Джубга, ресторан, обман на деньги.

В нём находятся турфирмы, отели, рестораны и т.п. и любые другие организации или личности, связываться с которыми мы вам категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕМ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Джубга, ресторан, обман на деньги.

Сообщение: #1

Сообщение _Andrew_ » 02 июл 2008, 16:02

20 июня возвращались на машине из Аше. Проезжали Джубгу. Захотелось поесь. Остановились у автостанции на выезде из города у реки. Там нашелся ресторан на берегу реки, справа от моста. На фото (см. ниже ссылку) ресторан на берегу реки, справа от моста, синяя крыша и серая пристойка слева от синей крыши - Кафе и веранда.
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=44.31 ... 6&t=h&z=18
Попросили меню. Там были неплохие цены. Заказали много чего на троих. Вкусно поели с неплохим обслуживанием. И всё бы хорошо, если бы счёт не оказался раза в два больше, чем планировался. Впринципе и суммы терпимые, но нам на сутки хватило ощущения, что нас просто обманули и развели. Слишком было хорошее и расслабленное у нас состояние и неплохое обслуживание и видимо по этому мы повели себя как лохи, о чем пожалели. Фактически мы полностью осознали как нас надули только проехав километров тридцать. Было огромное желание вернуться и попробовать разобраться, но решили не портить остаток отпуска ещё сильней теряя время и нервы, раз уже уехали.
Фактически произошло следующее. В счете было указано, что блюдо Х - 1 шт. - 100р - сумма 250р. И т.д. по другим блюдам. На вопрос что это, официантка с обидой на лице (явно как потом поняли наигранной) объяснила, что у них в меню всё указано за определённый вес, который указан. К примеру "Мясо по французски - 100г - 100р." Реально, по её версии, повар берёт кусок мяса, отрезает порцию, взвешивает, получает к примеру, 250 грамм. Соответственно блюдо начинает стоить 250 руб, вместо указанных в меню 100гр - 100 руб. Честно говоря после такого объяснения у нас у всех отвалились челюсти. И происходило это на фоне искренне обиженного недоверием вида официантки. Которая заявляла при этом, что везде так. Мои слабые протесты про рецептуру, информирование об изменении стоимости в свяси с тем, что мяснику стрельнуло в голову кусок по больше отрезать и как теперь проверить каков кусок был, ушли в никуда. Вобщем мы расплатились и ушли. Теперь уже плохо понимаю почему я не потребовал ЧЕК и не написал жалобу в "Книгу жалоб". Магия какая то послеотпускная. Так что фактически они просто безнаказанно положили половину, если не больше наших денег себе в карман. Стыдно вспоминать, но хотелось бы что бы хотя бы с другими таких ситуаций не было. Будьте бдительны, не расслабляйтесь - этим пользуются. Все мы умные и опытные в таких делах, но всё равно бывают ситуации, когда неспособны вовремя постоять за себя в простейшей ситуации под влиянием чего-то.

P.S. Был бы благодарен, если бы кто-то написал при случае как ресторан называется, может быть его адрес и реквизиты.
айсикю://268.261
Дания, Норвегия, Китай, Макао, Турция, Финляндия, Швеция, Япония
Аватара пользователя
_Andrew_
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 17.03.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #2

Сообщение subtle » 02 июл 2008, 16:37

На самом деле, это очень старый и очень известный прием - указывать цену блюда за 100 гр.(особенно на мясо/рыбу) и не предупреждать, что реально оно "потянет" на другие деньги - Вы, наверно, только случайно об этом не слышали.

И в Москве такие точки есть, друзья один раз пострадали, правда давно.

Предполагаю, что схема хорошо отработана и попытка "качать права" ни к чему хорошему не приведет...
subtle
путешественник
 
Сообщения: 1132
Регистрация: 14.11.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение _Andrew_ » 02 июл 2008, 17:01

Тем более люди должны быть предупреждены.

