Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Вот и наше путешествие подошло к логичному завершению… Было грустно уезжать из солнечной Норвегии (особенно с учетом дальнейшего «теплого» приема Швецией и Финляндией), но мы обещаем очень скоро вернуться в наши, уже ставшие во многом родными, места.
Сроки путешествия: выезд 25 августа вечером, приезд 11 сентября утром (спасибо транспондеру ЗСД).
Маршрут: юбилейный пятый год мы втроем (я, мама и наш верный коняшка и ночное пристанище в одном флаконе Дусик) остаемся верны непередаваемым по красоте и умиротворенности заполярным атлантическим островам Норвегии.
Формат: как всегда – горы, но с учетом «теплого и сухого» норвежского лета… Поездка по традиции бюджетная, но «вылеты» за ограничительные рамки бюджета обсуждались и допускались при общем согласии (или при ооочень убедительных доводах)…
Анонс (так как в среду уже на работу, то продолжение будет к выходным): в этом путешествии у нас были и «доделки» с прошлых поездок (причем неоднократные), и «хотелки» по новым маршрутам, и неожиданные текущие «приятности»…
Итак, вот что у нас вышло: 27 августа. Треть (а может и половина…) Kongen 738 m. Наконец-то полный Hesten 556 m 28 августа. Полный Breidtinden 1001 m !!!!!!!! 29 августа. «Зеленый», оказавшийся «синим», Royken 468 m 30 августа. Штормовое предупреждение в полной красе… 31 августа. Непредсказуемый круговой Nonstinden 483 m 01 сентября. Затянувшийся облачный Himmeltindan 931 m 02 сентября. Проверка на прочность на Stornappstind 740 m 03 сентября. Roren 295 m, а также другие прилегающие «шишки»… 04 сентября. Один из самых «хотелкинских» треков – Volandstind 547 m 05 сентября. Наблюдение за бытом жителей Lofoten в реале… 06 сентября. «Шаманство» в подмогу yr.no с жертвоприношением… 07 сентября. «Убийственный», но страстно желаемый Hermannsdalstinden 1029 m 08 сентября. Пробудивший форумчанами любопытство, тем не менее, наш Offersoykammen 436 m 09 сентября. Восхитительный подарок – Klepstadheia 534 m 10 сентября. Попытка «схватить» краски индейского лета
А вот и первые, самые ожидаемые нами в этом путешествии, виды:
Отличная программа получилась! Я уже успел соскучиться по Норвегии, с удовольствием почитаю, особенно про Volandstind, но и другие более знакомые походы тоже интересны.
Сами относительно недавно из этих же мест верулись))) Тем приятнее будет почитать ваш отчет, до собственного, боюсь, руки не дойдут
Danabanana писал(а) 11 сен 2017, 21:03:09 сентября. Восхитительный подарок – Klepstadheia 534 m
Вот, ведь блииин! Мы эту горочку аж два раза караулили по паре часов, мост у Klepstadheia переехали 6 (!!!!) раз, но не судьба - в дополнение к дождю с ветерком гора была плотно укутана облаком Нам теперь точно надо опять на Лофотены, и не из-за Германа и пляжа Бунес, а из-за Klepstadheia
План-то был ого-го...только погода как всегда внесла свои коррективы. Но зато осталось много всего на будущее... Норвегия же - это навсегда
vakhmorka писал(а) 11 сен 2017, 22:43:Мы эту горочку аж два раза караулили по паре часов, мост у Klepstadheia переехали 6 (!!!!) раз
у нас эта горка тоже была в начале плана, даже сидели пол дня - надеялись переждать дождь, но сверившись (и доверившись) с yr.no, все же отложили ее - как оказалось не напрасно...
Danabanana, ой, ну надо же! Мы вчера с Лофотен вернулись! На Рёрен 5-го были, жили 5 дней во Фредванге... А полярное сияние снимали?? с 4 на 5-е совершенно офигительное было! И в следующие ночи тоже ничегосебе. Но- то облака, то луна яркая...
Otta08 писал(а) 13 сен 2017, 14:17: ой, ну надо же! Мы вчера с Лофотен вернулись! На Рёрен 5-го были, жили 5 дней во Фредванге... А полярное сияние снимали?? с 4 на 5-е совершенно офигительное было! И в следующие ночи тоже ничегосебе. Но- то облака, то луна яркая...
