Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей в Норвегии по выгодной цене без предоплаты
Отели в городах Норвегии: Берген, Oslo, Stavanger, Trondheim
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Осло - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы. Лучшие цены за аренду апартаментов в Осло
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Норвегии - умные цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Норвегии по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты Москва - Осло
Cтраховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #21

Сообщение Julia69 » 16 сен 2013, 16:41

Какие фотографии чудесные! да и вообще, слог хороший, рассказ читается легко. Жду продолжения! Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Аватара пользователя
Julia69
путешественник
 
Сообщения: 1146
Фото: 0
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Возраст: 48
Страны: 42
Отчеты: 17
Пол: Женский


Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #23

Сообщение gglad » 17 сен 2013, 01:02

Хорошо бы конечно на пенсии быть в состоянии преодолеть 1000 метров вверх, хотя бы и по ступенькам.
А ну как не получится?
А ведь к тому времени туда канатку проведут. Долго ли?
А давайте договоримся, поднимемся туда совместно следующим летом и устроим флешмоб: "Не трожьте наш Romsdalseggen!" Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями
Аватара пользователя
gglad
активный участник
 
Сообщения: 665
Фото: 4
Регистрация: 06.03.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 51
Страны: 21
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #24

Сообщение Rudankort » 17 сен 2013, 01:09

gglad писал(а) 17 сен 2013, 01:02:А давайте договоримся, поднимемся туда совместно следующим летом и устроим флешмоб: "Не трожьте наш Romsdalseggen!" :smile:


Ага, значит вы следующим летом опять в Норвегию? Ловлю на слове. :)
Аватара пользователя
Rudankort
путешественник
 
Сообщения: 1955
Фото: 0
Регистрация: 29.06.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 37
Страны: 19
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #25

Сообщение gglad » 17 сен 2013, 01:13

Саша, а мне, в отличие от Вас, напротив, пока пишу отчет хочется только туда.
Может, когда закончу, поостыну немного.
Аватара пользователя
gglad
активный участник
 
Сообщения: 665
Фото: 4
Регистрация: 06.03.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 51
Страны: 21
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #26

Сообщение Ultramarine » 17 сен 2013, 14:54

Julia69, спасибо! Вот и продолжение дописываю.
Аватара пользователя
Ultramarine
полноправный участник
 
Сообщения: 247
Фото: 923
Регистрация: 05.06.2013
Город: Кириши, СПб
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 32
Страны: 17
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #27

Сообщение Ultramarine » 17 сен 2013, 15:17

05 августа 2013, Пн

Поутру не могли дождаться начала работы ресепшн. Приходим — и ничего нового, звоним в очередной раз – уже даже не автоответчик, просто молчание. Просим какой-нибудь другой номер телефона – позвонив, я попадаю на оператора Call-центра. Разговаривать на английском по телефону – очередное испытание: тут не поможет язык жестов, тут бесполезно улыбаться и медленно перебирать слова. Оператор сначала хочет переадресовать меня на тот самый «глухой» номер, а после моего сопротивления выслушивает неловкую жалобу-возмущение, но лишь извиняется в ответ, и не помогает абсолютно ничем.

Лирическое отступление. При подготовке к поездке вместе со всем прочим я распечатала что-то наподобие разговорника-справочника по основным словам норвежского языка, по правилам чтения. Туда же, хохмы ради, я скопировала и абзац, рассказывающий о популярных норвежских ругательствах. И вот когда по моему лицу при телефонном разговоре стало ясно, что «ничего не ясно», ребята начали подсовывать мне эту распечатку со словами: «Читай, читай последний абзац. Уже пора, прямо с начала и дальше читай». Почти как в фильме «Окно в Париж» получилось бы, начни я зачитывать. : )

В отчаянии мы залазим на сайт службы аэропорта (интернет в кемпинге, кстати, бесплатный) и пишем гневное сообщение с примерным содержанием «Дорогая редакция, мы … разочарованы! Этот багаж очень важен для нас! Но мы не можем сидеть и ждать его так долго. Мы приехали в страну отдыхать. Сейчас же мы выезжаем в Гейрангер, завтра уже будем в Олдене и так далее. Телефон такой-то, до свидания»

