Может не сезон – все реки пересохшие. Мы видели несколько жирафов, буйволов и страусов вдали. Побольше было косуль и обезьян, но это точно - не парк за 200 $. Когда мы ехали по бездорожью на севере Кении, то там косуль было больше. Дорога же в парке, особенно в восточной части – копия северного бездорожья. Пыль. Дурацкая, дикая гребёнка. Скорость 10 – 25 км в час. Идиотизм. Единственно, чем богат парк – это разнообразными кучами навоза и кучей следов на дороге. Т.е. животные есть, но с дороги – не съехать – канавы и буш – и с дороги их – не видно. Может нужно жить в Лодже внутри и ждать, когда они придут на водопой? Но для нас – это было потерянное время, нервы и 85 км бездорожья вдоль отличного, построенного китайцами хайвэя. Причём оказалось, что единственная полноводная река в парке на юго-востоке - отгорожена забором под напряжением. Вроде именно там находится отель с рестораном, которым больше 100 лет. Прямо на выезде мы пересекли эту недоступную нам ранее реку со стаями обезьян на берегах и прямо на дороге. До Момбасы оставалось ещё 200 км. и мы засветло въехали в город.

По совету нашего малазийского друга мы решили поискать Индиана Отель в 10 км к северу от Момбасы. Проехали центр, переехали мост и по давней традиции – свернули к океану. Но в Африке – логика не работает. Всю береговую линию захватили зажиточные частники. Мы смогли увидеть океан только через проём в заборе у недостроенного дома. Т.е. если ты живёшь в 100 метрах от берега на 2 или 3 линии, то к океану ты можешь выбраться только через несколько километров на публичном пляже. Хотя конечно определённая логика в этом есть – «бедным» обладателям прибрежных вилл нужно сильно опутывать колючкой только внешний периметр. От моря достаточно отделиться только проводами под напряжением. Это ли не счастье…? В первом отеле с казино, куда мы заехали случайно, номер – 250 $. Во втором - 115$. Мы начали кружить вдоль берега. Мототаксисты показали нам дорогу на шоссе. Мы 15 минут ехали по свалкам, лужам, трущёбам, мимо местных развалюшек. Там можно было проехать только на мотоцикле, но мы просочились. Выехали на трассу и поехали дальше на север вдоль океана. Океана конечно с дороги – не видно. Начали появляться указатели на разные ресорты. Засекли точку на GPS, проезжая супермаркет (S4^01.169, E39^43.195). Через 3 км. показался наш Индиана отель. Вся парковка битком забита туристическими автобусами и автомобилями. Нас не пускают. На ресепшене ленивая тётка по телефону узнаёт цену номера – 80 $. Соглашаемся. Пока она пытается организовать просмотр наших номеров – я прохожу дальше по улице и попадаю в «наш рай». Название громкое BAMBURI BEACH RESORT, но охранник радостно сообщает мне цену – 3500 KS (40 $) за номер и ведёт меня вглубь сада к ресепшену. Это то, о чём мы здесь даже не мечтали. Берег Индийского океана. Белоснежный песок. На берегу - двухэтажный открытый ресторан с крышей из пальмовых листьев. Сразу за ним – бассейн с видом на море.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

