Раньше тихонечко из кустов читала и молчала, а тут вернулись только что из своей второй поездки в Италию (и первой почти полностью самостоятельной) и захотелось высказаться. Видимо, не отпускает Италия, хочется поговорить про нее
Snusnumrik писал(а) 01 май 2017, 13:44:С Кьянти у меня как-то плохо складываются отношения, каждый раз как ни пытаюсь его пить - очень тяжелое оно для меня. Снова-таки, разный год - разные вина, но вот с ними у меня какое-то взаимонепонимание.
Вот почему то у нас с мужем такая же фигня. Пытались полюбить кьянти, но не вышло ) Сейчас уже даже и не пробуем. А в эту поездку вообще что то на белые больше тянуло нас.
По поводу чтения меню подтверждаю, вполне можно без знания итальянского справиться, особенно если заранее хоть чуть вопрос изучить. Во Флоренции мы кушали в тех местах, где кроме итальянского все-таки было еще и на английском меню, а вот в Сант Арканджело попали в ресторанчик, где только на итальянском меню, и ничего, с голоду не умерли, с заказом справились и удовольствие получили от еды. И да, я оценила заказ закусок перед основным блюдом, во-первых, прошутто с моцареллой или брускетта - это вкусно, а во-вторых, занят делом, пока основное блюдо ждешь. Есть, правда, один минус - до десерта в большинстве случаев дело не доходит ))))
Очень жду продолжения рассказа про мороженое. Чую, это не последняя поездка наша в Италию была, хочется в следующий раз более подготовленным в этом вопросе быть, а то тут как то наугад все было и не всегда удачно