И выезжаем в сторону лестницы троллей. К вечеру мы должны быть в Гейрангере (по планам мы должны были быть там еще вчера, но что уж тут скажешь…)

Ах, да! По поводу формата путешествия. Собирались, как я упоминала, взять в аренду второй автомобиль, но из-за всех сложностей с самим вариантом и серьёзным опозданием в планах решили плюнуть на это дело. Формат номер два (временный) был придуман такой: 4 человека едут на машине, 2 человека едут из той же точки в другую на автобусе. После встречи объединяемся и развлекаемся сообща, на следующем этапе автобусом едут другие два человека, и т.д. Ну а в итоге получился формат номер три: едем в машине все вшестером, надеясь на отсутствие на дорогах дорожной полиции и по возможности не привлекая к себе внимание на городах и стоянках. Вчерашний вечерний опыт прогулки показал, что ехать, с некоторой натяжкой, можно вполне комфортно. Так и передвигались!

Итак, наш путь идёт по 63-й дороге, через лестницу троллей и далее. Водопад Stigfossen всех очень впечатляет: ещё бы, это первый серьёзный водопад в поездке и вообще, видимый вблизи. Проводим обширную фотосессию.



Где-то в разгаре процесса фотографирования раздается телефонный звонок. Номер норвежский. Ах вот как, на сообщение они отреагировали! Надо было, получается, сразу писать, не дожидаясь. Поднимаю трубку – говорят, что сегодня они доставить никак не успеют, за что дико извиняются, до завтра привезут багаж в Олден, надо только указать адрес. Обещаю сообщить адрес в течение пары часов, кладу трубку. Вот это другое дело, настроение у всей команды мигом поднимается.

Потом взбираемся по лестнице до самого верха, до стоянки и череды смотровых площадок. Выходим из машины небольшими группами, стараясь не отсвечивать ))





Сама лестница, т.е. серпантин, никакого всплеска адреналина не вызвала, по крайней мере, у пассажиров. Но общий вид её, и долины, и окружающих гор захватывает дух.



Также интересно понаблюдать, как маневрируют на изгибах дороги жирные автобусы, и посочувствовать велосипедистам, которые добровольно обрекают себя на столь тяжкий труд. )

Отдельную оду хочу пропеть норвежским собакам. При том, что я как-то больше по котам, собаки меня поразили. Все до единой, они были невероятно ухожены, воспитаны и добродушны. Особенно запомнился эпизод с собакой соседей по кемпингу (того самого шведа со спичками и его друзей). За завтраком мы подозвали этого лабрадора с целью угостить сосиской, хозяин был не против. Протягиваем собаке сосиску – и пёс заглатывает её целиком, как пылесос, в один миг. Протягиваем ещё одну – та же картина. Все участники и зрители представления в восторге. Пса мы между собой так и прозвали: поглотитель сосисок. (на фото не он)



Дальше осмотр магазина сувениров,



у нас посещение офиса туристической информации для доступа к интернету , потом первая в поездке паромная переправа



и вот мы уже на орлиной дороге



созерцаем великолепие Geirangerfjorden, его лесистые крутые берега, кажущиеся маленькими с высоты лайнеры, сразу же угадываем знаменитые Семь сестёр.



А вот проплывает внизу косяк каякеров, как рыбёшки прямо, затем сбивается в кучку.



