Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: id02121 и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Отели: Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты горящие предложения с отзывами туристов
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене горящие предложения, скидки, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Страховой полис онлайн : расчет и покупка страховки через интернет страховки для шенгенской визы, страховки для горнолыжников, альпинистов, дайверов и отдыхающих в круизелетов по самым низким ценам[/b][/url]
Расчет и оформление страхового полиса онлайн страховки для шенгенской визы, страховка для горнолыжников, альпинистов, дайверов, отдыхающих в круизе

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #21

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 12:32

Теперь собственно о заказе. Кулинарные специалисты Косты, не иначе как при содействии ученых из Гастрономического Университета Поленцо, долго думали, как же равномерно распределить весь бывший горячий ассортимент буфета по тарелкам.

И придумали вот что. Назначить ответственным за подаваемый набор продуктов какое-нибудь государство.

Привожу исчерпывающий список.


Американский завтрак. Домашние блинчики с кленовым сиропом и тонкими ломтиками бекона.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Не знаю, как сочетаются ломтики пережаренного бекона с кленовым сиропом и ягодами черники, и едят ли это на завтрак американцы. Может надо было добавить кетчупа?


Мексиканский завтрак. Яичница, сервированная на слегка обжаренной кукурузной тортилье с соусом чили. Жаренная фасоль с мексиканским рисом и кусочками авокадо или гуакомоле.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Довольно близко к описанию, только соуса чили не наблюдалось.


Немецкий завтрак. Колбаска, два отварных яйца, местный немецкий сыр и свежеиспеченный черный хлеб.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Мне почему-то кажется, что любой немец обиделся бы на эти «два кусочека колбаски», выдаваемых за их национальное блюдо. И одно яйцо куда-то закатилось.


Испанский завтрак. Омлет с красным и зеленым перцем, луком и петрушкой.

Не заказывали. Не поняли отличий от обычного омлета.


Норвежский завтрак. Копченый лосось, сырный крем и ржаной хлеб.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Лосось, он и в Африке лосось. Хочу отметить, что обещанный сырный крем в изобилии представлен двумя полосками на тарелке. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #22

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 12:36

Бельгийский завтрак. Оригинальные вафли с шоколадным или вишневым соусом и взбитыми сливками.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Не знаю, пробовали ли когда-нибудь специалисты из Гастрономического Университета настоящие тающие во рту свежеприготовленные бельгийские вафли с клубникой и взбитыми сливками, но это, с позволения сказать произведение, никакого отношения к названию не имеет.


И наконец, апофеоз творческой мысли, объединивший всё, не вошедшее в предыдущие тарелки –
Английский завтрак. Фасоль, сосиски, бекон, яичница, помидоры и грибы на гриле, картофельная котлета и тост.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Тянет на полноценный обед. Причем на Медитеррании порция была раза в полтора больше, чем на этом фото с Фашинозы. Во всяком случае, сосисок и картофельных котлет там было по две.


Помимо этого, можно заказать яйца Бенедикт и любые виды омлетов – с ветчиной, сыром, беконом, лососем.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Яйца Бенедикт слегка подпортили пережаренным беконом, но голландский соус был неплох.

В целом, если вы располагаете временем, завтрак в ресторане оставляет неплохое впечатление. Единственный минус в том, что тут вам никто не принесет кофе из бара. Так что либо пейте «бочковой», либо отложите это мероприятие на потом, как мы обычно и поступали. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)


Далее – обеды.
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #23

Сообщение galiga » 02 дек 2015, 12:46

Я заказывала капучино - приносили с радостью( Медитеррания, ноябрь)
Нужно правильного официанта вылавливать.
Там разделение труда- тот который приносит завтрак не принесет кофе и наоборот.
Navigator Of The Seas, Costa: Pacifica,Diadema,Mediterranea, MSC Poesia, NCL Epic, Diamond Princess.
Аватара пользователя
galiga
путешественник
 
Сообщения: 1098
Фото: 238
Регистрация: 01.06.2013
Город: Хайфа
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #24

Сообщение GalaN » 02 дек 2015, 12:47

Новая концепция приводит не к экономии, а к перерасходу продуктов.

Например, я не ем хлеб, а хочу поесть салмона, и из Норвежского завтрака выкидывается хлеб.
Если бы это эти продукты были в буфете, то я бы взяла только рыбу, а хлеб бы не тронула.

