Антарктида на Новый год.

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Антарктида на Новый год.

Сообщение: #1

Сообщение partizan » 15 янв 2011, 22:25

Идея посетить Антарктиду возникла у меня года четыре назад. В первый раз попытался забронировать круиз в 2008 году. Начал искать в августе. Но к тому времени уже было всё разобрано с декабря по февраль, хотя до начала сезона оставалось пять месяцев. В 2009 году не смог поехать из-за кризиса. Чтобы второй раз не "наступить на те же грабли" решил забронировать Новогодний круиз более чем за год до начала. Так как даты круиза были известны заранее взял билеты на международный и внутренние перелёты по Аргентине и забронировал отели в трех городах. Билеты и отели сделал через Аргетинскую турфирму, вышло значительно дешевле. Решили ехать всей семьёй. Ведь кто как не я покажет детям белый континент.
Но ситуация в последние годы диаметрально поменялась. Если бы мне это было известно, то можно было бы всё делать значительно позже. Сначала Люфтганза изменила график полётов. Пришлось менять билеты. Международный поменял без проблем. А за замену внутреннего пришлось платить. Аргентинцы менять бесплатно отказались. А затем последовал новый удар. Круизная компания за несколько месяцев до круиза просто его отменила. Побоялись не набрать людей. И это в самый сезон когда Новый год, Рождественские праздники и т.д. Пришлось брать точно такой же круиз в другой компании. И опять замена всех билетов и брони отелей. Но это ещё не всё. За три недели до начала круиза случайно зашел на сайт компании и увидел что корабль заменён. Оказалось, что наш корабль сел на мель и серьёзно сломался. Его заменили на корабль класса люкс, но цены оставили прежние. Кроме того, одни сутки в отеле были нам оплачены.
Но теперь всё позади. Проехав по Аргентине и посетив Уругвай мы на корабле. В аэропорту нас встретили и отвезли в отель. Из отеля нас привезли сразу к трапу корабля. Багаж забрали утром. Перед посадкой на корабль у нас взяли электронные авиабилеты на вылет из Ушуайи чтобы взять нам посадочные талоны. Корабль рассчитан на 120 человек. Фактически 105 человек из США, Европы, Австралии. Больше всего израильтян. Кроме нас, из России никого. Хотя в составе экипажа корабля были шесть человек из Одессы. Мне сказали ребята, что они уже четыре года работают в полярных широтах Арктики и Антарктики и что с людьми из России они очень редко встречаются в круизах. Водонепроницаемые куртки, которые нам подарили и данные в аренду сапоги, указанных нами размеров уже ждали нас в каютах. Кому что не подошло, могли обменять.
Ещё в Ушуайе в отеле мы столкнулись с проблемой розеток. В номере не было ни одной розетки подходящей под европейские вилки. Переходников в отеле тоже не было. Обойдя несколько магазинов мы не нашли нужного переходника. Пришлось купить удлинитель и отвертку чтобы его разобрать. Так у нас появились розетка с четырьмя выходами. Только в последний день мы случайно наткнулись на искомые адаптеры и приобрели пару штук на всякий случай. На корабле эти проблемы продолжились. Ни один из наших адаптеров не подходил к местным розеткам. Переходников на корабле не было. Пришлось опять разбирать купленные адаптеры и подгонять их к розеткам. Кое как эту проблему решили. Хорошо что никто не заметил эти самодельные "переходники", заизолированные бактерицидным пластырем.

