geographer писал(а) 26 фев 2017, 14:10:Удается ли вырастить в Ваших местах петрушку и укроп?
Да, даже у меня вырастает, но свежий укроп только короткий период, а сухой и семена можно найти всегда. Петрушка и сельдерей есть круглый год.
Огурцы растут (в супермаркете постоянно ), но не такие красивые и качественные, как были наши.
Растет и парагвайский и другие виды, у меня растёт обычный.
image.jpg
Помидоры у меня получились плохие, но их конечно выращивают, есть круглый год местные, цена меняется от сезона. Едим только красные. но в продаже полно "бурых" (недозревших).
Картошка у нас двух типов - папа "белая" и "черная", черная становится белой, если смыть черную мендосянскую грязь ))
Папа - это папа, а батат - это батат, разные вещи, здесь так. Аргентинская картошка хуже по вкусу чем российская (воронежская, тульская или белгородская), голландская или белорусская. Местной (нашей провинции) картошки нет, её успешно заменяет мандиока, которая растет в любой подворотне, не боится ни солнца, ни засухи. Сейчас часто присутствует в нашем рационе. В Парагвае, в кафе, мандиоку подают вместо хлеба, на выбор. Картошку вырастить просто(у меня из шкурок, сама повсходила), но получается как горох - картошке холодная земля нужна.
Всегда есть батат (местный). Из батата делают даже мармелад - это больше похоже на густое повидло - очень здесь популярный десерт, наряду с мармеладом из айвы.