Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
demetriusd писал(а) 30 сен 2017, 04:47:Лан, пошёл дальше страдать и вспоминать вкус корюшки
Эк Вы неудачно попали: Аргентина - страна мяса. А вот у нас в Севилье рыбка под пиво считается национальным блюдом (см. видео на 35-40 секундах, "статья 6 Декларации о независимости"): _https://www.facebook.com/elespanol2015/videos/vl.1246027975541418/1447371452044917/?type=1
Только рыбка у нас не корюшка, а boquerones - европейский анчоус (мелкая рыбка семейства сельдевых). В маринаде напоминает селёдку, а жаренным идёт закуской к пиву.
Посмотрел «Воспоминания неудачника» с очень уж нравящимся мне Дэниэлом Крейгом... Последняя сцена таким диким и мощным неожиданным ударом в челюсть совершенно выбила меня из равновесия... надолго... Машина времени из музыки и двух строк на белом листе бумаги написанных пером способна выбивать как кулаком слёзы из глаз... Совершенно гениально поставленная и сыгранная сцена, показывающая на что способна музыка и как она способна поднимать из глубины памяти такой пласт воспоминаний... Ну и песня просто бьёт кувалдой, вырубая наповал и музыкой и текстом... просто слов нет
Shake your hair girl with your ponytail Takes me right back...
Roxy Music «If there is something»
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Цены как я понимаю в местных тугриках. Непонятно на верхнем снимке, где "родная" Leberwurst и мортаделла сбоку - там цены за упаковку или за кило? (По логике за кило) В целом как то все почти устрашающе. Прям так бы и стал вегетарианцем.
antrekot писал(а) 05 окт 2017, 15:30:Цены как я понимаю в местных тугриках. Непонятно на верхнем снимке, где "родная" Leberwurst и мортаделла сбоку - там цены за упаковку или за кило? (По логике за кило) В целом как то все почти устрашающе. Прям так бы и стал вегетарианцем.
Не в обиду местным, но только из-за привычной русской еды, я не переехал бы в Аргентину. Со свежим мясом и готовыми мясными полуфабрикатами в Аргентине даже очень хорошо. Жаль, что на одном мясе долго не протянешь. Хорошее мясо доступно по цене, но не для желудка. Не зря в Турции была пытка кормить смертника одним мясом, и чрез месяц кирдык. Аргентинское вино - даже недорогое это сказка. Хотя сейчас в России с развитием виноделия выбор вина приличный, сужу по Краснодарскому краю. Все остальное – это привычный ассортимент молочки, хлебных изделий, различные азиатские орешки, сухофрукты и свежие фрукты тоже, привычные нам крупы, разная квашня, морепродукты, рыба и дофига разного… В Аргентине с этим выбор ограничен. Многие супермеркады Буэнос-Айреса по ассортименту проигрывают сетьевым магазинам наших задрипанных поселков. Я даже не говорю о специализированных магазинах. Мне показалось, что даже в Чили выбор еды больше. Про рыбу не говорю, России до Чили далеко... Если это не "альбатросы" тралового флота в Архангельске или в Мурманске. Так что... вяленые морские ерши, пастила с зефиром, мармелад из агара, черный хлеб на закваске и сало с прослойкой захвачу с собой в Аргентину. В Чили нет, из-за этого я там чуть в тюрьму не попал...
