Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

Отчеты о путешествиях на мотоцикле по России или за ее пределами. Мотоэкспедиции, дневники мотоциклистов и все касающееся путешествий на мотоцикле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

Сообщение: #1

Сообщение antoshka » 23 дек 2008, 08:23

Добрый день,

вот хотел отрапортовать о наших приключениях этим летом в Черногории, Италии и Франции на мотоцикле, может кому и будет интересно


Предисловие

Всё началось довольно спонтанно в один мерзкий холодно-снежно-слякотный вечер в одном из множества замечательных пабов Петербурга… сидели мы там вчетвером и попивали пивко, разогревая души, немного закусывая мяском. После четвёртой кружки пива и множества воспоминаний о былых приключениях, мною было предложено куда нибудь сгоняться на мотоциклах, после восьмой пол литра я достал лаптоп и мы начали прокладывать маршрут … понятно что ничего дельного мы тогда не проложили, так как в голове уже бурлили не мозги, а только пузырьки от пива, но основание было положено и это главное

Через пару недель я проложил более точный маршрут, который оказался довольно долгим aka “Галопом по Европам”, ну мы в общем то этого и хотели, нам просто хотелось проехаться с ветерком и больше ничего, а если что и попадётся по пути интересное, так замечательно.

Мой приятель с его подругой под это дело купили новенький мотороллер Burgman 650. Я был безлошадный, разбил в прошлый Ноябрь,и без денег на нормальный мотоцикл, по-этому после долгих раздумий, мною был выбран вариант аренды мотоцикла где то в Европе. Списывался со многими компаниями - цены примерно везде одинаковые и я оставил свой выбор на Барселоне. Путешествие планировалось на где то месяц, но т.к. ещё ничего не было известно, то я взял пока что мотоцикл только на последние 15 дней, тем более думал, что если такое длинное путешествие, то может стоит взять сначала другой мотоцикл, а потом этот (ну типа за >5,000 км резина изнашивается, масло надо менять и т.п и т.д. - легче поменять весь мотоцикл).

Все даты уже были известны, многое обговорено и в последний момент мой приятель мне говорит, что его девушке не дают визу, а один он не поедет и они сгоняются вместо этого в Крым.. (ну я в общем то не в обиде, т.к. мы оба знали о большом риске с её визой - она Украинка). Сначала я даже немного расстроился, но потом решил, что всё уже запланировано и надо ехать. Сделал небольшую красивую презентацию предстоящей поездки и разослал трём хорошим девушкам - с надеждой, что хотя бы одна согласится мне составить компанию и с надеждой, что только одна согласится ; ))

Я человек вообще везучий: Первая девушка отказалась - с работы не уйти, вторая просто испугалось со мной, да на мотоцикле, а третья согласилась (я вообще в ней всех меньше был уверен, а вот как получилось ; ) ).

Согласилась она с несколькими условиями:

1.) Она будет перед этим в Италии и по-этому сможет только на вторую половину (и моя бронь мотоцикла в Барселоне как раз ровно ровно совпадала с датами, которые она хотела )

2.) Она не хочет постоянно гнать на мотоцикле и поменьше городов (т.е. побольше гор и пляжа) … ну это для меня и лучше, я обожаю горы

На первую половину путешествия я взял мотоцикл в Стокгольме и погнал на 9 дней в Норвегию, об этом может в следующем отчёте напишу - там тоже замечательно было.

Приехал я из Норвегии в отличном настроении, хоть и сошёл на берег с Сильи Лайн без телефона, наличных и с ужасной головной болью ; )

Потусовался немного в Питере и в Москве с сестрёнкой, собрал все вещицы, сел на поезд и погнал в Таллин, откуда, после ужасно-огромного штрафа за перевес (ну не рассчитал я - у меня же два шлема, две куртки с защитой, палатка, спальник и т.п. и т.д.) я расслабившись красным вином полетел в жаркую Барселону.

