«Белая Русь» — первый в Беларуси круизный теплоход

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели: Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты горящие предложения с отзывами туристов
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене горящие предложения, скидки, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Страховой полис онлайн : расчет и покупка страховки через интернет страховки для шенгенской визы, страховки для горнолыжников, альпинистов, дайверов и отдыхающих в круизелетов по самым низким ценам[/b][/url]
Расчет и оформление страхового полиса онлайн страховки для шенгенской визы, страховка для горнолыжников, альпинистов, дайверов, отдыхающих в круизе

«Белая Русь» — первый в Беларуси круизный теплоход

Сообщение: #1

Сообщение inga-inga2 » 21 июн 2017, 20:27

«Белая Русь» — первый в Беларуси круизный теплоход
«Белая Русь» — первый в Беларуси круизный теплоход


Круизный теплоход «Белая Русь» отправился в первый рейс 29 апреля 2017 года из Бреста в Мозырь, тем самым открыл сезон, который продлится до конца октября.

Продолжительность круиза — восемь дней. За это время «Белая Русь» проходит по Днепро-Бугскому водному пути (рекам Мухавец, Пина и Припять) более 500 километров. По прибытию в Мозырь теплоход принимает новую группу туристов и отправляется в обратный рейс в Брест. Всего за навигацию «Белая Русь» совершит 25 таких рейсов.

Трехпалубный теплоход построен на Пинском судостроительно-судоремонтном заводе на основе технического судна. На нем обустроено 16 кают на 34 человека. То есть, на борту судна могут одновременно разместиться более 30 человек, а в прогулочном варианте — более 50.

Стоимость круиза на одного человека — от 700 белорусских рублей в каюте эконом-класса в низкий сезон до 2,500 тыс. белорусских рублей в каюте люкс в высокий сезон.

Путевка для жителя стран СНГ и Грузии в июле-августе обойдется, в зависимости от каюты, от 19 900 российских рублей (около 350 долларов) в номере эконом на нижней палубе до 131 100 российских рублей (около 2316 долларов), если одному снимать двухместный люкс.

Люкс на двоих обойдется каждому по 1219 долларов. Для туристов не из СНГ цены выше: от 527 до 3474 долларов.
В стоимость билета входит проживание, питание, экскурсионная программа, посещение музеев, страховка, баня, напитки и алкоголь местного производства: водка, настойки, вино, пиво. Гражданам Беларуси предоставляют 5% скидки, ветеранам Великой Отечественной войны — 50%.

Для пассажиров подготовлены 16 кают различного класса — от эконом до люкс. В бюджетных каютах есть спальное место, телевизор, холодильник, сейф, душевые и санузлы общего пользования. В каютах «стандарт» есть дополнительное спальное место, кондиционер, отдельные удобства.

Есть и две двухкомнатные каюты высшего класса со всеми удобствами. Эти апартаменты названы в честь классиков белорусской литературы Якуба Коласа и Янки Купалы.

На средней палубе также располагаются 7 кают класса комфорт, одна — эконом плюс и комнаты для экипажа. В кормовой части — площадка для купания с борта теплохода.
Бюджетные каюты располагаются на нижней палубе, а на верхней — рулевая рубка, салон-ресторан, бар и тентовая палуба.
Во всех каютах стоят кондиционеры с возможностью обогрева, телевизоры, холодильники, сейфы и телефоны с внутренней связью.

На судне имеется WiFi, но платный. В люксовых каютах есть санузел с душем. Для остальных — отдельные уборные с душем на средней палубе.

Судовая команда состоит из девяти человек. Из них четверо непосредственно для управления судном, а пятеро — обслуживающий персонал.

Семидневный водный маршрут из Бреста в Мозырь и обратно называется «Жемчужины Полесья». Идет теплоход ночью, а днем для туристов предусмотрена культурная программа. В списке развлечений: посещение музеев, экскурсии, зеленые стоянки с баней и барбекю, купание, прогулки, рыбалка. Также в программе круиза посещение местных предприятий. В Пинске, например, туристов возят на трикотажную фабрику, в Турове показывают молочный комбинат.
Проезд до туристических объектов организован на автобусе.

В свое время обсуждалась идея проложить круиз от Бреста до Киева, но от этой идеи решили пока отказаться и обкатать судно в Беларуси.

Водный тур «Жемчужины Полесья» был представлен на международной выставке в Берлине в феврале 2017-го года.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
.
Аватара пользователя
inga-inga2
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5753
Фото: 391
Регистрация: 19.01.2014
Город: Юрмала
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 1602 раз.
Возраст: 46
Страны: 93
Отчеты: 3
Пол: Женский
круизные суда США отзывы

Re: «Белая Русь» — первый в Беларуси круизный теплоход

Сообщение: #2

Сообщение inga-inga2 » 21 июн 2017, 20:30

Почему-то очень захотелось в такой круиз...) Но, до конца сезона почти все продано, ставят только на "лист ожидания" или в "резерв". «Белая Русь» — первый в Беларуси круизный теплоход
.
Аватара пользователя
inga-inga2
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5753
Фото: 391
Регистрация: 19.01.2014
Город: Юрмала
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 1602 раз.
Возраст: 46
Страны: 93
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100