... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Фотоотчёты из путешествия по Португалии, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Португалии. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #1

Сообщение Ingrid Lind » 27 мар 2017, 21:17

А роза упала на лапу Азора... В детстве мне всегда было интересно, кто такой этот Азор из палиндрома. Мне представлялось некое чудище, как в мультике старом-старом, советском-советском - "Аленький цветочек". Вот такое какое-то мохнатое и с лапищами.

Прошло много лет... После того как были исследованы Канары было решено попробовать Азоры. И вот, кто бы мог подумать, что на первом же острове название себя оправдает!..

Вот же они, лапы Азора! ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский
фотопутешествие по Португалии

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #2

Сообщение Ingrid Lind » 27 мар 2017, 21:18

Вместо предисловия

Редкая птица долетит...

Азоры некоторым образом труднодосягаемы. Начать с того, что прямых рейсов нет. Сколько-то лет назад были чартеры из Хельсинки, но уже нет. Может быть, есть из Стокгольма, я не проверяла. Так что летели мы с двумя пересадками. Сначала до Порто с пересадкой в Мюнхене (обратно - во Франкфурте), потом из Порто до Азор местными авиалиниями SATA.

Время июнь. Вылет у нас был в пятницу, т.е. после практически целой рабочей недели. К концу недели я никакая. Вылет в 6 утра. А аэропорту надо быть в 4. Значит, выехать в 2. Значит, встать в 1:30. Значит, можно не ложиться. В итоге спала я минут 30-40.
В Порто прилетели утром. Пока то-сё, чемоданы, камера хранения, карточка, метро.. в центре были к 12. А гулять нам до нашего азорского самолета на Сан-Мигель - до 7 с чем-то вечера. Исходили весь город - по крайней мере, все, что хотелось посетить. Устали в хлам, хочется уже в азорский домик, упасть и забыться ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) Смотрим на часы - еще два часа гулять.. Уу... И тут я возьми и пророчески ляпни: "Мне кажется, этот день никогда не кончится." А день - возьми, подслушай и исполни.

Еще погуляли, поели в кафе, погуляли, попили чай-кофе в другом кафе, сели на метро и поехали в аэропорт. Зарегистрировались. Сели. Летим. Не быстро, не долго - нормально. На мониторах - в кои-то веки - демонстрируют высоту, время и путь. Подлетаем к Сан-Мигелю. Пилот о чем-то вещает, почему-то токмо по-португальски (хотя раньше отлично шпарил по-английски). Еще летим. Монитор показывает расстояние до острова Санта-Мария. Пилот вещает по-своему, по-бразильски, что-то про Санта-Марию. Что за на?.. ?! Нам на Санта-Марию только через неделю, на Сан-Мигель нам! Или нас угнали??..

Начинаем снижаться, гасят свет, включают напольную иллюминацию.. Снижаемся, снижаемся, снижаемся.. Вдруг самолет делает финт ушами и резко взмывает вверх. Какого художника?!! Минут 10 просто летим. В радиоэфире полная тишина. Далее включается пилот и - что-то по-бразильски про Сан-Мигель. Соседка, девушка лет 26, сидящая у окна, роняет голову на руки, закрывает глаза и что-то шепчет. Ну, это уже выше моих сил!! Я уже подозреваю, об чем сыр-бор, но мне нужны подтверждения моего дедуктивного метода. Обращаюсь к ней по-английски. Сразу же выясняется, что понимать она еще как-то понимает, а вот сказать - если только на пальцах. Путем общих вопросов, на которые можно ответить "Да или "Нет", выясняю, что Азоры нынче не принимают ввиду дурной погоды. Сначала мы решили сесть на Санта-Марию, но она была не лучше Сан-Мигеля, посему руководство авиакорабля объявило, что мы летим... - внимание! - ... в Лиссабон!
Здравствуйте, я ваша тётя!!