Перелёт закончился благополучно, снял наличные с карточки на всякий пожарный, поймал такси и погнал на дилерскую БМВ в пригород. Приехал я туда раньше оговорённого времени, а что бы мой багаж не мозолил глаза респектабельным клиентам, меня посадили в комнату ожидания, где я изучил все проспекты Мини, хоть и на Испанском. Вскоре пришёл мой мужик, дал мне мотоцикл (F800ST с где то 8000 км пробегом), поставил низкое сиденье, как мы договаривались и забрал сумку на сохранение (хотя сначала отказывался, говорил ему некуда положить, но потом всё же взял). Я переоделся, нацепил обмундирование, закрепил весь багаж и выехал на улицы Испании. Мотоцикл был такой же, как я брал в Швеции, но может из-за низкого сиденья или ещё чего,но управлялся он как то не так, ну да ладно.

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(наш примерный (потому что GPS иногда ломался) маршрут - на Гугле)

Выставил на своём GPS пункт назначения: далёкий Рим и погнал на автостраду. Разогнав мотоцикл до 190 я почувствовал дурацкое болтание сего аппарата (подвеска, новые колёса, балансировка - кто его знает, я не механик), но обратно уже не хотел ехать разбираться, по-этому спустил скорость до 180 и погнал. Выехал я где то в восемь вечера и где то три часа я ехал и наслаждался, потом захотелось поспать - я остановился на стоянке и заснул за столом… Посмотрел прекрасные сны о высоких горах в течении часика, потом проснулся и поехал дальше … где то в два часа ночи я решил, что дальше нельзя и к моему счастью я заехал на островок отдыха для машин, а в глубине островка была уютная и уединённая стоянка для пикника, на которой я с успехом и разложил свою палатку (не знаю, можно или нет, но меня как то не волновало, я просто хотел поспать нормально).

Встал я с первыми лучами солнца, ополоснулся из под колонки с холодненький водой и довольный жизнью погнал дальше. Ну здесь ничего интересного … я гнал, гнал, отдыхал и опять гнал … без фанатизма конечно же .С Валей (так зовут героиню) мы должны были встретиться на площади святого Петра в Риме на следующий день в 12 часов. В районе 6 вечера я уже был за где то 100 километров от Рима, но туда решил не въезжать, а разместиться где то неподалёку. Место я очень долго искал - т.к. везде дома и вообще я законов не знаю и не знаю, где можно ставить палатку, а где нельзя. Мне как всегда повезло, я нашёл небольшую полоску густого леса рядом с пляжем, поставил палатку туда (ободравшись об колючки и проткнув свой коврик:( ) и пошёл купаться в лучах заката солнца. Обсыхаясь и любуясь на это прелестное зрелище, я написал Вале, что уже почти в Риме и мы изменили место и время встречи - она попросила её забрать из дома на окраине Рима, в котором она гостила и в 10 утра - для меня это даже намного и лучше. Сначала было страшновато засыпать, т.к. неподалёку слышались вопли пацанов, но потом усталость переборола меня.

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Закат и прибой )

Проснулся я с прекрасным настроем, окунулся в океане, собрал все свои вещички и погнал в Рим - рассчитав время так, что буду как раз в 10. Но конечно же я попал в пробку на кольцевой дороге Рима. Долго не рисковал ехать между рядами, т.к. сумки по бокам у меня выпирали дальше чем зеркала, но потом мне надоело париться в этой жаре, я пристроился за мелкими скутерами и погнал по обочине и междурядью - быстро объехав всю эту пробку. Валя жила на какой то мелкой улочке, поездив пару кругов я наконец то нашёл этот дом. Встретились, то да сё, Валя собралась и мы пошли грузиться. Я умудрился все вещи запихнуть на мотоцикл, хотя с этими сумками он менее красиво выглядел ; ) … на улице стояла жара и я хотел ехать как можно быстрее, так же как и Валя. Это была первая Валина поездка на мотоцикле и моя первая поездка с пассажиром - но всё получилось отлично. Валя быстро научилась как и за что держаться, а я даже её почти не почувствовал (хотя конечно же было приятно ехать с пассажиркой ). Наконец то выбравшись из этих узких лабиринтов Итальянских улочек на автостраду, я выкрутил ручку газа и мы погнали в сторону гор! (Кстати, т.к. груза было больше, то мотоцикл меньше болтало и было легче ехать на скорости : ) ).

Ну вот, это было предисловие, а теперь приступим к самому рассказу. Ну, конечно, он не будет таким многословным, так как мне уже надоело писать, но всё же постараюсь, что бы вы почувствовали палящий ветер и долгие виражи на скорости свыше 200 км/час и крутые серпантинные дороги, которые возвышаются к самому небу.