А вас 3-го там не было? 3-го проезжая к Рёрену, я отметила: "как на Отту похожа"...А сияние... Увы... то облака, то луна яркая...
Otta08 писал(а) 13 сен 2017, 14:17:Danabanana, ой, ну надо же! Мы вчера с Лофотен вернулись! На Рёрен 5-го были, жили 5 дней во Фредванге... А полярное сияние снимали?? с 4 на 5-е совершенно офигительное было! И в следующие ночи тоже ничегосебе. Но- то облака, то луна яркая...
К сожалению, полярное сияние если и сияло, то мы в этот момент уже спали... Обидно, конечно, но...пока горки (ранние) для нас важнее...
продолжение как и обещала - сегодня... Офисный планктон трудится в офисе будними днями, поэтому на себя любимого и любимые увлечения остаются только выходные
m.e.g писал(а) 14 сен 2017, 23:34:Вот это я не понял. Пойти почитать про транспондеры? Или это - приключение и будет объяснено позже?
приключения никакого нет - просто мы только недавно, как раз перед повышением тарифов прикупили себе транспондер - теперь можно с юга на север влет добираться, да еще и без пробок, а ночью так и вообще практически даром...
Есть ли у вас план, мистер Фикс? О, да… Отпуск не резиновый - общеизвестная фраза, поэтому мы постарались чуть –чуть схитрить и хоть немного увеличить его продолжительность, пусть и за счет резервов организма. Выезжаем мы по традиции в пятницу как можно раньше. Дополнительным ускорителем в этом году стало появление (самые ретроградные петербуржцы двинулись в сторону прогресса…) у нас транспондера – дорога сократилась часа на два… В этот раз традиция солнечных проводов регулярно нарушалась: Санкт-Петербург провожал нас дождем, что, однако, давало надежду на хорошую погоду в пункте назначения. Границу проходили не так уж и долго, плюс ко всему позабавили финских пограничников – они очень веселились. Услышав, что мы едем в «Tromso, Норвегия», а жить будем в палатке... Финские фермеры порадовали новшествами в оформлении своих полей: бело-розовую (зефирную) упаковочную пленку (есть версия, что финские активисты Ассоциации по борьбе с раком груди использовали её для привлечения внимания и сбора средств на медицинские исследования) они заменили на бело-голубую и выложили в виде флага – к сожалению, фотки не получились (выходить из машины в проливную дождину, причем, как на пути туда, так и обратном, совсем не хотелось, а на скорости мамин цифровой фотик не успел схватить финский креатив). В итоге дождь сопровождал нас по всему пути по Финляндии и Норвегии, делая лишь небольшие перерывы. Итак…согласно нашему плану мы лелеяли надежду в 0 день пробежаться на вершину Segla – полюбоваться заходящим солнцем. По пути всего лишь пару раз останавливались запечатлеть облака, накрывающие регион Tromso:
Но это было по плану…который, как впоследствии оказалось, перекраивался неоднократно и во всевозможных вариациях…да еще погода внесла коррективы – на всех вершинах сидели облака:
А потом и вовсе закапал дождь:
Время уже было сильно к вечеру – примерно к 20 часам (мы традиционно не переходили на норвежское, а продолжали жить по питерскому, что было весьма кстати по утрам – очередей в весьма нужные места не было никогда!). Пока доехали до места нашей ночевки – пляжа Ersfjord – дождь закончился, а может даже (судя по сухости травы) его здесь и не было… Поставили палатку (в этом году мы немного обновили наше оборудование – палатку взяли двушку, низкую, легкую и всесезонку; и спальники также купили легкие и компактные – все с расчетом на далекие пляжные ночевки типа Horseid…), перекусили взятым в дорогу овощным пирогом с чаем и легли спать – завтра ведь идти на подвиги…
День 1. Попытка добраться до Kongen и утешительный подарок – Hesten
Утро нас встретило легкой прохладой и переменной облачностью – пока все сходится с прогнозом, а его обещали хорошим – даже солнце после обеда! Завтрак у нас с видом на Segla … Segla заманивает открытой вершиной, но мы не поддаемся: у нас другие планы на сегодня, вчера сбегали бы, но не сегодня… Итак, сегодня у нас Kongen – мы на него засматривались с прошлого года… Карту трека я нашла в норвежских отчетах:
Кажется довольно понятным – дойти до хребта по аналогии с треком на Hesten, потом спуститься вниз к озеру, потом болотце… (есть надежда, что его можно обойти), потом начинать карабкаться вверх по кулуару между Svartevasstind и Inste Kongen, а дальше должна быть крастота… Какие же мы были наивные… Ладно, обо всем по порядку: Так как трек на Hesten (как мы помнили по прошлым годам), а соответственно и на Kongen, берет начало у жилого дома – будить людей в воскресенье рано утром не хотелось – мы решили оставить машину у начала трека на Segla, а потом прогуляться пешочком – заодно разминка получится… Первые шаги по тропе (по траве) наглядно показали, что предыдущие дни на Senja не были засушливыми. Но до перевала тропа четкая и имеет место сыпуха.
