Panchik » 17 фев 2015, 00:02
Поддержу рекомендацию автора темы.
В прошлом феврале ездил на Кубу первый раз, среди прочего решил посетить Тринидад. После Гаваны и Сантьяго захотелось немного передохнуть, покупаться в море, поэтому сразу решил поехать в Ла Боку (туда, где сабжевая каса). Ради экзотики доехал от автостанции на рикше). Поехал наобум и понял, что не ошибся и всё сделал как нельзя лучше, хотя сомнения поначалу были. Тринидад маленький город и его можно обойти за пару часов, смысла жить там я не вижу. Зато в Ла Боке тишина, бухта, куда впадает речка, пляж...можно купаться прямо там и никуда не ездить, можно сгонять на Анкон, там 5-6 км., я брал велик у хозяев за 3 кука в день и ездил туда на целый день, но в основном купался прямо в деревне. Гулять в город ходил вообще пешком, по пути можно проголосовать и подбросят до города за пару куков). Возвращался тоже пешком, жара уже спала и было приятно просто пройтись, посмотреть на природу. На дискотеку в пещеру ездил на такси и таксист (знакомый Асариса) терпеливо меня там ждал.
напротив через дорогу - море, правда там нет захода, но до пляжа буквально минута ходьбы. Большая комната, зарешёченное окно во всю стену. Кондиционера нет (только потолочный вентилятор), но он и не нужен - ночью свежо и почти прохладно). Хозяева, Асари и Мариэли (кубинцы не произносят последнюю "с", да и не только её)) очень понравились. По-английски говорит только глава семьи, жена только на родном, но мне это было только в плюс, т.к. я старался максимально говорить по-испански. Через дорогу от них живёт мама Асариса, милая старушка, которая называла меня "ниньо")). Рядом есть магазин с дешёвым ромом).
Завтраки и ужины просто шикарные, до сих пор вспоминаю). Завтрак накрывают на террасе перед домом, во время трапезы прохожие здороваются, желают "буэн провечо"). С завтраком я кое-как справлялся, а вот ужин...он был настолько обильным, что всё я съесть не смог при всём желании. Еды, натурально, на двоих-троих (а жил я один). Я насчитал семь или восемь тарелок. Ужин подают на заднем дврое, а увидев сервировку, я обалдел, ибо всё было как в ресторане - белая скатерть, салфетки, куча посуды. Вот тебе и простые кубинцы. К ужину полагается бокал вина, что было приятным сюрпризом, т.к. я хотел попробовать местного вина, а целую бутылку мне не осилиить. У меня было там 2 ужина, на одном Мариэлис готовила рыбу (название не знаю, но вкусная), на втором - лобстера. Я ел лобстера в Гаване в ресторане на Малеконе, так лобстер, приготовленный Мариэлис, был в сто раз вкуснее. А стоил ужин всего 10 кук.
Перед отъездом я немного поговорил с хозяйкой и она сказала, что они были нимало удивлены, когда в 6 утра к ним постучали соседи и показали туриста, который настойчиво хотел поселиться именно у них). Спросила, почему выбрал их дом. Я сказал, что прочитал рекомендацию на русском форуме). Полистал их книгу отзывов, нашёл пару заметок на русском. Написал свой по-русски и по-английски).
Вобщем, настоятельно рекомендую касу Асариса и Ла Боку в целом.