Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Отели: Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты горящие предложения с отзывами туристов
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене горящие предложения, скидки, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Страховой полис онлайн : расчет и покупка страховки через интернет страховки для шенгенской визы, страховки для горнолыжников, альпинистов, дайверов и отдыхающих в круизелетов по самым низким ценам[/b][/url]
Расчет и оформление страхового полиса онлайн страховки для шенгенской визы, страховка для горнолыжников, альпинистов, дайверов, отдыхающих в круизе

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #1

Сообщение LaSer61 » 27 ноя 2015, 07:59

Прошло больше трех лет с публикации первого обзора: Организация питания в круизах компании «Costa». И хотя он постоянно дополнялся и корректировался автором и многими форумчанами, содержащиеся в нем сведения слегка устарели. Этот обзор преследует цель обновить устаревшую информацию, а заодно познакомить читателей с новой концепцией питания, разработанной в компании «Costa».

Обзор написан по результатам двух круизов на “Costa Mediterranea” и “Costa Fascinosa” в ноябре 2015 года.
Он не претендует на исчерпывающую полноту, в частности, не затронуты особенности питания на кораблях класса «нео». Интересующихся отсылаю к предыдущему обзору.
Дополнения и уточнения от форумчан, побывавших на других кораблях, всячески приветствуются.

В этом обзоре будут освещены:
Пожалуй, начнем.
Знакомясь с «новинками» Косты в области организации питания, я часто вспоминал старый анекдот.
Пессимист:
- Как же всё плохо. Хуже и быть не может…
Оптимист:
- Может! Ещё как может!!!

Похоже, что менеджеры компании «Costa» - неисправимые оптимисты. И в области снижения затрат на питание круизных пассажиров они далеко «впереди планеты всей». Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015) Достаточно вспомнить, что Коста – первая (и единственная?) из компаний, отменившая вечерний буфет. Строго дозированные морепродукты, ограниченный ассортимент деликатесов, замена дорогих продуктов более дешевыми сортами – все это видно невооруженным глазом. Мороженое в дефиците. Чай-кофе – только на завтрак и полдник. Пицца после шести вечера платная – трогательная забота компании о наших фигурах. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Однако, несмотря ни на что, начну я свой обзор с хорошей новости. Когда-то автор этого обзора писал, что «лобстеры на Косте сроду не водились». Так вот – на Косте теперь есть лобстеры!

Нет, что вы, конечно не бесплатно.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Всего каких-нибудь 15 евро - и наслаждайтесь! Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Больше хороших новостей у меня нет, поэтому приступим непосредственно к обзору.

Далее – суть новой концепции
Последний раз редактировалось LaSer61 17 дек 2015, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской
круизные лайнеры Европы

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa»

Сообщение: #2

Сообщение marina bravina » 27 ноя 2015, 08:32

Интересно! Хотя зная отчёты автора, и так понятно, что интересно! Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Круиз на Norvegian Spirit (NCL) июль 2012
Круиз на Navigator of the Sea (RCCL) июль 2013
Круиз на Costa Deliziosa (CCL) июль 2014
marina bravina
путешественник
 
Сообщения: 1758
Фото: 799
Регистрация: 02.06.2013
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Возраст: 52
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa»

Сообщение: #3

Сообщение Semka » 27 ноя 2015, 09:02

LaSer61 писал(а) 27 ноя 2015, 07:59:Однако, несмотря ни на что, начну я свой обзор с хорошей новости. Когда-то автор этого обзора писал, что «лобстеры на Косте сроду не водились». Так вот – на Косте теперь есть лобстеры!
Нет, что вы, конечно не бесплатно.
Всего каких-нибудь 15 евро - и наслаждайтесь! Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)


Данный лобстер был опробован в ноябре на Costa Fortuna. Что могу сказать: ТАКОГО лобстера я больше не хочу Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015) Даже бесплатно.

