Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Мартиники до Гренады.

Вы арендовали яхту, катер, баржу не важно - с капитаном или управляли ей сами. Напишите свой отзыв о таком отдыхе здесь. Отзывы об отдыхе на воде. Отдых на яхте отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Мартиники до Гренады.

Сообщение: #1

Сообщение max-asanov » 20 апр 2017, 20:16

NH YachtTeam по Карибским островам. Полтора месяца в Раю . 509 миль
Почему зимовка планировалась именно здесь? Ну во-первых - Это Красиво !

9 декабря
Сант-Люсия / Rodney Bay / 28 миль
Прокатились с ветерком! При ветре 22-24 узла и волне 3 метра мы шли 7-8 узлов. В какой-то момент доходило до 9,3 узла. "Круто!"-сказала я, когда волна в очередной раз накрыла меня с головой . Встали на якорь, недалёко от канала ( входа в марину ). Грязно в марине, а мы утром плавать любим . Наш катамаран тут же попытался захватить продавец фруктов. Благо у него были кокосы . В customs была очередь и анкеты, но самое неприятное то, что граждане Украины должны получать визу до приезда. После моего удивленного вида, девушка взяла 50$ за визу и поставила штамп. В Марине делать было уже нечего. Заправили балон с газом 95ec$. Поели вкусное мороженое . Местные яхтсмены угостили ромовым пуншем и рассказали нам про street party вечером. Там мы пробыли 10 минут: грязь, дешевые напитки, пережаренная курица. Пока что остров ничем не впечатлил.

10 декабря
Сант-Люсия / Rodney Bay
Прогноз показал большую волну и ветер. Мы решили сегодня пожить спокойно и заняться домашними делами. Утро началось с кокосов, что уже подтвердило о правильности решения . Мужчины починили ветряк, а я опять взялась за акварель. Мороженое тоже имело место быть . Куда без него. Закат, музыка , все пазлы сложились .
Вопрос к морским волкам : " Как вы боритесь с плесенью на лодке?"

11 декабря
Сант Люсия / Суфриер / 18 миль
В Rodney Bay этой ночью был страшный ветер, как нас не снесло в океан до сих пор загадка . А когда к утру подходила "Чёрная жемчужина" ( корабль-дискотека), моему удивлению не было предела. Отправиться в клуб без возможности уйти, когда захочется,да ещё и всю ночь под такую музыку..это сколько выпить надо?! Мы пошли на юг острова. Суфриер порадовал глаз своими Питонами (спящие вулканы) с первой секунды. К сожалению не так, как его жители. Муринг 40 ec $ , за помощь 10ec$. И ещё наслушались какие мы , что не дали 20ec$. Не успев разобраться с одним недовольным парнем, тут же наш катамаран начали атаковать дети, залезая и требуя новогодние подарки, или рому. Когда мы причалили на динги к городу, нас ждал парень, предлагая разные услуги за вознаграждение. Выпив у него кокосов, отблагодарив его 20ec$ и взглянув на его недовольное лицо, мы решили отправиться прочь из города в горы , на сульфатные ванные. Пришли мы туда бодро, ещё лучше провели время там. За вход заплатили 13ec$ посетив прекрасный spa , не смотря на запах . Вода +38 градусов, голубая глина на лицо и вот оно счастье . На обратной дороге в город, нас подвезли ребята из Кастри(столица). По приезду порадовали продавцы кокосов,за 10 ec$ мы чуть не лопнули от удовольствия, ещё бутылочку с собой прихватили. Продавец украшений охотно торговался, как и продавец фруктов. Мы было уже поменяли мнение о местном населении, как у динги нас встретил парень, рассказывая , что он все это время его охранял и теперь мы должны его отблагодарить $! Но все приключенческие рекорды были побиты этой ночью. В 01.00 ночи ( приблизительно) проснулась от стука, поднялась ( сплю на улице), а это оказывается мы стучим об другой катамаран. И тут началось. Эмоции, действия, раздумья. Когда мы поняли, что наш муринг оказался Г. и нас сносило дальше в море, подъехали местные ребята, которые шли с дискотеки. Решили его не отвязывать , как доказательство соседнему катамарану и дневному парковщику. Поволокли муринг обратно ближе к берегу, чтобы его могли перекрепить в дальнейшем. Перевязались на другой. Мужчины выпили рому и порадовались, что мы нашли себя не на скалах. Команда отправилась спать дальше...

