За фото в Южную Францию.

Фотоотчёты из путешествия по Франции, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Франции. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

За фото в Южную Францию.

Сообщение: #1

Сообщение Sergei it » 15 сен 2013, 12:31

Идея съездить в на фотофестиваль давно летала в мыслях. В этом году решил забить на работу и дать себе отдых на недельку, Моника была только в восторге.
Собрался утром, положив довольно большое количество фото аппаратуры в багажник, позавтракав в любимом баре в 10.00 выехали из Флоренции. Не спеша проехал 928 км от дома до центра Перпиньян с двумя остановками на подзакусить и к 18.30 был уже в отеле.
Перпиньян второй по величине каталонский город после Барселоны, хотя и находится на территории Франции, совсем рядом с испанской границей. В Перпеньяне уже несколько лет проводят выставку фестиваль репортажного фото, который длится пару недель с начала сентября и сюда съезжаются со всего мира.



Город готовится к этому фестивалю и организация его просто отличная. Очень легко найти все места проведения мероприятия, разбросанные в основном по историческому центру.



Сам город тоже не плох, видел и автобусные экскурсии русских туристов.

Между павильонами и вечером снимал на улице, камера всегда была со мной.

Несколько сценок из жизни города.



Конечно это не Париж и женщин с шармом не подается так много, как в Париже, хотя многие стараются.



*



*



*



*



кафе в дворике



французы очень любят обои.



На улице художников. Завтрак - хлеб и сыр.



Все та же улица художников.

Интересные водосточные трубы, которые часто встречаются во Франции



Керамическую трубу пришлось спрятать, что бы её случайно не разбили.



очень много мелких собак



*



*



*



*

Каждое утро я завтракал в кафе рядом с отелем. Хозяйка всегда приветливо улыбалась, конечно кофе с молоком и эспрессо здесь очень далеки от совершенства, но свежая выпечка и круасан довольно не плохие. Завтраки в кафе относительно дорогое удовольствие для французов в маленьких городах и кафе почти всегда пустые.



За то апперитивы перед ужином - подарочный вариант! Много молодежи собирается в барах выпить, встретится и поболтать. Любой апперитив стоил в этом баре 3 ев, а во Флоренции от 6 до 10 ев в зависимости от бара, правда коктейли не умеют делать или не хотят, предлагают стакан вина, пиво или муската или просто мартини.



К ужину на второй день нашел "кафе де ля пе", это опять таки не Париж, но я на всякий случай приготовил кошелек.



Во всем кафе только хозяйка Мириам говорила по-английски и видать я ей понравился, вино которое я заказал не нашлось, она предложила лучшее за ту же цену и подложила мне 7 устриц вместо 6-ти.



Каждый день я на ужин я ел устриц, здесь конечно французы впереди, а Моника ела свою любимую фуагра, которая тоже была на высоте.



Курить как и везде в Европе внутри ресторанов нельзя, мы ели всегда на улице, а многие выходили покурить.



-------------------------------

Пару фото с разных павильонов самой выставки.



Не плохой репортаж Alfred Yaghobzadeh, который снял праздник этого года Kumbh Mela 2013, там были тысячи фотографов со всего мира, но его реп мне понравился своей незатейливостью и правдивостью, просто и доходчиво.



Был зал отведенный специально World Press Photo последнего года



***



***



***



***



Из "легких" социальных репортажей мне понравился больше всего Pascal Maitre с репортажем "Magical Kinshasa" для National Georgaphic Magazine, не академическая съемка с индивидуальным подходом и утонченным выбором цвета в фото.



Приятно удивило, что очень много молодежи пришло посмотреть выставку



Больше всего на всей выставке удивил своим разнообразием фото приемов и "легкостью" подачи серьезный и сложный репортаж Andrea Star Reese под названием "Disorder" о душевно больных, в том числе и детей в Индонезии.



