Приехали в Сеул. Время было начало пятого. Решили заехать в дворец Кенбоккун. У билетных касс были в 16-40, а билеты уже не продавали, опять мы в него не попали. Ну что ж,- сказала я, поедем завтра утром. Неееет, - сказала дочка, я лучше посплю, одна поедешь, насмотрелась я уже этих храмов. На том и порешили.
Время еще детское, домой не торопились.
Заглянули в ресторанчик, который рекомендовал владелец наших аппатов. Мы проходили мимо него и раньше, но там всегда очередь, а стоять не хотелось. А в тот день мы приехали рано, было только начала седьмого. Зашли сели. Огляделись. Интерьерчик так себе, никакой одним словом (как и во многих корейских ресторанчиках такого типа). Несколько небольших столиков на 2-4 человека и пару побольше, но на них стоит табличка (зарезервировано). В углу за столиком сидела компашка молодых людей. Судя по одинаковым футболкам - работники этой едальни. Один из них, увидев нас, встал и подошел , прихватив меню. Собственно меню можно было не приносить. Ресторанчик специализировался на мясе, так что в меню было : говядина и свинина. Так как свинины мы уже наелись, заказали говядину. Парень ушел на кухню
- Вообще-то они работают с 19,- произнесла шепотом дочка.
- Откуда ты знаешь? - почему-то тоже шепотом спросила я.
-Да вот на шторках написано- показывая взглядом на дверь , сказала она.
- Да и фиг, мы иностранцы, можем и не понять что у них там написано, в 19 у них тьма народу - ответила я.
-Ага, но написано то на английском
К нашему столу подошла женщина и принесла на подносе всякие солености -перчености, а следом тот парень, что принял у нас заказ, с тарелкой на которой лежали пару приличных кусков сырого мяса. Он показал нам чек, на котором указан вес и цена. И спросил - "Ок" . Я посмотрела и ответила -Ок. Он включил плиту, через некоторое время, проверив специальным приборчиком температуру поверхности, положил мясо.
Несмотря на то, что семи еще не было, ресторанчик заполнялся посетителями. За соседним столиком расположились две девушки, через стол - парень с девушкой.
Парнишка спросил, какую степень прожарки мы предпочитаем (на английском) Дочка ему что то ответила , каким то длинным предложением, я так и не поняла , что она ему сказала И пока я пыталась перевести, то что сказала дочка, парень уже начал засыпать ее вопросами : откуда, сколько лет ну и тд. Очень удивился, узнав, что мы из России, думал, мы из Канады сказал, впервые встретил русских, так хорошо говорящих по английски. Парнишка и сам неплохо шпарил по английски, и встретив достойного англоговорящего собеседника видимо решил пообщаться. Начал, что то быстро говорить, у них с дочкой завязалась беседа, потом фотосессия . Парнишка рассказал, что это ресторан его матери, и он иногда ей помогает, а вообще он диджей, пишет музыку. Английский учил в школе, потом сам.
Тем временем мясо уже прожарилось, и парень тактично ушел, дав нам насладится ужином. Потом несколько раз еще подходил, интересовался не надо ли нам еще чего. Мясо оказалось на редкость мягким, сочным и вкусным. Наелись до отвала. Ужин обошелся нам 48000вон. Как назло в телефоне села батарейка, поэтому осталась без фоток этого милого места.
Когда выходили, на улице уже стояла очередь.
Неторопясь дошли до дома, зашли в CU купили на завтрак продуктов и поднялись домой.