)) Есть предложение отнестись к ассортименту магазинов по философски. Вы рассуждаете как человек, попавший в чужую страну. Думаю, что люди из России, которые там живут скажем... продолжительно - с Вами не согласятся. И чем дольше они там живут, тем больше будут несогласны) Человек такая "тварь", что ко всему привыкает. Говорю как это все переживший. Помню заехал в Германию и 2 года не мог отыскать в магазинах сметану. Перевод в словарях (тогда даже Гугла еще не было))) был неверный (вместо Schmand везде Schlagsahne)... Страдал долго. Потом подсказали... А теперь я ее родимую и не ем совсем. Жизнь меняется, мы меняемся. Приспосабливаемся. И вдруг нам что-то чужое начинает нравиться и постепенно меняет наши вкусы. Адаптация понимаешь... И потом! Помню стою на кассу. Кассирша протянула мое добро и говорит с акцентом: ООоо, наш человек. (Сама откуда то из Югославии). Я сначала не понял. Потом добро в кулек закинул и засмеялся. Понял! Не было никаких полуфабрикатов, все в сыром виде - картошка моркошка сыр молоко и т.д. Так вот я к тому клоню - может в той же Аргентине принято брать все в сыром виде и традиционно готовить на плите? Крамола конечно. Но ведь не запретишь!!!!! Я вот только ЗА. Мне напр. "вяленые морские ерши, пастила с зефиром, мармелад из агара, черный хлеб на закваске и сало с прослойкой" ей богу не нужны. Хотя вру - черный хлеб это мое. Но я и без закваски. Понятно, что ТС хворает по селедкам. Это нормально. Вот когда то ностальгия приходит, это уже пожощще будет. Третий год (плюс минус) обычно. Тогда селедка оч помогает. Но не всегда.
antrekot писал(а) 06 окт 2017, 13:37:Перевод в словарях (тогда даже Гугла еще не было))) был неверный (вместо Schmand везде Schlagsahne)
Ладно Шманд, его в СССР-России не было как класс и слова этого мы не знали, но как можно было не знать слово Sauerrahm? Не приходилось в детстве масло делать в маслобойке, которая буттерфас? Или Вы по другой линии?
А не могли бы вы уточнить что именно она включает в себя... Это макарошки и пережаренный в мучном соусе бефстроганов из жил и кожи кусочками мяса или сардельки с картохой... или пельмешки с маноезом и уксусом...??? Сколько лет проработал в сетевых гиперах, я никогда не встречал «привычной русской еды» И абсолютно не согласен с тем, что «...Многие супермеркады Буэнос-Айреса по ассортименту проигрывают сетьевым магазинам наших задрипанных поселков». Да, - почти нет рыбы и привычных для Европы консервированных солений. И соленья представлены только оливкам и огурчиками с молодой кукурузой и парой овощей
Но в остальном увольте... В сравнении со всякими «Машка Ша», «3 алтына» и всякими мелкими «Опушками» (аналогии по названию понятны) здешние суперы – это другая планета. По количеству и качеству В лучшую сторону конечно же. Тут в каждом более менее крупном гипере есть своя пекарня и кондитерская.
Не помню ни одного гипера с подобным в России. Поправьте. Так называемые салатные цеха, часто, но реже чем кондитерские. Там где я работал, были только в сети гиперов «Фог Сити». И исключительно там. Сорри, «Фуд Сити». Фогами они были до «войны» с владельцем марки «Фог».
Практически нет полуфабрикатов – только пирожки и равиоли. Всё и все предпочитают готовить на плите. Что тоже не очень привычно. Овощи и фрукты тут круглый год, а не пару ящиков полугнилых помидор из пластилина и зеленоватых яблок из пластмассы из Китая выращенных на гидропонике и грязная немытая морковь с перемороженной картошкой в подавляющем количестве уже ваших гиперов. Не возражайте, прошу – я всё это видел сотни раз и непосредственно варился в этой кухне. Сладостей тут завались – ешь не хочу
Как и другого... Но нет бородинского и на закваске – но мне реально без разницы, я его и в Росси почти не ел. Да и проблема была найти хороший. Который был отличного качества и стоил как три булки белого и его привозили поштучно. Рассказать про белый хлеб по «акции», который распаривали на заводе в паровых банях и привозили по бросовой цене??? А вот сало да – хочется сильно, но можно и самому сделать... И рыбы нет соленой вяленой пареной вареной и другой в привычных количествах и привычных названий. И молочка тут не из пальмого или гидрогенизированного растительного масла.
Есть из сои – но об этом пишется в составе на упаковке и соя чертовски полезна.