По местному времени в 18-30 корабль отчалил из Ушуайи и взял курс к Фолклендским островам.
На третий день корабль бросил якорь у острова West Point Island. Этот частный остров площадью 1255 гектаров расположен северо восточнее восточных Фолклендов. На острове живут несколько человек. На острове находится колония альбатросов и пингвинов. На подходе к острову корабль сопровождали несколько десятков дельфинов.
IMG_3857 - копия.jpg

IMG_4002 - копия.jpg

Sounders Island находится недалеко от West Point Island и занимает 12545 гектаров. На острове проживает всего семь человек. Основное занятие овцеводство. На острове находится большая популяция альбатросов и четыре вида пингвинов. Овцы спокойно соседствуют с пингвинами.
IMG_3968 - копия.jpg

IMG_4054 - копия.jpg

Столица Фолклендских островов - Порт Стэнли. В этом небольшом одно-двухэтажном населённом пункте, который можно обойти за пару часов, проживает чуть более 2000 человек. Очень похож на европейский городок. Чистые улицы, во дворах домов цветы такие же, как в средней полосе России. Местное население живет на мой взгляд не очень бедно. Местный транспорт исключительно внедорожники, включая полицию, скорую помощь, такси, микроавтобусы и т.д. Других машин в столице я ни разу не увидел. Посреди населенного пункта супермаркет с большим выбором продуктов и прочего, который явно для местного пользования. Все достопримечательности и учреждения столицы расположены на одной улице идущей вдоль бухты. На этой же улице находятся церковь и собор.
IMG_4082 - копия.jpg

IMG_4130 - копия.jpg

IMG_4128 - копия.jpg

От Фолклендских островов направляемся к Южной Георгии. Южная Георгия хоть и не является государством, но имеет собственное правительство, офис которого располагается в Порт Стэнли. В пути почти трое суток в открытом океане. Так как корабль не сильно большой, и море штормит, ощущается сильная качка.
Остров Южная Георгия - это скалы и немного пространства между морем и этими скалами. Здесь на этом узком пространстве между морем и этими скалами в основном и сосредоточена вся жизнь. К утру на третий день должны были высадится на северо-западе Южной Георгии в заливе Эльзефул. Но из-за сильного ветра высадку отменили. Взяли курс на Грютвикен. Грютвикен это бывшее поселение китобоев. Небольшая бухта окружённая горами. Здесь находится представитель правительства Южной Георгии, который поставил нам штампы Южной Георгии в паспорта. Сейчас оно заброшено, и ныне здесь хозяйствуют королевские пингвины и тюлени. Тюлени повсюду, людей совсем не боятся. Подходить можно практически в плотную. Из растительности только трава. Из цветов одни одуванчики. Весьма оригинально, смотрелся морской лев, лежащий среди одуванчиков. В поселении сейчас есть научно исследовательская станция, а так же почтовое отделение и музей китобойной промышленности.Так же есть церковь, и что больше всего меня удивило - это футбольное поле. На небольшом кладбище могила великого британского исследователя Антарктики Эрнста Шелктона. Вообще судя по надписям на надгробных плитах в таких суровых условиях люди как правило сорокалетний рубеж не переходили.
IMG_4207 - копия.jpg

IMG_4227 - копия.jpg

IMG_4231 - копия.jpg

IMG_4278 - копия.jpg

IMG_4316 - копия.jpg

IMG_4335 - копия.jpg

IMG_4337 - копия.jpg

IMG_4355 - копия.jpg

IMG_4380 - копия.jpg

Наутро высаживаемся в Селисбери Плайн. Это место находится в 50 км от южной точки Южной Георгии. Здесь обитает вторая по численности колония королевских пингвинов, около 60 тысяч пар. Птенцы уже большие, постепенно сбрасывают коричневый пух, но к воде не ходят, а находятся компактно в "детских садах". Тюлени на каждом шагу. Самцы с гаремами по нескольку самок, а также недавно появившиеся детёныши. Ведут себя абсолютно спокойно, на людей никакого внимания не обращают.
IMG_4393 - копия.jpg