Слева по ходу движения под Hesten с видом на Segla видим палатку. Правда, наша техника не способна заснять подобные ухищрения, да и ТДО (тонкая душевная организация) не позволила снимать людей, вкушающих завтрак… Ящик с журналом Hesten разместили на перевале между камней среди ярких лавандовых цветов…
однако вершина Hesten гораздо дальше
Когда вышли на первал – у Hesten заметили несколько человек, которых похоже заинтересовал наш дальнейший путь, они на протяжении какого-то времени реально наблюдали наши передвижения. А мы решили немного попозировать, заодно устроить небольшую передышку «закостеневшим» в долгом перегоне (да, у офисного планктона тоже есть мышцы, хоть и в зачаточном состоянии) мышцам:
Но мы идем к Kongen. От перевала вниз ведет тропа, которая быстро заканчивается.
Далее по распечатке трека мы придерживались направления на край озера, напролом…
где нам надо было перебраться через ручей, небольшое травянистое плато, затем вниз по курумнику, еще травянистое плато, вниз по зарослям папортника и деревьев, перемежающихся каменюками
Пару раз «прилегли» на скользких местах и решили, что надо было изначально держаться гораздо правее, чем и руководствовались на обратном пути. Вышли к озеру, внизу у озера даже кострище даже имеется. Ходят люди... Так, нам к речушке-ручью…
Переходим.
Идем дальше… Куча морошки… Здесь стоит отметить, что, увидев это безумие, мы напрочь забыли о необходимости его фото-фиксации – успевали только в рот отправлять горсточки… Так, направление на Kongen …
Упс! Болото по щиколотку! Мы не подписывались на такое! В отчетах писали о болотистом участке, но выше щиколотки… Это чересчур! И тут мы решили взять левее и обойти болото по краю… Наивная простота! Идем! Все дальше и дальше! С камня на камень! С камня на… мимо камня в болото по щиколотку! С камня на камень… мимо… а камень мне по пояс будет… на него еще карабкаться надо… Мы честно пытались… но решили, что, наверное, надо вернуться…. Такие решения нужно уметь принимать! А казалось там близко…
Обратно идти было нисколько не проще, если не сложнее! Дошли мы до морошковой поляны! Столько крупной и спелой морошки за все 5 путешествий в Норвегию нам не встречалось! Мы набросились на морошку, как будто, поедая ее, пытались забыть тот безрассудный бросок на Kongen… Придя в себя, пошли к переправе через ручей. И тут выяснилось, что этих переправ-досочек через ручей очень-очень много… Либо дожди просто-напросто смывают и уносят эти переправы-досочки вниз по течению… Вот одна из таких забытых…
Далее, помним, что при возвращении надо держаться левее… долго идем по бровке слева вдоль ручья… где-то посредине решаем перебраться правее… нам ведь надо придерживаться выхода на перевал…
Находятся лучшие тропки… Находятся метки … Вот и перевал уже близко…
Ну вот и забрались на перевал – теперь можно бросить взгляд на такой манящий Kongen…
Упс! Парень и девушка (легкая одежда и маленькие рюкзачки, кроссовки) подошли к перевалу, руками друг другу что-то показывают и определенно рассматривают поход на Kongen… Похоже у них был GPS-трек… Они изначально пошли гораздо правее: по линии деревьев бровки над ручьем… Далее они пошли не к переправе через ручей, а к правой границе болота, далее через болото к подножию Kongen. Какое-то время мы их видели, а затем они где-то затерялись…
Резюме: Трек имеет место быть. Как вариант, во время суперзатоплений болота можно использовать непромокаемые носки… и, допускаю, что по GPS-треку все это может даться намного легче... Курс на 2018 год… У нас редкий трек с первого раза удавался… Но.. Kongen не покорился, а Hesten-то еще можно посмотреть… Вправо… в обход… вверх… и Hesten…. Здесь можно подурачиться, поглядывая на Kongen… ? Есть хотелка на будущее! А кто говорил, что будет легко? Итак, фотки с Hesten
Последний раз редактировалось Danabanana 28 сен 2017, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Danabanana писал(а) 16 сен 2017, 16:52:мы традиционно не переходили на норвежское, а продолжали жить по питерскому
Тут у каждого свой взгляд, я наоборот всегда сразу перевожу - причем везде, и в телефоне, и в машине, и в наручных часах, и в фотике. Потом удобнее фотографии с телефона и фотика синхронизировать и определять, когда на трек вышел, а когда пришел к вершине.
