Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых в Чехии отзывы. Отчеты о самостоятельном путешествии по Чехии, самостоятельная поездка в Прагу. Праздники в Чехии: Рождество и Новый год в Праге. Отдых на водах в Карловых Варах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Если честно - Питер! Идея с трехтомником отличная! Его можно и в виде блога писать... Путешествия-путешествиями, а дома еще приятнее открытия кулинарные делать - с ними-то не придется расставаться надолго или даже насовсем Про остальные города тоже очень хочется услышать и увидеть Вашими глазами , может, поторгуемся?
Продолжим? Я как раз в настроении. Вернулся из благословенной Грузии. До сих пор под впечатлением. При посадке в аэропорту Тбилиси где то в хвосте самолета два мужских голоса затянули песню на грузинском. Круто же, а?
Но к Праге.
Давайте так. В этом посте про пару не очень обязательных мест, а в последнем посте про два любимейших ресторана Праги в 2017.
Я, как многие тут знают, поклонник кофе. Чай я пью, дома. Но если мы про кофе, то я старый кофе-наци. Сахар и молоко, я бы вообще изгнал из кофеен. Так что, вам всем везет, что не я устанавливаю правила Есть у меня одно заветное местечко в районе Smichov. Делюсь.
Kavárna co hledá jméno Stroupežnického 493/10, 150 00 Praha-Smíchov, Czechia
Тут вкусно, душевно, прекрасный внутренний дворик. Сесть под тенью столетних деревьев. Получить свой ET, и разглядывать хипстоту Праги.
В наш последний заход в это место, в дверном проеме периодически показывалась девочка. Она шустро выползала во двор, и то пыталась съесть камешек, то душила в объятиях местного кота. Через пару минут выходила флегматичная мама, и затаскивала ее обратно. Но вскоре все повторялось.
Тут замечательный выбор вина, особенно моравского, и неплохие десерты. Сходите, не пожалеете.
Еще одно место для фанатов. Мы с женой ярые итальянофилы. Поэтому без итальянцев долго жить не можем. Больше всего итальянцев в Праге можно найти в месте под названием
Это мини рынок под одной крышей с несколькими ресторанами. Рестораны так себе. А вот рынок... Он небольшой, но почти на каждом прилавке вам могут отрезать кусочек того, плеснуть этого, а еще вот этого, и в результате вы сидите с довольным лицом созерцая на тарелке вот такой ландшафт.
Ну или такой (простите фотки на телефон)
Итальянцы вокруг. Итальянцы за стойкой. В колонках новый альбом Мины и Челентано. То еще нужно чтобы достойно встретить старость?
Мне очень нравится посидеть на террасе. А уж если эта терраса высоко, так и вообще - счастье. А если там можно покурить сигару то я буду туда ходить даже если есть там нечего. Это как раз такой случай.
Kavárna Adria Národní 36/40/36, 110 00 Nové Město, Czechia
Одно из самых дешевых, но при этом вкусных мест.
Sisters, sandwiches Prague Dlouhá 727/39, 110 00 Staré Město, Czechia
Дверь в дверь с моим любимым Nase Maso. Подают здесь хлебички (Chlebíček). Бутерброды. И суп дня.
Даже если вы воротите нос от еды на вынос и всяческого фаст фуда, загляните туда. Возьмите по хлебичку с ростбифом, и схомячьте на улице, под глоток пива. Тогда вам откроется мир гармонии и всеобщего равенства. Мир, в котором бизнес тренер из Питера, начинающий певец из Австралии и пражский бизнесмен на AUDI A8 отличаются друг от друга только составом бутера в руках.
Ну вот и все. Впереди последний пост.
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 14 ноя 2017, 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Давайте сначала про Зуфанека. Мы давно перестали привозить из поездки пригоршни магнитов. А сувениров ведь друзьям хочется. Конечно сейчас с этим просто. Измученные сыром "Российским" от условного ИП Исмаилова, все благодарны за кусочек бри или камбоцолы. Но питерцы избалованны Финляндией, и сыр не прокатывает. Поэтому мы в подарок возим алкоголь. Зуфанек это лучшее из того что вы можете купить в Праге. Это , как вы понимаете, фамилия. Семья Зуфанек в 2000 году решила делать лучшую сливовицу в Чехии. Рещила и сделала. Правда для этого например пришлось посадить несколько гектаров слив Но сливовицу я не очень уважаю (хотя зуфанековскую выдержанную в дубовых бочках очень даже). Так эти замечательные люди делают кучу вкуснятины. Как вам например абсент на меду? 56 градусов? Крепковато? Как и мне. Я люблю их наливки. Грушку, боровичку или вишневку. А ореховку? Ореховку на закате вы пили? Когда вокруг темнеет, а лица тех, у кого внутри ореховка наоборот, светлеют. Чтож вы сидите то тогда? В Прагу. Срочно! Легче всего купить все это великолепие в
Bartida Degustation Bar & Shop Havelská 500/25, 110 00 Staré Město, Czechia
На фото ниже весь ближний ряд-продукция Зуфанека. OMG - это Oh, my Gin!