Спускаемся по серпантину вниз, сразу же заселяемся в Grande Hytteutleige og Camping (палаткоместо на 4 человека обходится нам в 200NOK), узнаём про прокат лодки. Поначалу собираемся успеть сходить хотя бы к водопаду Storsaeterfossen, а после прокатиться по воде. Но приехали мы довольно поздно, голодные, а лодку нужно всяк возвращать к восьми вечера. В итоге, после затянувшегося ужина, понимаем, что наше знакомство с фьордом ограничится лишь прогулкой на моторке (660NOK за 2 часа, 15 л.с.). Паренёк подводит нас к лодке, выдаёт жилеты, проговаривает краткий инструктаж. Усаживаемся, берём в руки вёсла, чтоб отдалиться немного от причала, и начинается веселье. Один гребёт в одну сторону, другой ему мешает, лодка крутится вокруг оси, все остальные катаются со смеху по лодке, привлекая всеобщее внимание. С горем пополам, всё же отплыли, можно и мотор включать, тут всё прошло без казусов. Плывём! Вокруг нас горы и водопады, вдалеке, у противоположного берега, маленький туристический кораблик плывёт, удовольствие от прогулки на высшем уровне.



Движемся на полном ходу, спокойно и безмятежно, и тут сбоку по борту внезапно ударяет волна! «Так, выключаем мотор, поворачиваемся, быстро, быстро!» Качнуло неслабо, чуть не зачерпнули. На секунду стало действительно страшно. Про круизники мы наслышаны, но совершенно не были готовы к тому, что такая малютка, как увиденный нами кораблик, может дать хорошую волну. Впредь шутить не будем, встречать волны надо только поперёк.



У первого водопада (Bringa называется, судя по карте) пытаемся фотографироваться, но лодка вращается, и фотосессия превращается в игру: прицелился – сделал быстро кадр – быстро-быстро меняемся.



Семь сестёр внушительны, если подплыть максимально близко и смотреть снизу вверх, водопад Ухажёр (он же Пьяница) очень забавный.



Фатой невесты нам казался каждый водопад по нужному берегу. Прогулка удалась.



Назад возвращались в спешке, на полном ходу, при том, что нигде на пути не причаливали, уверенно стоя в лодке на расставленных ногах, что особенно контрастировало с нашим неуклюжим стартом. )) На берегу столпились люди. Неужели нас встречают? Но нет, увы, Гейрангер покидал очередной лайнер.



Сдали лодку, проводили корабль, на том и закончился очередной день, не очень богатый приключениями. Впрочем, завтра мы отыграемся Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Продолжение отчета здесь
Последний раз редактировалось Ultramarine 17 сен 2013, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Ultramarine
полноправный участник
 
Сообщения: 247
Фото: 923
Регистрация: 05.06.2013
Город: Кириши, СПб
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 32
Страны: 17
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #28

Сообщение Veil* » 17 сен 2013, 16:40

Ultramarine писал(а) 17 сен 2013, 15:17:Впрочем, завтра мы отыграемся


Ух ты! Уже подглядела в содержании, на чем собрались отыгрываться Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями .
Аватара пользователя
Veil*
почетный путешественник
 
Сообщения: 2337
Фото: 147
Регистрация: 19.09.2012
Город: Ришон-Лецион, Израиль
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #29

Сообщение Rudankort » 17 сен 2013, 17:50

А вы на этой лодке вшестером плавали? Не было ощущения, что лодка перегружена? :)
Аватара пользователя
Rudankort
путешественник
 
Сообщения: 1955
Фото: 0
Регистрация: 29.06.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 37
Страны: 19
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #30

Сообщение Dreamer-ua » 17 сен 2013, 17:53

Читаю с удовольствием, спасибо.
Так волнительно, будто сама там ходишь/едешь, особенно, когда свежи собственные воспоминания)
Интересно, как все продолжится... жду)
Аватара пользователя
Dreamer-ua
участник
 
Сообщения: 57
Фото: 226
Регистрация: 29.08.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 35
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #31

Сообщение Ultramarine » 17 сен 2013, 19:13

Rudankort, нет, было нормально. Хотя мне не с чем сравнить. Может, если бы раньше я каталась на аналогичной лодке в меньшей компании, разница была бы заметна.

Dreamer-ua, спасибо
Аватара пользователя
Ultramarine
полноправный участник
 
Сообщения: 247
Фото: 923
Регистрация: 05.06.2013
Город: Кириши, СПб
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 32
Страны: 17
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #32

Сообщение Ultramarine » 17 сен 2013, 21:53

Ну, дальше! )

06 августа 2013, Вт

Сегодня у нас великие планы. И переезд, и подъём на Каттанакен, и багаж, в конце концов, привезти должны. Встаём в 05:45. Поутру встретили два круизных лайнера. Шумные они, конечно, но хороши!