Трек на Kongen меня очень интересует, я на него засматривался с Hesten, но местные говорили что он очень сложный и мокрый - судя по всему не только рельефом местности, но и необходимостью точно знать, где идти. Но он один из немногих интересных треков на Сенье, который остался неохваченным после прошлогодней поездки, а после рекламы Дмитрия Nik-O-Dim побывать на этой вершине очень захотелось. Когда-нибудь )
по моему мнению там не просто все плохо...там отвратно... Единственное решение, которое приходит на ум: неопреновые носки - снимать ботинки и топать по болоту..., а еще - четкий GPS-трек, который не будет сбоить ежесекундно (если заскакивать вперед - именно это случилось у нас на Nonstinden - единственном треке, на котором мы решили проверить GPS на телефоне...)
Danabanana писал(а) 16 сен 2017, 18:57: Единственное решение, которое приходит на ум: неопреновые носки - снимать ботинки и топать по болоту...,
Нееее, нужны не неопреновые носки - они тяжелые, а Dexshell, непромокаемые. В них ноги не потеют и не мокнут. Если бы не они, даже не знаю, что бы мы делали. При нынешнем лете даже взрослый трекинговый ботинок уходил под воду полностью, про анины я вообще молчу
Danabanana писал(а) 16 сен 2017, 18:57:а еще - четкий GPS-трек, который не будет сбоить ежесекундно (если заскакивать вперед - именно это случилось у нас на Nonstinden - единственном треке, на котором мы решили проверить GPS на телефоне...)
Если навигатор сразу включать и идти с ним, то тогда проблем не будет, ну, только если в глубокое-глубокое ущелье не заберетесь, а вот если попытаться его включить по пути, то он какое-то время будет вас искать, и меня это жутко бесит - мне вот прямо здесь и сейчас надо знать, где я нахожусь, а где трек, а навигатор ищет спутник))) А с телефоном, да, беда такая часто приключается.
