Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #21

Сообщение zulazula » 13 фев 2011, 22:59

Иногда дешевле добраться до соседней страны, и переехать автобусом в Аргентину. Например, чаще всего бывают дешевые билеты в Бразилию. В прошлом году мы летели в Сан Пауло за 28 000 р на Новый год. Это очень дешево.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #22

Сообщение zulazula » 13 фев 2011, 23:26

В этой пингвинерии нам очень понравилось, не хотелось уходить, но нам было очень страшно, что мы не успеем вовремя сдать машину в конечном пункте, плюс еще мы хотели заехать в Пуэрто Десеадо – там тоже был пингвиний остров.
Еще каких-то 540 километров пути – и мы в Пуэрто Десеадо.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Это ничем не примечательный портовый город туристы обходили бы стороной, если бы не остров Пингвинов. Магеллановы пингвины живут по всему Атлантическому побережью Аргентины, но только тут живут хохлатые пингвины – rockhopper penguins.

В Пуэрто Десеадо есть, кажется, два туроператора, которые делают туры туда. Мы выбрали Darwin Expedition.

К счастью, нашлось именно два места на тур следующего дня – мы даже не подумали, что нам может не хватить места в лодке. Нам несказанно повезло с гидом, и вообще, этот тур, не смотря на наше неприятие какого-либо организованного туризма, невероятно нам понравился. Гид был просто великолепен. Нам давали столько времени на съемку, сколько этого требовалось, никто никого не дергал, не кричал, и вообще – было здорово.

Первая остановка в туре – маленький каменный островок с колонией морских львов.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Я никогда раньше не понимала, почему их называют львами – это потому что я никогда не видела половозрелых самцов. Они и правда похожи на царя зверей – с гривой, большой пастью, и рычат так же.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.


Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

А маленькие и симпатичные – это либо самки, либо молодняк. Они любопытные и очень милые. Не смотря на то, что лодки тут проходят каждый день, молодняк все равно живо интересуется – что это там происходит?

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #23

Сообщение Инна.М. » 14 фев 2011, 23:52

Шикарные фото! Интересный отчет! Спасибо!
Инна.М.
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 03.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 20

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #24

Сообщение VladimirD » 15 фев 2011, 12:05

Ай,хорошо!
Молодцы, радуете, как всегда.
Пейзажи, облака - просто отрыв башки.
Еще понравился рейнджер)))...настоящий Чак Норрис, даже круче.
Жалко, что портретов маловато...
Жду продолжения.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #25

Сообщение zulazula » 15 фев 2011, 15:18

VladimirD

Еще понравился рейнджер)))...настоящий Чак Норрис, даже круче.
Жалко, что портретов маловато...


Рейнджер супер, мне он напоминает какого-то латентного маньяка, смотришь на него и не знаешь, чего ожидать.
А портретов мало потому что людей в Патагонии мало.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #26

Сообщение zulazula » 15 фев 2011, 15:26

После осмотра колонии львов – высадка на сам Пингвиний остров. Он очень красив суровой, «северной» красотой – покрытые лишайниками камни, отсутствие растительности и в самом центре – старый маяк.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Раньше остров населяла многотысячная колония морских львов, и первые аргентинские колонизаторы построили здесь фабрику по переработке жира и кожи животных. Почти вся колония была истреблена, люди уехали, постройки оказались заброшены. Теперь на острове хозяйничают пингвины.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

«Эй, птичка, летим со мной, там много вкусного»

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.


Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.


Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Кроме них, на острове живут поморники – большие хищные птицы. Сейчас у них много птенцов, и если человек проходит рядом с гнездом, поморник пикирует и бьет лапами по голове – предупреждает: не подходи!

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.


Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.


Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.


А на обратном пути мы видим дельфинов – именно таких, ради которых специально ездили в тур в городе Роусон. Здесь они живут прямо в бухте перед портом и увидеть их можно почти гарантированно.


Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.


Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #27

Сообщение Мурсия » 17 фев 2011, 21:03

zulazula, с огромным удовольствием прочитала ваш рассказ! Фотографии - просто супер!
Спасибо!
Мурсия
активный участник
 
Сообщения: 553
Регистрация: 21.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #28

Сообщение zulazula » 17 фев 2011, 21:09

Мурсия

Спасибо, но рассказ еще не закончен, будет еще продолжение.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #29

Сообщение Мурсия » 17 фев 2011, 21:36

zulazula писал(а):Мурсия

Спасибо, но рассказ еще не закончен, будет еще продолжение.
Так еще лучше!
Мурсия
активный участник
 
Сообщения: 553
Регистрация: 21.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #30

Сообщение zulazula » 06 мар 2011, 23:23

После посещения этого острова у нас остался только один пункт в побережной Патагонии, который мы хотели посетить – это национальный парк Monte Leon. Картинка с драматичными каменными арками висела у нас в номере какой-то аргентинской гостиницы, так мы и узнали про это место. Если бы не это, вряд ли бы мы вообще поехали туда.

Национальный парк находится еще километров на 500 южнее Пуэрто Десеадо, но мы так привыкли к дальним переездам, что уже не замечаем таких расстояний.
Жаль, что только по приезду в парк мы узнали, что каменные арки, ради которых мы сюда и ехали, пару лет назад обвалились. Поэтому из примечательных объектов осталась только огромная колония птиц на отдельно стоящем острове красивой формы и довольно привлекательная, в отличии от всего остального аргентинского побережья, береговая линия.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.


Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.


Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.


Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.


Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.


Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Что делать дальше – было не особо понятно. До самолета в Буэнос Айрес оставалось еще дней 6. У нас был небольшой выбор – либо поехать на Огненную Землю, где, судя по просмотренным фото, особо нечего было смотреть, либо вернуться еще раз в Чалтен и попытаться увидеть Фитц Рой без облаков. Пострадав выбором пару часов, мы поехали в сторону Чалтена.

Вот тут то погода, которая радовала нас всю дорогу, испортилась. К страшному ветру добавились тяжелые тучи и дожди, гуляющие на горизонте.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Добрались до Чалтена мы только к ночи. Лил страшный ливень. На улицах было не протолкнуться от машин и людей. Почти час мы искали ночлег – на всех отелях висели таблички FULL! Вот так да…Мы никак не ожидали такой ситуации. Решили поехать в ту же гостиницу, в которой останавливались в первый раз – к счастью, там номера нашлись, хоть гостиница нам совсем не нравилась, выбора не было. Принимая во внимание погоду за окном, мы легли спать без особой надежды на треккинг.

Однако, утром я проснулась он солнца, бьющего прямо в лицо – погода наладилась. Над головой было чистое синее небо, правда Фитц Рой, зараза, все еще не спешил открыть «личико».

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Поразмыслив, что погода в этом районе меняется раз в 10 минут, мы решили все таки пойти в трек.

Выбрали самый простой по описанию маршрут. Он идет не к самому Фитц Рою (его все равно не было видно), а к зубчатой гряде под названием Cerro Torre. Этот трек самый простой и короткий из всех, его осилил даже такой дохлик, как я.

К началу трека можно приехать на машине, он на окраине городка. Сразу за местом, где можно бросить авто, начинается резкий подъем в гору. Таких подъемов будет в маршруте всего два, остальной путь проходит по совершенно ровной и живописной местности.

Вид на Чалтен от начала трека.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.


По дороге к Cerro Torre.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #31

Сообщение batucade » 09 мар 2011, 18:00

очень красиво. Спасибо за отчет
batucade
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 23.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 94
Пол: Мужской

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #32

Сообщение O'lena » 14 мар 2011, 16:57

Скажите, плз, что это еще не конец вашего отчета Уж очень красивые фотки и интересно написано.
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2457
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1222 раз.
Поблагодарили: 717 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #33

Сообщение zulazula » 14 мар 2011, 18:22

не конец)
Надо собраться с духом и дописать, надеюсь на этой неделе доделаю.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #34

Сообщение zulazula » 17 мар 2011, 13:20

В этот момент стало понятно, что поездка подходит к концу. Мы посмотрели почти все, что хотели, и у нас остается 3 дня до сдачи машины в Пунта Аренасе.
Все, что происходило дальше, носило несколько детективный характер.