Не веря своему "счастью", иду говорить со стюардессой. Да, правда, летим в Лиссабон. А сколько до него? Идет выяснять к пилоту. Притом, что уже прошло минут 20, выясняется, что лететь еще... - внимание! - ... 2.20!! Ёшкин кот.. Сложно передать словами некоторые состояния души. И тела тоже )) Когда на подлете к Сан-Мигелю ты понимаешь, что больше не в состоянии сидеть в этом кресле, а потом тебе говорят, что ваще-то мы тут еще полетаем чутка.. чисто сгоняем до Лиссабона.. (еще хорошо, что ВСЕ Азоры облетать не стали, а то вон стюардесса заявила, что это вполне штатная ситуация, обычно после Санта-Марии еще на Терсейру могут слетать попытать счастья!).. В общем, слов нет, одни буквы.

Какой-то тете плохо. Стюардесса смиренно вытирает окрестности. Сочувствую. После таких новостей еще и не так скрутить может.

Летим. Не спать вторую ночь подряд - это сильно. Про гостиницу ничего не известно. В смысле, будет ли она у нас, когда мы прилетим в Лиссабон. На всякий случай мысленно готовлюсь к худшему - будем ночевать на лавках в аэропорту Лиссабона. Не знаю, что скажет на это организм. На его месте я бы уже давно сказала "Посторонним В. и идите на", но он еще как-то держится. Часа в три ночи приземляемся в Лиссабоне. При посадке сидящий наискосок от меня португальский негр крестится и целует нательный крест. Я с ним категорически согласна.

Выясняется, что гостиница таки будет. Аллилуйя! В состоянии, близком к зомбическому, получаем багаж, ждем автобуса, грузимся в автобус, едем, выгружаемся, регистрируемся, заселяемся в Мариотт. Всегда думала, что Мариотт - это что-то реально крутое. Нормальная гостиница. Хороший завтрак. Такой и должен быть завтрак. В общем, хорошая гостиница, качественная, но без фанатизма.

Каким-то ветром меня выносит на балкон - заснять хоть чего на память. Ночь в случайном Лиссабоне:



С утра нас будят телефоном в 9. Завтрак, и ближе к 11 отвозят в аэропорт. Напоследок - солнечное утро, но не на Сан-Мигеле:



Снова регистрируемся, ждем, с опозданием в 30 минут вылетаем. На этот раз Азоры принимают.

В аэропорту получаем машину и ждем хозяйку дома, который мы сняли. Я еще в ночи ее предупредила о наших приключениях и договорилась, что она приедет за нами с утра. Хозяйка не идет. На смс не отвечает, на звонки тоже.
Прокатники сказали, что машину можно держать на пятачке 5 минут - дальше придет полиция. Прошло уже гораздо больше. Наконец, звонит хозяйка и сообщает, что 15 минут назад у нее умерла мама.
Что-то происходит во Вселенной. В последние 24 часа планеты явно не в той квадратуре..
Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #3

Сообщение Ingrid Lind » 28 мар 2017, 18:37

Еще чуток порастекаюсь мыслью по древу..

Что хотелось все время делать на Азорах? - Сравнивать с Канарами : )
Поэтому немножко сравнительных мыслей.

1. Птицы. На Азорах поют просто диким разноголосьем. Очень много певчих птиц.

2. Растительность. Все очень зеленое, другой оттенок, чем на Канарах. В среднем светлее, зеленее, насыщеннее, я бы сказала. Как если взять и отфотошопить : )
Но растительность при этом другая. И это удивляет. Вроде кажется, ну тоже Атлантика, не так и далеко вроде, вроде должны быть те же виды.. а их почти нет - тех же. Другие - есть.
В лесах какие-то свои породы деревьев. Даже не поймешь, лиственные или хвойные. Куча гортензий повсюду, самых разных расцветок. За ними надо ехать в июне-июле.