И сразу за ним, в 40 метрах от полосы прибоя – коттедж на 4 комнаты, по 2 на каждом этаже. С кровати виден бассейн и море сквозь ресторан.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Всё сделано с любовью из лакированных стволов деревьев.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Огромный балкон на втором этаже и веранда на первом – по 40 квадратных метров. Со столом, креслами, диваном, качелями, кухней с посудой, газовой плитой и холодильником. Ну не рай ли? Четвёртый номер свободен. Кроме нас в отеле живёт ещё пара белых семей в следующем от океана домике. Правда – сегодня понедельник, а в выходные, говорят, всё занято. Так как в нашем ресторане еды нет – не для кого готовить, а в соседнем итальянском – дороговато на наш «провинциальный» взгляд, то мы с мамочкой едем в супермаркет. Тарим полную телегу на 90 $. Вода, 20 пива, хлеб, сыр, палка колбасы, картошка и т.д. Удивило, что нет мяса. Мы забрали 3 последних куска говядины на поддонах. Есть немного заморозки и мороженые курицы. Дома накинулись всей толпой, нарезали салат из капусты с помидорами, чесноком, луком и майонезом. Потушили мясо с соусом. Поставили варить картошку. Но то ли картошки было много, то ли бриз с океана сильно охлаждал кастрюлю, но картошка варилась медленно. Пиво продвигалось быстрее. Я шустро порезал начавшую вариться картошку, и в масле, с лучком и чесночком, с мясным соусом сделал три поджарки на сковороде. День удался, несмотря на подставу с парком.
Был ещё маленький инцидент. Когда мы выкатились с телегой из супермаркета – наш микроавтобус не среагировал на сигналку. Оказалось, что я не выключил фары и аккумулятора, который мне предлагали сменить ещё дома, не хватило на целый час. Смуглый парень из охраны подогнал свой Ноах и прикурил. Хотя в номере огромный красивый балдахин, закрывающий всю кровать, комары нас всё же покусали и утром я убил электро-ракеткой штук 7 напившихся кровососов. Всё-таки хорошо мы упакованы, несмотря на отсутствие багажа. Электро-ракетку мы купили на перекрёстке в Бейруте за 3 доллара – не потащили из дома. Вечером купание в бассейне и океане (никто не выгоняет), прогулка по берегу океана. Крабики разбегаются. Чёрные девчушки пытаются заигрывать. Чёрные пацаны прилипчиво, скороговоркой на английском, пытаются что то втюхать, но через 5 минут - отваливают. По дороге демонстрирует, как он быстро бегает, отжимается, рассказывает про завтрашнюю дискотеку. Всё, решено – остаёмся здесь ещё на одну ночь. Это будет первый отель, где мы за нашу поездку будем жить два дня. Мы жили в Асуане два дня, но ночевали в разных отелях. Нужно будет завтра поменять масло в машине – уже 4500км с Асуана. Вряд ли выберусь снять колесо и посмотреть, что там на самом деле случилось. Но – океан рядом. Не хочется даже думать о всякой технике. . Может баранью ногу купим и запечём в духовке. Нафиг этот ремонт – время тратить…


28.07.09

Похоже каждый день состоит теперь из хороших событий и не очень. Утром встали. Ветер с океана. Местные чистят бассейн и очень громко что-то обсуждают. Я заметил, что им всегда есть что обсудить, и они этим занимаются часами. Я пишу дневник. Мама готовит сложный омлет. Дети потихоньку выползают. Вокруг драки обезьян. Мы готовим фруктовый микс из бананов, сильно вкусных манго и йогурта. Шкурки бананов и манго отдаём обезьянке. Потихоньку обезьянья тусовка перемещается к нам. Их – штук 20. Как всегда едят крупные, а мелкие получают нагоняй. Иногда ссора перемещается на соседнюю крышу и самые любопытные, бросая лакомство, летят смотреть на исход драчки. Ну прям как люди… Когда самые наглые залезли уже на стол, пришлось эвакуировать все продукты в холодильник и задвигать его газовым баллоном. На холодильнике кстати написано, что обезьяны могут всё стырить. Дети пощли на берег торговаться за водный скутер. Торговля не получается. Ну не дают негры скидок. За 20 $ - 12 – 13 минут. Тут подходит дядька и предлагает на чёрном дереве вырезать всё, что я хочу. Я когда то давно заказывал именные номера на машину в Рио-де-Жанейро. Торгуюсь за табличку. Решил написать для нашего отеля в Новосибирске «DISCOVERY». Пока торговались, от другого мэна поступило предложение сделать брелки из того же чёрного дерева и тоже - именные. Решил сделать брелки на ключи в номера с названием и номером комнаты. Заказали 14 львов на первый этаж, 14 крокодилов – на второй и на недостроенный сейчас третий – 12 носорогов. Переговоры прошли удачно – они взяли 5000KS предоплаты и побрели.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Я, если честно думал, что вижу их в последний раз. Забегая вперёд, скажу – эти оказались - красавчиками. Утром пытались найти свежую рыбу. Слух здесь распространяется быстро. Через полчаса под окном стоит «рыбак» с пакетом рыбы. Три штуки на пару килограмм - 1050KS. Тяжело торгуются. Потом обещает принести лобстеров по 10$ . Тут я начинаю расспрашивать его за жизнь и спрашиваю про рыбалку. Упасть на хвост местным утреннюю рыбалку не получается – курорт всё же. Нам предлагают рыбалку на 4 часа сейчас за 200$. Подписываемся. Скидок нет. 15000 KS. Дискаунтом была Оксана – её взяли в комплект к трём мужикам. На нашем микрике доезжаем до лагуны. С нас забирают деньги.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