Спуск якоря нас особенно потряс, и длиной ржавой цепи, и оглушительным грохотом.

На смотровой Flydalsjuvet знаменитый уступ нашли быстро. Далее по дороге пропустили поворот на 258-ю дорогу (вот что значит не подготовиться должным образом к автопутешествию), я только боковым зрением увидела знакомые камушки-ограничители, да было поздно, решили не возвращаться. Взбираемся всё выше и выше, уши закладывает порой. Вот уже виден и первый ледник, высыпали из машины, фотографируем. В Stryn делаем покупки, а дальше погода начинает портиться. Чем ближе подъезжаем к Olden, тем гаже становится за бортом. В один момент мы даже увидели то ли белые хлопья снега, то ли мелкий град.

Приехали в выбранный заранее Oldevatn camping — дивное местечко, и сразу же бегом на ресепшн за новостями. Оказывается, им уже звонили из службы доставки, ждут нашего появления. Ну неужели, ура! Участливая девушка за стойкой перезвонила при нас в службу доставки и сказала, что в течение пары часов рюкзак будет в кемпинге, а мы можем отправляться пока по своим делам. Решили время не терять, и взяв по привычке одно палаткоместо на четверых =) (120NOK), сразу поехали по направлению к Brikdalsbreen. Остановились на платной парковке (50NOK). Дождь, который начал было стихать, забарабанил с новой силой. Ну вот, а мы в горы собрались… Это попахивает глупостью, в такую погоду собираться на восхождение, разве можно так? Ещё как можно! Одеваемся, обуваемся, застёгиваем дождевики. Готовы!



Карта маршрута на гору Kattanaken — ниже. Голубым – места, где мы сбились с тропы. Но это мелочи. )



Водопад Kleivafossen просто невероятен. Он дикий, безумный! На ум приходят только такие эпитеты. Возможно, тут и погода сыграла свою роль, но сухим мимо водопада не удалось пройти никому. Все пробегают по мостику максимально быстро, съёжившись и прикрывшись зонтиком, дождевиком, капюшоном, но в итоге каждый принимает незапланированный холодный душ.



Река Briksdalselva тоже бурная и просто кипит от полноводия. Указатель на тропу найти не проблема, и мы отделяемся от основного потока туристов вправо. На тропу выходим все вшестером, я еще раз грозно предупреждаю, что трек сложный, и высоту надо набирать немалую. Во всех описаниях указано, что тропа может быть местами затоплена, в нынешних же условиях она вскоре превращается в настоящий ручей, где могут помочь лишь рыболовные сапоги. Обходим то, что должно быть тропой, уходим далеко. Разумеется, сбиваемся, но общий характер местности (лес, валуны, плато) в целом соответствует описанию. Когда вышли на валуны, открылся первый вид на озеро и ледник Brikdalsbreen. Дошли до условной точке 1 (на карте). Попутчики наши совещаются, видно, что эта мокрая прогулка им не по душе: «А нет ли тропы попрямее?» Договариваемся встретиться внизу, на парковке, после того, как мы немного продвинемся вверх (до вершины дойти надежды мало), а они погуляют у озера и ледникового языка.

Идём дальше по лесу. Ноги у всех уже давно мокрые, несмотря ни какие «гортексы», шлёпаем по грязи, не выбирая дорогу. Камни скользкие, треккинговые кроссовки сдают позиции, скользят. Ботинки в этом плане не сдаются. Стараемся не сильно спешить. Тумана кругом нет, но дождь и ветер не думают стихать, ветер рвёт дождевик, дождь обильно поливает все открытые места. Начинается скальный участок. Вышли на точку обзора долины Oldedalen. Красиво, конечно, но не хватает во всём этом «ясности».