Честно говоря действительно с таким разводом никогда не сталкивался хотя по ресторанам хожу регулярно. Что ж теперь везде переспрашивать за что цена в меню указана ? Обидятся ведь в нормальных заведениях.
айсикю://268.261
Дания, Норвегия, Китай, Макао, Турция, Финляндия, Швеция, Япония
Аватара пользователя
_Andrew_
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 17.03.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение И.В.С. » 02 июл 2008, 18:12

_Andrew_
А где на югах России не наё.ывают таким образом в случае, если ты не постоянный клиент?Это происходит сплошь и рядом.Поэтому и ломится народ во всякие турции и египты.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 61
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #5

Сообщение Гость » 02 июл 2008, 18:18

какие нафиг юга? на вднх в воскресенье сходите за кусок шашлыка в 200 гр. попросили 1375 рубл
Гость

 

Сообщение: #6

Сообщение udrees » 02 июл 2008, 18:26

а по-моему развода не было.
везде, где блюда идут на вес (рыба, мясо, крабики), цена измеряется в граммах.
единственное, что может не предупредили, что цена будет не такой как в меню, а соответственно весу.
но может они просто привыкли уже, что туристы знают и не стали очередной раз пересказывать это.
у меня так было в Бангкоке в первый раз, но там до еды дело не дошло. Просто менеджер ресторана сразу указал на колонку рядом, где было написано "за 100 грамм" и что "надо взвешивать".
Аватара пользователя
udrees
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 05.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Страны: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение _Andrew_ » 02 июл 2008, 18:41

Ты в рестораны ходишь, может и платишь сама ? Где ты в ресторане видела блюда на вес ? Это же не попкорн продаваемый на улице. У нас были полноценные блюда с гарниром и всем прочим, но цена блюда зависит от количества мяса в блюде. Я бы ещё понял, что речь например про рыбу шла бы, но в данном случае вес свиньи значения точно не имеет. =))
Претензии следующие:
1. Не предупредили по ценообразованию.
2. Не согласовали окончательную цену - может они килограммовый кусок бы зафигачили.
3. Предъявили всё это только после употребления, когда уже проверить то нечего.
4. Не выдали чек.
айсикю://268.261
Дания, Норвегия, Китай, Макао, Турция, Финляндия, Швеция, Япония
Аватара пользователя
_Andrew_
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 17.03.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Alex Humster » 02 июл 2008, 18:52

Тема такой разводки стара как мир.
Как вариант - мухлеж с двумя меню.В первом меню какое вам предъявляют, и по какому делаете заказ - цена указана за порцию (порой без указания веса блюда). Второе, по какому вы расстаетесь со своими денежками - с ценой за 100 гр. Был печальный опыт в 2000 году в Кемере. У нас была компания, человек шесть. Добрые люди из кафе проделали манипуляцию с меню, и на выходе оказалась сумма которую мы совсем не планировали Но мы не сдались без боя. После долгих переговоров и угрозы вызова тур.полиции эти "умники" резко упали в цене.
Так что, будьте внимательны!
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5261
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение: #9

Сообщение vitrysk » 02 июл 2008, 19:07

_Andrew_ писал(а):Ты в рестораны ходишь, может и платишь сама ? Где ты в ресторане видела блюда на вес ? Это же не попкорн продаваемый на улице.


Ходим. В половине стран Европы в ресторанах "чуть выше среднего" - это НОРМАЛЬНОЕ явление.
vitrysk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2180
Регистрация: 12.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 40
Страны: 34
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение _Andrew_ » 02 июл 2008, 19:22

В любом случае ты это не узнаёшь видимо после того как всё съел, плюс наверняка уточняют какого размера порцию вы желаете ?
айсикю://268.261
Дания, Норвегия, Китай, Макао, Турция, Финляндия, Швеция, Япония
Аватара пользователя
_Andrew_
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 17.03.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение vitrysk » 02 июл 2008, 19:34

_Andrew_ писал(а):В любом случае ты это не узнаёшь видимо после того как всё съел, плюс наверняка уточняют какого размера порцию вы желаете ?


Зачастую это записано мееееелкими буквами в меню. Опять же мне встречались варианты "если размер порции не указан - считается стандартным". Так что это скорее стандарт, извините уж.
vitrysk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2180
Регистрация: 12.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 40
Страны: 34
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение _Andrew_ » 02 июл 2008, 19:55

Ну пусть где то это стандарт, но у нас в Питере такого в массе нет - уж это я точно знаю. А если где есть, то не от качества а от обмана.
айсикю://268.261
Дания, Норвегия, Китай, Макао, Турция, Финляндия, Швеция, Япония
Аватара пользователя
_Andrew_
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 17.03.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Гость » 03 июл 2008, 03:39