Даже "Фемен" попали на эту выставку. Я пожалел, что приехал на пару дней позже их круглого стола, так как отлично знаю основателей движения и снимал для них несколько репортажей. Они уже давно открыли офис в Париже и Инне Шевченко дали французское гражданство по политическим мотивам, думаю в отместку за российское гражданство Депардье.



_______

Подводя итог, могу сказать, что Перпиньян не плохой городок, может специально туда и нет смысла ехать, но тому кто путешествует на машине есть смысл остановиться там на денек, перед переездом в Испанию, посмотреть дом Дали, съездить на сафари с детьми за 40 км обратно на восток, да и прогуляться по городу.
Когда я посмотрел всю выставку оставил один день на сафари-парк, так как захватил с собой всю необходимую оптику.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 761
Фото: 7
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 504 раз.
Возраст: 54
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской
фотографии из Франции

Re: За фото в Южную Францию.

Сообщение: #2

Сообщение Sergei it » 16 сен 2013, 00:04

Совсем не далеко в 40 км от Перпиньяна находится сафари парк -http://www.reserveafricainesigean.fr
Координаты GPS на сайте ошибаются на несколько км, но его можно найти по появившимся на дороге указателям. Парк довольно большой с ежегодным посещением в 30 000 000 чел., но среди недели в начале сентября было не так много людей, как можно было ожидать.
В парк лучше ехать на машине, хотя там есть и пешеходный маршрут.
Животных я снимал уже в Кении и Танзании, но при случае заезжаю в похожие парки, посмотреть как там содержат диких животных. В Италии есть два похожих парка, я был только в одном на юге в Апулье (Фазано), но конечно этот парк гораздо лучше и интересней, снимал для тренировки.

Как только вы въезжаете в парк, вас сразу атакуют страусы, они не просят еду, а просто показывают свою силу поклевывая проезжающие машины, подгоняя очередь. Окно лучше держать закрытым, пока страус пытается вас прогнать.



***



Я посадил Монику за руль, а сам приготовил пару камер с парой объективов.



В саване в Африке мне не удалось увидеть и снять птеньца страуса, а здесь увел выводок



*



Со страусами держат несколько видов антилоп



Белых носорогов тоже держат очень не плохо, два самки, двухгодовалый детеныш и крупный самец с больным загнивающим рогом.



*



Такого чистого бородавочника тяжело встретить в настоящей саване.




Самец постоянно приставал к самке



Не далеко от ресторана, где можно пообедать, есть остров окруженный водой, на нем живет группа небольших обезьян.



*



*



Разминка-прелюдия



*



Самка павлина с выводком



*



на большом озере внизу от ресторана есть довольно большая стая фламинго, пеликаны, аисты и другие водоплавающие птицы.



Слюнявый жираф



Пару гепардов держали раздельно в довольно маленьком для них вольере



*



*



Хоть было и не так жарко, переменная облачность и сильный ветер, львы просто спали , да и снимать спящих львов совсем не интересно.

Тибетская свинья, их довольно много разных возрастов в довольно маленьком вольере



Кенгуру тоже не хотели сниматься, валялись в довольно большом, но гористом вольере и не хотели двигаться.

Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 761
Фото: 7
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 504 раз.
Возраст: 54
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: За фото в Южную Францию.

Сообщение: #3

Сообщение Sergei it » 16 сен 2013, 00:45

Самые интересные зверушки, которых за которыми интересно понаблюдать и поснимать оказались Ликаоны - Гиеновидная собака.
Мне не довелось увидеть и поснимать их в Африке. Здесь их держат в относительно большом вольере, не большую стаю в 7 собак, они отлично выглядят, стая очень дружная, даже при приеме пищи нет выяснений отношений между членами стаи.



*



*

У Ликаона есть передний премоляр, которого нет у домашних собак и его пасть выглядит как у акулы.



*



*



Самое большое удовольствие я получил от наблюдения и съемки гималайского медведя.
У медведей довольно большой вольер с озером посредине и круговым маршрутом примерно в 1 км. При въезде дают бумажку на трех языках, что нельзя останавливаться и тем более открывать окно машины в вольере у медведей и львов.