12 декабря
Сант-Люсия / Laborie / 10 миль
Месяц в море! С утра посмотрели повреждения у катамарана, на которого наехали ночью. Обошлись еле заметными царапинами и небольшим испугом. Оставили свои данные, если Dream Yacht Charter предъявит счёт. Рейнджеры в марине помогли отвязаться от злополучного муринга. А ночного парковщика тем временем потащили в полицию. Про нас уже знала вся бухта, радио донесло информацию на все лодки о том, как нас стащил муринг. Не выдержав славы, мы решили пойти дальше. Путь держали на Сант-Винсент, но ощутив огромную волну и ветер более 25 узлов , недалёко от берегов, решили переждать в небольшом городке на юге Сант-Люсии. Нас в нем встречали зайчиками от зеркала, ещё бы, чуть не сели на риф. Встав на якорь между рифами, мы причалили к берегу в поисках рыбы. Но встретив по дороге доброжелательного парня, все поменялось. Вот уже у него в гостях, с его друзьями и братом. Слушаем рассказы про их жизнь на острове. Во дворе огромная пальма, с которой тут же нам достали кучу кокосов. В море у берега ловушки, откуда нам достают лобстеров. Приготовление на костре лобстеров и домашние посиделки сделали своё дело, настроение было прекрасное. Пригласили нас ещё и на фестиваль вечером. После выпитой , уже на лодке, бутылки Prosseco , сил возвращаться на продолжение островной гулянки не было. Зато местную музыку " Сока " слушали до 6 утра. Эту ночь гуляли все - Национальный день!

13 декабря
Сант-Винсент/ Шатоблер/ 36 миль
КАТАМАРАН-Серфинг.
После ночной дискотеки: музыка + волна, нам захотелось тишины. В путь! Сант-Винсент встречал 4х-метровой волной на которую встаешь и скорость доходит до 11,4 узлов . Когда мы дошли в деревушку Шатоблер, я уже не хотела ни земли, ни моря. Только лежать попивая кокосы. Остров был прекрасен. Скалы, высоченные деревья и ковровые луга захватывали дух. Ребята ушли в customs 140 ec$ + 20ec$ пожертвования на крекетную команду , лично в руки громиле из полиции .
А катамаран тем временем окружили дети с запросами и мужики с фруктами. Но тут было иначе , чем в Суфриере. Чувствовалась нужда и благодарность людей за каждую копейку. Это я запомню на всю жизнь. Как человек плывет под дождем на доске, выполняя все твои пожелания ( кокосы с пальмы или грейпфруты зеленые), чтобы заработать 2$. Чувство жалости смешивалось с чувством уважения. Доброта и улыбка топила сердце. Стоянка на якоре не понравилась, вода там совсем не прозрачная. Ночью была волна и постоянные дожди.
Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Мартиники до Гренады.
14 декабря
Бекея / Порт Элизабет / 21 миля
Full moon
Посмотрев прогноз, пошли на следующий остров. Сант-Винсент останется самым загадочным островом в моей памяти. Здесь была возможность тоже подняться на вулкан ( целый день). Переход на Бекея не помню, основную часть спала. После ночи с мурингом , несу неосознанно вахту . Порт Элизабет поразил своей атмосферой "домашней бухты". Рекомендую всем здесь остановиться хотя бы на одну ночь. Большая бухта, вода чистая, муринг 50 ec$. А главное городок такой милый. Никто не надоедает и как всегда все на улыбке . Наши друзья здесь встретили знакомых:
Йохана и Лилю из Южной Африки. Два года ребята живут морем. Хотят поселиться на Мадагаскаре или Танзании. Сейчас Йохан работает нанятым шкипером у чартерной компании. Яхтит по ближайшим островам на различных чартерных лодках. Так они живут последние два месяца в Бекия. Их домом остаётся катамаран. Прогулявшись по городу и купив разных вкусняшек (самый вкусный манго) вернулись на лодочку встречать закат . Как всегда волшебно.