Из Аренаса мы планировали на автобусе добраться до аргентинского города Рио Галлегос, и оттуда улететь в Буэнос Айрес, откуда у нас был самолет домой.
Такая сложная логистика связана с тем, что прямые рейсы из Пунта Аренаса в БА очень дороги, а из Галегоса можно улететь гораздо дешевле.

К вечеру мы добрались до аргентино-чилийской границы. По дороге мы попадаем в самую красивую грозу, которую доводилось видеть когда-либо. Сначала это была просто темная полоска на горизонте и небольшой дождь, которые потом превратились в черную тучу, лежащую на земле и ливень стеной. Было интересно наблюдать, как впереди идущие машины исчезали в зловещей туче, которая как бы поглощала их. Но когда ливень прекратился и на несколько мгновений выглянуло солнце, все вокруг стало фантастически красиво!

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Граница встречает нас неожиданным безлюдьем. Странно, это достаточно популярный переход, и мы планировали постоять тут в очереди. Еще более странно, что нет самих пограничников... Через какое-то время появляются двое, поправляющие одежду и протирающие глаза, как будто-то только что проснулись.
- Чилийская граница закрыта - сообщают они нам.
В каком смысле закрыта? Время работы закончилось? Не может быть. Они работают до 24.00... Наши знания испанского не позволяют понять всего, что нам говорят пограничники. Мы поняли, что они нас могут выпустить, но чилийская сторона нас не пустит по каким-то причинам. Может это какая-то техническая проблема?

В этой части Патагонии пограничных переходов очень много. Буквально через сотню километров у нас есть еще один, мы решаем попробовать там. Но там ситуация повторяется: граница пустая, выпустить могут, чилийцы не впустят. Собирая все скудные знания испанского, мы спрашиваем, на каком переходе можно все таки попасть в Чили? Погранцы отвечают - переходы закрыты.
- Что, все?
- Todos, senora. Все.

Мы в легкой панике. Через 3 дня у нас самолет, а до этого еще нужно сдать машину. Но как попасть в Чили?

Из дальнейшего общения с погранцами понимаем, что границу перекрыли какие-то манифестанты. Но нам обязательно надо попасть в Чили! Поэтому решаем перейти границу и попробовать договориться с манифестантами. Аргентинские пограничники пожимают плечами - вас все равно там не впустят, ну если хотите...и шлепают штапы о выезде в наши паспорта. Но в этот момент из черноты ночи с чилийской стороны входит девушка с рюкзаком. Это американка, которая пешком перешла границу. По ее словам, в Чили глобальная забастовка. Все границы между Чили и Аргентиной на юге перекрыты демонстрантами, которые протестуют против повышения цен на газ. Никакие транспортные средства не пропускают, можно проходить только пешком.Такая ситуация сложилась три дня назад и со стороны Чили застряли тысячи туристов, которые планировали после посещения Торрес дель Пайне поехать в Аргентину. Кроме того, демонстранты полностью заблокировали сам парк Торрес дель Пайне, и там сидят тысячи бекпекеров без еды, воды и денег...Мы в этом путешествии совсем отвыкли от цивилизации, не смотрели телевизора и не знали этих новостей. Американка советует нам ждать, другого выхода нет.

Нам приходиться просить пограничников оформить нам обратный въезд в Аргентину, хоть мы так и не выехав из страны.

Городок, ближайший к этому погранпереходу, вообще не имел гостиниц, поэтому пришлось остановиться в общаге для дальнобойщиков прямо у границы. За четырехместный номер с кривыми двухъярусными кроватями заплатили что-то около 40 долларов. Общага была полна застрявшими, как и мы, туристами. Мы знакомимся с немцами, которые сидят тут уже третий день - у них такая же ситуация, как и у нас - они брали машину в Аренасе, и теперь не могут ее вернуть...Через 3 дня у них тоже самолет... Однако немецкая семья очень бодра, весела и не падает духом. Мы сидеть тут не намерены, и утром едем дальше - в сторону города Рио Галегос. Там тоже есть пограничный переход. Наш план таков: доезжаем до Галегоса и пытаемся там перейти границу, если не получается, оставляем машину на границе, предупреждаем прокатную контору и улетаем в БА.