А автору спасибо за постоянную актуализацию темы питания на круизных лайнерах Costa!
Oceania RIVIERA 02.11-09.11.2016 Mediterranean
Costa Fortuna 02/11-07/11/2015 Mediterranean
Неоднозначные впечатления о лечении в санатории "Хилово" (Псковская область)
[/size]
Semka
активный участник
 
Сообщения: 640
Фото: 31
Регистрация: 01.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 41
Страны: 23
Отчеты: 1
Полеты: 6 в 2017
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #4

Сообщение Борис Потехин » 28 ноя 2015, 22:32

А дальше?
Аватара пользователя
Борис Потехин
активный участник
 
Сообщения: 658
Регистрация: 15.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 54
Страны: 55
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #5

Сообщение LaSer61 » 30 ноя 2015, 12:36

Суть новой концепции питания в том, что каждый день на корабле представлен традиционной кухней различных регионов Италии.
Звучит это красиво.
Traditional regional gourmet menus developed in collaboration with the University of Gastronomic Sciences of Pollenzo.

В вольном переводе: «Традиционные изысканные меню регионов, разработанные в сотрудничестве с Университетом Гастрономических Наук в Полленцо».

На деле это выглядит так. Представьте, что вы – иностранец, и вам предложили отведать «традиционное изысканное меню жителей деревни Нахапетовка, разработанное в сотрудничестве с Институтом Питания РАМН», в котором представлены:
1. Картошка в мундире.
2. Огурцы соленые.
3. Студень из лошадиных мослов.
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
А теперь заглянем в меню для гурмэ (а не гурманов, как справедливо заметил СР).
1. Суп из перловки.
2. Паста с овощным соусом.
3. «Tiella» - запеканка из картофеля, лука и помидоров (замечу, что тиеллу принято готовить с мидиями, иногда с осьминогами или ягнятиной, но на Косте решили так).
Для студенческой столовки совсем неплохо – дешево и сытно. Но для круизного судна??? Ах, да! Есть же ещё лобстер! Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Или, например, такой пассаж.
Опытными движениями пальцев пожилые женщины замешивают до получения крошечных бусинок манную крупу и воду, подобно кус-кусу, но чуть грубее, затем сушат и ставят в духовку, где она превращается в незабываемую Fregola, которую могут подавать с различными добавками. Как и в этом случае, со свежими овощами.

Деликатес – пальчики оближешь. У пожилых итальянских женщин…

Меню на каждый день разработано и утверждено где-то в высших сферах и спущено на каждый корабль для обязательного исполнения. Вот, например, меню одного из дней на Медитераннии и Фашинозе.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)


Как говорится, найдите десять различий. Я нашел только одно – имя шеф-повара. Всё остальное – вариации различных переводов одного источника.

Вот это меню на русском языке.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Для интересующихся приведу еще несколько вариантов меню (к сожалению, на английском).
Они наверняка встретятся вам в очередном круизе. Можете выучить и поразить официанта, сделав заказ не глядя в меню.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #6

Сообщение LaSer61 » 01 дек 2015, 08:24

Немного отличается меню праздничных ужинов. Отличается не обилием деликатесов, а тем, что свернуто в трубочку и перевязано ленточкой. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
И еще в один из праздничных ужинов бесплатно наливают бокал шампанского.

Вот пример такого меню:

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Значительно «похудело» меню обедов. Я имею ввиду обеды в ресторане a la carte.
В меню напрочь отсутствуют холодные закуски. Имеется один суп, два вида пасты, два горячих и два десерта, один из которых – сорбет. Мороженое теперь – только на ужин.

И еще о десертах. Я не любитель сладкого, но в круизах всегда заказывал что-нибудь «на пробу».
Так вот, после двух-трех попыток заказывать что-то, за исключением мороженого, расхотелось.

Видимо, сказывается общая тенденция к удешевлению исходных продуктов. Даже свою национальную гордость – канноли – стали делать с заварным кремом.
Только в платном ресторане можно отведать канноли с нормальным кремом из рикотты.

Во время экскурсии на кухню нам гордо рассказывали, что кондитерский цех производит все десерты, кроме мороженого.
Так и хотелось съязвить, что это единственное, что они не смогли испортить. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Но хватит о грустном. Не могу не отметить, что качество приготовления блюд находится на должной высоте.
Из тилапии не сделаешь лосося, но приготовить её, чтобы было вкусно, значительно труднее.

Мне ни разу не попадалась пересоленная, пересушенная или пережаренная пища. А для небольшой коррекции вкуса на столе имеется отличный набор, содержащий кроме традиционных соли и перца хорошее оливковое масло и моденский бальзамический уксус.

Вы когда-нибудь пробовали добавить несколько капель бальзамика в обычный суп? А вот в следующем круизе обязательно попробуйте! И поделитесь впечатлениями.