И как сказали выше
Человек такая "тварь", что ко всему привыкает
Тут не поспоришь. И орешки тут есть, но дорого...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
С вывертами местного весеннего климата - прохладные ночи и ветренно с солнцем жаро\й днём как - то незаметно ко мне пришёл старый и успешно забытый мной бронхит. Ну и плюс ледяное терере днем... А что - то думаю не так - и температура и очень лёгкий редкий кашель... ну и прочие симптомы. Ну думаю надо идти в больничку. Рентген и анализы показал - ага, иди жри атибиотики, бронхит у тебя. Вот пятна харрактерные. А как получил снимок так неслабо струхнул когда эти мелкие пятнышки увидел - ну думаю Диман, ездец... крендец тебе... - Да не говорит врач - то что ты подумал имеет немного другую форму... Ну и эти шрамы курильщика ещё... Но молодец что бросил... Пошёл кушать таблетки...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Это макарошки и пережаренный в мучном соусе бефстроганов из жил и кожи кусочками мяса или сардельки с картохой
бедненький, это ты так себе готовил в России, или питался в самых низкопробных столовых?
Не помню ни одного гипера с подобным в России. Поправьте. Так называемые салатные цеха, часто, но реже чем кондитерские.
Поправляю, но, конечно, по Красноярску и краю. Как в твоем родном городе - не знаю. Все гиперы сети "Metro" и "Окей", все крупные магазины в проходных районах из сетей "Красный Яр" и "Командор". По краю - якоря в ТРЦ, которые опять же "Красный Яр", "Командор".
Овощи и фрукты тут круглый год, а не пару ящиков полугнилых помидор из пластилина и зеленоватых яблок из пластмассы из Китая выращенных на гидропонике и грязная немытая морковь с перемороженной картошкой в подавляющем количестве уже ваших гиперов. Не возражайте, прошу – я всё это видел сотни раз и непосредственно варился в этой кухне.
Буду. Либо Томск противопоказан для жизни, либо ты умудрялся находить где питаться грязной перемороженной картошкой с кусочками жил, но в первом случае - ты далек от современных реалий в России, во втором случае - каждый сам выбирает, как жить, чем питаться.
Давай лучше про Аргентину, потому как про Россию ты выступаешь генератором мифов.
vadim105280 писал(а) 14 окт 2017, 17:49:Не знаю что за оазис благоденствия Красноярск но если за Саратов говорить то автор точно написал, едим говно сделанное из гавна, но это дело привычки.
Позвали в гости в Бразилию, в Наталь друг форумчанин с женой. Карибы, начало сезона, весна и не жарко... прям вообще... ...имею огромное желание, но не имею возможности... на данный момент... Дак выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями
Хоть садись на лисапед и езжай крутя педали. А кстати идея хорошая - рюкзак за спину и вперед - всего то 55о километров по прямой до Атлантического побережья. Заодно на Serra do Corvo Branco посмотреть по пути. Эх мечты мечты... Одно хорошо что они у меня сбываются
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Я сомневаюсь, что выличнобудете из Саратова, с едой там получше чем в Архангельске, а гавно в магазинах не продают. Троллите роботом из какого-нибудь йемена или из доминиканы.
Мне Архангельск нравится, выбор еды исключительный. Наша квартира на Поморской, кругом просто немеренно торговых центров и специализированных на еде магазинчиков, типа Альбатрос. А еще больше пекарен и кафешек с разной выпечкой. Это не говоря, что во многих ТЦ свои кондитерские и цеха готовой еды, кроме Пятерочки и Магнита. Но из готового еды или полуфабрикатов я ничего не покупаю, ну если только палтус горячего копчения или зубатки с морской капустой. Готовим дома сами - так вкуснее. Меня очень устраивает выбор еды в Архангельске, а о Кубани даже не говорю, где я сейчас обосновался – строюсь для души. За три года я объехал пол Аргентины и могу точно сказать: еда есть, вполне качественная, но в России выбор больше и еда привычнее. Аргентинское мясо и вино вне конкуренции.