И так по каждому блюду кто-то возможно что-то не ест - значит продукты выбрасываются. Где ж экономия?
Аватара пользователя
GalaN
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 19050
Фото: 15
Регистрация: 22.07.2010
Город: Рига, Латвия
Благодарил (а): 4884 раз.
Поблагодарили: 6322 раз.
Возраст: 48
Страны: 91
Отчеты: 75
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #25

Сообщение andreww71 » 02 дек 2015, 13:31

GalaN
Экономия в том, по замыслу менеджеров Косты, что этот завтрак заканчивается в 9. В принципе после 8-30 идти туда мало смысла.
Таким образом отсекаются дети, сони, и просто приехавшие в круиз как на отдых, а не на тяжелую работу.
andreww71
почетный путешественник
 
Сообщения: 4583
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Возраст: 46
Страны: 90
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #26

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 13:50

GalaN писал(а) 02 дек 2015, 12:47:Например, я не ем хлеб, а хочу поесть салмона, и из Норвежского завтрака выкидывается хлеб.


Сколько стоит кусок хлеба и сколько кусок лосося? Если его просто выложить на завтрак, многие возьмут по пять, а то и по десять кусочков. А тут всего парочка. Не будешь же заказывать пять тарелок.
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #27

Сообщение andreww71 » 02 дек 2015, 13:52

LaSer61
Если уж эти "хорошие люди" вынудили меня встать в 7 утра, то я заказывал и 2, и 3 и еще пару-тройку других.
andreww71
почетный путешественник
 
Сообщения: 4583
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Возраст: 46
Страны: 90
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #28

Сообщение galiga » 02 дек 2015, 14:02

Таких единицы. А множество людей вообще не знают, что по меню на завтрак можно заказать бесплатно.
Меня один раз за стол с немцами посадили, так они между собой долго удивленно перегавкивались, когда я заказала омлет и бельгийский завтрак и еще капучино.
Сами ели всухомятку. А я по немецки совсем не ферштейн, только ругательства.
Вобщем так и не поняли они, что это free
Navigator Of The Seas, Costa: Pacifica,Diadema,Mediterranea, MSC Poesia, NCL Epic, Diamond Princess.
Аватара пользователя
galiga
путешественник
 
Сообщения: 1098
Фото: 238
Регистрация: 01.06.2013
Город: Хайфа
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #29

Сообщение andreww71 » 02 дек 2015, 14:09

Точно такая же фигня была, только были французы. Когда они уходили, поев всухомятку, а нам несли тарелки, супруга показывала мужу на наши блюда и приговаривала по - французски что-то типа "Дурачина ты, простофиля"
andreww71
почетный путешественник
 
Сообщения: 4583
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Возраст: 46
Страны: 90
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #30

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 14:20

Мы самый первый раз на завтраке в ресторане также поели. Думали, что просто за столики рассаживают и кофе наливают. А еду надо самим брать, как в буфете. Но это давно было. Тогда и заказывать особо было нечего - разве что лосося и омлет. Так это и буфете можно было взять.
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #31

Сообщение Tabaco » 02 дек 2015, 14:41

Ох, отведи меня от Косты, но если что вдруг - мы бы с ММЖ заказали бы по одному каждому завтраку на двоих. И оттуда съели бы авокадо, сыр, гриб, каперсы, лосось, вафли, чернику, помидорку, бекон , фасоль. Остальное сдали бы обратно.
И еще омлет 1 штука, бенедикт 1 штука.
Мне помнится камамбер тоннами на завтрак в ресторане с капучино, вот душа помнит.
Нет уже камамбера?
Аватара пользователя
Tabaco
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7976
Фото: 0
Регистрация: 09.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4315 раз.
Поблагодарили: 2416 раз.
Возраст: 39
Страны: 67
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #32

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 14:45

Камамбер не наблюдался. Вот козий сыр был - вкусняшка. Мы его набирали на завтраке, а употребляли после обеда, под херес.
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #33