IMG_4402 - копия.jpg

IMG_4627 - копия.jpg

IMG_4607 - копия (2) - копия.jpg

IMG_4445 - копия.jpg

IMG_4501 - копия.jpg

IMG_4362 - копия.jpg

IMG_4398 - копия.jpg

IMG_4570 - копия.jpg

IMG_4412 - копия.jpg

IMG_4449 - копия.jpg

IMG_4462 - копия.jpg

IMG_4465 - копия.jpg

IMG_4404 - копия.jpg

Посещаем колонию пингвинов генту. Этих пингвинов можно смело назвать горными. В силу своих особенностей эти пингвины должны обитать в тех местах где есть почва. Колония находится примерно в пятистах метрах от берега на горном плато, продуваемом ветрами, на высоте примерно метров сто пятьдесят. Подъём в горы довольно крутой. Эти пингвины по нескольку раз в день преодолевают этот нелёгкий путь.
В последний день пребывания в Южной Георгии планировалась насыщенная программа. Но погода внесла свои коррективы. Начался сильный ветер и волны. Но круизная команда сработала на отлично и высадку всё же удалось осуществить. Посмотрели на морских слонов и их соседей пингвинов. У морских слонов начался брачный период. Если морские львы уже "узаконили" брачные отношения и у них появились детеныши, то у слонов это ещё впереди. Самцы готовились. Везде происходили драки между ними. Причём мерились силами каждый с каждым. Интересно было наблюдать за этим действием когда две туши весом по 700 кг приподнимая тела долбили друг друга головами. Потом спокойно полежат некоторое время рядом и по новой. К сожалению в момент высадки на берег пошел сильный ливень с ветром, который продолжался во время всего нашего пребывания и я решил поберечь фототехнику. Ветер и волнения усилились и на корабль с берега все прибыли мокрые с ног до головы, вернее водонепромокаемая одежда работала хорошо, поэтому промокла только она. В дальнейшем все те же погодные условия не дали нам возможности продолжить запланированное и после обеда корабль взял курс на Антарктиду.
IMG_4794 - копия.jpg

IMG_4850 - копия.jpg

IMG_4863 - копия.jpg

IMG_4907 - копия.jpg

IMG_4921 - копия.jpg

Slideshow-82.jpg

Наконец то удалось увидеть китов. Когда они появились, то с рецепшн обзвонили все каюты по телефону и корабль сделал разворот , чтобы мы смогли увидеть их и сфотографировать, и ещё некоторое время следовал за ними. Удалось увидеть сразу трёх китов, которые плыли рядом. По пути делаем остановку на Южных Оркнейских островах. Уже возле острова корабль и зодиаки в воде окружили сотни пингвинов чинстрап. Место где мы высадились,- практически отвесные голые скалы. Растительности вообще никакой. И на этих скалах, иногда с десятиэтажный дом, обитает огромная колония пингвинов чинстрап. Это настоящие пингвины-скалолазы. У многих совсем недавно появились птенцы. Причём эти пингвины одни из немногих которые выращивают сразу двух птенцов. Как правило, пингвины при появлении двух яиц высиживают только одно. Увидел морского леопарда. Правда, только в воде. Это животное почти не вылазит из воды. Он "дежурил" в месте где пингвины заходили в воду и ловил их. Остатки трапезы доставались морским птицам.
IMG_5334 - копия.jpg

IMG_5185 - копия (2).jpg

Slideshow-133.jpg

Slideshow-164.jpg

Slideshow-131.jpg

Slideshow-122.jpg

Slideshow-93.jpg

Остров Элефант. Высокие скалы в воде, даже негде сделать высадку. Только птицы и пингвины на этих скалах. Целый день льёт сильный дождь. Пришлось довольствоваться круизом на зодиаках. Но в данном случае это лучше, можно больше увидеть. И тут нам повезло. Удалось увидеть морского леопарда в полной красе. Леопард лежал на скале возле воды и зодиак подплыл к нему практически вплотную. Несколько секунд он удивлённо смотрел на нас, а потом ушёл в воду, но я его смог рассмотреть. В отличие от других обитателей Антарктиды, которые абсолютно равнодушны к людям, леопард животное пугливое. Руководитель круиза сказала, что это редкая удача.
IMG_5555 - копия.jpg