В порту стоят приличные лодки со спиннингами. Нас садят в пластиковую длинную шаланду. У них конечно есть все причиндалы, включая выносные штанги для развода блёсен в стороны.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Выезжаем из лагуны и начинаем тролить. Рыбаки ведут лодку к проходу в рифах. Ещё не доехав до открытого океана мы понимаем, что на этой шаланде туда нельзя. Волна под 2 метра, сильный боковой ветер и от каждой волны нас обдаёт кучей брызг. Разворачиваемся и тролим между берегом и коралловым рифом.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Здесь это непривычно большое расстояние – около километра. На обрывистом, красиво подмытым берегу виллы и заброшенные замки. Через полчаса – поклёвка. Мишган вытаскивает барракуду под килограмм. Начинающий уже загасать интерес к рыбалке – взбадривается. Ещё через полчаса новый улов – уже Вовкин. 10-сантиметровый ёрш. Даже испытанный опытными рыбаками способ держать пойманную рыбу в вытянутой руке перед объективом фотоаппарата, не сильно увеличил размер «добычи». Решаем перейти к ловле на поводок коралловых рыб. Почему то наши рыбаки решают ловить её не на кораллах в океане, а в заливе около ресторана, откуда мы отчаливали. Для этого они за пол доллара покупают у других настоящих рыбаков хищную рыбу, чуть больше нашей барракуды, на наживку. Я лажусь на мягкую лавку, спасжилет под голову, леску с наживкой на ногу и засыпаю. Остальные упорно ловят. За час – один рывок, похожий на поклёвку. Это впервые в моей жизни, что на рыбалке не смогли поймать даже коралловых рыб. Причём это не со злости. Это просто образ жизни такой. Ведь ничего не теряя могли завезти нас на рыбное место. Мы бы им и на чай дали и рыбок бы с собой штуки 2 – 3 только взяли – остальные – им. Но им проще дуркануть туриста, а потом у настоящих рыбаков по полдоллара купить той же рыбы себе. Мы свернули и эту «рыбалку» и они решили показать нам залив. Для видимости развернули пару тролинговых удочек и начали искать по берегам крокодилов. Крокодилов они тоже не нашли и мы решили закончить их мучения, повернув домой. По дороге домой я увидел крокодила на противоположном берегу в мангровых зарослях. Они не поверили и не разглядели, но подъехав к берегу, все увидели бросившегося в воду крокодила около полутора метров в длину. Он отплыл от берега на пару метров, верх его головы торчал из воды и он терпеливо ждал, пока мы не приблизимся к нему на 4 метра. Потом он махнул хвостом и ушёл под. Шоу продолжил махонький крокодилёнок, который бросился по кромке воды, смешно махая в воздухе лапами. Когда он исчез в кустах, мы посчитали рыбалку не такой удачной, как хотелось, но дальше испытывать удачу не стали. На обратном пути докупили пива, фанты и говяжьей вырезки. Приехав, перекусили бутербродами с колбасой и пивом. Парни легли спать. Мы поставили готовиться еду.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