Время еще есть, поэтому, не задерживаясь на обзорной точке, двигаемся дальше. Что хорошо, так это то, что воды можно набрать не только указанном в описании трека месте: ручейки, лужицы повсюду. Пару раз на камнях уходили немного с тропы, но быстро возвращались к ней. На первом участке, где нужно покарабкаться (примерно точка 2 на карте), одна из наших отважных участниц решает остаться и подождать: ноги скользят, да и колени дают о себе знать… Продолжаем путь втроём, взбираемся на хребет.



Вершина, кажется, совсем близко, но за одним подъемом показывается следующий, и так далее. Вот и вторая участница нашей команды решает вернуться: она ожидала, что путь до вершины короче, а раз оказалось дольше, нехорошо оставлять подругу одну. Продолжаем путь вдвоём, уж очень хочется дойти до вершины, разыгрывается спортивный интерес, а мокрее чем есть, уже не станем. ) Второй участок, полочку, где нужно карабкаться, мы как-то пропустили, хотя определённые сложности всё же нашли: пришлось подниматься по гладкому склону с довольно большим уклоном. Ещё совсем немного – и вот она, холодная и неуютная вершина Каттанакен, обозначенная скромной белой «пимпочкой». Ветер тут совсем невыносимый. Поэтому мы не задерживаемся.



Быстро поздравили друг друга с вершиной, быстро сделали несколько снимков, держась за белый шарик, быстро полюбовались укутанным лёгкой дымкой величественным ледником, чуть выше которого мы поднялись.







Обратно идти просто. Но долго, как это всегда бывает. Встретили наших девчонок, идём дальше вместе. Когда спустились к лесу, ноги уже начали немного слабеть, и крепкие кусты то и дело выручали нас от падения. Впрочем, уже было не важно, настолько мокрые и грязные мы все были. Брикдалсбрин вновь становится всё ближе и ближе.



Назад весь путь шли по тропе, не сбиваясь с неё и не обращая внимания на затопленность. Внизу собрались полным составом, поделились впечатлениями, ещё раз основательно вымокли у водопада



... загрузились в машину и поехали назад, не останавливаясь. Хотя в долине Oldedalen ой как есть на что посмотреть!



Приехали, и увидели рюкзак. Приехал, дорогой, как же мы тебя ждали! Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Душ, стирка, сушка, ужин, расслабление… В обеих палатках – простор, хоть в футбол играй ;)

Итог прогулки:
- около 5,5 км в одну сторону от парковки;
- где-то 1300м набора высоты;
- 6,5 часов на прогулку туда-назад (как-то быстро управились).
На пути ни встретили никого. Что не мудрено, при такой-то погоде.
Впечатления о треке подпортила погода: захватывающих видов на долину мы не получили в полной мере. Но возможность подойти близко к леднику, и быть над ним – это очень интересно. Так что в хорошую погоду – замечательный трек.

Продолжение отчета здесь
Последний раз редактировалось Ultramarine 18 сен 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ultramarine
полноправный участник
 
Сообщения: 247
Фото: 923
Регистрация: 05.06.2013
Город: Кириши, СПб
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 32
Страны: 17
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #33

Сообщение liana_karimova » 17 сен 2013, 22:17

Фотографии очень впечатляют! Прям самой захотелось освоить эти маршруты! Скажите, а какой у вас штатив? Я вот тоже путешествую с камерой, она сама по себе не легкая, еще беру монопод, который помогает видео снимать, а вот штатив никак не выберу, все хорошие - тяжелые=(
Вместе с ветром.
Аватара пользователя
liana_karimova
новичок
 
Сообщения: 38
Фото: 107
Регистрация: 09.09.2013
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 29
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #34

Сообщение Ultramarine » 17 сен 2013, 22:27

liana_karimova, спасибо! Штатив у меня — Hama Profil Duo II, должго старалась сбалансировать вес, устойчивость и цену. Но давненько это было, так что уже может быть не актуально ) Штатив у меня в отчёте ещё всплывёт, но это не будет связано с его прямым назначением ))
Аватара пользователя
Ultramarine
полноправный участник
 