IMG_5677 - копия.jpg

IMG_5677 - копия.jpg

Утром корабль стал среди льдин больших и малых, на которых находились пингвины. У пингвинов уже появились птенцы. Наконец мы вступили на Антарктический континент месте называемом Браун Блаф. На берегу обитают небольшая колония пингвинов генту и большая колония пингвинов адели. Также немного поднявшись на гору посмотрели гнездовья птиц. После обеда была предпринята попытка подойти к острову Дьявола, где находится большая колония пингвинов адели. В этом месте большой шанс увидеть охоту морского леопарда на пингвинов. Но ледовая обстановка не позволила кораблю подойти к острову. Находясь на капитанском мостике я наблюдал как капитан корабля буквально маневрировал между льдинами как слаломист, пытаясь подойти к острову, но всё оказалось бесполезно. Все подходы были перекрыты льдинами и айсбергами, размер некоторых достигал нескольких футбольных полей высотой с пятиэтажный дом. Пришлось довольствоваться круизом на зодиаках.
IMG_5923 - копия.jpg

IMG_5897 - копия.jpg

IMG_5927 - копия.jpg

IMG_5905 - копия.jpg

IMG_5767 - копия.jpg

IMG_5715 - копия.jpg

На острове Десепшен находится большая колония пингвинов чинстрап. Количество птиц поражает. По словам орнитолога колония насчитывает около пятисот тысяч особей. Причем много птиц гнездятся примерно в двух километрах от моря на довольно высокой горе. У одних уже появились птенцы, другие только высиживают яйца. Интересно наблюдать за дорогой пингвинов к морю. Дорога представляет собой проход между горами. Движение пингвинов напоминает движение машин, в одну сторону движутся белые груди, в другую чёрные спины. Времени в этот день у нас было много и решили устроить купание в Атлантическом океане. Быть в Антарктиде и не искупаться для меня это не порядок (Стараюсь зайти в воду где бываю, будь то быстрое течение Игуассы или Замбези с крокодилами). Я зашёл в воду первым, потом почин поддержали многие. Вообще-то, у нас в крещение условия ныряния в прорубь в сильные морозы более жёсткие. Иностранцы сильно удивлялись, а некоторые, наверное, так и не поверили, когда я рассказал им об этой традиции.
IMG_6080 - копия.jpg