3. Температура воздуха. На Азорах, конечно, попрохладнее. Но летом это дико как хорошо! Для меня как раз идеально +19-23. Прогноз, правда, обещал 18-19 с дождиками и пасмурно. Нагло врал! Было солнечно, тепло, местами даже жарковато. За 2 недели дождливых дней было ровно 2 - один на Сан-Мигеле, один на Санта-Марии, - но это, говорят, повезло.
На Санта-Марии немка, которая курировала наш дом, живет там лет 12 уже постоянно. Как (и зачем) жить на Азорах зимой, я не очень представляю. Температура в районе 13-15, куча дождей. При такой влажности зимой там просто вешалка.

4. Температура воды. Океан довольно холодный, холоднее, чем на Канарах. Даже в июне градусов 18-19. На Санта-Марии, возможно, 20, но это самый Ilha do Sol.

5. Влажность. Очень высокая повсюду. На Канарах такого нет (горные канарские закоулки не в счет). По приезду влажность очень заметна. У кого проблемы с дыхалкой, может быть не совсем приятно. Потом привыкаешь. В сельском доме все отсыревает. Продукты, одежда.. У нас на Сан-Мигеле был агрегат для удаления влаги из воздуха. Объем его лоханки - 2 литра. Набрав эти 2 литра, он автоматически вырубался. Уезжая из дома, мы его включали. По приезду выливали в сад искомые литры. Подозреваю, если б лоханка была на 10 л, он бы и их набирал. Если волосы имеют тенденцию виться, на Азорах будешь ходить аки баран : )
Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #4

Сообщение Ingrid Lind » 28 мар 2017, 20:15

На Сан-Мигеле мы поселились в дивном белом домике с садом и гортензиями.

Вид с террасы в садик. Небо сливается с океаном:



Качельки можно использовать по-разному ;)



На террасе было классно завтракать..



Полдничать..



Ужинать..



Просто сидеть..



Или наблюдать закаты..

Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #5

Сообщение Ingrid Lind » 29 мар 2017, 18:14

Летом Азоры утопают в гортензиях. Июнь-июль - самое подходящее время посмотреть всю эту красоту.

Типичная азорская автодорога:



Сельская:



Улица:



Даже рядом с чайными плантациями (единственное место, где в Европе выращивают чай, - Азоры) растут гортензии:



А еще ими можно засадить склон:

Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #6

Сообщение Ingrid Lind » 29 мар 2017, 18:14

Гортензии бывают самых разных оттенков.

Таких:



Таких:



Таких:



Таких:



Или таких:



Еще прямо у дорог растут такие вот цветочки (какие-то белые лилейники?):



И такой вот лук:

Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #7

Сообщение Ingrid Lind » 29 мар 2017, 18:15

Для любителей растительности и горячих ванн есть сад Terra Nostra:











Посреди парка - термальный прудик с водой температурой 35-40 градусов с высоким содержанием минералов, главным образом железа, поэтому такой желтый цвет:



Если жарко, можно прохладиться:

Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #8

Сообщение Ingrid Lind » 29 мар 2017, 18:15

Для любителей термальных бань есть еще козырное местечко в городке Фурнаш. Там энное количество бассейнов с горячей водой, где можно отмокать:



Желто-оранжевый цвет опять-таки естественный:



Если пойдете, берите с собой темный купальник (или такой, который не жалко) ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

В Фурнаше гейзеры дымятся прямо посреди города:



(Можно купить кукурузу, сваренную в гейзере, или поесть в ресторане фирменное блюдо - рагу Cozido das Furnas, приготовленное в земляной яме на вулканическом тепле).
Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #9

Сообщение Ingrid Lind » 31 мар 2017, 13:16

Еще цветочные элементы..



"Красно-оранжевые"



"Когда над озером туман.."



"Над полями"



"Белые"

Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #10

Сообщение Ingrid Lind » 31 мар 2017, 13:17

"У церкви"



К слову сказать, это, наверное, самая необычная церковь на Азорах:



А сверху открывается вот такой вид:



"С плиточными элементами"



"Просто церковь, но красиво!"



"Празднично"



"А бывает и с мельницей"



"Кудрявая"



"Пустынно.."