Давайте посмотрим более подробно, чем же теперь кормят на Косте.

Далее – завтраки
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #7

Сообщение chiricanov » 01 дек 2015, 12:47

У нас на Pacific-е было тоже самое... экономия... экономия...
Вложения
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Гала Меню Costa Pacifica ноябрь 2015
Гала Меню Costa Pacifica ноябрь 2015
chiricanov
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 13.09.2015
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #8

Сообщение Fax » 01 дек 2015, 18:21

На завтрак можно пойти в буфет (итальянский завтрак), а можно в ресторан (тут много различных завтраков плюсом можно набрать фрукты, выпечку, нарезку)
Вложения
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
кажется Бельгийский завтрак
кажется Бельгийский завтрак
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
завтрак Бенидикт
завтрак Бенидикт
MSC, Costa, RCI.
Аватара пользователя
Fax
полноправный участник
 
Сообщения: 205
Фото: 0
Регистрация: 09.02.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #9

Сообщение Fax » 01 дек 2015, 18:23

продолжим
Вложения
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Американский завтрак
Американский завтрак
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
норвежский завтрак
норвежский завтрак
MSC, Costa, RCI.
Аватара пользователя
Fax
полноправный участник
 
Сообщения: 205
Фото: 0
Регистрация: 09.02.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #10

Сообщение Fax » 01 дек 2015, 18:26

Ну и самый питательный английский. Есть еще мексиканский с кукрузной лепешкой и какой-то кашей. Можно заказать омлет на выбор.
Вложения
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
английский завтрак
английский завтрак
MSC, Costa, RCI.
Аватара пользователя
Fax
полноправный участник
 
Сообщения: 205
Фото: 0
Регистрация: 09.02.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #11

Сообщение galiga » 02 дек 2015, 08:15

Добавлю, что завтраков можно заказыать скодько угодно.
Например мне понравилось сочетание омлета с добавками и бельгийского завтрака( бельгийские вафли с шоколадным или ягодныс сиропом).
Нужно только сказатб официанту, что омлет нужно принести первым. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Пока не ограничивают.
Navigator Of The Seas, Costa: Pacifica,Diadema,Mediterranea, MSC Poesia, NCL Epic, Diamond Princess.
Аватара пользователя
galiga
путешественник
 
Сообщения: 1098
Фото: 238
Регистрация: 01.06.2013
Город: Хайфа
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #12

Сообщение andreww71 » 02 дек 2015, 08:27

galiga писал(а) 02 дек 2015, 08:15:Пока не ограничивают

Подозреваю , что все еще впереди.
На Делишиозе в английском завтраке уже на одну сосиску меньше , а вторая в два раза тоньше Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
andreww71
почетный путешественник
 
Сообщения: 4583
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Возраст: 46
Страны: 90
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #13

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 09:57

Спасибо читателям за помощь, а мы начнем обзор с завтрака в буфете. Открывается он обычно в 7 часов, но при раннем прибытии в порт может открыться в 6:30. Продолжается завтрак где-то до 10:30 – 11:00.

«Железная рука новой концепции» не обошла своим вниманием и завтраки. Теперь в буфете из горячих блюд присутствуют только чай и кофе. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Вот стандартный ассортимент завтрака.

Нарезки.
В нарезках представлены один вид рыбы, четыре-пять видов колбасы и ветчины, два-три вида сыра (не считая мягких).

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

С рыбой – большая лотерея. Если на Фашинозе практически через день был лосось, то на Медитеррании мы его видели один раз за весь круиз. Там кормили консервированными тунцом и сардинами. Иногда бывает маринованная селедка.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Зато на Медитеррании гораздо лучше обстояло дело с сырами. И сорта были поинтересней, и выбор больше. Несколько раз на завтрак был овечий (или козий?) сыр, ну очень вкусный.