Самое ужасное, что в середине пути у Валечки сломалась карточка в фотоаппарате и все фото с средней трети пропали, а я в дороге намного меньше снимал, т.к. у меня была зеркалка (которая под конец тоже начала глючить) и было лень её постоянно доставать.

Глава 1: Близкое знакомство с Италией

В L’Aquilla мы съехали с надоевшей автострады и поехали местными красивыми дорогами в горы - в сторонуPrati Di Tivo. Дороги были просто супер - поворот за поворотом, а потом туннель и опять нескончаемые повороты! Некогда расслабляться … в один поворот я не рассчитал скорость и вылетел на встречную, но всё обошлось. Ехали, ехали и вскоре свернули на ещё более крутую дорогу, которая взвивалась спиралью в облака, наша лошадка тащила нас как могла (а могла она очень хорошо - очень бодрый мотоцикл оказывается, даже с таким грузом). Один поворот на 180, второй, третий и так без конца и постоянно вверх, вверх и только вверх … машины уступали нам дорогу, хотя мы в общем то не так уж и быстро гнали. Мотоциклистов почти что не было (так же, как и на автостраде), что казалось очень странным. Проехали одну маленькую деревеньку и наконец доехали до почти самого конца, до Prati Di Tivo. Немного там побродили, посмотрели карту, зашли в сувенирный, нашли куда я планировал идти завтра и решили покушать, но не тут то было - в Италии то все ужинать начинают в районе восьми вечера и следовательно ни один ресторан не был открыт:(. Решили съездить в деревеньку, которая чуть ниже - поспрашивали у местных, нам посоветовали хороший ресторан, но сказали, что все они закрыты до восьми, только булочная открыта.

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Pietracamela)

Как говорится, всё делается к лучшему, наши голодные желудки привели нас в эту замечательную деревеньку Pietracamela, которая нас сразу же изумила, как только мы в неё въехали. Хоть мы и были голодными, но решили не упускать этот шанс и прогуляться здесь. Везде были жарко-красные цветы, архитектура была изумительная, старые двери, окна, балконы, скамейки … кривые, узенькие улочки, коренные жители и почти никого из туристов, кроме нас. Наши души полностью насладились, а животы всё продолжали скулить, по-этому мы не выдержали и купили какой то пирог в булочной, набрали воды из родника и пошли кушать на скамеечке у церкви - так хорошо сразу же стало, совсем не хотелось оттуда уходить, мы пообещали вернуться.

Пока рестораны ещё не открылись, мы решили найти место для палатки и поехали к началу тропы. Тропа была у самого конца дороги, которая упиралась в обрыв с видом на удивительную долину и даже вдалеке проглядывалось море - было обворожительно. Мы погуляли немного там, но решили палатку там не ставить, хоть и было куча места, но во первых всё было на виду и во вторых там было очень много лошадей и баранов и следовательно они все поляны вокруг немного испоганили.

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Это было наверху)

Поехали искать место ниже по дороге, остановились около облагороженного родничка, там и решили поставить палатку - только поглубже в лес, хорошо он был не такой колючий, как мой прошлый островок леса. Поставили палатку, уже начинало темнеть и мы решили наконец то покушать. До той изумительной деревеньки мы не доехали, а заехали в ресторанчик в Prati Di Tivo, т.к. кроме пасты мы ничего понятного не нашли, то взяли её - относительно вкусно было, но ничего особенного, я намного вкуснее бывало ел. Теперь было полное блаженство, хотя всё же еда не совсем пошла и я еле успел убежать за бугорочек, когда мы подъехали к палатке.

На небе сверкали звёзды, светила луна, мы лежали и мечтали.

Глава 2: Горы Италии



Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Как сложно вставать по утру)