15 декабря
Бекея / Порт Элизабет
Причина нашей задержи в этом месте, некий загадочный мастер, которого мы так сегодня и не увидели, но очень ждём . А Возможно и звезды все подстроили, ведь сегодня мы обрели новых друзей. Ними оказались наши соседи по бухте. Вячеслав и Любовь приехали к нам знакомиться неожиданно. Общие знакомые, интересы, впечатления и новые знания.. тем для общения оказалось порядочно и продлились они до ночи. Ребята уже 8 лет путешествуют под парусом и 6 лет на своих катамаранах. Сколько историй мы узнали: про ветер в 70 узлов, про летучих лисиц или кучу пепла после фейверков и тд. Глубина и широта вечера останется одним из приятнейших воспоминаний. За это я и люблю парус, под ним всем уютно. А знакомство с интересными людьми и островами заряжает энергий и позитивом.

16 декабря
Бекея / Порт Элизабет
Пришла лодка с отвалившейся мачтой. Рассказывают, что на Сант Винсент перевернулся катамаран. Вот приключения! А мы стоим на месте . Заправились водой: подъехал катамаран с баками, 1,75 ec$ за галлон. Местная молодёжь накручивает счётчик. Мы даже эксперимент провели, где 5л бутыль показал 4 галлона. Они тут же панику подняли, странные аргументы начали приводить. Не рекомендую заправляться водой здесь. После обеда отправились на местную тусовку под ядовитыми деревьями на пляже. Жаль, я не знала, что они ядовитые, когда пробовала их плоды. Ленокс готовил лобстеров по фирменному рецепту. Присоединились Йохан с Лилей и Слава с Любой. Позже наша посиделка продолжилась в ресторане рядом. Вкуснейшие фруктовые соки и красивейшие карибские закаты завершили ещё один день из нашего путешествия.
Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Мартиники до Гренады.
17 декабря
Бекея / Порт Элизабет
Стандартный день на острове! Покупка фруктов, осмотр дна и его обитателей. . Нам починили двигатель. Оказывается мастер Керри весьма одаренный парень. Работа его не длилась неделями, как на Антигуа. Берет по Карибским меркам стандартно. Делает качественно. Все довольны. Если у вас что-то не дай Бог случится, имейте ввиду, что надо искать Керри из Бекия. Часто летает на Гренаду. Вечером задуло, что я даже не рискнула спать на улице. Прогнозы на завтра были не утешительные, но выйдем обязательно!

18 декабря
Кануан / 22 мили
После такой свирепой ночи мы собрались с духом и вышли в море ! Помчались ! Дуло 25 узлов с порывами до 32 узлов. Встали напротив отеля, на муринг 50 ec$.
В бухте дует от 10 узлов. Удивлю всех наверное, но красиво стоим. Напротив Tamarind Hotel, там можно оставить динги, выкинуть мусор и приобрести доступ к интернету за 10$ в сутки. В целом остров не туристический. Прогулявшись по посёлку, порадовались местной доброжелательности в поисках магазина, нам помогали все! Но динги на ночь мы привязали по крепче, так как в путеводитель предупредил об опасности кражи.
Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Мартиники до Гренады.
19 декабря
Tobago Cays, Union Island/ Clifton / 16 миль
Кариаку / Sandy Island/ 9 миль
Шквалы и волны. Муринг - это комфорт, но где бы ещё спрятаться уютненько? Не узнав ответ на этот вопрос, мы пошли на Юнион, чтобы выписаться в customs и завершить своё путешествие по Сант-Винсенту и Гренадинах. По дороге мы прошли мимо Tobago Cays. Завывало так, что мы не останавливались. Место шикарное, вода лазурная, рифы отделяющие Атлантику и Карибское море. Одно очарование. Если бы свезло с погодой, то обязательно тут шиканули .
Юнион располагался недалёко и произвёл впечатление ничуть не хуже. Молодежный остров из-за большого скопления кайтеров. Серферы оставив свои парусники на мурингах, отправились колесить между островами ( Юнион и Пальма) на досках. Атлантический ветер и огромный риф создали для кайт-сёрфинга идеальные условия. Встав на муринг (два часа =20 ec$), отправились на таможню. Городишка Clifton очень дружелюбен и приятен. Центральная улица привлекает своими кафешками и ларьками.
Ночевать мы отправились на Sandy Island. Он рядом с Кариаку. Муринг 25 ec$. Островок коралловый и необитаемый. Плавать у катамарана при таком ветре было возможно только держась за верёвочку .
Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Мартиники до Гренады.
20 декабря
Кариаку / Sandy Island
День на острове Раков-отшельников. Самое большое скопление которых у обеденного стола. Там они добывают себе чипсы. Наигрались с раками, накупались в изумрудной воде, позанимались фитнесом, прятались от дождя под пальмой и в море. А как вы проводите время на необитаемом острове?