Овощи. Из овощей были представлены огурцы, помидоры и репчатый лук. К ним впридачу – лимоны, сыр, порезанный кубиками, и несколько видов мягкого сыра.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Фрукты. Из фруктов – традиционные нарезки из арбуза, ананаса и двух видов дыни, а также, яблоки, груши, апельсины, бананы, киви, грейпфруты, были замечены сливы и абрикосы. Еще были консервированные груши и персики.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #14

Сообщение andreww71 » 02 дек 2015, 10:09

По сравнению с Делишиозой на Фашинозе прямо ресторан какой-то, а не завтрак
andreww71
почетный путешественник
 
Сообщения: 4583
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Возраст: 46
Страны: 90
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #15

Сообщение Semka » 02 дек 2015, 10:12

А на Фортуне был такой же завтрак, как описан ТС.
Oceania RIVIERA 02.11-09.11.2016 Mediterranean
Costa Fortuna 02/11-07/11/2015 Mediterranean
Неоднозначные впечатления о лечении в санатории "Хилово" (Псковская область)
[/size]
Semka
активный участник
 
Сообщения: 640
Фото: 31
Регистрация: 01.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 41
Страны: 23
Отчеты: 1
Полеты: 6 в 2017
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #16

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 10:13

Выпечка. Из выпечки присутствовали круассаны с начинкой и без и всякие плюшки-печенюшки.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Кексы нарезали прямо на месте.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Были обычные булочки, фокачча и зерновой хлеб. Что касается последнего, его почему-то нарезали на Фашинозе только в одном месте буфета. А буфет там не маленький. Поэтому утро начиналось с квеста «Найди кусочек хлеба».

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

На хлеб можно что-нибудь намазать – масло, мед, джем, а можно и все вместе. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #17

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 10:21

Еще одной жертвой новой концепции пали каши. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015) Их теперь нет ни в буфете, ни в ресторане.
Исчезли и йогурты в баночках. Зато есть на разлив – и простой и со всякими добавками.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

К йогурту прилагаются орехи и сухофрукты.
Из орехов были замечены грецкий, миндаль и дробленый кешью, из сухофруктов – изюм, чернослив, инжир, финики и бананы.

Еще можно насыпать каких-нибудь хлопьев или шариков в молоко.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Напитки. Тут всё как обычно. Кофе, чай и три вида соков – яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый.
И еще вода. Можно со льдом.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

На Медитеррании по буфету бегали веселые официанты и, распевая песенку, предлагали кофе прямо за столом. Также постоянно сновали официанты из бара, у которых можно было заказать кофе индивидуального приготовления.

На Фашинозе такой активности замечено не было. Я уже где-то писал, что про себя мы прозвали Фашинозу «первым в мире круизным лайнером самообслуживания». Хочешь кофе из бара – сходи в бар и сам принеси!

На этом закончим обзор завтрака в буфете и посмотрим, что же предлагают в ресторане.
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #18

Сообщение ElenaSevenard » 02 дек 2015, 10:41

LaSer61 писал(а) 02 дек 2015, 10:21:Еще одной жертвой новой концепции пали каши.

Ну все, нам путь на Косту заказан Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015) . Это единственное, что мы едим на завтрак.
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
почетный путешественник
 
Сообщения: 4470
Фото: 594
Регистрация: 20.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 548 раз.
Возраст: 57
Страны: 38
Отчеты: 7
Полеты: 6 в 2017
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #19

Сообщение Борис Потехин » 02 дек 2015, 11:55

Добавлю про завтраки - в июне на Люминозе (Балтика) небыло ничего горячего в буфете, всё как описывает уважаемый LaSer61, а в ноябре на Пачифике работали три омлетные станции.
Аватара пользователя
Борис Потехин
активный участник
 
Сообщения: 658
Регистрация: 15.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 54
Страны: 55
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #20

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 12:29

Ресторан открывается на завтрак на полчаса позже буфета. И времени там провести придется побольше.

Алгоритм действий такой. Вы приходите в ресторан и вас провожают к свободным местам за столиками. Тут же предлагают налить кофе. Ни в коем случае не соглашайтесь. Пока вы сделаете заказ, пока наберете себе тарелочку еще чего-нибудь, а тем более, пока дождетесь заказа, ваш кофе безнадежно остынет.

Поэтому, сначала изучаем меню или читаем этот обзор, потом идем компоновать тарелку, а уже затем, возвратившись за столик, просим кофе. Или чай.

Где компоновать тарелку? Проходим в центр зала и видим здесь тот же самый ассортимент, что и в буфете.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Возможны некоторые вариации. Если на Медитеррании соки были уже разлиты по стаканам…

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

…то на Фашинозе их наливали специально обученные девушки из больших кувшинов.
Собрав себе разминочную тарелочку, например, такую…

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

… возвращаемся за столик и ждем свой заказ.
Последний раз редактировалось LaSer61 02 дек 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100