На ужин – поддон с 5 запечёнными в духовке рыбами (одна – Вовкин малёк), варёная картошка и мясо в китайском остром соусе с баклажанами, луком помидорами и чесноком. Всё-таки хорошо, что мы не часто живём в таких комфортных местах – а так бы, к концу путешествия, мы стали похожи бы на худших толстяков США. На замену масла и ремонт машины опять времени не нашлось. Ну так и «НЕ МЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ». Жаль, что завтра последний день транзитной визы. Может плюнуть – и остаться ещё на денёк? Кстати брелки к отелю «ДИСКАВЕРИ» принесли вовремя. У них, похоже, не хватило нужных заготовок и они сделали животных не по этажам, а вперемешку. Ну да - не беда. Зато с одной стороны вручную вырезано –название «DISCOVERY», а с другой номер. Красота. Будете у нас в отеле – обратите внимание.

29.07.09

Утром хотел встать и посмотреть на восход. Мама пыталась меня разбудить. Говорит просто привстаёшь на кровати и видно восход солнца. В 10 – чек аут. Заезжаем на первую заправку. Решаем поменять масло. Отдельный бокс для замены. На стене плакаты. Вроде то масло, которое мы залили в Египте 20 W 50 – здесь рекомендуется на 6000 км. Полусинтетика - на 8000 км. Опять негры – красавчики. 20 минут он верёвочкой и всякими приспособами пытался выкрутить фильтр. Причём – это его работа, и он делает только это. Ждать надоело. Мы залили новое масло, не меняя фильтр. Тысяч на 5 должно хватить. На выезде из города – паром. Местные деньги кончились и они с удовольствием взяли 2 $. Через 80 км – граница. Заполняем иммиграционные листочки, я пока штампую карнет. Несколько километров нейтральной полосы.


ТАНЗАНИЯ.

(валюта 1 $ = 1370 TZS танзанийских шиллингов, столица — Додома. Большой город - Дар эс Салим, бензин — 1260 TZS за литр, население — 36 млн. человек, площадь — 945,100 кв. км.)


19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.


Паркуемся. Атакуют толпы меняльщиков денег с пачками в руках. Предлагают 1100 TZS за $. Уламываются на 1250. В Кению выезжает несколько автобусов. Очередь из тёток в паранджах и белых англичан. Наши дамы в шортах. Их быстро проводят в кабинет, что бы они не смущали публику. Я пока штампую карнет. Виза на 3 месяца – 50 $. Штампик маленький. Берут ещё 25 $ - за авто, но за что – не понял. Какие-то бумажки выписывают. Вряд ли это страховка. Выезжаем в Танзанию. Асфальта нет. Вначале приличная грунтовка. Потом – гребёнка. Я начинаю подозревать, что у нас машина так паршиво проходит гребёнку потому, что мы перекачали колёса, что бы их не порезать. Зато держатся как новые. Мы их ни разу не подкачивали. Спустили передние до 2,3 атм. Нужно дальше спускать.

До городка Танга 80 км. Асфальт только на мостах и передсамым городом. Свернули вдоль моря. Рыбный рынок. Тупик. На обратном пути снимаю продавцов на камеру. Они дружно и невесело орут – Фак. Отелей много. Есть по 16, есть по 80 долларов. Проезжаем всё побережье. Отлив. Запах от моря – не ахти. Возвращаемся к заливу. Отель INN BY THE SEA. Отличный вид. Туалет замаскирован под шкаф. Вид на море – 25000 TZS, без вида – 20000 с завтраком (S5^03.732, E39^07.039). Рядом через забор – плавательный клуб с рестораном. Меню на 2 страницы – рыба, креветки, крабы, лобстеры, курица.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Понравились крабы и креветки на сковороде. Курица – микроскопическая. Встретили студенток из Нидерландов и бабушку из США. Ещё одна «счастливая» жизнь. Бабушке - 64 года. Её бабушка родом с Украины. 8 месяцев путешествует. Ни мужа ни разу не было, ни детей, ни дома. Я начинаю понимать долгоиграющих путешественников из Европы и США. Им просто не к кому и не зачем возвращаться, и везде, где им не сильно мерзко – они могут жить месяцами. Вот Сюзен и живёт в этом отеле уже месяц. Вроде Занзибар в 360 км, но там ей, наверное, дороже. Кстати банкомат выдал деньги по 1370 TZS за $. Удивительно хороший курс на фоне обменников. Внизу пляж. С камушками и мутноватой водичкой.