"Просто городской пейзаж"

Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #11

Сообщение Ingrid Lind » 31 мар 2017, 13:18

"Одинокий маяк"



"Мирадор на краю Земли"



"Впечатляющий"



"Пока не набежали облака"



"В яркий день"

Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #12

Сообщение Ingrid Lind » 31 мар 2017, 13:18

Азорские пейзажи...

"Вдвоем"



"Зеленые холмы"



"На вечернем солнце"



"Вечер"



"Крыши"



"Алоэ"



"Две скалы"

Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #13

Сообщение Ingrid Lind » 31 мар 2017, 13:19

"Это могли быть Канары" ;)



"Почти.."



"Погуляем?"



"Типичный сан-мигельский пейзаж"



"Озера-близнецы"


Эти два разных по цвету (одно зеленое, другое синее) озера расположены в кратере спящего вулкана.
По легенде, они образовались от несчастной любви принцессы и пастуха, которые наплакали каждый по озеру.

Еще одно "озерко". Нам повезло увидеть его до того как набежали облака.



Цвета - обалденные:



Завершая тему пейзажей, мой любимый:


(На первом плане тоже гортензии, просто еще не зацвели - зато какой цвет зелени!)
Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #14

Сообщение Ingrid Lind » 02 апр 2017, 00:01

Что за удивительные мирадоры на Азорах..

Они геометричны:



Многие оборудованы туалетами:


(В некоторых из таких туалетов можно запереться, а потом не отпереться и сидеть взаперти, пока не вызволят.. ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) )

Некоторые оборудованы котами:



Некоторые - кошками с пятью неугомонными котятами:


(Эту маму так явно достали пять ее отпрысков, что все было написано на ее мордочке. Однако, что интересно, - стоило мне подойти чуть ближе,
как она явно начала беспокоиться. Это притом, что, казалось бы, при таком возрасте котят и общей достатости мамы
ей уже должно было быть на них совершенно наплевать.)

Одного неугомонного все же удалось заснять - попытки с 15-ой:



К некоторым жаровням прилагаются летающие коты:



А это яркий случай того, как вся сущность написана на морде лица. Вглядитесь - сразу ясно, что перед вами явный [s]расп[/s].. раздолбай и оболтус:


(который в следующий же момент начал грязно приставать с сидевшей рядом кошке)

"Не лапай кошка лапой"

Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #15

Сообщение Ingrid Lind » 02 апр 2017, 00:06

"Умопомрачительная мельница"



"..И разошлись, как в море корабли"



"2 + 1"



"В туман"



"Облезлая эстетика"



"Геометрия Азор"

Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #16

Сообщение Ingrid Lind » 02 апр 2017, 00:07

"Цвета Азор"



"Желтый и синий"



"Синий"



"Оттенки красного"



"Зеленые"



"Мяу!"

Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #17

Сообщение desordenado » 02 апр 2017, 08:42

Спасибо за отчет! Помимо красивых видов острова, цветопередачи на фотографиях, качества самих снимков, - у Вас потрясающее чувство кадра! Композиция на многих фото практически безупречна! Ждём больше от Вас!
desordenado
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 320
Регистрация: 29.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 38
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #18

Сообщение Ingrid Lind » 02 апр 2017, 15:28

desordenado,
Спасибо, очень приятно прочитать Ваш отзыв! ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) Осталось немного..
Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #19

Сообщение AllaCoala » 06 апр 2017, 08:49

Замечательные фотографии!!! Прям накрыли воспоминания волной))) Обожаем Азоры, и в последний раз останавливались в этом же домике ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)
AllaCoala
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 09.12.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 28
Страны: 14
Пол: Женский

Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщение: #20

Сообщение Ingrid Lind » 06 апр 2017, 20:07

AllaCoala,
Спасибо за комментарий! ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) Вы уверены, что прямо-прямо в этом же? ))
Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1697
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 20
Пол: Женский

След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеПортугалия форум, Всё о Португалии от А до ЯФотопутешествия по Португалии, фото туристов





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100