В книге Фуксии Данлоп «Китай: Суп из акульего плавника» английская писательница рассказывает, как в 1992 году приехала в Поднебесную туристкой и была так очарована жизнью вокруг, и в частности — китайской кухней, что осталась здесь на долгие годы, став знатоком местных кулинарных традиций и написав об этом не одну книгу.
Рецепты самых разных блюд чередуются здесь как с рассказами об истории и культуре Срединного государства, так и с описанием простого китайского быта, с которым Фуксия сталкивалась в ходе своих путешествий. Вот, что она сама говорит о своем увлекательнейшем произведении: «Итак, эта книга о неожиданных чудесах китайской кухни. Также рассказ об английской девушке, которая отправилась в Китай и ела все, что ей предлагали, порой с неожиданными для нее последствиями».
Замечательная книга. Всем новоприбывшим и проживающим рекомендую. Первым особенно помогает понять непривычный культурный код и просто увлекает.