Я проснулся, сходил умылся к родничку, разбудил Валю. Сегодня предстояло тяжёлое восхождение, но не знаю почему, я не подумал и мы не съездили позавтракать в деревню : ( … но я то знал, что мне всегда везёт. И вот, подъехали мы к тропе, закрепили всё на замки и пошли подыматься на эти безумно красивые горы. Было тяжело - т.к. это наша первая гора этим летом. Дошли до станции фуникулёра и там оказалось небольшое кафе, где мы с огромным удовольствием и большим аппетитом позавтракали. Теперь мы были готовы на любые подвиги. Немого отдохнув и посмотрев на туристов, которые заезжают сюда на фуникулёре, мы пошли дальше. Идём, идём, вдруг люди, которых мы обгоняем, говорят нам что то и показывают - вдалеке высовывается голова козла посреди скалы: как будто бы памятник какой то. Вскоре мы взобрались к другому домику, там оказывается тоже еда и ещё лучше и даже вино наливают, но мы не стали кушать, т.к. сколько можно то, да и не до вина нам сейчас. Отдохнули, использовали туалет на краю скалы по назначению (вообще страшно было туда заходить, а вдруг провалишься), погладили собачку на счастье и пошли дальше. Дошли до перевала, я хотел забраться на вершину, но Валя говорит что там страшная тропа и она туда не пойдёт, ну мы тогда решили обогнуть другую гору, подумав что там будет просто - ох как мы ошибались:) …

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Собака приносящая счастье)

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Отважная альпинистка)

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Я бы здесь ещё стоял и стоял - такая красота!)

Идём спокойно себе по тропиночке, вдруг навстречу нам идёт пара с верёвками, карабинами и т.д., ну мы подумали, что они там где то тренировались и пошли дальше. Но когда пошли натянутые стальные кабели, лесенки, полки по 20 см, крутые спуски и подъёмы - мы тогда поняли назначение страховок, но обратно ходу не было и мы шли вперёд…. такой кайф продолжался ещё очень и очень долго, да ещё мы немного местами начинала обгорать, так как солнце шпарило во всю, а крем экономно намазали… Выползая за очередной хребет, я увидел что мучение (или наоборот веселье) кончилось, мы присели на полянку, любуясь на изумительные горы, долину и солнце, доели оставшийся бутерброд, пожалели наши красные от солнца лица, отдохнули и побрели дальше. Когда пришли к станции фуникулёра, то солнце уже заходило и становилось прохладно. Встретили там пару туристов, они попросились к нам в машину, т.к. фуникулёр уже остановился, но нам пришлось их разочаровать. По пути вниз мы наблюдали за игрой жеребцов на фоне заката - изумительная картина.

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

Мотоцикл стоял нетронутый, мы ополоснулись на роднике и поехали в нашу любимую Pietracamela на праздничный обед - с первой покорённой вершиной! Вот там действительно всё было вкусно и хозяева очень понравились

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Собираемся на обед)



Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Здоровая пища)

Глава 3: Кривые дороги Италии

Сегодня был день расслабления (как и каждый день в наших путешествиях) . Наш путь лежал в Бари, откуда мы должны были отплыть почти что на океанском лайнере (или пароме мелких размеров) в Черногорию поздно вечером. Я набросал примерные координаты деревень, куда заехать и что бы без автострады хотя бы какую то часть пути. Это был солнечный субботний день. Мы собрались и поехали, подъезжая к перекрёстку я насчитал где то под штук 20 мимо промчавшихся ракет - выходной день, люди отдыхают. Вот это уже наша стихия, а то одним скучно на дороге. Конечно на нашей загруженной лошадке я не мог угнаться за этими молниеносными ракетами, но всё же мы пытались. Лично я ехал и наслаждался, надеюсь Валечка тоже.

Дороги оказались просто изумительные: куча поворотов, отличный асфальт, куча мотоциклов и почти нету машин. У нас кончался бензин и пришлось сделать небольшой крюк в одну из деревень более-менее приличного размера, но зато мы там остановились у одного родника с красивой церквушкой. Потом снова вернулись на большую извилистую дорогу, хотя я до неё добирался по GPS и подымались на горное плато по какой то уж очень местной дороге - узкой, без разметки, но зато красотища и никого нету, только редкие люди под редкими деревьями в теньке что то пьют и наслаждаются жизнью.

