Очень понравился пляж на Праслине - Ансе Волберт и бич ресторан на берегу St Pierre - кормят вкусно, подают быстро, что, безусловно, исключение для Сейшел, и адекватно...порция морепродуктов на гриле 250 рупий (умножаем на 4,2 примерно),чаевые включены в счёт.
На 8 марта словили двух барракуд
Поймались вот на это
А утречком достали краболовку и хохотали, потому что туда залезла прилипала, польстившись на кожуру от авокадо
Во время снорка видели двух акул, плыли они себе спокойно на глубине, не обращая внимания на народ в масках, но фотать их что-то никто не стал, стараясь уйти от акул и от греха по-дальше
А вот этих рыбёх мы ещё с прошлого раза назвали друзьями. Они тусуются около яхт постоянно, выпрашивая еду, хватают хлеб даже с рук. Их легко можно поймать сачком, что мы и делали, но потом отпускали, есть друзей рука не поднимается.
Брали с собой сало, конечно, и рубили его палашём, который прикупили здесь-же, на Сейшелах, ещё в прошлый раз, и теперь возим его с собой везде, где есть кокосы!
Уголь у Сейшельцев тормознутый, ну ооооочень долго раскочегаривается...
Сдавали кат вот этой папуасинке...потом пришли ещё двое, у всех свои толмуты, но не придирались вообще...хотя у нас и так всё было в порядке.
Праслин - Маэ
...Парома с Праслина на 9 утра в расписании нет вообще...возможно потому, что дело было в марте...только на 15 и 18 часов. Время нам не хотелось терять, у нас после яхты был забронирован кусочек барской жизни на Идэн, поэтому взяли билеты на самолёт...Внимание! Паром стоил 52 евро, а самолёт обошелся всего в 57 евро/чел, брали по интернету за неделю до вылета, а если бы ещё раньше, то цена вообще была 3200 в рублях. Время -деньги!
Всё наше путешествие продлилось 11 дней - маловато, поэтому решили мы Сейшелы увидеть с разных сторон!
До яхты двое суток жили на Бо Валоне, в очень классном домике, все два этажа наши, до пляжа минут пять. А вот после! Ещё в 2014 году мечтали об острове Идэн, но единственное, что нам удалось, это принять кат в марине острова и идти на Праслин.
В этот раз мы вкусили заветный плод, но это уже совсем другая история!