IMG_6281 - копия.jpg

IMG_6126 - копия.jpg

IMG_6177 - копия.jpg

IMG_6170 - копия.jpg

IMG_6096 - копия.jpg

IMG_5817 - копия.jpg

IMG_5798 - копия (2).jpg

На одном из Южных Шетландских островов находится аргентинская научная станция. Жилой дом и пара хозпостроек особого впечатления не произвели. Работники станции рассказали, что они здесь находятся три месяца потом их меняют. Есть спутниковый телефон и интернет. Довольно комфортные условия по сравнению с нашими полярниками которые проводят в таких не менее года. На другом острове гнездятся две небольшие колонии пингвинов генту и чинстрап. Причём колонии мирно соседствуют друг с другом. Только чинстрап распологаются на скалах у моря, а генту подальше от моря. Непосредсвенно возле воды они мирно гуляют вместе, смешавшись друг с другом.
В 17-00 по местному времени корабль вошёл в пролив Дрейка. Предстоит двое суток "болтанки". Судя по различным отчётам, ожидал, что в проливе будет самая сильная качка в нашем путешествии. Так в общем то и оказалось. Первые сутки пролив был спокойным и качало не более, чем при других переходах в открытом океане. Вечером начался восьмибальный шторм. Начали падать предметы, чего до этого ни разу не было. За завтраком две трети столов не заняты. Всё закончилось утром когда подошли к мысу Горн. Шторм конечно продолжался, но корабль поменял направление и ушёл от него. Капитан по собственной инициативе незначительно изменил маршрут, чтобы показать нам мыс Горн (в програме этого не было), пройдя невдалеке мимо него, но чилийцы разрешили пройти только в шести милях. Конечно на таком расстоянии даже в бинокль ничего особо не разглядишь. Я как раз присутствовал при этих телефонных переговорах на капитанском мостике. Чилийцы сказали, что можно пройти на расстоянии одной мили, взяв ихнего сопровождающего. Но это всё время и деньги. По словам капитана раньше давали проходить без проблем.
Немного о морской болезни. Вначале когда корабль выходил из спокойного пролива Бигль, организм ничего не ощущал. Спокойно поели и пошли спать. Ночь прошла спокойно, а наутро встать с постели и пойти на завтрак никто из четырех человек не смог. Выпили драмину и снова легли в постель. К обеду кое как выползли и даже смогли поесть. И снова в постель. Вечером уже чувствовали себя получше, на ночь таблетки не пили. Полная адаптация произошла через полутора суток. Лично я больше никаких таблеток больше не принимал. Начитавшись рассказов, я думал что будет хуже, носил специальные пакеты за поясом, но хорошо что они никому ни разу не пригодились. На корабле конечно были готовы к такой ситуации, сразу объявили, что соответствующие лекарства можно взять на ресепшен. Кроме того в каютах было по несколько пакетов. Я описал только собсвенные ощущения. У некоторых людей при сильном волнении симптомы болезни периодически возникали. Это было хорошо заметно когда было много свободных мест в ресторане, а также по табличкам на дверях кают с просьбой не беспокоить.
Полярные круизы непредсказуемы и к этому надо быть готовым. Быстро меняется ледовая и штормовая обстановка. В нашем круизе это тоже было несколько раз. Тогда руководитель круиза немного изменяла маршрут и показывала нам другие места, куда можно было подобраться на корабле и высадиться из зодиаков на сушу.
О том, что необходимо с собой специально брать в подобный круиз:
Водонепроницаемые куртку, штаны, перчатки.
Водонепроницаемый чехол для фототехники.
Сушилку для обуви, стельки в сапоги, тёплые носки.
Солнцезащитные очки.
Рекомендованные термобельё и солнцезащитный крем не понадобились.
Сапоги, как правило, на кораблях дают.
Хотелось бы подвести итоги.Этот отчёт написан непосредственно в путешествии в режиме реального времени. Мною был специально был выбран такой длительный восемнадцатидневный круиз. Хотелось больше посмотреть животных, которые в большей степени обитают на субантарктических островах. Например, после Южной Георгии мы практически ни где не увидели млекопитающих, за исключением секундных мгновений встреч с морским леопардом. Антарктида - это одно из немногих мест на планете, не сильно затронутых человеком. Там не только животные, но и птицы вообще не реагируют на человека. Можно подходить практически вплотную даже к птичьим гнёздам. Увидел даже "незапланированных" китов. Также увидел много айсбергов, много разных антарктических пейзажей. В общем, увиденное даже превзошло ожидаемое. Из животных не увидел только больших морских слонов с хоботом, а из птиц хотел бы посмотреть самых больших императорских пингвинов, поэтому есть небольшой повод еще раз посетить Антарктиду через несколько лет. Только уже выберу маршрут непосредственно по побережью континента.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Jelena 58 26 янв 2011, 20:13, всего редактировалось 37 раз(а).
Причина: Коррекция названия островов
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3907
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 57
Страны: 238
Отчеты: 45
Чили отзывы

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #2

Сообщение Власофф » 15 янв 2011, 22:29

Интересно.
Ждем фото.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Аватара пользователя
Власофф
путешественник
 
Сообщения: 1097
Регистрация: 30.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 47
Страны: 8
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #3

Сообщение Серега_Харьков » 16 янв 2011, 01:01

Миша,спасибо за отчет! Давай фото!
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4300
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 44
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #4

Сообщение Ser-Val » 16 янв 2011, 13:53

Спасибо за оперативную информацию из первых рук. Буду ждать фотографии! С нетерпением!
Как по Вашим впечатлениям, заказывать тур нужно за полгода, как было сделано, или есть вероятность организовать поездку за 1.5-2 месяца до начала тура? Имеются ввиду круизы не на 5-6 дней, а как у Вас.

partizan писал(а): увиденное даже превзошло ожидаемое


вот только ради этой фразы стоило читать, ....и сомнения отступают !

partizan писал(а):из птиц хотел бы посмотреть самых больших императорских пингвинов

ну за этими ребятами вам нужно стартовать из ЮАР,
да, кстати, пингвины генту и чинстрап имеют нормальные русские имена, первый - субантарктический (или папуа), второй - антарктический

partizan писал(а): есть небольшой повод еще раз посетить Антарктиду через несколько лет. Только уже выберу маршрут непосредственно по побережью континента.