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(внутри церквушки)

Выехав на большую дорогу я догнал группу мотоциклистов и встал за ними. Мой GPS показывал, что надо сворачивать, но я решил рискнуть и поехал дальше за этой группой (тем более я знал, что всё равно едем в правильном направлении) - и как всегда нам повезло. Едем мы по огромному пустынному плато, вокруг ничего нету и только вдалеке нас окружают величавые горы и вдруг, выезжая из-за очередной горки, впереди перекрёсток дорог и на нём огромная туча мотоциклистов тусуется. Ну мы тоже туда подъехали: оказывается это их такое место отдыха на выходных, там продают свежее мясо и стоят мангалы с горячими углями. То есть покупаешь мясо или сосиски или что хочешь, всякие специи и сам готовишь это на углях - увлекательное занятие. Мы отъехали ко второму сараю-магазину, где было поменьше народу, долго разбирались, что же нам нужно, но так как были оба очень голодны, да и просто мясо хотелось после этих макарон, купили наугад маленькие палочки с кубиками мяса. Специи конечно забыли купить и соль тоже, ну ничего, мы поджарили и получилось обалдено вкусно - прямо пальчики оближешь, надо было больше покупать:).

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(наш обед на двоих)

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Полностью загруженный бимер)

Немного потусовавшись там (хотя там было неуютно - дул большой ветер и куча народа), мы запрягли нашу лошадку и погнали дальше. Через какое то время спустились к очередной деревеньке, где решили прогуляться: Castel del Monte. Это деревенька была построена вокруг крепости - очень живописно, как буд-то домики жались поближе к крепости, как к своей матушке, которая их согревала и защищала,а все эти маленькие улочки нас долго увлекали вглубь, даже почти заблудились.

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Крепость)

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Подпираю стены)

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(И опять всё в красных цветах)

Времени уже оставалось мало, Валя еще хотела искупаться/помыться. Я нашёл на GPS какой то водоём и поехал туда, пришлось проехаться по просёлочным дорогам, но водоём оказался огороженный … поехали дальше и нашли выезд на речку, только там что то как то всё подозрительно выглядело и куча знаков что то запрещающих - ну мы то не понимаем, загнали туда мотоцикл и помылись немного в ужасно холоднющей воде. Хотя я потом нашёл дохлую огромную жабу, прямо там, где мы купались - Вале очень понравилось. Мимо проехал кто то с мигалками, притормозили посмотреть на нас, но потом поехали дальше, значит мы наверное ничего не нарушили.

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Наверное просто нельзя здесь ловить рыбу… а может что другое? )

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Мотоциклу тоже надо позагорать на полянке)

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Принимаем ванну)

Времени уже почти совсем не оставалось, да и надвигались какие то чёрные тучи, а гнать нам ещё очень долго. Хорошо выезд на автостраду был близко, мы влетели туда и повернув ручку газа до отказа полетели на наш паром, останавливаясь только на заправку и небольшой отдых с шоколадкой. Полиции было много, но нам повезло … я не знаю, берут ли их камеры мотоциклы или нет, но мы много раз проносились со скорость под 200 (больше мотик не тянул с такой тяжестью ) под камерами и тьфу-тьфу-тьфу… Неслись вдоль побережья, был огромный ветер и когда Валя поворачивала голову на что нибудь посмотреть, то ветер так бил мою голову из стороны в сторону, что я думал сейчас оторвёт с корнями.

Приехали в Бари, нашли быстренько паром, зарегистрировались, заехали на паром, к нам пришёл грузчик помогать крепить мотоцикл к парому, перед этим они ещё пять раз меня гоняли туда-сюда по парому с мотоциклом, т.к. думали куда лучше поставить - я уже весь тёк. т.к. внутри там вообще духатища. Я сразу же понял, что мы едем в правильную страну, так как от грузчика, который нам помогал, уже хорошо так несло и явно не одеколоном … Вообще хороший мужик оказался - в девяностые годы работал в Москве на стройке охранником, но по русски всё равно не говорит. В Черногории всё равно нам было намного легче, чем в Италии, так как мешая Русский с Английским нас почти всегда кое как понимали .

Ну вот почти и всё, билеты были куплены заранее и я купил их с местами - места оказывается там никто не соблюдает, по-этому мы сели на первый ряд, сходили покушали - хотя было всё еле тёплое и не очень вкусно и потом долго стояли на палубе и любовались - огни материка удалялись и исчезали в темноте и оставались одни звёзды и чёрные волны - красота. В конце концов пошли обратно внутрь, Валя легла на три сиденья и вскоре начала смотреть счастливые сны про Италию, а я сидя рядом пытался заснуть и мечтал о будущих приключениях и дорогах.