А OMFG - это Oh, my fucking Gin!
А вообще постарайтесь понравиться бармену. Он тогда вам много чего посоветует. Вот "Черт" например
Там, кстати, великолепные бармены и отличная коктейльная карта. Моя следующая поездка в Прагу будет посвящена барам и другим питейным заведениям.
Ну и совсем напоследок. Два любимейших места. Дверь в дверь. А из двери в дверь перебегает хозяин. Зовут его Пол Дэй. И он по хорошему "повернут" на своих ресторанах. Много лет назад, приехав в Прагу из Англии он практически в одиночку возродил выращивание местных свиней породы Prestik. И если вы по моему совету ходили в Nase Maso, то этих свинок вы уже пробовали.
В его двух ресторанах собираются все местные foodies.
Чтобы поесть феерические "грязные" бургеры в
Maso a kobliha Petrská 1551/23, 110 00 Nové Město, Czechia
или безупречный азиатский фьюжн в
Sansho Petrská 1170/25, 110 00 Nové Město, Czechia
Я согласен с лозунгом из "Мясо и пончик" (именно так переводится Maso a kobliha)
Мы приходим сюда не только за бургерами. Местная звезда это Scotch Egg
Место бронировать всенепременно!
И в Sansho тоже бронировать. Либо на обед (если хотите поесть по меню), либо на ужин (только дегустационный сет, обычно шесть блюд).
Фото нашего ужина.
И это, товарищи, не просто вкусно. Это вкусно так, что хочется вылизать тарелки. Особенно рекомендую салат из "свиных брюшек" (не знаю как еще перевести на русский pork belly) и арбуза! Он на предпоследнем фото. И слайдер с крабом. Он на последнем. Незабываемо!
Ну вот и все. Может быть будет еще апдейт после очередной поездки. А пока... Хороших вам путешествий. Легких, как мыльные пузыри, и таких, чтобы впечатления от них были бы такими же долговечными как камни мостовой над которой эти пузыри летят.
Ах, какая феерическая концовка! Вроде только глазами поглощала текст и фотографии, а внутри так тепло и вкуусно стало Влад, кланяемся всей семьей!!! И желаем, чтобы Ваша следующая поездка в Прагу состоялась довольно скоро, из корыстных соображений, опять же - продолжение про барно-винно-злачные места увидеть ой как хочется
Дык начинать писать первый том про питерские завтраки, например, хотя бы иногда и по чуть-чуть, попутно снабжая нас порциями вкуснятины из Будапешта или Таллина на обед - тут уж как маэстро посчитает нужным. А Барселона у меня лично вызывает ассоциации с летом, так что согласна подождать до весны, так и быть)))
Vlad Chepkasov, Открывая продолжение, я и так уже поймала себя на мысли, что благодаря вашему ГАСТРО-гиду я не удержусь и поеду в Прагу не через пару лет, как планировала, а в обозримом скором будущем... И тут прям в точку:
Что ж вы сидите то тогда? В Прагу. Срочно!
Вы не иначе как владеете какой-то психотехнологией , управляющей людьми
Влад, ты почему мне эту волшебнейшую Eska не сдал до моей поездки? Это же самый мой прелюбимейший формат заведений.. Эх. Как всегда, столько всего прекрасного, что даже моя нелюбимая Прага начинает вызывать добрые чувства. Ну как у тебя получается?
Про отчет, можно я буду одним из этих значимых для тебя тут форумчан и попрошу, нет, потребую Бушапешт. Потому что знаю, что все равно он получится твоим, а, значит, отменным, вкусным и красивым. Ну и вдруг ты мне что-то новое даже поведаешь.
И про Питер - феерическая идея, я очень хочу отчет. Стоит мечтать?
Vlad Chepkasov писал(а) 10 ноя 2017, 12:16:Я пишу только о том что знаю.
Так зато КАК пишите! Периодически ловлю себя на мысли - хоть бы Вы поехали в Гастро-тур в любимый мою Израиль, и Грузию хочу, и 3-х томник по Питеру, "злой" Будапешт. Но наш любимый автор уже достаточно восхвален для вдохновения. Ждем!
Vlad Chepkasov, вот я почему раньше в Прагу не ездила? А потому что отчета Вашего не читала! А теперь вполне готова к встрече с прекрасным( и вкусным) ! Уже в понедельник! Везу в Прагу на неделю свою тетушку, даму 79 лет . Наношу на карту все рекомендованные к посещению точки. По-моему, заведения должны Вам платить за рекламу. Ну, или хотя бы кормить бесплатно!) Мишлен отдыхает!)
Vlad Chepkasov писал(а) 08 ноя 2017, 14:10:Я люблю их наливки. Грушку, боровичку или вишневку. А ореховку?
Наверняка я тоже полюблю их наливки)) А сориентируйте, плиз, по ценам примерно..