а такого маршрута нет, вроде бы.
Интересный маршрут в 2011 и 2012 будет у нашего ледокола Хлебникова, в 11 - до моря Росса, где кстати императоров можно побачить, а в 12 - ваащще сказка: Hobart - Casey Station - Shackleton Ice Shelf - наша станция Мирный - West Ice Shelf - Amery Ice Shelf - Heard Island - Kerguelen Islands - St. Paul Island - Fremantle.
... стоимость, правда безбожная....
Последний раз редактировалось Ser-Val 16 янв 2011, 15:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #5

Сообщение unix » 16 янв 2011, 14:03

Михаил
Отлично написано, коротко и ясно !
Спасибо за интересный отчет, и ждем фотографий !
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24527
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4963 раз.
Возраст: 57
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #6

Сообщение Марко » 16 янв 2011, 14:31

unix писал(а):Михаил
Отлично написано, коротко и ясно !
Спасибо за интересный отчет, и ждем фотографий !

Ждем фоток!
Аватара пользователя
Марко
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 18.12.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 60
Страны: 50
Пол: Мужской

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #7

Сообщение partizan » 16 янв 2011, 19:25

[quote="Ser-Val"]Спасибо за оперативную информацию из первых рук. Буду ждать фотографии! С нетерпением!
Как по Вашим впечатлениям, заказывать тур нужно за полгода, как было сделано, или есть вероятность организовать поездку за 1.5-2 месяца до начала тура? Имеются ввиду круизы не на 5-6 дней, а как у Вас.

По моему мнению поездку можно организовывать за такое время. Как я писал в самом начале отчета ситуация за последние годы поменялась Но дешёвых мест уже не будет. Их разбирают в первую очередь. Также могут быть дороже авиабилеты. Можно покупать круиз прямо на месте. Будет намного дешевле. Я видел объявления о продаже горящих круизов прямо на окне турфирмы в Ушуайе. По моим сведениям наш круиз заполнился в последний момент.Сужу по тому, что сайте фирмы напротив нашего круиза не было слова full.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3907
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 57
Страны: 238
Отчеты: 45

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #8

Сообщение Ser-Val » 17 янв 2011, 08:58

partizan, а на каком судне вы ходили в результате? и какая фирма-организатор (если можно обе - и ту, которая отменила свой круиз, тоже хотелось бы знать... для полной картины)?
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #9

Сообщение partizan » 17 янв 2011, 09:17

Ser-Val писал(а):partizan, а на каком судне вы ходили в результате? и какая фирма-организатор (если можно обе - и ту, которая отменила свой круиз, тоже хотелось бы знать... для полной картины)?


Судно Sea Spirit. Организатор Кварк Экспедишн. Отменила Океанвайд Экспедишен. Обе иностранные, но у Кварка лучше условия. Ночь в отеле, куртка в собственность, а не в аренду. Ну и цена дешевле при одинаковом маршруте. Кстати цены на один и тот же круиз в прайсах у всех один к одному, что у организатора, что у иностранных посредников, что у российских туроператоров.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3907
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 57
Страны: 238
Отчеты: 45

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #10

Сообщение wolker55 » 18 янв 2011, 17:47

Молодец, Миша, спасибо! Даже в чем-то позавидовал, хотя я и не люблю холода. И какие хорошие у тебя получились фотографии! Какой техникой ты сейчас пользовался?
Аватара пользователя
wolker55
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 10.05.2010
Город: Ярославль
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 68
Страны: 89
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #11

