Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей в Норвегии по выгодной цене без предоплаты
Отели в городах Норвегии: Берген, Oslo, Stavanger, Trondheim
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Осло - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы. Лучшие цены за аренду апартаментов в Осло
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Норвегии - умные цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Норвегии по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты Москва - Осло
Cтраховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)

Сообщение: #1

Сообщение _Andrew_ » 21 мар 2008, 20:35

Вернулся 4 августа из очередной поездки по Скандинавии. Ездил с сыном. Основная цель была посещение Норвегии, которую в прошлый раз подробно рассмотреть не удалось по времени. В прошлый раз был в столице и немного вокруг. В этот раз всё было нацелено на природу, фиорды и горы. Итого поездка 12 дней, 11 ночей, 5000 км, 1200 евро. Средняя скорость за всю поездку 66 км\ч, средний расход за всю поездку 6.8 л\100км (на равнине было 6.6). Статистика по части пути с навигатора (не всегда был включен) - расстояние: 3185, макс скорость 135, время движения 41:51, средняя скорость движения 76.1.
Вот краткий отчётец. Если будут вопросы - задавайте.



Это маршрут уже по результатам.



Городской стадион не помню уже какого небольшого финского городка. Всё открыто - приходи - занимайся. Бесплатно, свободно. Там ещё батуты были для детей. В фотки не попали.



Это местная детвора тренировалась в способности далеко кидать резиновые сапоги. Уж незнаю зачем им это понадобилось.



Очень прикольные тренажеры. Только вот сделаны в Китае. А я то уж думал.





Культовые сооружения в любом городе обычно самое красивое и ухоженное место.



Тут будет первое место ночёвки - Финляндия.





Аэропорт Рованиеми. Личный Аэропорт Сантаклауса, короче.



Резиденция ихнего Деда Мороза т.е. СантаКлауса. Вот Веб камера этого места (мы оттуда маме руками махали): http://www.santaclaus.fi/?deptid=11779



Северный полярный круг.



Морожки-мутанты там растут.





Ну до чего же тупые животные ! 8) Настоящие северные бараны.



Первые зверюшки. А потом пошло ...
Последняя фотка - это практически в городской черте. Там дома и магазины по бокам.



Такие смешные у них лапы - тонюсенькие, а на концах широкие, что бы в снег не проваливаться. Так вот этими своими подошвами-копытами, они топочут как слоны.



Ночёвка номер два. Где-то в северной Финляндии за полярным кругом.



Очаг культуры - Дорожные сувенирные ярмарки.



ОЧЕНЬ много мотоциклистов в полном обмундировании. Причем и женщин и мужчин в равной мере. Почти столько же велосипедистов, если не больше. Вот уж это точно маньяки. Прямо жалко на них смотреть на затяжных подъёмах в непогоду, но это я их жалею, а сами то они очень бодренько шпарят и шпарят на огромные многодневные дистанции т.к. встречали из везде,даже в самых диких местах. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Грибы на автобусных остановках растут.



Развлечения на привале.





Неожиданно въехали в Норвегию и решили размяться на первой попавшейся речке.



Уж незнаю правда или нет, но рассказывали, что современные Норвеги в сельской местности выпускают баранов пастись летом самостоятельно, а осенью разыскивают их и загоняют в стойла. Говорят, что если трудно найти государство выделяет крестьянам бесплатно вертолёты для их поисков. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Вот оно какое - море-океан.



Блин, как там всё дорого - жуть ! Поели в задрипанной кафешке пару гамбургеров, пару напитков, пару бутербродов и кусок сладкого - 40 евро. :-?



Отлив.





Ночёвка номер три и четыре. По 30 евро за ночь в половинке такого домика. Пройдено кстати уже под 1500 км. Машина блестит. Кроме присохших мошек на морде машины ничего чистоты не нарушает. И дождь там машину действительно моет ! Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Вот такие нелегкие условия строительства у современных крестьян Норвегов. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Пока добрались до этого водопада облазили всю гору. Уф. Ну я там и умотался. Много раз думал свалюсь сейчас к чертовой матери и поминай как звали. А вода из реки чистейшая. Мы её потом некоторое время пили набрав в бутылку.



Вы не представляете какой приятный, сильный, сладковато-вравянистый запах стоит от этого мха и растений.