Границу и там перейти не удалось. Весь город забит людьми, застрявшими тут из-за забастовки. Гостиницы полные. С трудом нашли один свободный номер, и целый день наблюдали все прибывающих и прибывающих туристов на машинах в поисках ночлега. Кроме нас в нашем маленьком хостеле живет большая группа болгарских ученых, которые должны были через день улетать из Пунто Аренаса на военном самолете в Антрактиду. Их самолет сядет буквально на полчаса в аэропорту Аренаса и сразу улетит, ждать их не сможет. Болгарские ученые говорили по-русски, английски, немецки и испански. Однако они тоже не знали, что им делать, и без конца связывались по скайпу с руководством. Весь день мы с болгарскими учеными просидели перед телевизором в поисках новостей. На сайтах чилийских средств информации мы не могли найти даже упоминаний о забастовке. Зато аргентинское телевидение каждый час демонстрировало какие-то ужасы про манифестации. Что делать - по-прежнему никто не знает.

Мы постоянно созваниваемся с Европкаром. Они категорически против варианта с оставлением машины в Аргентине. Говорят: у вас по договору еще есть пару дней, ждите. Но вы в любом случае должны вернуть машину в Чили. Выхода нет, надо ехать.

Мы решаем разделиться - одному человеку без рюкзаков будет проще выбраться. Я со всеми вещами остаюсь в гостинице в Галлегосе, Дима на машине едет в Чили. Дальше его рассказ:


" На аргентинской границе меня смотрят с удивлением? Куда, мол, едешь, там же перекрыта трасса. Я настаиваю и меня пропускают, пожимая плечами. От границы до Пунто Аренаса около 300 км. Дорога абсолютно пустая. За все время пути я не встретил ни одной машины!

Лирическое отступление. Примерно на середине пути я встретил заброшенные корабли и эстансию. Живописный абандон на безлюдной дороге – впечатляющее зрелище!

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Здесь есть и церковь. Она сохранилась очень хорошо.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Въезд в Пунта Аренас действительно оказался перекрыт. На дороге стояли в ряд машины, везде черные флаги и демонстранты жгли покрышки, благодаря которым со стороны это выглядело как поле боя. На мое счастье, аэропорт находился в 20 км от города и дорога на него была открыта. Как потом выяснилось, только сегодня утром демонстранты сняли баррикаду на полпути между Аргентиной и Чили, поэтому я и смог проехать так далеко.

В аэропорту много людей и мало машин. Все вповалку спят на полу. Сюрреализм – улетали из Москвы люди спали на полу в Домодедово, возвращаемся, опять спят на полу... Тут же присутствуют представители консульства США, Германии и Японии, которые помогают выбраться своим соотечественникам.

Я позвонил в Europcar и сказал, что нахожусь в аэропорту, и они могут забрать машину. Они ответили, что я могу просто оставить машину там, а когда снимут блокаду, они заберут ее. Я бы так и сделал, но как вернуться обратно в Аргентину? Представители американского и немецкого консульства меня внимательно выслушали, но помочь ничем не смогли, транспорта ни у кого нет. Получался замкнутый круг – я могу оставить машину в аэропорту, но тогда не выберусь обратно, я могу вернуться на границу и оставить ее там, но тем самым нарушу условия договора. Что делать?...

Во время моих блужданий по аэропорту познакомился с чилийцем Алехандро, который встречал какой-то самолет. Он как мог старался мне помочь, ведя переговоры на испанском с полицией и сотрудниками аэропорта. К тому моменту у меня родился план.
Мне нужен был человек, который поедет со мной назад на границу с Арнентиной, а потом вернет машину назад в аэропорт. Таким образом я выполняю все обязательства перед прокатной конторой и возвращаюсь куда мне надо. Найти такого человека не удавалось.
Видя мои страдания, Алехандро сказал, что закончит свои дела и поедет со мной. Это была большая удача!

