2XL писал(а) 10 окт 2013, 02:34:Теперь у меня есть шапка из Норвегии, сшитая подругой " принца Монако"
Прикольно! Напомнило "Папины дочки" - "В этой ванне скрывался олигарх Василий Федотов, друг президента Бразилии!" Шапка носится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
2XL писал(а) 10 окт 2013, 02:34:Теперь у меня есть шапка из Норвегии, сшитая подругой " принца Монако"
gloin писал(а) 11 окт 2013, 01:01: Шапка носится?
m.e.g писал(а) 11 окт 2013, 11:13:А в этом году хотел найти что-нибудь подобное в Заполярной Норвегии, но не пришлось...
Veil* писал(а) 11 окт 2013, 12:49:Вот как . Неужто в сентябре настолько невыгодно держать сувенирные лавки? Это только на севере или во всей Норвегии, кто-то в курсе?
MRIINKA писал(а) 10 окт 2013, 00:44:
Секрета нет. Бакалао с испанского переводится, как соленая треска. А норвежцы эту же рыбу называют Klippfisk. Клип- скала. Т.е. рыба, сушеная на скалах. Сейчас ее сушат и солят другим способом,без щелочи, но название используется и то и другое.
Когда мы плыли на Лофотены, в кафе кораблика взяли рыбный суп. Нам сказали, что это -бакалао,а может из бакалао. Суп из трески бакалао на сливках и с добавлением креветок.
На следующий день на Лофотенах я купила большой кусок трески, после того, как продавец гарантировала мне , что из нее я сварю суп и еще что угодно.Она усердно мне твердила, чтобы я перед приготовлением не менее двух дней держала ее в холодной воде. И даже написала мне название сайта с рецептами, но я его где то оставила.
Меня тема бакалао еще с прошлой поездки доставала. Ну как это -не попробовать национальное блюдо. Из бакалао готовят все -от похлебок до бутербродов, но есть и специальное исконно норвежское блюдо, которое упомянули вы. И есть суп- похлебка, который ели мы.
Klippfisk(бакалао)- как бы подвяленая очень соленая рыба, и я ее еще не готовила. У нее срок до лета 2015.Скорее всего приготовлю ее на Рождество.
Торфиск- сушеная на сушилах треска, не соленая, твердая, как дерево. Ее можно отбить молотком, и съесть не размачивая, а можно замочить и готовить и первое и второе.
Торфиск и клипфиск- натуральные консервы.
konatava писал(а) 31 июл 2014, 22:31:А кто-нибудь знает, где в Норвегии можно купить колокольчики? Вроде тех, что на овцах или на оленях. Очень надо!
orionSP писал(а) 31 июл 2014, 23:09:возможно в Центре саамской культуры в Карашок есть
konatava писал(а) 31 июл 2014, 23:25:Даже не знаю, будут ли они в Карашоке.
Next68 писал(а) 01 авг 2014, 07:49:Вот пусть дочка и позаимствует у очередной овечки ....
orionSP писал(а) 01 авг 2014, 08:23:небольшой сувенирный магазинчик
konatava писал(а) 01 авг 2014, 10:13:Не-е-ет! У овечки нельзя! Он же ей не для красоты нужен. Как же она без колокольчика?
konatava писал(а) 01 авг 2014, 10:13:с местными поговорить. Вдруг подарят ненужный
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Шоппинг, рестораны, праздники, фестивали в Норвегии