[img]
http://eforum.jsc.pp.ru/photo/albums/us ... _00267.jpg[/img]

Контрасты. Мох очень мягкий и упругий. Ступаешь по нему как по батуту.



Фото не передаёт ощущений, но это очень высоко и отвестно.



Вот это, то что под ногами вниз уходит - очень крутая стена. Думаю круче, чем под 45 градусов.



Очень долго мы до этого водопада шли ...



Пропасть - аж дух захватывает. Передвигаться можно только с дополнительной помошью рук. Я только что по ней забрался, а ещё спускаться как то. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Наконец !



Внизу жутко холодно, мокро и сильный холодный ветер с горы, который охлаждает и пригоняет с верхушки вода.



Большую уже дырку вода проточила ...








Везде очень много таких штук сложенных из камней. Незнаю точно что они значат, могу только догадываться. Напишите, кто точно знает как они называются и что символизируют.



Настоящее чистейшее море. Всё бы хорошо, но оно холодное. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Очень мало диких зверей. Почти все имеют на ухе бирку.



Ну вот наконец ! Первая важная цель нашего путешествия - НордКап - самая северная точка побережья Евразии с Северным Ледовитым Океаном. И почему только нам Гольфстрима не досталось ? Видимо мы заняли всю территорию, что осталась не облюбованной другими. Мы настолько привыкли, что там всегда Солнце, что часов практически не наблюдали. Можно путешествовать круглосуточно. Солнце светит всегда, только на час около 2-3 часов ночи немного склоняется к горизонту.



Это смотровая площадка - выдолбленная в скале. Высота около 300 метров. Вообще в этом центре очень развитая инфраструктура - всё расположено в скале. Наружу только маленький домик торчит.



Очень сильный ветер, а так не холодно - около15 градусов.





Проезжая в гористой местности мы решили проверить снег ли это действительно на горах, а то вдруг - муляж. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Кровососы везде умудряются увязаться за нами. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!) И колется ему от холода и хочется. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Оказалось настоящий. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!) А чуть ниже ...





Вот такие участки федеральной трассы встречаются, но они очень редкие и кратковременные в местах ремонта. В основном асфальт практически идеальный, по нашим меркам.









Первый паром. Всего их будет около пяти.





Вот так вот. Кидаешь подальше, потом долго ждешь пока блесна утонет - очень глубоко. Потом тащишь и т.д. Много зацепов - старые снасти, сети и прочий хлам на дне - блёсны расходный материал.



А вот и улов - пикша. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Ночёвка номер пять - на берегу дикого пляжа.



Вот такие трубы в Норвегии с винтовой нарезкой. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Город Тромсё (коллега Питера) - говорят он раньше был столицей, но разжалован. 8) Поразил нас тем, что в горе построена разветвленная система тонелей с площадями и круговыми двежениями на них. :grin: Так же там был посещён океанариум с тюленями и прочей живностью. Единственное место на всем маршруте, где мы долго не могли поесть по кредитной карте т.к. у них для расчетов в городе в мелких забегаловках видители используются свои локальные карты. Тем не менее в ресторанчике по больше всё получилось. Кстати ! Для поездки я сделал себе кредитную карту МастерКард - крайне удобно т.к. при отсутствии каких либо процентов расходы по поездке я должен буду погасить в течении большой рассрочки после поездки что практически не напрягает семейный бюджет. Также вторая информация из этой оперы - по обычным нашим зарплатным рублёвым Циррус Маестро и Виза электрон можно также расплачиваться во многих местах - проверено. Таких мест конечно меньше чем по полнценным картам Виза и МК, но хватает. Пишу об этом потому, что тут мне никто включая сам банк так и не смог внятно ответить могу ли я расплачиваться за границей такой зарплатной картой. Уверен эта информация будет полезна. Кстати терминалы в любых торговых точках, в которых я проводил расчет, даже в кемпинге, стоящем в голом поле, подключены онлайн. Делаю вывод потому, что после расплаты неизменно приходила сразу СМСска из банка с информации о списании. Кстати тоже мега полезная фишка. Например, в аквапарке у меня умудрились списать два раза сумму, так я предьявил СМСски и мне вернули один платеж деньгами. А так бы так и уехал.