Сообщения: 247
Фото: 923
Регистрация: 05.06.2013
Город: Кириши, СПб
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 32
Страны: 17
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #35

Сообщение Rudankort » 17 сен 2013, 22:36

Поделитесь секретом обработки фотографий, чтобы получить такие голубые ледники. Мой фотик настаивает на том, что они вовсе не голубые, а серые. :) Как бы его переубедить?
Аватара пользователя
Rudankort
путешественник
 
Сообщения: 1955
Фото: 0
Регистрация: 29.06.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 37
Страны: 19
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #36

Сообщение liana_karimova » 17 сен 2013, 22:41

Ultramarine писал(а) 17 сен 2013, 22:27: Штатив у меня в отчёте ещё всплывёт, но это не будет связано с его прямым назначением ))


Я тоже свой монопод использовала как помощь на особо сложных участках пути в походе. Очень помогал перераспределить вес и облегчал спуск=)
Вместе с ветром.
Аватара пользователя
liana_karimova
новичок
 
Сообщения: 38
Фото: 107
Регистрация: 09.09.2013
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 29
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #37

Сообщение Veil* » 17 сен 2013, 22:46

Ultramarine

Молодцы! Но отчаянные...


Ultramarine писал(а) 17 сен 2013, 21:53:Камни скользкие, треккинговые кроссовки сдают позиции, скользят. Ботинки в этом плане не сдаются.


Все же, не следует шутить в таких условиях с обувью - ботинки нужны. Надежные.

А ледник хорош, ох, как хорош!
Аватара пользователя
Veil*
почетный путешественник
 
Сообщения: 2337
Фото: 147
Регистрация: 19.09.2012
Город: Ришон-Лецион, Израиль
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #38

Сообщение Ultramarine » 17 сен 2013, 22:47

Rudankort писал(а) 17 сен 2013, 22:36:Поделитесь секретом обработки фотографий, чтобы получить такие голубые ледники. Мой фотик настаивает на том, что они вовсе не голубые, а серые. Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями Как бы его переубедить?


А глаз видит голубой лёд? )) Даже не знаю. Мне подкрашивать не пришлось. Брикдалсбрин и прочие ледники того региона были очень яркими, чистенькими такими. Вот Фолгефона уже много грязней, как мне показалось.
Аватара пользователя
Ultramarine
полноправный участник
 
Сообщения: 247
Фото: 923
Регистрация: 05.06.2013
Город: Кириши, СПб
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 32
Страны: 17
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #39

Сообщение Ultramarine » 17 сен 2013, 22:52

Veil* писал(а) 17 сен 2013, 22:46:Все же, не следует шутить в таких условиях с обувью - ботинки нужны. Надежные.


Кроссовки-то тоже не "спортзальные" были. Но вот всё же не для залитых водой камней. В целом, да, с обувью лучше всегда перестаховываться в горах.
Аватара пользователя
Ultramarine
полноправный участник
 
Сообщения: 247
Фото: 923
Регистрация: 05.06.2013
Город: Кириши, СПб
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 32
Страны: 17
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Норвегия "без целлофана". Классика с импровизациями

Сообщение: #40

Сообщение Rudankort » 17 сен 2013, 22:53

Ultramarine писал(а) 17 сен 2013, 22:47:А глаз видит голубой лёд? )) Даже не знаю. Мне подкрашивать не пришлось. Брикдалсбрин и прочие ледники того региона были очень яркими, чистенькими такими. Вот Фолгефона уже много грязней, как мне показалось.


Глаз видит, да. ОК, спишем на особенности моего фотоаппарата. :) Мне кстати тоже показалось, что Бриксдалсбреен чище, чем многие другие ледники. И вообще, он хорош, хоть и подтаял.
Аватара пользователя
Rudankort
путешественник
 
Сообщения: 1955
Фото: 0
Регистрация: 29.06.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 37
Страны: 19
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеНорвегия форум, Всё о Норвегии от А до ЯОтчеты и отзывы о Норвегии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100