Обычно медведей держат в ужасных условия, в маленьких вольерах, где они ходят по кругу или спят. Здесь содержат 6 медведей, не считая самки с молодым медвежонком в отдельно загороженном вольере. Все медведи в прекрасной форме, но наличие шрамов говорит о перенаселенности этой территории.

Этого медведя я видел только один раз в Индии в национальном парке, когда искал тигра, довольно близко в 20-ти метрах, но в кустах, где было тяжело получить нормальный кадр. Увидеть и снять их в природе довольно сложно.

Как только мы заехали в вольер и стали снимать только забравшегося на дерево медведя



к машине подошел еще один медведь и начал облизывать фары, поедая приклеенных мошек. Я снимал в открытым окном и не заметил его, потом он начал грызть бампер, я осторожно закрыл окно, подъехал смотритель на машине и сказал "проезжайте".

Мы осторожно тронулись задним ходом и поехали вперед, народ все равно останавливался перед медведями, которые были очень активны, не в пример львам.



Обычно самец садится и показывает грудь с "чайкой" другим самцам, у этого на груди был свежий шрам.



Мы проехали один круг и выйдя из очереди машин пошли на второй и так ездили по кругу наблюдая и останавливаясь для съемок, благо людей было мало и смотритель в будке на въезде нам ничего не говорил.


Смотритель на машине подъезжал несколько раз и заставлял закрывать окно машины, а потом перестал нас трогать.



медведи выясняют отношения, один со свежей дыркой в губе



Потом один из них пошел лакомиться шиповником.



Я с удовольствием провел весь день в этом парке, ресторан не ахти, но перекусить можно, а ужинал уже в Периньяне. В парк лучше ехать в мае-июне или сентябре, если стоит сильная жара ехать туда не имеет смысла. Было очень много туристов с детьми.

На следующий день мы переехали в Камарг, поснимать птиц и опять поесть устриц.
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 761
Фото: 7
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 504 раз.
Возраст: 54
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: За фото в Южную Францию.

Сообщение: #4

Сообщение Evitta » 17 сен 2013, 21:37

Ну надо же, какие гиенки! ))) Фотки отличные!
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
***
Диковинная Эфиопия и ее обитатели
Очень фарерские Фареры
май - Куба-аруба, июнь - летние Фареры, ноябрь - Мексика
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5897
Фото: 0
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 1941 раз.
Возраст: 45
Страны: 37
Отчеты: 48
Пол: Женский

Re: За фото в Южную Францию.

Сообщение: #5

Сообщение Sergei it » 18 сен 2013, 01:35

Спасибо, работа отнимает много времени и его почти не остается, дописать это короткое путешествие, а еще вися две не оконченные темы и ждут продолжение.

И так нашим следующим пунктом был Камарг. Это на 220 км ближе к дому. О Камарге знал давно, лошади, быки, птичий заповедник и соль. Соль от туда я люблю и давно употребляю её в пищу, она не просто "солит", а еще и имеет свой вкус и говорят, что менее вредная. Я давно хотел попасть в Камарг на мастер класс проводимый моим знакомым фотографом по съемке птиц, но никогда не получалось со временем и работой. Решил сам себе устроить мастер класс.

Жить решил в Сан Мари де ля Мер, так как заповедник совсем близко от этого городка.

Сам городок очень туристический и многие приезжают сюда даже на море. Если честно мне здесь не понравилось и могу вернуться только снимать птиц в заповеднике и есть устриц. В начале сентября здесь был слет пенсионеров, хотя и встречалась молодежь иногда, видел и русских туристов. Конечно снимать птиц лучше в конце апреля и мае, после перелета с зимовки и началом периода гнездования, но и в середине сентября начинаются сборы птиц и подготовка к перелету на юг.

Отель мы нашли со второго тычка, первый имел всего одну свободную комнату с туалетом не в номере. Отелей полно вокруг двух центральных улочек городка, а так же есть три кемпинга по краям города, если ехать вдоль моря в любую сторону вы обязательно упретесь в них.