Вода под этим катером кристальной прозрачности - каждый камушек видно на дне.





Пирамиды ? =))





Ночёвка номер шесть на берегу горной реки с водопадами. Очень красивое место. Мы долго бродили по этой реке исследуя водопады и гроты.





Хлебом не корми норвега - дай только изобразить обнаженную женщину или на худой конец мужчину героических пропорций. :grin:





Какое место у нас вам первое приходит на ум при просмотре этой фотки города Нарвика ? Мне Сочи или Гагры ! Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!) А ведь это почти самая северная часть нашего континента, а где Сочи ? 8)



Очень мне было интересно почему эта большая семья собралась тут красиво наряженной в нацианальные костюмы. Очень приятно было на них смотреть.



Вот примерные расценки в забегаловках. Цены указаны в норвежских кронах - NOK - 1 крона - примерно 4.5 рубля.





Ночёвка номер семь - у пирса, на островном берегу горного озера.









"Бё" ! Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!) Чувствуется приближение ко второй контрольной точке нашего маршрута - самый северо-западный город "А", где кончаются дороги. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Достаточно высоко над морем - остатки крабов - видимо птицы их сюда затаскивают и с ними разделываются.



Типичный очаг в горах. Хоть картины с него пиши. 8)





Небольшая авто-фото сессия. 8)



А это место какие ассоциации у вас вызывает ? Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Типичный дом норвежского крестьянина-рыбака. 8)





Один из песчаных пляжей. Мы там весело и умиротверенно провели время. Замечательное место. 8)







Было рыбацкое, стало туристское село. Впрочем как и почти все остальные. Вот, что нефть с людьми делает в нормальных государствах. 8)



Ночёвка номер восемь на высокой скале в заливе после того, как дороги кончились. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



А у вас какой вид из окна ? Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)





Вот ОНО, наконец ! Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Тихо ! Идет обработка впечатлений !









Ночевка номер девять. Нет ! Мы просто не могли тут не заночевать ! 700 с лишним метров над уровнем моря. Всю "ночь" палатку сотрясали порывы ветра и проливного дождя, но мы этого почти не слышали - спали как убитые. Супер. 8)



Точно Норвегия ? Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)





Это лоси, которых мы так и не встретили в отличии от оленей, зайцев, лисиц и прочих мелких грызунов. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)



Это Лулео. Все таки Шведские города это нечто особенное в Скандинавии. В них всегда жизнь бьёт ключем и днем и вечером.

















Уникальное место в Финляндии. На пересечении E75 и 27 шоссе. Там собрана целая коллекция колоколов. Многие из них можно послушать самому.



Каменная разметка в Хельсинки.



















Ещё одно уникальное место под Хельсинки научно просветительский центр Эврика. Тут и взрослые и дети могут исследовать различные аспекты нашего мира делая опыты собственными руками и наблюдая результат. Даже мне там было очень интересно. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)

Мосты и тоннели это отдельная история Норвегии. Мостов много, все они разнообразны и красивы каждый по своему.























Большое спасибо vag за моральную и информационную помощь и поддержку при подготовке поездки.

Ну вот кажется и всё. Если кому что интересно - спрашивайте. Прошу прощенья за огромное количество фотографий, но просто не смог что-то убрать даже из этой малой части нафотографированного. Простите. Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
_Andrew_
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 17.03.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской
норвегия отзывы

Сообщение: #2

Сообщение Agafa P. » 27 мар 2008, 17:46

Молодцы, мужчины! Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!) Отличное путешествие и хорошие фотографии. Как и для многих питерцев Скандинавия кажется слишком близкой, и при выборе маршрута очередного путешествия почему-то всегда оказывается не на первом месте. После вашего отчета ситуацию захотелось изменить! Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8450
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 705 раз.
Поблагодарили: 1540 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Скандинавия 2007 (много фоток, большой трафик!)

Сообщение: #3

Сообщение Lorentino » 03 авг 2009, 10:32

Что интересного в Нарвике?Есть ли смысле в него заезжать,если в распоряжении всего 2 часа?
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Аватара пользователя
Lorentino
активный участник
 
Сообщения: 634
Регистрация: 02.11.2006
Город: at the moment:HEL
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 32
Страны: 20
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеНорвегия форум, Всё о Норвегии от А до ЯОтчеты и отзывы о Норвегии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100