И что-то мне тоже захотелось на Kongen, даже не знаю почему. Теперь и мне туда надо
Просыпаемся, сверяемся, замерев сердцем, и мчимся на завтрак с видом на Segla…
Да, мы видим, что такой Segla у нас еще не было, но прости… У нас на повестке дня Breidtinden… Идем… До первого озера доходим довольно быстро…а после него уже и весь Breidtinden открывается
Все знакомо… Но так холодно и ветрено… Периодически останавливаемся на «передыхи»
Доходим до места прошлогодней остановки… Холодно и ветрено… На окрестных вершинах много снежников, в прошлом году было меньше… Или просто все снежники были под облаками? Решаем оставить рюкзак здесь…Дальше лезем без обременения:
Ползем вверх…Но не забываем оглядываться назад, чтобы до вершины дошли все, учитывая размер каменюк на пути…
Вот и пирамидка с журналом…
Ветер невыносимый… Пытаемся снимать, пока совсем не замерзли… Вот, что получилось в итоге:
Обидно! Но дольше не выдержать на вершине… Начинаем спускаться…
А здесь было небольшое приключение, которое может оценить тот, кто ходил на Breidtinden. Описано со слов мамы… Ребенок как всегда впереди, я за ребенком. И вдруг – тишина… Зову – не откликается. Тревога нарастает. Успокаивает только то, что не слышно шума камней. Опять зову – откликается. Спрашиваю, что случилось? В ответ: - Мне кажется, ты там не пройдёшь… -Что значит: «ты не пройдёшь»? –Я там еле-еле смогла. Посмотрев вниз, походив вокруг, мы поняли, что вышли на тот «кусок», который надо обходить слева. В итоге, ребенок поднялся еще раз наверх ко мне (по правильному пути) и вместе мы спустились вниз. Спустившись, я еще раз спросила, зачем она там начала спуск, ответ был уникален – там были уступчики… Надо отметить, после этого трека мы обсудили тему, что никто никуда не идет, если не уверен в том, что кто-то из команды там не сможет пройти… В частности, возникла тема маленького роста (164 против 176), которая помимо Breidtinden ещё будет возникать на другой вершине…Здесь следствием этой темы стала не очень приятная фотография…
Но это реальность и это то, о чем мало пишут, а надо бы… Ну, дальше только приятные эмоции - мы смогли…
Дошли до рюкзака…цел и невредим – в такую погоду здесь даже тролликов не видно и не слышно…
Вниз… все просто… куча синих меток… эмоции… Ну, как же без дождика?
Мы к этому готовы… у природы нет плохой погоды… И люди работают…
Так закончился наш долгожданный трек на Breidtinden… И мы поняли, что все дается в свое время, и с Инкой нам было бы не подняться туда…
Последний раз редактировалось Danabanana 28 сен 2017, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Да! Это самое главное! Фото с кладкой из каменюк - такое запоминающееся получилось! И виды отличные. Ну и погода немного подфартила, да? Хотя холодный ветер ...
Это называется руки впереди мысли бежали... Конечно же сверялись с yr.no, хотя в этом году, правда уже к концу поездки, пользовались еще windy.com - хорошая демонстрация осадочно-ветровой "крутилки", плюс показывает не только скорость ветра, но и порывы (разница иногда была весьма существенная: скорость ветра 4 м/с, а порывы до 17 доходили)
как сказать...нам сейчас (да и во время поездки) кажется, что повезло, с учетом текущего лета что у нас, что в Норвегии. Хотя солнышка бы побольше, а ветра поменьше - была бы вообще сказка
Danabanana писал(а) 16 сен 2017, 19:54:Но это реальность и это то, о чем мало пишут, а надо бы…
Норвежские горы, хоть и невысокие, но все равно таят в себе разнообразные опасности. Я во время разговоров с местными периодически слышал от них предостережения о своих маршрутах - в этом сезоне там уже сорвался один немец, с другой горы еще кого-то эвакуировали... Так что самое главное правило - не лезть туда, где тебе не комфортно. Лучше отступить, получше подготовиться, изучить маршрут и покорить, наконец, эту гору. Ровно так, как вы поступили с Бретинденом.
В Доломитах на ферратах и на вершинах очень часто (чаще, чем хотелось бы их видеть) висят таблички с именами тех, кто оказался неосторожен и невнимателен. Причем иногда на таких вершинах, которые намного проще норвежских, как тут можно было убиться? А вот именно на таких, где концентрация ниже, могут оступиться даже опытные гиды. Поэтому второе правило - осторожность и внимательность, всегда. Тяжело смотреть под ноги, когда вокруг такие виды. Но надо. Я сам не раз замечал, что, глазея по сторонам, возвращал взгляд на узкую тропу очень вовремя - следующий шаг был бы уже в очень опасной близости от покатого края склона.
Danabanana писал(а) 16 сен 2017, 19:54:Ребенок как всегда впереди, я за ребенком. И вдруг – тишина… Зову – не откликается. Тревога нарастает. Успокаивает только то, что не слышно шума камней.
Очень знакомая ситуация. Хорошо, что нам было легче, т.к. на реально сложных участках и уж точно при плохой видимости Паша никогда не убегал и не искал пути прохода - сказывается слишком частое пребывание в горах))) Зато во все остальное время... Все бы ничего, но волей не волей приходилось следовать его пути, а он любит ходить "в лоб", и если мы с мужем могли там пройти, то зачастую Ане, несмотря не ее вертикальный шпагат, банально не хватало крошечного роста в 130 см, чтобы залезть. Ох, и ругалась я в этих случаях
Mike111 писал(а) 17 сен 2017, 13:58:Норвежские горы, хоть и невысокие, но все равно таят в себе разнообразные опасности.