Основные развлечения поездки на лошадях, поездки на джипе, прогулки на катере - все "общие" экскурсии провести время, которые меня не интересовали. Я нашел заповедник в первый же вечер и уже утром побежал снимать птиц, захватив фотосумку троллей, так как не знал, какая отпика мне нужна.




Снимать фламинго здесь легче всего, хотя можно снять и много других водоплавающих птиц. Я снимал фламинго и в Африке (Накуру) и в Испании и в Португалии и даже у нас в Тоскане, но в Камарге их снимать гораздо легче и интересней. Парк чем то напоминает Эвергелйдс, но конечно гораздо меньше, всего два маршрута один короткий (3 км) и один длинный 6 км. Передвижение только пешком, нет машин и лодок. Вход в парк стоит 7,5 ев на человека, есть один бар, где можно выпить холодные напитки и кофе и заказать несколько видов багета или тост, можно выходить из парка и возвращаться позже с одним и тем же билетом, который действителен 1 день.

Снимать можно и широкоугольным объективом в 24 мм, так близко подпускают абсолютно дикие птицы и не обращают внимание на проходящих. Вокруг озера на малом кругу есть деревянный скрадок и 4 вышки с разных сторон с которых удобно снимать птиц в полете, утром по правой стороне озера, а после обеда по левой, относительно к выходу из парка. Парк устроен очень хорошо, не в пример к парку в Альгарве.



телеобъективом можно снимать портреты



*



Снимать в лет одно развлечение, кроме упражнения, птицы летают постоянно



*



*




Довольно много фотографов с про аппаратурой и нет, снимают даже айфонами.



*



Даже Монике я выдал аппарат Д3 и 70-200 2,8



Фламинго постоянно дерутся, хоть и живут большими стаями.



*



Кроме фламинго можно снимать много других птиц



*



*



*



*




*



*




Снимать лошадей и быков специально выискивая их я не ставил себе задачи. Проезжая мимо щелкнул. В августе вокруг готовят разные мероприятия по развлечению туристов включая постановочные средневековые бои, корриды и представления, но в середине сентября их уже не было.



*



*



*




В общем, если не интересно снимать птиц или наблюдать за ними в Сан Мари де ля Мер делать просто нечего, хотя огромные толпы туристов постоянно стремятся сюда. Вернусь разве что поснимать птиц весной.



*



*



К стати знаменитая соль из Камарга стоит во Флоренции в супермаркете 4ев 30, а в самом городке 4ев 60 - это говорит о "туристичности" места.

Порадовала цена дизельного топлива во Франции 1ев 50, против 1ев 80 за литр в Италии.

Проехал примерно 2 200 км на топливо потрачено 360 ев, на платные дороги 150 ев, средняя цена отеля 70 ев, средняя цена ужина 60-90 ев(на двоих) в зависимости от вина и голода.
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 761
Фото: 7
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 504 раз.
Возраст: 54
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: За фото в Южную Францию.

Сообщение: #6

Сообщение chonkin » 30 сен 2013, 20:46

манифИк! За фото в Южную Францию.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4934
Фото: 0
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 40
Страны: 23

Re: За фото в Южную Францию.

Сообщение: #7

Сообщение Казак » 30 сен 2013, 23:37

Даже "Фемен" попали на эту выставку. Я пожалел, что приехал на пару дней позже их круглого стола, так как отлично знаю основателей движения и снимал для них несколько репортажей. Они уже давно открыли офис в Париже и Инне Шевченко дали французское гражданство по политическим мотивам, думаю в отместку за российское гражданство Депардье.

Вроде ж Шевченко - украинка, и дали пока только полит.убежище За фото в Южную Францию.
А фотки животных у Вас хорошие За фото в Южную Францию.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Аватара пользователя
Казак
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 415
Регистрация: 27.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 37
Страны: 42
Отчеты: 5
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеФранция форум, Всё о Франции и АндорреФотопутешествия по Франции, фото туристов





Включить мобильный стиль