А потом мы долго ехали в сторону Аргентины и развлекали друг-друга вопросами о наших странах. Алехандро работает в Пунта Аренасе тренером по футболу и водит туристические группы в треки по Торрес дель Пайне. Забастовку против повышения цен на газ он поддерживает. У него даже с собой всегда черный флаг, который он возит в велосипедной сумке. Достает или прячет флаг в зависимости от того, с какой стороны баррикад он находится))

Я по мере сил рассказывал о российской жизни. Из наших соотечественников кроме ВВП и ДАМ он знает только АрчавиИн. Он меня долго расспрашивал про нашу жизнь, я сдуру заикнулся про торфяные пожары в прошлом году, объяснить что этот такое, я ему так и не смог))

В конечном итоге мы доехали до границы, Алехандро повернул обратно, а я поймал попутку уже с аргентинской стороны и вернулся в Рио Галегос".

Вся эта операция по возвращению машины заняла у Димы полдня. Однако, получить машину Европкар смог только еще через 3 дня - когда манифестанты наконец разошлись. Все это время мы даже не знали, действительно ли Алехандро вернул ее в аэропорт? А может он уже давно путешествует по ней по Чили или Аргентине?)) Только перед самым нашим вылетом в Москву мы наконец получили известие из проката, что с машиной все ОК в - они забрали ее из аэропорта. Так что спасибо Алехандро!

Перед вылетом в Москву мы провели три замечательных дня аргентинской столице. Как же не хотелось уезжать из Буэнос Айреса и Аргентины. До слез не хотелось уезжать.
В этот раз мы увидели совершенно другой город, нежели год назад перед Новым годом. Тогда удалось погулять только по туристическим местам, и контакта с городом не случилось. А второе посещение было иным – полным эмоций, открытий, знакомств и общения.


Год назад показалось, что Буэнос Айреса Пьяцоллы уже не существует, и танго превратилось в шоу для туристов. Но наши новые знакомые Таня и Илья отвели нас на милонгу, где собираются аргентинцы и танцуют настоящее танго.
Милонга произвела сильное впечатление. Она была очень настоящей и искренней. Неважно сколько тебе лет, как ты одет и какая у тебя комплекция. Танго всех уравнивает. Все танцуют, прижавшись щеками и закрыв глаза, чтобы острее ощущать гармонию движения. А на сцене музыканты настолько поглощены своей музыкой, что кажется они находятся в каком-то другом измерении. Танго только так и можно воспринимать - отключившись от всего земного.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.

Аdios Argentina! Аdios Buenos Aires! Аdios Chile! Аdios Patagonia! Мы обязательно еще увидимся.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #35

Сообщение LilyM » 05 апр 2011, 13:56

Аня, спасибо за рассказ. Очень интересно и невероятно красиво!
Напиши, пожалуйста, пару слов о бюджете. Сколько дней там были и в какую сумму это вылилось.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #36

Сообщение zulazula » 05 апр 2011, 15:56

Лиля, о бюджете даже страшно вспоминать, так как получилось чего-то слишком дорого.

Но нам пришлось покупать заново многие билеты прямо на месте, на что ушло очень много денег.

Я думаю, в итоге тысяч 8 долларов мы точно потратили (с международным вместе если считать).

Дней было 28.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #37

Сообщение LilyM » 05 апр 2011, 16:30

Спасибо, Аня, за информацию.
Очень красивый танго-репортаж получился. Чем больше смотришь, тем больше нравится....
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #38

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 апр 2011, 12:38

ну молодцы!!
отличный отчет!
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #39

Сообщение zulazula » 09 апр 2011, 12:43

LilyM

Очень красивый танго-репортаж получился.


Танго снял Дима, я тоже прямо снимаю шляпу - очень красиво вышло.

vika - СПАСИБО!
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Patagonia en mi Corazon. Чили, Аргентина. 2011.

Сообщение: #40

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 апр 2011, 12:55

Аня,давай теперь Алжир

очень хочется увидеть,что вы там увидели
я в первую поездку туда не ставила целью-фото.....
а теперь вот...хочется))
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумЧили отзывы, отдых в Чили



Включить мобильный стиль