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Любуемся волнами)

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Пятизвёздочное размещение)

Глава 4: Неприветливая Черногория

Я встал рано утром и смотрел на приближающиеся горы и бухту. На небе были нехорошие тучи. Так как паром опоздал с отплытием на два часа, то и приплыли мы поздно. Хоть на улице и были тучи, но жара уже чувствовалась. Паром вошёл в Которскую бухту и вскоре причалил у берегов Черногории. Наш мотоцикл оказался самым последним в очереди и из-за траков нам даже нельзя было просочится в щёлочку - вот мы там стояли и умирали от жары. Уже все легковые машины выехали, а мы ещё очень долго стояли, так как грузовики выезжали оооочень медленно - потому что там было всё в миллиметрах и конечно же, нам на зло, предпоследний грузовик застревает. Грузчики решили нас больше не терзать и помочь вывезти мотоцикл по маленькой кромке трапа - мне пришлось сумки снимать, а потом их ставить - в этой жаре это сумасшествие. Поставили сумки, поехали к таможне (и в это время уже выехал последний грузовик). С паспортами всё ок, а вот мотоцикл они не хотели пропускать, т.к. у меня кроме страховки и ксерокопии договора ничего не было. Наверное это пол часа длилось, хорошо ещё один главный таможенник по английски говорил. В конце концов они махнули на нас рукой и сказали - езжайте. Небольшое отступление: по правде когда я брал мотоцикл, было сказано, что в Черногорию его нельзя было везти, но я на свой страх и риск поехал … если бы что случилось, тогда бы была полная ж* наверное … да и таможня могла наверное его арестовать, тем более что обратно паром из Котора не идёт, он идёт из Бара. Ну мы не такие люди, которые думают “если бы, да ка бы”- раз прокатило, значит так и надо

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(приближаемся к Котору)

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(застрявший грузовик и я мучаюсь с сумками)

Вот мы и в Черногории!!! Проехались по главной улице Котора, отъехали чуть в сторонку и поставили мотоцикл - решили покушать, да город посмотреть. Валя хотела переодеться в платье, что бы хоть как то эту жару перебороть, но было негде, а туалет в ресторане был настолько ужасный, что она не решилась. Сам ресторанчик оказался очень даже ничего - и наконец то нормальное мясо! И какие порции! Было весело объясняться - Валя пыталась заказать варёную картошку, в конце концов получилось. Мы сидели в тенке и наслаждались этой замечательной едой и забыли уже все проблемы с таможней.

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Хоть можно хорошо пообедать)

Хорошо наполнив наши животы мы решили сделать экскурсию по городу, а точнее прогуляться по старой части и подняться на крепость. Старая часть далась легко и там действительно красиво, хоть и туча туристов… а вот подъём на крепость, да ещё и в такую жару, да ещё и не в совсем подходящей одежде для такой жары - это было что то ужасное. Посреди горы сидит местный бизнесмен и торгует водой и другими увлажнительными напитками из кулера (конечно же по завышенной цене), но мы купили - хотя это нам помогло только на небольшой отрезок времени, потом опять начались мучения. Почти дойдя до верха мы решили пойти другой, не избитой, тропинкой… конечно развалины нам понравились и вид был замечательный, только вот мусора очень много. Туристов наверху не слишком много было, видно все боялись жару. Местные пацаны кидали камни сверху на головы бедных туристов … потом попросились с нами сфотографироваться. На горизонте всё было чёрное и эта темнота угрожающе шла на нас. От молнии мы спрятались в одной из развалин, вместе с другим продавцом напитков и парой молодых туристов - поболтали с ними, пока шёл дождь, а бедный мотоцикл стоял и мок - это наш первый дождь за всю поездку. Дождь прошёл быстро и мы пошли спускаться, что было нааамного легче. В старом городе зашли в какую кондитерскую и купили очень вкусные булочки, хотя все и измазались пока их ели. Решили что больше здесь делать нечего и надо выдвигаться в путь.