21 декабря
Гренада / Prickly Bay / 42 мили
Сегодня последний переход из нашего путешествия по Карибским островам. Погода сопутствовала комфортному и приятному пути. Проходили над действующим вулканом, обошли остров с запада ( как и все острова до этого) и встали в домашней бухте. Условия для стоянки на муринге великолепные : 180$ в месяц, в марине за 650$. В нашей бухте ещё есть горячая вода в душе и по четвергам в местном баре разыгрывают корову в домино. Яхтсмены выигравшие ее потом перепродают местным в пол цены . В customs берут 30ec$ с человека. Но с украинцами опять оказалась не просто. Гугл не в помощь! Паспорт у меня забрали и направили в столицу. Теперь ехать решать вопрос с визой только там. Оказывается она нужна, несмотря на все источники в Интернете. Отобедав в ресторане, направились на динги в другой угол бухты. Там мы оставили наши аккумуляторы в Budget marina для их проверки и сдачи. Там же, недалёко арендовали машину 50$ ( день). С чувством завершенности отправились на катамаран ждать дождь. Всю ночь шёл, красавчик .

22 декабря
Гренада
Чем заняться, если вы украинец ?
Поезжайте в столицу, в immigration center, там вы точно проведёте какое-то время . Виза единоразовая 100ec$, мультик 250 ec $. Паспорт мне вернули, штамп поставили. Теперь город заиграл новыми красками. Ощущение будто я на острове Крит ( Ретима). Понравился рыбий рынок, на котором наконец-то купили тунца для сашими. Фруктовые палатки повсюду. Кокосики мои любимые . На набережной есть немецкий ресторан : Шницель хаус. Туда не ходите, хотя яблочный штрудель был неплохой. Отдельный аттракцион - это дорожное движение. Американские горки отдыхают. Мило, но жарко. Главная радость на Карибах - это море. Как же здорово, после города вернуться к лодочке и окунуться в воду ! Рядом с бухтой Prickly Bay есть пивнушка West Indies Bear. Вечером можно выпить вкуснейшего живого пива, поиграть в бильярд и даже потанцевать .

23 декабря
Гренада
Подготовка к отлету не заставила себя долго ждать. Сегодня мыли катамаран, заправлялись. Устроили большую стирку. Во влажные тропики никогда не берите вещи, которые вам жалко . Здесь они растягиваются, ржавеют и в каких-то вечных пятнах от фруктов. Скорее всего вы их просто выбросите или оставите донашивать на другой подобный случай.

24 декабря
Последний день на Карибах. 509 миль позади. Завтра мы уже летим дальше . Хочется поблагодарить Вселенную за шанс увидеть этот уголок Земли. Людям, которые нам встречались. Нашим друзьям за благополучное завершение путешествия.
max-asanov
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 03.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
путешествие на яхте отзывы



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиЯхты, катера, хаусботы, катамараны, байдарки - отдых на водеОтзывы об отдыхе на яхте катере лодке. Отдых на воде.



Включить мобильный стиль