C ц е н к а
Кемер 2007 год
Самый первый ресторан рыбный по левую руку при движении от центрального круга.
Заходим мы с супругой с другом-азиком чуть позже пожилая российская (белорусская) пара.Пара торопиться и закзаывает рыбу типа сибаса при этом навскидку уточнив стоимость при мне была названа цена в 11 дол за блюдо с гарниром.Пара садится и ждет,мы с моим товарищем азером (напоминаю что турецкий и азербайджанский языки схожи ) не торопясь выбираем блюда,не поворачивая головы товарищ тихо шепчет заказываем пока только чай,я согласно киваю.
Оказывается менеджер и пару официантов выбирают кого окончательно нагрузить и развести на деньги.В итоге выбрали эту пару...проходит 1 час....Приносят счет который я сам потом своими глазами видел :в счете рыба та самая обещанная -79 дол(одна),гарнир 6 дол. фужер вина посчитан как бутылка-30 дол.......
Короче пара еще долго возмущалась ценой мол тур стоил сколько этот ужин.В итоге за них вступились мы, и подтвердили обман менеджера,короче он слинял и оставил чек с последней ценой- за все 22 дол......
Но знаете как аргументировал менеджер цену рыбы-просто ,он якобы называл цену за 10 гр. веса .... Во блядь как надо учиться пиздеть не моргнув глазом
Гость

 

Сообщение: #14

Сообщение pin1 » 03 июл 2008, 04:58

ХА . Нас в Патайе легко сделали. Лобстер на льду лежал . Мы не глядя на вес, двух велели официанту выбрать и повару на готовку. В итоге каждый нам обшелся в 100 баксов. Потом долго смеялись- баксы в лобстерах считали .
ПЫ СЫ. Вся путевка на одного- тогда 6 лобстеров стоила.
Аватара пользователя
pin1
Навечно в списке
 
Сообщения: 969
Регистрация: 12.05.2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение: #15

Сообщение Andrey_Mr » 03 июл 2008, 06:02

Нормальная практика для рыбы и мяса. Недавно сами попали на 120$ в стамбуле по схеме "цена за 100гр".
ROUND THE WORLD
Аватара пользователя
Andrey_Mr
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 22.05.2007
Город: Остров стабильности))
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 38
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение: #16

Сообщение Дмитрий Белый » 03 июл 2008, 06:15

matsokin писал(а):Нормальная практика для рыбы и мяса.

Нормальная практика спрашивать у клиента "скока вешать", и делать это (взвешивание) в его присутствии.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Кoт » 03 июл 2008, 08:14

В Турции не однократно видел красивые картинки в меню с надписью "Лобстер...всего 45 долларов". Счет приносили раз в 10 больше со стандартной мотивировкой: Цена за 100 грамм. При этом, в меню, где-то мелким текстом, в конце указывается про это...
Аватара пользователя
Кoт
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 22.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 48
Страны: 14

Сообщение: #18

Сообщение pin1 » 03 июл 2008, 08:18

Дмитрий Белый писал(а):Нормальная практика спрашивать у клиента "скока вешать", и делать это (взвешивание) в его присутствии.

Скорее это ненормальная , ведь при нормальной -официанту- лобстеров не видать как своих ушей .А они как правило туда за этим и пришли, как ни грустно это осознавать .
Аватара пользователя
pin1
Навечно в списке
 
Сообщения: 969
Регистрация: 12.05.2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение: #19

Сообщение udrees » 04 июл 2008, 20:03

Дмитрий Белый писал(а):
matsokin писал(а):Нормальная практика для рыбы и мяса.

Нормальная практика спрашивать у клиента "скока вешать", и делать это (взвешивание) в его присутствии.

вообще странно.
а если пришел в ресторан, в меню написана цена за 100 грамм веса, любую живую рыбу, лобстера же взвешивать надо все равно, не будут же они в меню прописывать целую математическую таблицу "цена за 101 грамм, за 303 грамма..."
я пришел на Пукете в ресторан, спросил сколько стоит 100 грамм лобстера, выбрал его, лежащего во льду, его взвесили, спросили как приготовить по меню. ну потом в конце принесли счет, не помню какая сумма, вроде 1200 бат, но я знал, что там цена идет от веса.
это что, тоже развод ?

_Andrew_ писал(а):Ты в рестораны ходишь, может и платишь сама ?

блин, пора аватар менять. а то из-за катоя на рисунке, все принимают меня за женщину.
Аватара пользователя
udrees
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 05.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Страны: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Alex Humster » 04 июл 2008, 20:24

udrees писал(а):
_Andrew_ писал(а):Ты в рестораны ходишь, может и платишь сама ?

блин, пора аватар менять. а то из-за катоя на рисунке, все принимают меня за женщину.
Извиняюсь за оффтоп,но аватару и правда не плохо было бы поменять. По началу, я тоже принимал Вас за даму
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5261
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 8

След.



Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...Чёрный список = SUCKS



Включить мобильный стиль