Сообщение nenya777 » 04 дек 2015, 18:54

Сентябрь 2015 Маджика
Меня очень удивили итальянские завтраки. Удивили разнообразием представленных продуктов и отсутствием горячих блюд. Сходила два раза в ресторан- брала испанский завтрак- омлет с зеленью. Нее, это совсем не то, что омлет на омлетной станции с помидорами, грибами и сыром. И бар- сервиса нет в ресторане.точнее приносили по заказу Американо- так бурда, хоть и по пакету. Поэтому далее ходила только в буфет, где больше выбр и мясного, и сыров, и фруктов. И можно кофе вкусный заказать.
Да, еще по вечернему буфету. Когда у нас было позднее отправление- всегда был вечерний буфет. Но ни разу там не была- не знаю как там было.
nenya777
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Фото: 1
Регистрация: 20.12.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 52

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #34

Сообщение Ксения laika » 04 дек 2015, 19:22

Costa Diadema, ноябрь. Какая-то каша была в буфете, который относится к интернациональному завтраку. Лосось был на итальянском завтраке в свободном доступе, камамбер пару раз. Вообщем не угадаешь, что и в каком круизе приобретешь и потеряешь...
Аватара пользователя
Ксения laika
активный участник
 
Сообщения: 872
Фото: 11
Регистрация: 05.08.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 32
Страны: 29
Полеты: 8 в 2017
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #35

Сообщение LaSer61 » 07 дек 2015, 11:34

Обед или, в корабельных терминах, ланч начинается обычно в полдень и продолжается три – три с половиной часа. В ресторане “a la carte” он начинается на полчаса позже и длится часа полтора.
Впервые я столкнулся с фактом, что обед в ресторане может быть не каждый день. Во время стоянки в Чивитавеккье на Фашинозе ресторан “a la carte” на обед вообще не открывался.

Как я уже писал, меню обеда в ресторане большим разнообразием не отличается. Туда входят суп, два вида пасты, два горячих и два десерта. Когда выбор совсем не устраивает, на помощь может прийти раздел меню «Всегда в наличии». Туда входят овощной супчик (Минестроне), спагетти «болоньезе» (читай, «макароны по-флотски»), треска или куриное филе на гриле с картошкой «фри».

Наши друзья после пары таких ланчей решили ходить обедать в буфет. А мы остались верны ресторану из соображений спокойной обстановки и отсутствия возможности обожраться и не успеть проголодаться к ужину. Неторопливая трапеза под бокальчик холодного белого или розового – что еще нужно для хорошего отдыха? Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Теперь про обед в буфете. Это, наверное, единственное, до чего не дотянулась удавка новой концепции. Количество и качество еды не пострадало, естественно с поправкой на ассортимент продуктов.

Вот что «бог послал» Косте на обед. (Фото делались не в начале трапезы, поэтому не все лотки полные.)

Салаты и холодные закуски.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #36

Сообщение LaSer61 » 07 дек 2015, 11:37

Ингридиенты из серии «сделай свой салат» и соусы к ним.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #37

Сообщение LaSer61 » 07 дек 2015, 11:39

Два вида супчиков. Горячие блюда.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #38

Сообщение LaSer61 » 07 дек 2015, 11:40

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #39

Сообщение LaSer61 » 07 дек 2015, 11:43

Пицца и фокачча.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Есть также уголок для любителей гамбургеров, хот-догов и картошки «фри».

Сыры «отрежь, сколько сможешь» и приправы к ним.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Десерты.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #40

Сообщение LaSer61 » 07 дек 2015, 11:46

Есть одно маленькое «но». Если вы предусмотрительно не запаслись каким-нибудь пакетом (не полиэтиленовым, а напитков), то запить все это можно только водой.
Самой обычной, из-под крана. Именно она налита в стоящие в буфете автоматы. Правда, её можно сдобрить льдом.
Ещё можно заказать что-нибудь в баре или засунуть карточку в автомат по разливу шипучек типа колы или спрайта.

Если на вашем корабле два ресторана, то в обеденное время один из них обслуживает по меню, а другой может работать в режиме буфета, как на завтраке. Раздачу организуют на столах в центре зала.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

В этом варианте вам гарантировано место за столиком, которое в буфете в час пик ещё придется поискать. Но при этом не гарантирована какая-нибудь еда. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Поскольку помещение не приспособлено, здесь всегда страшная толкотня и неразбериха. Официанты не успевают менять мгновенно пустеющие лотки с едой.
Да и ассортимент здесь составляет не более трети от буфетного.
Поэтому программа «Ревизорро» не рекомендует к посещению такой ресторан в обеденное время. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)


Далее – ужины.
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1470 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100