30.07.09

Утром попрощались с Сьюзен. Заправились. Здесь бензин по 1260 TZS за литр. Дорога – тропики. Пальмы. Деревья, полные апельсинов,бананы на деревьях. Приставучие торговцы на дороге, но за закрытыми стёклами – они - как в кино. Видели какую-то обезьяну-лемура на дереве прямо над дорогой. Чёрная, с длинной белой чёлкой. Народ толпами на велосипедах везёт воду. В горку прямо колоннами толкают велосипеды. На каждом от 40 до 70 литров. Вдоль дороги продают апельсины, картофель, красный лук, редко бананы. Уже на подъезде к Дар Эс Саламу купили огромный ананас. Вкуснее тайского.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

На въезде к город – пробка. Прорываемся в центр. Находим порт на Занзибар. (S6^48.900, E39^17.978). Тут чуток тупанул. Зашёл в кассу быстрого парома. Он выезжает через 18 минут в 16-00. Перевозка машины в одну сторону – 500 $. Нам не подходит. Можно запарковать и успеваем. Но дети предлагают ночевать здесь. Ещё где-то в интернете я прочитал, что медленный паром идёт 6,5 часов. Я беру билеты на быстрый по 35 $ в одну сторону плюс 5 $ такс. Тупанул. Ближе ко входу и к часовой башне - билет на медленный паром 20 $ и выезжает он удобнее в 6-00 и 9-00 и в 12-00. Быстрый в 7-15, в 14-00, 16-00. Могу ошибаться, но там контор много. Придётся рано вставать.
Долго кружили в поисках отеля. Были только по 80 и 189 $. Потом с помощью продавца билетов нашли недорогой хостел (S6^48.752, E39^17.208). Прямо напротив Холидей Инн, но вывеску обнаружить очень трудно. Тут же столовка, бар с пивом, интернет. Здесь же во дворе вроде оставим машину на 4 – 6 дней, пока будем на Занзибаре. В хостеле полно белых бэкпэкеров. Номер – 17000 TZS – туалет в коридоре. На подъезде у нас сломалась блокировка боковой двери и она перестала открываться. Около часа Вовка возился, разбирая дверь. Починили не до конца, автоматическое открывание с пульта - умерло, но дверь – открывается.

Решили прогуляться и заодно снять последние деньги с Мастеркард. Обошли штук 6 банкоматов, везде пишет, что проверьте баланс. Когда пришли домой, на телефоне - СМС, что мы сняли 150000 TZS. Но мы то их не получили. Хорошо, что это наша первая в жизни потеря с карточками. Будем ждать пополнения счёта из дома. Завтра в 6-30 подъём и вперёд – на Занзибар.

31.07.09
. ЗАНЗИБАР.

Встали в 6-30 - пешком до порта 15 минут. Проверяют вещи. Очереди. Ждём. Грузимся. По телевизору в салоне 50 раз подряд туповатая реклама про этот паром. На верхней палубе было бы ехать веселее, но там всего 7200 TZS и для местных.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

На въезде опять заполняем по 2 бумажки. Печать ставят наискосок и в центре страницы. Чем мельче деревня – тем больше понтов. Куда ехать так и не решили. Вроде на севере пляжи лучше. Вроде на юге – тусовка и куча отелей. Торгуемся с драйвером до 40000 TZS и едем в самую северную точку острова — NUNGWI — 58 км.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