+1000. Любые горы опасны. А 1000м в Альпах и 1000м в Заполярье - несколько разные вещи. В Норвегии очень низко начинаются снежники, а это сильно усложняет маршрут. Да, и самы горы очень изрезаны на низких высотах. Плюс сильные ветра.
И, увы, несчастные случаи происходят. На Skottinden табличка висит. Трое погибли там.
Неотъемлемой частью нашего путешествия была сверка реальной погоды с прогнозом погоды на yr.no и windy.com. Похоже мы научились выявлять худо-бедно тренд, ломая и перекраивая иногда наш план. Так, увидев, что на с Lofoten на Senja идет не просто дождик, а реально штормик: мы решили утром попрощаться с Senja и перебраться на пароме на Andoya на день раньше запланированного. По традиции заехали на «ванны» - пополнить водные запасы, а заодно в тишине и одиночестве побродить по каменюкам, к тому же погода это позволяла:
Смотровая площадка Bergsbothn также не осталась без нашего внимания, правда, здесь программа была сведена до минимума – ветер начинал подтягиваться к прогнозному – стоять, особенно на выступающих частях, было довольно трудно:
В Gryllefjord приехали сильно заранее (часа за 2 до отправления), но были вторые… В этот раз долго думали стоит или не стоит пить Драмину от укачивания; итоге все решилось просто – в нашей аптечке ее не оказалось, и пришлось надеяться на мастерство капитана и супер-конфеты из финской Prisma, купленные по чистой случайности за яркую расцветку (конфеты мятно-эвкалиптовые, так что и в этот раз, и в дальнейшем, прекрасно справлялись с любыми мутящими симптомами). Паром в этот раз обошелся без приключений. После отправления и оплаты проезда я немного побродила по верхней палубе, но так как наша фото-техника с прошлых лет не претерпела изменений, то фото получились традиционные:
Чтобы занять время, решили обсудить план дальнейших действий: в идеале после парома у нас был завешен Royken (причем координаты парковки и начала трека у меня были довольно приблизительные), а потом бездельничанье и ночевка на пляже Bleik. Но…с учетом меняющейся в худшую сторону погоды, было решено (если успеем до дождя, а его обещали часов с 14-15) сбегать на Royken, а на ночевку отправиться дальше – по направлению на Sortland… Радостным моментом стали верные координаты парковки. Взяв в руки камеры и воду, быстренько побежали в трек…
Так как мысли мамы занимал прилетевший «привет» с работы – с просьбой поучаствовать в восстановлении работы по удаленке… - на стенд она не смотрела, а у меня почему-то в голове засело, что трек «зеленый» и совершенно несложный...
Здесь начинается развилка на два варианта – направо, на Andhue и Royken, с которых открывается вид как на Andenes, так и на Bleik (с вершины Royken), и налево в сторону космического центра, но тот путь и длиннее, и запланирован не был – в следующий раз обязательно надо будет здесь все обойти… Вот вдали уже и виднеется наша цель:
А это вид в сторону Andhue:
Наша цель все ближе, но, к сожалению, погода портится… Эх, успеть бы… К тому же, вследствие того, что мой мозг категорически отказывался помнить, что трек не «зеленый» (т.е. совсем совсем простой), а «синий» (т.е. все же требующий моральной готовности к восхождению…), наши (особенно мамины) силы постепенно нас покидали, но мы продолжали уже с остановками, но идти вперед:
Вот и пирамидка!!! Вершина Royken… Можно и немного расслабиться…к тому же, ситуация с восстановлениями паролей на маминой работе прояснилась, да и сине-зеленость трека уже не так давила – вниз идти всегда легче… Вот что у нас получилось с учетом очень быстро ухудшающихся погодных условий:
Ну, как же без дождя… и, что радует, радуги:
А теперь – скорее в путь! Погода опять наладилась, но это ненадолго – поэтому, не мешкая, отправляемся на юг…
Последний раз редактировалось Danabanana 28 сен 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.