Сообщение partizan » 18 янв 2011, 18:08

Написал в личку. В то время когда я там был, температура немного ниже нуля была только два дня. Остальное время плюсовая. Даже ни разу перчаток не одел.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3907
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 57
Страны: 238
Отчеты: 45

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #12

Сообщение Ani » 20 янв 2011, 13:04

Отличный отчет и фотки - спасибо!
После посещения Патагонии на этот НГ, тоже очень потянуло в Антарктиду. Особенно, когда встречаешь туристов с круглыми от восторга глазами после круиза ... даже у дамы с Тайваня округлились

Хочу спросить - с высадками на берег как обстояли дела? Хватало времени погулять? Мне местные начали что-то объяснять, что корабль надо выбирать поменьше, чтобы почаще бывать на берегу... также советовали покупать круиз в последний момент, говорят, что в этом году ни один круиз заранее не распродали.

Сколько дней длился Ваш круиз? Какой маршрут считаете оптимальным?

Заранее благодарю за ответы.
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1287
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 111
Отчеты: 42
Пол: Женский

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #13

Сообщение Tattac » 20 янв 2011, 13:28

Огромное спасибо за отчет! Хочется побольше фотографий пейзажных

А какие у вас были даты самого круиза?
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 48
Страны: 76
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #14

Сообщение partizan » 20 янв 2011, 17:42

Правилами форума разрешено только 50 фотографий в отчёте. Долго выбирал на мой взгляд лучшие. Даты круиза: убытие 23.12.2010 в 18-30 прибытие 09.01.2011 в 21-00. Длился круиз 18 дней.
Я тоже проехал немного по Патагонии до круиза. С высадками дела обстояли нормально, делали по две высадки в день. Один раз не смогли высадится из-за сильного ветра и волнения. Пришлось плыть в другую бухту. Погулять времени хватало с лихвой.
Корабль на сто человек оптимальный вариант. В основном сейчас такие и ходят. Лучше чтобы корабль был ледового класса.
Видел объявления с горящими круизами. Сам хочу на следующий год ухватить такой круиз, уже даже присмотрел какой. Буду в этом году мониторить цены на него.
Насчёт оптимального маршрута. Если животные, то однозначно Южная Георгия и прилегающие острова. Если пейзажи, то непосредственно континент.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3907
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 57
Страны: 238
Отчеты: 45

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #15

Сообщение XMember » 23 янв 2011, 01:12

У меня стандартный вопрос: как вы получали визы на Фолкленды?
Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17527
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Пол: Мужской

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #16

Сообщение partizan » 23 янв 2011, 18:22

Визы на Фолкленды для круизников не надо. В Порт-Стенли вышли свободно без паспортов, как к себе домой. Паспорта остались на корабле, но в них поставили всего одну круглую печать.
А вообще я видел совершенно случайно визу Фолклендских островов в паспорте одного знакомого яхтсмена. Большой штамп в форме островов похож на огромную кляксу. Говорил что погранцы цеплялись неоднократно.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3907
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 57
Страны: 238
Отчеты: 45

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #17

Сообщение orlando » 23 янв 2011, 18:36

Ну очень интересно
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #18

Сообщение Jelena 58 » 26 янв 2011, 19:58

Там первые фотографии не видны, если можно, поправьте.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник
 
Сообщения: 1550
Регистрация: 14.02.2006
Город: Estonia Tallinn - Scotland Edinburgh
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 61
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #19

Сообщение partizan » 26 янв 2011, 20:18

Jelena 58 писал(а):Там первые фотографии не видны, если можно, поправьте.


Спасибо! Просмотрел все фотографии, но у меня всё нормально видно. Размещено максимально разрешённое количество фотографий. Которые не видны значит их нет.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3907
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 57
Страны: 238
Отчеты: 45

Re: Антарктида на Новый год.

Сообщение: #20

Сообщение Victoria Rogotneva » 26 янв 2011, 22:10

а льды????
где льды?
большие,синеи ...до неба????????????
......
искупаться там....мда.....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

След.



Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумЧили отзывы, отдых в Чили



Включить мобильный стиль