По дороге 2 раза драйвер платит ментам за лояльность по 1000 TZS. В бунгало AMAAN, в которые он нас привёз – больше 100 номеров, 60 $ простое и 120 $ на сваях прямо над океаном, но Хай Сизон и мест нет. Рядом отель простенький, но по 260$. Напротив - бунгало по 35$ - Safina Boungalos (S5^43.867, E39^17.419). До моря 70 м. Белый песок, чистейшая вода.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

На горизонте чёрные тучи и ливень. Садимся в ресторан завтракать. До нас ливень доползает микроскопическим дождиком. Вообще то пока не очень весело. Ко Ларн – повеселее, но тайские жёлтые и разноцветные рубашки здесь продают. Ярлычки занзибарские и цена в 7 раз дороже тайской. Решили на всю толпу по сменам взять мотобайк – Хонду 250.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Но опять деревенские мотивы – нужны местные права по 10000TZS. Говорят что наши международные канают, но у нас то откуда такая роскошь? Нам и ехать то осталось не больше 5000 км. Поедем изучать окрестности, может что-нибудь поприличнее найдём, или хотя бы магазин с дешёвым пивом. Тяжело после движения вперёд резко осесть на пляже и пытаться ничего не делать. Но опять негры. Они неутомимы в попытках надурить и срубить денег. Мото стоит 40 $ на день и 30 на полдня. Торгуемся до 30 на день. Привозят бумажку с каким то штампиком. Вписываем в неё только фамилию. Мишган прокатился часок. Мы с мамой поехали. Поблудили по деревне, съездили на восточное побережье. Грунтовка. Есть дорогие отели. Заехали в простенькое — вид ничего — на пригорочке над океаном. Вдали коралловая гряда. 105 $. Но вокруг — резервация.

Потрясли бак — вроде бензин ещё есть. Проезжаем 300 м, мотор глохнет. Снимаю шланг с краника бензобака — нету бензина. Жарковато. Толкаем до асфальта, потом до заправки. Минут 15 — прогулка с мото. Залили полный бак. Рванули на юг. Через 19 км свёрток налево в сторону восточного побережья. Если на западном оно только иногда вдоль моря и почти постоянно всякие поселения и рыночки, то на восточном — на 20 км — с пяток магазинов и указатели на отели-резервации. Заехал — и живи. Может что-то бюджетное есть около попавшихся пары деревень, но мы решили остаться на старом месте. Хотелось ещё проверить местечко на юго-востоке — PAJE, но ехать больше 200 км туда-обратно — кто будет — напишите.
Доехали до дома без проблем. Тройку полицейских постов объехали как и остальные - слева от шлагбаума. Простые менты на дороге — не останавливали. После нас поехал Вовка с Валеркой. Когда они уже по темноте возвращались, хозяин мото забрал ключи, а потом и мото и сказал, что всё - конец. Договариваться с негром, как с ветром — бесполезно. Как ему показалось выгодно, так и повернёт.

Я начал заболевать. Это случается у меня в каждой второй, третьей поездке. Заболело горло, голова, температура около 38.

1.08.09

На следующий день провалялся до 15-00. Состояние — паршивое. Есть не охота. Почитал про варианты с малярией — стало ещё грустнее. Радовало только больное горло. Да и температура даже до 39 не доходила по ощущениям. Пока я вычёркивал этот день из своего путешествия, дети продолжали раздавать деньги неграм. Долгие переговоры с хозяином мото привели к доплате за вторые пол-дня ещё 20 $. Тут же Мишгана остановили менты и сказали, что выданная рентакарщиком бумажка — копия, и тем более, она — неправильно заполнена. Вывод — 1 месяц тюрьмы. Вот такая любовь к туристам и желание пригласить их побольше на Занзибар. Выпавшие из кармана Мишгана 10000 TZS – заменили отсидку.
Вову вскоре поймали те-же менты. Так как Вова не стал с ними разговаривать и денег у него не выпадало, то они отобрали времянку и сказали прийти в полицию с 50000TZS. На этом я сказал прекратить заигрывания с местными, в которых мы — всегда проигравшая и платящая сторона и сдать мото.

