Сейчас этот форум просматривают: ilonka1977, madman_zhuk, MilkBandit, Галина81 и гости: 16
Константин Ткач писал(а) 10 янв 2018, 20:22:Сами понимаете без проекта как я могу Вам посчитать. Это не реально. Я могу вам дать исходные данные а посчитать Вы сможете сами. Стоимость материалов пустотелый кирпич)0,18х0,24х0,12 - 1700 гуарани: цемент мешок 50кг.-48000 гр.: песок 1м3 -70000гр.:гравий 110000гр.: бут(скала) 110000гр. Двери наружные 800000 гр. окна 500000 гр. Кафельная плитка 30000 гр. м2.: Сенгвич панель на крышу 100000 гр. м2.: Стоимость работ: фундамент 60000 гр метр пог. кладка стен 20000-1м2.: штукатурка 18000гр. м2: бетонные колоны 40000 метр погонный.: Крыша 70000 м2.: Полы заливка 40000 м2: Кафельная плитка 25 000м2: Ну так основное на вскидку. Естественно у вас будет куча непредвиденных расходов. То что Вы посчитаете можете смело накидывать ещё процентов 50. Цены я дал на всё самое дешовое. Стены здесь строят из этого кирпича что я написал на ребро т.е толщиной 12 см. стягивая здание бетоными колоннами через каждые 3-5 метров и по всему периметру. Сантехнику и электрику не пишу это индивидуально.
probond писал(а) 10 янв 2018, 20:51:которую предлагает фирма и самостроем.
Константин Ткач писал(а) 10 янв 2018, 21:30:probond писал(а) 10 янв 2018, 20:51:которую предлагает фирма и самостроем.
Это-же настолько индивидуально. Если Вы в состоянии это посчитать в России.Посчитайте и переведите на Парагвайские цены. Мне например обошлось дешевле чуть ли не в два раза. Но я много работ делал сам. Почти половину. Т.е. я всю отделку делал сам. Откуда я знаю сможете вы электрику или сантехнику сделать сами или будете нанимать.
I.B.M. писал(а) 10 янв 2018, 22:47:Константин, я думаю следует уточнить у собеседника что он подразумевает под самостроем.
В России есть под ключ, когда делает фирма все сразу, а самострой, или когда чел говорит Я САМ построил, обычно значит что он сам на самом деле и гвоздя не забевал. Сам нашел бригаду бетонщиком, сам нашел бригаду каменщиков на коробку, сам нашел крыш ников, сам нанял электриков и штукатуров. Получается -- сам построил.
Вот в США такого рынка нет, что бы вольные бригады искали заказы на куски. Самострой есть, аматёр билдинг, но это значит именно сам строил своими руками.
А как в Парагвае?
I.B.M. писал(а) 10 янв 2018, 23:11:Тема Константина, без него невежливо
Фундаменты ленточные. Выкапывают траншею. Закладывают бутом (скалой) и заливают жидким раствором из песка и цемента. А затем пару рядов прокладывают простым кирпичом для выравнивая и кладут гидроизоляцию.Cartero писал(а) 11 янв 2018, 09:35:Какого типа фундаменты применяют для небольших частных домов?
У нас первый год была подобная проблема. Начали цвести потолки зимой. Но мы жили без отопления. Затем я купил шведский камин и стал подтапливать по вечерам. И всё, две зимы уже без всяких проблем.antrekot писал(а) 11 янв 2018, 14:14:При таком вот "кирпично-бетонном" варианте есть ли подобные беды?
antrekot писал(а) 11 янв 2018, 14:14:Вы часом лодку на Паране не держите? Попытался погуглить - с моим испанским что-то не нашел ничего.
Или слишком много пираний?)))
Гуглил по ценам на стоянку, сами лодки, права опять же.
yuriymalyuchenko писал(а) 30 дек 2017, 10:48:Ну допустим, договор купли-продажи квартиры -- это понятно, есть бумажка. А вот к примеру, я тут фирму не закрыл, а переоформил все что есть на партнера с условием, что он мне ежемесячно переводит денег долларов 500-1000 какой-то срок. На поддержание штанов мне, ему своеобразная рассрочка, да и фирму не убивать рабочую. Какое обоснование происхождения денег тут можно прикрутить, чтобы вопросов не было? По закону фирма уже не моя, договор аренды наверно не пройдет. Или так глубоко копать никто не будет?.
Список форумов ‹ Дауншифтинг, работа и учёба, бизнес за границей. Эмиграция и иммиграция ‹ Дневники живущих за границей отзывы истории