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Страшные тучи надвигались на нас и флаг развивался на ветру)

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Вид на бухту)

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(На этом Валины Черногорские фотографии почти заканчиваются )

Карту Черногории я конечно же поленился купить, на GPS тоже её нету (только основные города и дороги и то, как оказалось позже, не правильно отмеченные). Наш путь должен был пролегать в Забляк (я хотел сначала в другую сторону, но туда ушли тучи, а под дождём ехать не охота). Ну я так приметил примерно куда нам надо было ехать, мы вытерли мотоцикл и поехали. Ехали то мы правильно в общем то, только вот когда мы свернули с прибрежной дороги на дорогу с указателем на Забляк, я был в ужасе - там еле помещалась одна машина и постоянные повороты на 190 градусов. Я не привык ездить по таким узким дорогам и по-этому мне было очень не по себе, вскоре я всё проклинал и думал, если здесь везде такие дороги, то нафиг мне такое удовольствие и завтра уезжаем на пароме обратно в Италию. Машины навстречу неслись как сумасшедшие, мы еле с ними разъезжались. На одном повороте я что то уж совсем медленно ехал, а на пониженную передачу не успел переключится и следовательно мотоцикл просто напросто заглох от малых оборотов, ну мы и упали. Ничего страшного не случилось, но всё равно было очень неприятно. Немного передохнули и двинулись дальше, я старался быть уже более внимательным, да и постепенно приучаешься к таким дорогам. Вдруг ни с того ни с сего, дорога превращается в отличное широкое шоссе, радость переполняла меня …. но как магически это шоссе началось, так магически оно и исчезло через пол часа (как то странно они делают дороги, хотя я думаю может там был обвал и они решили сразу же сделать и нормальную дорогу, а не восстанавливать старую). Уже дорога пошла получше - поменьше очень крутых поворотов и я немного успокоился. Хотя сейчас уже напрягала не дорога, а обстрелянные знаки, горелые машины по кюветам и молодые бритые пацаны в машинах. На одном перекрёстке я остановился - не знал куда ехать, т.к. Забляк был и направо и налево, один дедушка остановился и объяснил, что типа налево дольше, но лучше , тогда мы поехали налево - вскоре подъехали к перекрёстку уже с нормальной дорогой - наконец то можно разогнаться! Уже темнело и надо было искать убежище. Вале тоже было как то не по себе, особенно после дружелюбных Итальянцев. В темноте мы заезжали на какие то мелкие дороги, но всё не то. На одной всё же я нашёл какую то тропинку в кусты - разведал - отличное место для стоянки (и как буд-то там уже кто то стоял, мы надеялись, что этот кто то не вернётся туда сегодня). Мы очень быстро, перелетая через камни, загнали мотоцикл с нами в кусты, что бы никто не увидел, поставили палатку, пытаясь как можно меньше светить фонариком и уже собрались на боковую (взяв нож перед этим под подушку )… вдруг слышим какие то визги, лай и так далее, всё это долго продолжалось, потом слышим топот - у нас даже в сердцах кольнуло, а топот всё приближался … приблизился он в виде небольшого щенка, которыйначал на нас прыгать и целоваться . Мы надеялись, что бы только хозяин за ним не пришёл. Всё же пошли спать, лежали и долго прислушивались к звукам. Этот щенок всё бегал вокруг палатки, пытаясь залезть к нам, в конце концов он подрыл ямку и залез в тамбур палатки, где и проспал всю ночь, как верный пёс

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Наш грозный охранник)

Двое в Италии-Черногории-Франции на мото - Авг '08 [фото]

(Наша стоянка - палатка в цвет мотоцикла! )

Этот день наверное был самым нервным из всего путешествия : )

Глава 5: Чёрно Озеро



Продолжение следует
Аватара пользователя
antoshka
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 15.11.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 52
Отчеты: 2
Пол: Мужской
мотопутешествие по Азии

Сообщение: #2

Сообщение Trolll » 23 дек 2008, 17:14

Понимаю и разделяю именно такой принцип поездки. Для меня тоже важнее сама дорога, чем всё остальное. Правда на 200 км/ч много не разглядишь по дороге. Тысяч 10 км за поездку получилось?
БМВ - лучшая марка
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 26514
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1886 раз.
Возраст: 54
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение antoshka » 23 дек 2008, 17:54

Trolll писал(а):Понимаю и разделяю именно такой принцип поездки. Для меня тоже важнее сама дорога, чем всё остальное. Правда на 200 км/ч много не разглядишь по дороге. Тысяч 10 км за поездку получилось?
БМВ - лучшая марка


Не, в районе 6к получилось - мы много ходили в горы, на пляжах лежали : )
Аватара пользователя
antoshka
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 15.11.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 52
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМотопутешествия и мототуризмОтзывы мотопутешественников



Включить мобильный стиль