Я слышал про людей - «Присевших на Африку». Изо всех сил надеюсь, что со мной это не произойдёт. Мне даже кажется, что по неприятности для меня лично - она займёт первое место, отодвинув Австралию. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТАЙЛАНД! Правда куда же теперь ездить? Этот вопрос и раньше стоял остро, а если сейчас прокатиться по всей Америке. Тупик. Останется Магадан, Япония, Камчатка, Монголия, Индия, Иран, часть Европы, острова. Ну и кругосветка на яхте. Правда сейчас еду на пароме с Занзибара. И уже сейчас начинает казаться, что это — тоже - не очень для меня.

2.08.09

К утру у меня улучшение. В пот бросает, горло болит, но температуры вроде нет. Лежу, читаю про предстоящие страны. Удивлён, что в Намибию ездит столько людей. Я, если честно, хотел её уже сократить.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

А на фото вроде ничего... Пора уже сворачивать поездочку. Решили переночевать здесь третью ночь и самостоятельно выбираться к парому в Стоун Сити. Вроде билет на паблик бас стоил 2000 денег и ходит каждые полчаса.

3.07.09

К 7-15, прошагав метров 400 по деревне, пришли на конечную. Стоит приличный автобусик человек на 20. Они ездят от столицы во все городишки. Как выйдешь из порта — налево метров 200 — 300. Смотрите табличку NUNGWI. На конечной он и стоял, но нам сказали садиться в грузовик. Подобие тайского, только низкая крыша и низкие лавочки. Едет до 100 км в час. Много остановок. На крышу грузят вещи и рыбу. Затащили на крышу ската больше метра в диаметре и около 30 кг.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Не очень комфортно. Тем более нас по дороге обогнали 3 нормальных полупустых автобуса из нашего же городишки. Опять какая то негритянская разводка. Хрен их поймёшь. В столице уже в конце заехали на рынок выгрузить рыбу. На улице валялись здоровые рыбины.

19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Один был похож на парусника под 2 метра длинной. На походе к пристани — новые сомнения. Когда мне продавали обратные билеты в Даре, то дали 3 новых бланка билетов, а три — испорченные с штампами и надписями. Свои фамилии предложили вписать поверх. Дату поставили открытую. Ерунда какая то. Удивительно, но обойдя огромную толпу на паром, нигде не регистрируясь и показывая только эти билеты, мы первыми попали на паром. Ждём встречи с машиной. Как она там пережила ночёвки с 10000 $ кэша в тайнике?
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 06 сен 2009, 20:16, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 59
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #97

Сообщение VladimirD » 03 авг 2009, 13:13

Саша !Не болей давай...
Следим и читаем с удовольствием.
Давай всю инфу, сколько не лень. В том числе и цены и другие подробности.
Читается легко,смешно и увлекательно...даже и без абзацев)))
Как "Улисс"...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #98

Сообщение Pashka117 » 03 авг 2009, 13:29

Да, слоган просто супер.
Самое главное настроение.
С таким можно весь мир объехать и все получится.
УДАЧИ.
______________________________
А Белку с собой я все равно возьму
Pashka117
полноправный участник
 
Сообщения: 440
Регистрация: 08.02.2004
Город: Улан-Удэ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #99

Сообщение Кубинец » 03 авг 2009, 14:20

И побольше фото, пожалуйста. А то что-то вы перестали выкладывать. И удачи!!!
Аватара пользователя
Кубинец
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 19.10.2007
Город: новосибирск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 41
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: 19.06.09 выехал из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки.

Сообщение: #100

Сообщение Вит.Вит. » 03 авг 2009, 14:38

Ну, вот, болеть уже начали. Надо было врача с собой брать ( это я про себя ). Выздоравливай быстрее. Всему смейству привет. Удачи!
Вит.Вит.
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 01.07.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумПроба пера. Короткие рассказы



Включить мобильный стиль